QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: asd448740602

[TV快讯] 关于柯南电视台播映问题!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
764 ℃
其实卡酷也有
虽然看电视不如在网上看每周的高清RAW,但除了旧版的TV,这次河北电视台的引进确实具有跨时代的意义。支持哦。
由于地方GD的原因,我这里看不了星空,数字电视把星空PB了,这里查卫星天线很严。
所以我还是习惯于在网上看。
国语配音确实不如日语原版,这不可否认。英语配音虽然听得懂,但其实也不习惯。
在我眼里永远是
日配>台配,英配>大陆>山寨(大陆配得太ZZ了,角色及声优的选择不符合,而且不知为什么,大陆配音的说话方式特别扭,总觉得跟唱京戏似的,上次去看M13 无语了)

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
200 ℃
广东卫视?哪有啊。。我看了N天都没见到。。
难道我RP爆发每次打开电视都在卖广告?

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
个人表示强烈感谢楼主的大好资料,强烈赞同有爱的言语。

某些不爱国语配音的同学,不愿意看的话谁也不能强迫你们的,楼主很认真地总结这些资料,你上来就一句“对电视死心我不要国语配音”这很伤人的,请体谅一下喜欢看电视版的朋友们吧,毕竟当年放了学就守在电视旁那是不可替代的经历,就像哀酱说过的,方言也是成长的一部分,没什么丢人的,既然是自己喜欢上柯南的历程,有人今天还喜欢也是很正常的啊。
M22真是太好看了,回坑了~

东之工藤

升级
20%
昵称
SummerHuo
RP
人气
9357 ℃

资源区达人

电影我是台版的……TV的话太多了,只能买国产的了……
一切案件终究都会水落石出!(笑)
【柯东君の围脖】

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1018 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
1395 ℃
资料很全面。
收藏了。谢谢LZ!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1082 ℃
DTS...D9...怎么说呢,楼主多查点资料吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
220 ℃
批评国语配音的人大概是很少看电视上的柯南吧,似乎一想起就是那首经典的《命运旋转之轮》。自从三年前广电新规定起,似乎电视上就很少播国外动画了。想起小时候,网络也没这么发达,除了电视,就只能去租碟子(虽然也没比电视快多少)或是看漫画。会一放学就向家里冲,会去音像店一遍遍转看有没有新出的碟子(显然是盗版)。我们那时候还有柯南的小说,就是原作的内容,问遍了同学也没人有印象,谁能告诉我那是什么,现在家里还躺着好几本……

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
LZ辛苦了!
虽然字体一开始吓到我了……

同意13L和20L
在电视看到的感觉是完全不同的
许多就算是闭着眼睛都记得的剧情并且少之又少的几集
也可以很开心很开心地看准了时间去追
我到现在都是看到哪个台有节目预告 就会在Q上BLOG上通知一堆同好们
就算是有些别扭的国语配音  就算现在耳朵挑剔了很多
但是为了看某柯的样子也是很认真地等在电视机前面

一直很喜欢星空和华娱的动漫剧场
经常播一些比较新的剧集什么的
星空还时常把特别版截取成TV版的长度
一些地方台就经常直接跳过了
所以每次看到特别版都很开心
嘿嘿
总之有的看就很开心啦
-Darker Than BLACK-
-Far across the distance-

<-sina_sign,1824624065,23290c59,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
强大~

不过马上开学了,没时间看……

唉……
 『所谓永远,就是永不可能触及的遥远。 
      所谓绝望,就是我站在这里,前方是地平线,后面是整个颓败的世界。』   

...

事务所字幕组试用

RP
人气
1437 ℃
话说我为什么总是没有看到哪个电视台播放呢,有没有节目的时间表?
最近也就是忙着学做字幕了……
时间轴,字体,ass什么的最讨厌了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
48 ℃
河北公共。。那些都是什么台

死神巫士 该用户已被删除

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
的确,看电视和看网络的心态其实很不同
其实我对于台湾的配音有些厌了,特别是刘杰,虽然他一直尝试在变身,但听多了真的很容易就听出来,而且一集同时配几个人,感觉有些勉强。比起这里,我倒更喜欢他对上杉达也的配音。现在在网上,我基本不去看国语的了,反而更喜欢日语,毕竟声优人数多,在同个故事里没有一人配多角的现象。
不过我很喜欢官老师配的毛利小五郎,很棒

不过,即使如此,在电视上看到放国语版的柯南,我还是会很喜欢,毕竟不多见,而且既然是珍贵的回忆,从电视上找回的更亲切些,感触也更深。记得在大学里有一次课间休息的时候,电视里竟然放柯南,因为实在是很难得,所以到现在还清楚地记得是第106集新闻照片杀人事件,当时正好放到阿笠用电脑把那张照片放大那里,虽然当时表面装作很平静,心里却很激动
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
广东公共 ~ 我记得今年5 6 月时有播映吧 那时是同学跟我讲的~ 大概7点多时  然后我就很早起来看了~ 但是没想到播映的都是大陆播放过很多次的 = = 不过为了柯南~ 什么都值得~
电视上看剧场版我一直都没有看过~ 星空今年1 2 月的TV播映~ 刚好那时候我们这里有了星空XD...
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2894 ℃
小时候,还是上世纪末的时候,在上海某电视台第一次收看柯南,那时就喜欢上了这部作品,于是在电视机前守候着每一集成了必做的事。后来电视台不再播放了,于是就这么平静地度过了剩下的童年时光。然后又了电脑,在电脑上,从在视频网上看柯南到在资源网上下载来看,这样也有几年了,而这时在电视台上又掀起了柯南风热潮,但是仍旧是旧篇重放,当年的那种纯粹的感觉已经不复存在;而最近的河北台虽然放的算是较新的内容(对于大陆来说),却也已经找不回当年的那种感觉了。只能说,现在收看柯南的主流方式已经被电脑下载收看所取代了吧。
不过,对于柯南的这份喜欢之情,是永远不变的。
[url=http://weibo.com/u/5071130396?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5071130396/12ce62e9/8.png[/url]

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
其实你不说我还没觉得以前的多么不清晰。。。

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1526 ℃
资料好详细吖~记得有一次暑假有好几个台同时在放柯南,而且还是不撞车的,那个看得真的很爽吖。记得那时候都把频道的顺序给记下来了,这个台放广告了就去另一个台看,跟在网上看的确感觉不一样。我的几个朋友跟我说在网上看她们会拖进度条,但是在电视上看就只能老老实实的看,突然觉得以前有很多都没怎么看明白。其实网上看有网上看的好处,电视上看也有电视上的好处。就像前面一位所说,在电视上播放也是一种对柯南的认可,不管这个认可是局部的还是大面积的,都是值得高兴的事情~配音也一样。随着年龄的增长,很少有人长大后还能保持着童年时的那份纯真,每个人的价值观也开始有了变化。可能对于他来说,希望柯南近乎完美,喜欢听原版配音;也有可能是他正在学这门语言,学习的环境很重要,让他不想看国语版的。也有观众喜欢听国语版的,并不是很想看字幕,或是听见原版配音感觉晕乎乎的,还是喜欢国语的。原因可以有很多,但我们最终的目的不就是看柯南时的那份开心,那份满足,那份激动吗?不管是原版的还是国语版的,只要看得开心,就是最大的快乐。如果你不能接受其中一个版本,那可以让他落入你的盲点,直接无视他,那样不是更好。LZ不好意思,我好想跑得很厉害~^_^
73大叔!はやく~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
390 ℃
星空台每套动画都是播一半不播..下次有头再播...比上一次播多几十集后不播..之后又由头播多次...如此类推..直到全剧播完...