QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [赤琴] illegal kiss [完]

见习侦探

升级
41%
RP
人气
761 ℃
顶楼
他把面前皱皱巴巴的信纸撸平,从积了薄灰的杂物中扒拉出一只铅笔,开始提笔给他写信。

“Akai,很久不见。

战争结束了,可我总还是会在凌晨像上了发条一样地在床上睁开眼睛,村庄在崭露的晨光中安静地伫立,灰蓝色的天空下找不到平坦的路面,空气干净,冰凉,没有血腥和呛人的火药味。我忽然真切又恍惚地意识到,噢战争结束了。

战后重建仍旧面临很多困窘,有时也会有零星的火力冲突,虽然不再会有子弹在窗子外飞来飞去,但是基础资源的供应却变得捉襟见肘,失业和遇劫成了最平常的事情,暴力和欺诈成了新的流通工具,权利取代法律凌驾于民意之上成为绝对统治的存在,在区域政府发言人最近一次激情四射的发言中,军队的重要性又一次被反复强调,征兵被提到议程的头条,正如发言人所说,法律仅仅是和平时代缠绕在安逸中人民脖颈的软绳,就算战争的利刃不亲自割断它,恐慌与躁动也会使人民自己挣破绳子。因为规则的产生而有了预期的存在,当预期逐渐膨胀,革命就会出现。

也许企图一夜之间建立理想政治,必经之路只能是国家集权和道德专政。这样的过程必定显得漫长而无望。

我有时回想起当初我们激烈的争执,想起那时自己对于体制的憎恶,挣扎,无能为力,以及对于真正民主自由的向往,那时热切又天真地渴望能够彻底将那个镶嵌在人情社会内的官僚制度连根清除,那时渴望战争,渴望破旧与立新。

时至今日,我终于理解你当时所说,绝大多数人并不在乎他们的个人自由遭到剥夺,只要这个政权给予这个民族稳定而规整的秩序,而秩序对于他们,比自由和权利更重要。人们总是渴望依靠在一个庞然大物之上,却又乐于被看做是自由的,即使那个庞然大物是非正义的。

政府让我为他们写发言稿,煽情的,鼓动的,号召的,以便为之以最有效快捷的速率组织起领导者即刻所需要的民意。以此为交换,头头们会每个月发给我一笔还算滋润的生活费,以及提供一间屋子,虽然屋子里只有一张床,但我觉得很满足了。

房间里没有记载着过去的照片,也没有外人的痕迹,床底下堆着成沓的旧报纸,从窗户灰蒙蒙的玻璃能看见村里最大的医院,实际上这里很快就要拆掉了。拆了也好,这里的温差实在太令人发指了,每天晚上站在门前掏钥匙的手指都是哆嗦的。深冬的夜晚,床板上只垫了一床褥子,我仰面平躺在上面,盖在身上的被子散发着旧棉絮潮湿破败的气息。

哦气息。

你总是带着混合的气息出现,然后在某个时刻啪嗒消失掉,就像许完愿望后吹熄的生日蜡烛,三,二,一,只留下迟缓而倦怠的的关于味道的回忆。

想起战时每天只睡不到四个小时,靠着便宜的咖啡渣才吊着没倒下,每次狙击被机枪后座力震到麻木时,我就习惯性地抬起头,透过浓重的硫磺烟雾分辨今天的天气,我对自己说,其实拨开尸体和子弹,今天又是一个好天气。也会想起我们一起在军校的日子,翻墙出去给你过生日,那时候真年轻,拉伸胳膊时都能听见骨头清脆的卡啦声,广场上的鸽子掠过音乐喷泉,尖顶的教堂,错落的楼房之间有曲折又玲珑的小路。那日天气也是这般好。

我很庆幸曾经能够被你需要。哪怕只是一天也好,完全地拥有和被拥有。血肉相容,永远不会分离。

大概你不会知道,十五岁还是十六岁的某个清晨——是我第一次梦遗——醒来时,我想,等到每天都只剩下是老人斑和晒太阳的时候,我就单膝跪在你面前说,请和我结婚。

对,你不会再知道了。

我从来都不后悔年轻时关于理想天真狂妄又自以为是的冲动,但是我后悔参加战争。

我后悔,因为我不想失去你,我想与你过完一生。没有思念,一起过完余生。”

他仔细点下句号。流弹大概是打到了肺上,伤口的疼痛让他呼吸逐渐变得费力。他把信纸折好放在贴着胸口的衣袋里。然后躺了下来。夕阳是浓稠的金色,温柔地包裹着他,就像他的颜色顶漂亮的头发。

希望地球暂时不要爆炸,希望人类短期内和平,希望民众安定团结,希望前面的希望全部落空。然后,给我一个吻。

[完]

1、最后一句话的原形来自大学前辈的某封情书,当然不是写给我的,我只是有幸能够看到,哈哈
2、前几天写完拿给某位童鞋看完后被鄙视到脸扒地,于是心情就在“他X的”“贴出去太不要脸了”“他X的”之间死循环。。。
3、柯南里最后一个想写的西皮,虽然有点糊弄还是圆满鸟QvQ
已有 1 人评分RP 收起 理由
kenshink + 3 很勇敢嘛!瞪!

总评分: RP + 3   查看全部评分

隔岸无旧情,姑苏有钟声

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
沙发
我我我先占一个坑!!!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃
板凳
同上。
说我长度不符合要求,我擦。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
地板
太符合我的审美了!!

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
我结束了我的斗地主生涯,从负数的30分混回90再混到了60+,然后过来虔诚的立感想字据。

我能说我被最后那句话给击中了不。哦不,其实有好多,让我又想起了其他,和谐是种不能言语的哀愁,于是这里不能说,只能矫情对你讲,不解释,不评价,但是我懂了。

战火纷飞的背景下的浪漫主义,隐晦描述的深情,亲爱的笔调精准,老子那个内伤阿马勒戈壁的还老子对标题的非主流期待!

如果这辈子有幸相见,俺定拿一包mild seven狗腿及装B的问你说,借个火,打火机坐阳台时候丢了。噗哈哈哈哈。跑走。
old feelings die hard

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
隐约有“东之伊甸”的feel,一种似乎潜藏着的压抑着的感觉啊!
文风意境什么整体好有爱啊>.< (果然我还是控这种闷骚+怀念过往类的么=。=)
回学校继续受虐去了

见习侦探

升级
41%
RP
人气
761 ℃
回复 cocain 的帖子
哭!我错了!像这样在标题厚颜无耻标着亲嘴神马的可点开里面文章却和生猛香艳的【哔——】一毛钱关系也没有的二逼楼主是不要脸呢还是不要脸呢还是不要脸呢QAQ

如果这辈子有幸见面,我一定会认真地对你说,虽然你身后坑无数,但是如果有新的话我还是会头也不回地往里跳下去,如果一定要解释的话,我唯心主义的说一句,你让我心甘情愿了,对我来说,这样的特殊绝对足够了。
当然啦其实内心活动是 → 不要逼我天天蹲你们家小区门口啃包子!!为毛我总是鼻青脸肿地从你一个坑里爬出来再心甘情愿地扑通跳进你另一个坑里!而你却在开心地斗地主!强烈要求腾讯快禁了这位童鞋的IP!!呜呜呜

回复 Labita 的帖子
捂胸口鸡冻合影!!

回复 我是蝴蝶君 的帖子
大人我正在您的坑底下,捧脸,您懂的

回复 conan5471 的帖子
啊被表扬了,羞(施主请自重你在沾沾自喜神马= =)
隔岸无旧情,姑苏有钟声

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
抹把起床未擦的脸过来抱大腿。被腾讯和IP和地主俩字给吓清醒了……
我要跳跃性思维……
话说……
老大!能再来几篇不,几>=3那是我数学不好的人心里的完美答案~~

俺一定等你哦,地主只是顺便斗斗的,信我!(……为啥我有种呼之欲出的广告赶脚= =
old feelings die hard

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
请尽情地高兴!只要高兴着多写几篇,我可以不停不停地表扬啊!
顺便那个挖了坑的并且只是随便斗斗地主的某位,有时间要记着填坑哪,落下去的好些个人啊! (我没有催文^n次自言自语……)

cocain  斗地主生涯很快结束了,55555555负200都快到了,我的手气今晚差透了T A T 是,是谁在诅咒我!我去看美剧和肌肉男去了,泪奔出!  发表于 2010-7-29 02:50
cocain  斗地主生涯很快结束了,55555555负200都快到了,我的手气今晚差透了T A T  发表于 2010-7-29 02:49
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
342 ℃
这算是AU么…………

LZ是好人T T~~~可是你还欠我H……H……H………………怨念状

药旨  H难道不是你欠我的咩~十万字~包括车震等诸多花式~  发表于 2010-8-1 22:37
在别人的故事里,流自己的泪。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
西皮是有点儿模糊
但不妨碍我被萌到那生猛的政治论
哎哟太符合审美了真是
尤其最后那段仿佛看见温暖却快散尽的光芒
简称夕阳死法

药旨  拉爪爪!捂好姐姐的小褂褂~  发表于 2010-8-1 22:52
无常

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃

...........我晕你写的啊靠你好歹也说一下啊,我当时看完想说这个让我想到以前看过的一篇TF, 会有英雄的国度= =前面打错了OMG

药旨  嗯嗯当时Q上你给我说了,你想起F鸟,然后你就晚安了。。。太久了我以为你都忘了文这茬事了  发表于 2010-8-14 00:49
求囧天使出现解围卖萌犯傻say hello都好!Sammy决不能黑化!囧C快来净化他!