QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创长篇] 一个推理小兵穿越的中国网络推理世界

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
顶楼

鬼、、、鬼龙啊!!

了解了45S推理区的历史。。原来曾经是那么辉煌啊
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃
沙发
写写历史而已,很多已经埋于沙堆里的历史
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
板凳
现在的推理区确实很冷清啊。。。
云柳、小浩什么的有所耳闻,表示崇拜
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
地板
崇拜…………好辉煌的历史……看着都爽……自己也想变强……积累经验中……

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3290 ℃
回复 鬼龙 的帖子

记得前辈开发过一个IC山庄连续杀人事件,过去的链接貌似失效,前辈没有打算再发一次吗?
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
571 ℃
完全没有想到从前有这一段辉煌历史....

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

三、死斗
我回来了,但是我的推理之心早已沉睡。因此在和JUGO的接触中,我并没有透露过什么,对于XIH举办的推理比赛我同样不感兴趣。但是,JUGO却有着浓厚的推理兴趣,第一题(作者:推理之门白藤)公布后,她主动找我讨论。看完题后,我告诉她真相就是自杀,但是她却始终不信。于是,我随便注册了一个带“金田一”关键字的ID提交了答案,代表论坛选择了“个人”。次日,XIH直接呼叫我的QQ号,问那份答案是不是我的,并要我更改个人资料。金田一FANS网站已人去楼空,没有参赛,这使我感到十分惋惜。于是,我选择了名侦探柯南事务所作为代表论坛,参赛账号自然也改回了“鬼龙”。当晚答案公布,我取得了第一轮唯一的9分,即最高分。面对分数榜,我发现了一些异样,许多事务所的元老居然都代表推理俱乐部出战,其中也包括推理区版主名侦探小浩。唯一宽慰的是云柳依旧坚守阵地。我不知道我是否要答第二题……也许是因为推理本能被唤醒了,又或许是因为看到事务所的遭遇,更或许没有任何原因。我开始了第二题……就此陷入了一场由多方力量共同混合而成的“政治斗争”!第二题是由推理之门选送的《曼·清的告白》,作者是jiangjinyi(Put)。我取得了8分,此时在总积分上已领先第二名达3分。高手过招,3分已经是很大的优势。我飘了起来,用余光扫了名侦探小浩一眼,静静离去……

从总积分前十名的分布来看,比赛演变成了推门、俱乐部、事务所的三方角斗。这时由XIH创作的第三题杀了出来,成为了比赛前期的转折点。我没有想到自己居然只得了5分,而小浩得了10分。这一结果导致我被反超2分,跌至第二。XIH在回忆录中清楚地写着,为小浩的反超而欣喜不已,俱乐部军团开始爆发。虽然对结果并不完全服气,但这样的结果反而激发了我的斗志。我第一次把小浩设定成了自己的目标,力图在第四轮将其压倒!第四轮出场的是白泉雨的《五雷轰顶》,对于我来说这是一个起点。因为我对题目的严密性提出强烈质疑,虽然我那和标答完全不同的答案得到了8分。在这一轮,小浩同样取得了8分。我为没有超越他而感到窝火,这更加剧了我对题目的愤恨。平心而论,我的斗志更多地来自于个人意志,一种争强好胜的心理。我将聚集精神,在第五轮反超小浩,而非推理俱乐部。但很多参赛者的力量源自归属感,所属论坛赋予的动力……
陌生QQ号:现在分数已经拉开了,我已赶不上他了。我们这边能对抗小浩的只有你了!一定要击败他,因为他是事务所出来的!
我:你是谁?
陌生QQ号:我是妖狼メ雾,来自事务所。
我:我知道了。
第五轮放出的是一篇名为《永远保密》的推理小说,综合而言属于伏笔较多的好作品。我因漏过两处细节而只得了7分,令人想不到的是小浩因答案提交晚了几分钟而成绩作废,基本退出竞争。竞争对手的意外消失让我瞬间失去斗志,这成为我后半程精神不集中的重要原因之一。此时,在我之后的是来自智星论坛的星之推研一队,我们分差达4分。而咬住第一集团的还有来自推门的jiangjinyi(Put)。小浩的远离让我目空一切,我认为比赛已经结束了。可我丝毫没有对身后产生任何警觉……

接21楼
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃

看着揪心
想问现在最雄厚的推理论坛是哪个

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
看到5L的话,我泪流满面,发现自己真是渺小……

仔细想想,我从未真正进入推理这扇门啊……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
66 ℃
其实  LZ提到了这么多人物。。。
我只听过您的大名!
而且。。。 我还在这次比赛中抱怨了 你给我们分低。。。
不过。。。感觉推理之路实在是漫长啊!

BOSS@13  我抱怨镜子= =  发表于 2010-8-22 20:22
绿槐高柳咽新蝉,熏风初入弦。
碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。
微雨过、小荷翻,榴花开欲燃。
玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。
               ——苏轼《阮郎归•初夏》

死神巫士 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
66 ℃
回复 BOSS@13 的帖子

不过最后倒还好
    鬼龙手下留情了   不过还是ALEX最好了!
绿槐高柳咽新蝉,熏风初入弦。
碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。
微雨过、小荷翻,榴花开欲燃。
玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。
               ——苏轼《阮郎归•初夏》

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃

不过最后倒还好
    鬼龙手下留情了   不过还是ALEX最好了!
夏の光と影 发表于 2010-8-23 15:34

我们都说A君太仁慈了

死神巫士 该用户已被删除

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃
占楼围观。。。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃

哇原来早年这么辉煌过……想想那段日子,我还在大宇发烧友的阶段,跟推理什么的都还没搭上边呢……

占楼看直播
人品啊,爆发吧!

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃
好多爱好者隐藏于民间啊,那段历史的时候我还不是网民……

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
379 ℃
佔樓圍觀...
來無影去無蹤的鬼龍前輩!!!
就得一個字:強!
The Dead Devil & The Alive Angel
  淚痕 X 無悔  KLC@無魂status
I Choose My Own Way to Death

飄盪的靈魂在空中悲嘆著,吾在墓前放了一束鮮花,吹著安魂曲為自己送葬

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

四、灵魂撞击
随后的三轮是整场比赛的转折点,第六题(推门PUT)、第七题(俱乐部龙之翼),第八题(名侦探柯南事务所SFC2)均属亮点、硬伤参半的题目。这导致答题方得分普遍不高,8分甚至7分就可取得第一名。在俱乐部,小浩受众人鼓励而继续参赛,并在每轮都取得了靠前的分数。依靠前半程取得的优势,虽缺赛一轮,却始终保持在第一集团位置。在推门,PUT依旧紧紧咬住分数,把胜负的悬念拖入最后两轮。在事务所,云柳版主继续奋战,事务所新星莫知我哀逐步超越云柳逼近第一集团。
此时的我对一题接一题的BUG产生了一种奇怪的愤怒,不过依靠前半段的巨大优势,至第八轮结束依然据于总积分首位。而这时我发现在星之推研一队在不知不觉中超了上来,距离我仅一步之遥。其实,当时我已处于十分不利的位置,只不过我不知道而已。
最后的悲剧恰恰发生在接下来的第九轮,题目中出现了一个令我至今铭记的巨大BUG——普通空调大幅度降低人体温。结果如预计的那样,我得了一个低分。紧随身后的星之推研一队将我超越,跃居第一。同时,比赛公布了最后一轮,该题系星之推研一队所做,他们以73分取得冠军。愤怒、沮丧之情升起,我宣布退出比赛,放弃最后一轮。当时的理由是多方面的,对于事务所来说,我失去冠军就失去了继续比赛的意义;对于小浩来说,我让出最后一轮,偿还第五轮他的损失;但最大的原因依然是对题目中连续出现的硬伤感到绝望。我的总分定格在了61分
在二十天的连续战斗之中,推理比赛宣告结束。小浩在最后一轮获得6分,以总积分65分超越我取得亚军。PUT也坚持完了最后一轮,以63分第三名。我和莫知我哀并列第四……
由比分靠前的十位选手共同评选的最佳谜题为第七题《军神的复仇》,作者来自推理俱乐部。妖狼メ雾、云柳、781118等都参与了评审。

但是对于历史来说,一个小小的比赛只是瞬间而已。比赛结束后,推理俱乐部爆红,迅速崛起。来自各推理论坛的,包括白藤、云柳、莫知我哀等人在内的多位写手、推手都加入了推理俱乐部阵营。推理俱乐部迈出了叫板推理之门的第一步——开办每期一题。此后的很长一段时间内,每期一题的质量都非常高,甚至超过了推理之门。XIH更是经常查询百度、谷歌排名来比较和推门的差距。但对于事务所来说,那是悲剧的开始。推理比赛中的出色选手大多离开了。而比赛第一名同样没有给智星论坛带来更多人才、更多人气……至此,中国网络推理世界发生了巨大变化,呈现出推理之门、推理俱乐部两强竞争的局面。

下接31楼