QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 我暗恋的人 fin.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
顶楼

BGM - 《2375》

我暗恋的人

事务所的同事五月要结婚了。五月比我晚一届,很活泼,平素爱笑,是个讨人喜欢的女孩子。对象,则是高中时候的同班同学。
“校园恋情啊,在这年头,能走下去也不容易。”我支着下巴听她讲故事,随意地评价道。
“也不是。分分合合也有很多回,但是心里不想分开,就能继续走下去。”或许是因为当上准新娘的缘故,五月满面春光,置办婚礼事宜的同时,也爱给同事们讲讲两人之间的趣事。
“那说说当年他是怎么追你的?”前辈中八卦的也不少。
五月清了清嗓,有点脸红。“其实,当年是我先喜欢他的。”
“诶?”
“那时候看他打球啊,递情书的事情没少做。”
“挺大胆的。”确实也像五月的作风。
“天天盼望能跟他一起做值日,故意在他面前弄出巨大的动静好让他注意到自己,没事就往那边瞟。现在想来还真是傻得要命。”
“最终能修成正果真好。”
年少的,熟悉得不能再熟悉的心情。只是有的修成正果了,真好,而有的没有。没有的只能藏在土里,慢慢地也就被纷繁的沙尘所掩埋。
直到这次偶然的交谈中,被泥土埋了一层又一层的记忆才露出了痕迹,像是迎面吹来了一阵来自少年时的风,在落叶般漫天飞舞的记忆碎片中,我又回到了高中的时候,我坐在浪速中央体育馆的看台上,人声鼎沸,我像是一颗细小的尘埃,湮没在喧嚣的人群中,在由于激动而起立的人群的夹缝中,我看到了他,他被人群抛得好高好高。看台上呐喊,“全国大赛”“全国大赛”、“改方”,还有他的名字。
然后他向场边跑来,像一个英雄一样跑来,振臂一挥。欢呼声如同巨大的海浪,吞没了所有漂浮不定的微尘。
于是整个世界都消失了。
只有他,全世界的光芒都给了他。
身旁的和叶抓住我的手臂,哭得很用力,泪水濡湿了我的手臂,冰冰凉凉的,流成了一条小溪。

是的,我暗恋的人,他叫服部平次。

>>>

这是个再俗套不过的故事,我喜欢上了一个像朝阳般耀眼的男生。我想整个学校没有人不知道他的名字。大阪府警总部长的独生子,剑道部的大将,关西有名的高中生侦探。
大阪的骄傲,改方的英雄。每个人都知道的事。
而在别人所不知道的地方,他讨厌什么课,他喜欢喝的饮料,他妈妈常做的便当有那些菜色,我仍可以说是无所不知。
少女情怀就是这样,一丝一毫与他相关的东西,都像是温柔的触角,随随便便就能牵动哪根心弦,都要小心翼翼地收藏。
他有明亮的笑容,剑眉星目,阳光、热血、并且聪明,运动神经发达,常常会累得在上课时候睡觉,然后被老师愤怒地拍醒。数学成绩那是没话说,英文也好,还懂得许多很偏的科学知识与历史故事,坐在我旁边的高野最大的兴趣,就是每天拿不知从哪里找来的刁钻问题来考他,我想服部能有如今的知识面,高野恐怕也有一定的功劳。
我时常觉得服部的洞察力、判断力、知识面、责任感都那么不可思议,看他解决了一桩桩令警察叔叔们头痛不已的惊天命案,从不失手,看他又一次披荆斩棘横扫所有猛将的时候,我总觉得这个世界是不真实的。
而下一秒世界又在我的“头砰地撞上没关好的橱门”或者“丢三落四忘带作业回家”里,变得真实起来。
因此,在这个真实的世界里,平凡无奇的我,注定无法与耀眼的服部平次发生什么美妙的故事。

其实服部也并不是毫无弱点,他冲动、莽撞,太过单纯直白,偶尔会冲和叶大声嚷嚷。是个不修边幅的热血少年。
而我的好友夏木裕子更是曾经说过,“欧~十七岁纯真又迷茫的少女心,还是属于工藤新一那种小白脸的呀!”
可对于我来说,热血冲动什么的,皮肤黝黑什么的,根本就不能算作弱点。
我就是喜欢那样简单而纯粹的服部平次。

“喂,白川。”
我闻言一惊,正是服部回头冲我低语。
他刚和和叶走进来,各自到各自的座位,刚坐定,就做贼兮兮地回过头来。
“不会又是……要作业抄吧?”
我看出了点苗头,犹犹豫豫地问。
“昨天刚和京都的冲田那小子大干了一场,回家就倒头睡了。”他不好意思地笑了笑,“来,桌子底下递给我,千万别让和叶那家伙看见啊。”
我抿了抿嘴,不知道该怎么告诉他和叶此时就虎视眈眈地站在他背后。
“服部平次你小子,又不学好!”
和叶操着大嗓门劈头盖脸地就来了句,服部一把抓过我的作业本飞快跑出教室,听说是进了男厕所埋头抄了,任由无计可施的和叶在门口大喊大叫。
事后和叶叹气对我说,“雪惠呀,我知道你心软,不过平次那混蛋,你可真是不能纵容他哦。”

我挺喜欢看他们这对冤家吵架,喜欢看呼风唤雨的服部在面对和叶时却不得不弃械投降的弱势模样。他无可奈何的样子很可爱,这又让我觉得他不那么遥远。
可吵完架后和叶回头冲我抱怨他的那时候,我眼睛里的笑意,却渐渐黯淡下来。
我和服部是同班同学,我成为他后座也快一年了。他会转身问我借作业抄,他会在我请完病假回来时叫我多注意身体,他会在走廊上将我手里重重一叠作业接过来替我带到教室去分发。
可没有一条能让他走过来说我们一起回家吧,让他邀请我看场电影,说说心里话。
我的黄色书桌,紧靠着他的背脊,还带着些许年轻的瘦弱,又日益挺拔的轮廓。
那触手可及的背脊,那么近,那么远。
他曾说过,“和叶那家伙要是白川你一半温柔就好了。”
可温柔又怎样,温柔无法替代陪你度过的那些年岁,陪你经历的那些生死,无法替代两小无猜,无法替代生死与共。
我永远无法取代他身边的那个远山和叶,谁也无法取代。

其实比起服部,我还是与和叶交情更好些。
她和平次一样直白而纯粹,除了在服部面前,她从不掩饰自己年少的爱意,常在我们面前一边细数他的七宗罪,一边红着脸。
服部那么闪亮,总有很多女生和我一样,她们经过和叶身边会低声说一句,“也不怎么样嘛”。可是和叶不以为意。
她依旧每天大大方方地和服部一起上学,吵完架没多久,又在起哄声中送点自己做的小礼物给他,她勇敢又坦荡,善良并且真诚。
青梅竹马成为羁绊维系着他们,分不开的服部平次与远山和叶。那光彩又讨人喜欢的两个人,让我不由自主地怨恨,这份怨愤找不到支撑点,最终也只能让我怨恨自己。

>>>

记忆里的一天,是我和服部留下来值日。
那天班级里正巧做节目,清扫用了不少时间,刚刚做完,打算回家的时候,又在走廊里被老师截住,被差遣到器材保管室去帮忙。
这回搞定的时候天已经完全黑下来了。我看了看天色,像我这样被同学戏称为乖乖女的女生,确实不曾这么晚回家。
然后,服部突然说,“我送你回去吧。”
我一怔,“你不用跟和叶一起回去吗?”
“和叶今天合气道社有活动来着,她让我不用等她自己回去,不过这会儿……她都应该到家了吧。”
“哦……”我随便应道。
“于是,我送你回……”
“别!”
我脱口而出。语罢我们都是一愣。
“不用了……那多不好意思……”我为自己仓促的拒绝寻找着理由补完。
“没什么不好意思的,大家都是同学,再说天又这么晚了……”
“不用了,我家离学校很近的。真的。”我居然还梗着脖子加了句“真的”。
拒绝什么啊?和暗恋的男生同路回家,这是求也求不来的Chance诶,哪有正常女生会拒绝啊?
可当时却真的是拒绝了,并且态度坚定,一拒到底。
他有些泄气就说“那好吧”,然后又有些不太放心地看了我两眼,“一定要注意安全哦!”
为什么身体总是要背离自己的大脑自说自话地行动,就算没有什么所谓的感情升温之类的也好。能单独在一起,并肩走在夜晚安静的小路上,听他谈起一两桩有趣的案件,听他抱怨自己唠叨的母亲严厉的父亲,听他谈及自己的理想。那都是,多么美好的事情啊。
可我就是害怕,那么长的一段道路我要怎么和他相处,我惧怕冷场,惧怕冷场后的焦躁,惧怕他嫌自己无聊,惧怕从他的言谈中感受到我对他的生活其实真的一无所知。
我总是那么怯懦,所以无法得到幸福。
从前看着和叶冲并不熟识的同学露出毫不在意的明媚笑容时,我就曾这么想过。

下了电车又走了一段路后,我渐渐后悔了。
我家住得偏僻,当中有很长一段路黑漆漆的,路上也没几个人影。我咬着牙走了一段,那些过去看的鬼故事和报纸上“花季少女回家途中遭奸杀”的大标题开始翻腾了。
我忍着恐惧逼迫自己不去后悔拒绝服部的决定,可不知是惧怕产生的错觉还是怎么的,我真的开始觉得有人尾随着我。
我故意拐向几个不太有人去的方向,可那个身影还是死死地跟着,并且越来越近。
我害怕地大叫了起来,不顾一起地往前冲,后面的影子也开始奔跑了起来。就在他快要追上我的时候,我一转身拿起插在书包侧边的水壶朝黑影砸去,然后听见“哎哟哟”的一声惊呼,语气甚是熟悉。
“服部君?”
我吓了一跳,扔下水壶跑过去。在昏暗的灯光照耀下,看见他捂着的额角处,肿起了一个小小的包。
“你……居然跟着我,走了那么长一段路?”
我蹲在他旁边,不知道说什么才好。
“我实在是放心不下,就跟着你,想确保你平安无事地到家。你呀,一个女孩子住那么远,还逞强,要真遇上危险可怎么办。看你大叫的时候我还以为你怎么了,刚冲过来,就被你砸了。”
我扁了扁嘴,差点就要哭出来,服部一脸惊吓的表情,“别别别,看在我都为你受了一击的面子上,别再折腾我了,我最见不得女孩子哭了。”
我按捺住心里动荡的后悔、内疚与那星星点点闪耀的感动,把眼泪忍了了回去,点了点头。
我翻了翻自己的包,有些抱歉地对他说,“对不起,我这里也没什么可以治疗伤口的,你还疼吗?”
“没事,和叶那家伙的包里尽是创可贴,她就等着每天给我摁两个上去呢。我可是天天刀光剑影的人,这点小伤瞧都瞧不上。”
他语调轻松,好像真的对我的误伤毫不在意。

后来我们还是并肩走了,在夜晚安静的小路上。
可是与在教室里的设想并不一样,经过这件事一闹,我也没了什么讲话的兴致。直到他送我到门口,礼貌地和我告别的时候,我们就只有过很简短的几句,无关紧要的对话。
只是我到那时候才知道,就算没有什么对话,没有所谓地更了解对方,仅仅是简简单单地和喜欢的人走在一起,就已经足够美好。
到了夜晚空气中的燥热渐渐散去,吹在腿肚子的凉风要比那时候的心情更加清晰。
而那一天说过的那几句无关紧要的话中,我唯一记得的一句——
“看,好多星星。”
那一刻,我真切地看清了在我的话语中抬头的服部,嘴角有一丝温暖的笑意。

>>>

天气渐渐热起来,小时候并不喜欢夏天,现在却渐渐有一种憧憬。其实我觉得,那更像是追忆。夏天像极了年少的日子,热烈。
站在愈发湛蓝的天空下,往事总变得比往常要清晰一些。

快要结婚的五月比平时话更多。粘着有经验的前辈问这问那,对这方面的话题也是十分热衷。
有天,就栽到了我头上。
五月问我,“好像没怎么见白川学姐提起过去的事呀。白川学姐这样善解人意,高中的时候想必也有很多人追求吧。”
“我也有同感,”正好在附近的前辈接口,“雪惠挺讨人喜欢,高中应该也有很不错的恋人吧,说说你高中时候的故事。”
在他们热切目光下,我酝酿了一下,不得已地开口。
“其实,高中的时候……我有过一个喜欢的人……”
“嗯。”他们拖着腮,连连点头。
“嗯。”我也点点头。
沉默。挂在墙壁上的时钟,秒针正哒哒哒打在盘面上。
“没了?”
一位前辈终于醒悟过来。
“是啊,没了啊。”
我一脸理所当然。
“什么嘛,不带这样的。”五月撅着嘴,“后来呢,后来呢?”

“后来啊……”

>>>

高中的时候,时间好像是永远过不完的。
日子过得太鲜活,太喧闹,以致现在想起来也找不到地方评论,只能感叹。
那时候班里争相传播的什么小道消息,总与我沾不上边。而学校里的校园暴力事件,社会上的自杀效应,援交现象,这些好像都离我很远,像是故事里说的一样。
我很安分守己,乖得令人没有探究的兴趣。
而对于本分的人,时间总是过得特别的快。

又一次我和服部一起做值日。
那时候我和服部已经不坐在一起了,平时,也不太有交流。
在我变得更默默无闻的时候,服部还和以前一样风风火火地,有时候勾着男生一起去打球,有时候和和叶吵架。好像一点都没变。
那天值日我什么也没动,站在服部背后,安静地看他擦黑板。
他的轮廓融在墨绿色的背景里,比从前更加挺拔的轮廓。擦到最上面的地方,连他也只能微微踮起脚,他穿这种很大路的全黑校服,是我见过最好看的。
“这江原老头,还真有力气,把字写这么重……”
他抱怨地说,一回头,却愣住了。
我只静静地看着他。
那橘色的夕阳,洒了他一脸,他墨黑的发色,他坚毅的双眼,他挺拔的身影,都在夕阳的魔力下,模模糊糊的,变得那么温柔。
我突然哭了。

他慌了。
他急急忙忙地走过来,胡乱地劝慰,其实他根本不知道我为什么哭,这个粗线条的家伙,尽说些“是不是什么身体不舒服啊”“别着急我这就带你去医务室”之类不着边的话。
“哎,我都跟你说过我最见不得女孩子哭了吧。”他烦恼地挠了挠头,一脸的沮丧。
为他无所适从的样子所震惊的我,终于抬起满是泪痕的苍白小脸,看他。泪水还是不停地顺着脸庞滑下。
他的目光慢慢地,慢慢地柔软了下来。
“别哭了……”
他用裹着纱布的手掌轻轻抚过我的发顶。
时间就这么静止了下来。

服部因为好动,又莽撞,常常搞得一身伤回来。
尤其是去东京后,或者长途旅行中。
每次和叶都气得跳脚,跟我说那家伙根本不知道怎么照顾自己,简直不拿自己的命当回事。
此时,他又不知因何而伤的左手正安静地停留在我的发间。
我双手握住他受伤的手,很温暖,可我不敢用力,生怕弄疼纱布下的伤口。
我将它轻轻贴在自己右侧的脸颊上,那心跳仿佛长在纱布下的伤口上,我温热的眼泪透过纱布,细流慢慢渗透他的纱布。
一条哀伤又温柔的河流,潺潺地,流进他的血液。

>>>

“服部君,你将来会考东大吗?”

“不一定。我,不想离开大阪。”

“服部君,会和和叶在一起吗?”

“不、不知道,我才没想过那么远的事呢!”

“服部君,想过将来要做什么吗?”

“警察。”顿了顿,“像我老爸那样的警察。”

“服部君……我……我……”

心跳快要蹦出胸口,连呼吸也变得困难。
初中的时候,就常在学校看见他,勾着朋友的肩呼啦啦而过。那时候的朋友小声跟我说,“那个就是服部平次了,看见没?服部总部长的独生子,听说剑道相当厉害呢!”
从那时候才知道他真的很有名,后来新闻里,也常常出现他的身影了。连亲戚也有问过,“那个很厉害的少年侦探,是不是雪惠你们学校的呀?”
可直到那时,记忆里仍是呼啦啦擦肩而过时,他笑得没心没肺的样子。
然后同班,然后前后座,然后……
我与你相遇,真的已经好久好久了。
总是那么怯懦的我,也曾想过,将那些细小的心情告诉你,纵使你听不懂。
可是,可是我……
那些心情……

“服部君……我……”

“嗯?”

“我……”

“……”

“我要转学了……”

我听见自己的声音响起之后,世界彻彻底底地归于无声。
泪水它自顾自地流淌,再也不肯停。

>>>

还在上高中的时候,有一天在一家小餐馆里吃饭,听见了邻桌女生的谈话。
扎着明黄头绳的女生指着电视里正接受采访的服部对旁边的女生说,“你知道吗,服部平次是我们学校的诶!”
“真的呀,”旁边的女生也很激动,“说说看,他平时怎么样啊?”
我控制着转动的幅度,快速地扫了眼那个扎辫子的女生,以免被她察觉。她穿着改方的校服,脸,倒是陌生的。
“平时吧,其实也就只能远远看几眼啊,不过他比较活跃,学校里经常能见着。听一个跟我关系不错的学姐说,他没什么架子,人缘真没话说。人很好,热心,我朋友前两次遇上麻烦都是他给解决的呢。”
“你真是太好运了呀!”
旁边的女孩这么说。

原来能见到服部平次,就是一件非常幸运的事。
那么能被他所认识,能和他天天待在同一间教室里,该有多幸运呢。
转校之后身边也常常会有同学提起他,进了事务所也碰上很多次,甚至常常就是当着自己的面讨论,那时自己总是什么话也不说。
如果能说一句,“服部君以前常常问我借我作业抄”,或者“服部君还送我回家过”,该引起多大的轰动呀。
但是我默不作声,好像根本连他们在讨论的是谁都不知道。
那种感情太沉重,不该被如此轻巧地提及。

>>>

然后?
没什么然后了。
转学之后的日子过得格外平静。我们举家迁移到了静冈县,那里关于服部的新闻少了很多。
由于是转学生,我又不善言辞,过了好几个月才慢慢融入新的生活中。
同学们很友善,我们相处得很和睦,可是校园里不再有服部那样耀眼的风云人物,也没有和叶这样活力四射的女生在校园里飞一样跑过,嚷嚷着要教训那个逃避训练的小子。大家都很亲切,很本分,很平庸。
每天,也就这么平淡地过了下去。
毕业后,我成为了一个普普通通的大学生,在一间普普通通的大学读了四年,然后又毕业。毕业之后,找了分普普通通的工作,和许多普普通通的前辈们,处理一些不算太难但是琐碎的工作。
我知道,之后我还将做一个普普通通的妻子,和一个普普通通的男人,生一个普普通通的孩子,平平凡凡地过一生。
和风光无限的你,不会再有任何交集。
没有人会关注毫不起眼的我,不会有人关注我怎么怎么了。而你和青梅竹马的女友何时结婚的消息,已成了八卦记者们死咬不放的话题,连“婚讯将近?”与“否认”,“奉子成婚?”与“澄清”、“早于去年八月就已在马尔代夫秘密举行婚礼并且育有一子名为XX?”与干脆不作回应……这样的消息,都翻来覆去地在报道,丰富了女人们的茶余饭后。
我终于离开了与你有关的一切。你和那些明星一样,成为了报纸上、电视里匆匆而过的人物,和你肩并肩走在星空下,握着你受伤的左手痛哭,那些记忆就像是某天晚上做过的一个梦,它或许从来都不曾发生过。

能遇见服部平次很幸运。能和服部平次同班是太幸运,那么能够在自己年轻的时候,喜欢上一个像服部平次这样的男生该有多幸运,幸运得罪大恶极?
不是因为他多么出名多么受人瞩目,而是他那么美好,聪明而又坚定,善良而又执着,他拥有这么强大的内心,让我曾有过那么美丽的幻想,或许有一天我也可以成为一个像他那样优秀的女生,骄傲地站在他的身旁。
我想我已花光了自己的运气,所以我该本本分分地安于此后的平淡无趣。人说平淡才是美,而平淡,令我安心。
或许服部在众人的眼中,是日本新一代当仁不让的救世主,与东部的工藤合称“平成双壁”。可他对于我而言的意义,未必有这么伟大,却同样深刻。他之于我成长的作用,无可替代。
你是个那么好的男生,你也将成为一个很好很好的男人。
请加油。

>>>

很快,就到了六月,当五月长裙曳地出现在我们面前的时候,周围响着祝福的掌声。
六月的阳光缀满洁白的裙摆,六月的花朵映衬着新娘甜美的微笑。
我终于听见礼堂的钟声敲响。
新人们给了年少时的情感一个交代。从此就挥别萌动与爱慕,从此开始相守与相伴。
那一刻我的心里,也同样在进行一个仪式。
我真正,真正地告别心里那个停留了好久好久的影子,我同那个在黄昏的教室里,捂着脸,无法停止哭泣的女孩说了声再见。
我同那一天站在沸腾的体育场中,振臂一挥的少年,说再见。
未来还很长,让它成为美丽的过往,而不再是牵绊。
再见,我的青春年少。

>>>

婚礼前一天的夜里,我做了一个梦。
梦中又回到了那个教室。还是记忆中的橘色,记忆中的身影,
我终于说出来了,那句多年前未能完成的告白,可是画面没有声音,他或者我的表情,也都看不清。
那一句话,是一个秘密,和盛夏的树林,热闹的学园祭,肆意落泪的日子一起,停驻在年少的记忆里,不会老去。
我暗恋的人,叫服部平次。

那是我在我短暂而又单薄的青春里,做过的,最好的事。

2010.8.26  子时。

后记:
我哭,我真没想要把它写这么长呀,我是拖沓鬼,请叫我拖沓鬼TAT!
哎呦,其实我真的好多好多年没有写过第一人称了呀(这种玩意儿也能叫后记咩?= =)

已有 1 人评分RP 收起 理由
kenshink + 5 太棒了T VT

总评分: RP + 5   查看全部评分

边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
沙发
请捶死我那不合时宜不可理喻不知所谓不与时俱进的少女情怀吧。
另,我恨45S的格式
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
板凳
感动人的地方有太多太多,打动人心的地方也有太多太多。
喧闹的看台,教室的前后座,归途上的星星也好,教室里的黄昏也好,回忆片断串联成了一个很完整的故事。
看到最后的那句,明明很简单,心里一暖,突然找不出其他词来描述当时的感觉了。
楼主您以前的文我也看过,像彩色玻璃那样的,很容易碎又很美,过了这么长时间,这种文字变得越来越有力量了,很震到内心,很有韧性的,又带有春草的柔软和清香。
看到教室受伤的手那里的时候,我以为这是最棒的一个定格了,情景和心声融入的太美了。
看到最后一段最后那一句的时候我决定要认认真真留下一个回复。
或许我词不达意还有点胡言乱语。
但那也是因为你的文章太好太好,我那么潦草和短和单薄的评价,再也说不出更好的赞叹了。

落叶萤秋  等了这么多年终于等到偶像评论了。。立即抱大腿>  发表于 2010-8-26 02:39
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
地板

怎么说.这故事美好得真切得让我想哭.  白川拒绝少年送她回家的请求时,那种喜欢一个人时卑微得开出花的心情,隐隐得,好像看到曾经的自己.也是这样单纯而倔强.
记得在<一个陌生女人的来信>里有一句话:这个世上没有什么东西比得上一个孩子暗中怀有的不为人察觉的爱情,因为这种爱情不抱希望,低声下气,曲意逢迎,热情奔放.  从那一刻开始,我的心里就只有一样东西,那就是你.
可是正因为有这麽一个人,沉静也好明亮也罢,让自己觉得不浪费了青春年岁.
感谢楼主的好文,让我见到了过往的感动,见到了一个美好的关西黑皮^^

落叶萤秋  平次很美好啊~青春也很美好~确实,能遇见一个让自己觉得青春既伤感又圆满的男生,多好  发表于 2010-8-26 21:31
kenshink + 2 好评论,加分~~

总评分: RP + 2   查看全部评分

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃

太美了,太美了。
大人请等我平复一下心情和回忆,再来编辑吧。
===============================
我想起了我的少女情怀。那个男生不算英俊,但是眉宇间有男子汉的英气;不算风云人物,但是成绩很优秀。他的优秀成绩折磨着我,让我觉得我跟他的距离好遥远。我想他可以不喜欢我,但是我一定要跟他站在同一高度。我那一个学期的努力,就算现在回想也会觉得感动和不可思议。

有一次学校组织什么活动, 他穿着蓝色短裤白色上衣,很帅气,我看着他神采飞扬地对一个同学说着什么,心里泛起温柔的酸涩。他不知道为什么坐到我旁边,教室灯光很暗,很嘈杂,他嘲笑台上同学的五音不全,然后对着用同样五音不全的声音唱《黑色毛衣》。

我越是用力看他越是觉得自己渺小。我想要是他某天回忆到我的时候能有那么微微一笑,便足够我热泪盈眶了。

而现在,我的热泪盈眶反而变成了微微一笑。

词不达意,我不知道该说什么,只有感动和感慨。

落叶萤秋  所有的少女情怀终会有云淡风轻的一天,所有年少时做错的事,错过的人,也都可以被原谅,这就是青春的特权。蝴蝶君的这份记忆很温暖,很动人^^  发表于 2010-8-26 21:36
我想我很适合,当一个歌颂者。

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
我喜欢大人你的文章,真的写出了一个暗恋女生的心情唉…

好细腻好形象,仿佛看到了自己一样…

高中真的如此,虽然我才上了一年,不过很多人很多事在记忆里的烙印就是那样的坚定,那样的让人心痛难以忘怀…

很多女生回想着过去暧昧的故事,总会为当初是否应该表白而纠结,或许如果当初说了,会改变故事情节,或许不会…

不过我觉得白川最后没有表白还是最好的,毕竟服部喜欢的事和叶,倘若这样失去一个朋友,都会后悔吧…

落叶萤秋  高一高二啊,最好的青春年华了,羡慕~每天讲了几句话,找点无关紧要的话题刻意搭讪,要不要告白,就是喜欢七想八想的少女心每天被这种东西填满,所以以后回想起来记忆才会更加深刻   发表于 2010-8-26 21:46
kenshink + 2 回复的好认真XD

总评分: RP + 2   查看全部评分

CiNdErElLa _/~↘lIvEs iN ThIs wOrLd ╄→fUlL Of pEoPlE PrEtEnDiNg tO Be sOmEtHiNg tHeY'Re nOt

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
OMG,每个回帖的大人们都这么认真,太感动了TAT
像是等待盛开的……

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
喜欢这种顺其自然的舒服感。很平实,轻巧而用力的像首歌曲似的。
现在很少能有这样平实的叙述了,我喜欢这种感觉,不用如何堆彻的文字,而是用心在写。
多谢LZ的好文,赞一个。

落叶萤秋  又是一位要抱大腿的大人~请允许我先蹭一下再乖乖爬走。。(为什么点评不准我发另外半个尖括号= =)  发表于 2010-8-27 22:16
落叶萤秋  又是一位要抱大腿的大人>  发表于 2010-8-27 22:14
无常

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
回复 charleneai 的帖子

高一风花雪月完了...高二就开始苦了...我哭...

暧昧玩过头就是倒霉...

大人们似乎都很怀念高中生活的感觉...

落叶萤秋  其实高中阶段对我而言挺灰暗,但是高中这个时期是美好的,这不所有的少女漫都会喜欢把背景设定在高中,将成熟未成熟的时候故事最多。  发表于 2010-8-27 22:21
CiNdErElLa _/~↘lIvEs iN ThIs wOrLd ╄→fUlL Of pEoPlE PrEtEnDiNg tO Be sOmEtHiNg tHeY'Re nOt

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
好久不在同人区回复了,不过这次,着实触动了心肠

今年6月高中毕业,今天刚刚回去拿录取通知
而现在,那些教室,桌椅,那些热闹的鲜明的场景,那些温暖的面孔,午夜依旧梦回
尤其是,一直放在心上的,那个人
“故意在他面前弄出巨大的动静”“没事就往那边瞟”
其实,那人未必注意
只是那样美好的,安静地注视着一个人的心情,想必以后也难得了吧
偷偷收集关于他的一丝一毫,为了他一言一语患得患失,这样青涩的心情,合该属于青春年少
遇到一个值得喜欢的人是幸运
纵使那份喜欢始终不敢诉诸于言语,却是心底最温柔的心情

(可是我最后还是表白了啊啊啊……捂脸奔……)

落叶萤秋  毕业前的告白什么的最美好了=V=~。。。好吧我承认也曾试过半次  发表于 2010-9-1 23:38
charleneai  我也有哎...但是没有结局,有些人就只是喜欢玩暧昧...  发表于 2010-8-31 15:20
charleneai  和我很像哎...只是我还没有高中毕业,而那个人已经离开了... 他只是喜欢和我玩暧昧,尽管别人传的沸沸扬扬,他依旧是死皮赖脸那个样,依旧找我麻烦依旧逗我笑 后来分班了,他转学了,今天在新的班级,新的教室,看   发表于 2010-8-31 15:18

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
回复 ARSH 的帖子

和我很像哎...只是我还没有高中毕业,而那个人已经离开了...

他只是喜欢和我玩暧昧,尽管别人传的沸沸扬扬,他依旧是死皮赖脸那个样,依旧找我麻烦依旧逗我笑

后来分班了,他转学了,今天在新的班级,新的教室,看着熟悉的环境,突然就是想哭,似乎什么都没变,我遇见了好多分班前的老同学,笑嘻嘻的叫他给我起的外号,可是却再也没有他...我还要在这样的校园过两年,他却那么轻易就离开了,可是每个角落都是回忆,真的好痛苦,一直恍神,一直发呆,放学也只能一个人回家,却习惯性的在穿着校服的同学里找他,只是所有熟悉陌生的脸孔晃过去,就是看不见他...

真的很难受很难受...

P.S:楼上那个点评写重了...捂脸ING

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
回复 charleneai 的帖子

不过以后想起来一定是很美好的回忆吧~那些哭过笑过的日子
我和他现在也是暧昧,暧昧了一整个暑假了,以后还在一间学校,也不知道未来会怎样
不过曾经有过这么一段日子,他放过我在心上,我已经很感激

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
回复 ARSH 的帖子

好好,还在一个学校…唉…估计我以后都遇不到他了,现在的日子真的不是人过的,太难受了,感觉过去一年就像梦一样…

大人要好好把握咯~嘿嘿嘿

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
94 ℃
前提中这是个俗套不过的故事
可是高中生侦探的题材不是少女恋爱漫画的主流.....= =

可惜原作中对新一, 和叶等人各自的高中生活描述甚少
反而是续刊无路的怪盗系列中主角们的高中生活最为具体
写这方向的文可能要以各种事件对人物和学生关系有具体描写

唯一觉得是前面铺陈与文重心的比例有些不足
但叙情的部分还是写得很好,希望下部作品能再进步

落叶萤秋  我说俗套是普通的女生暗恋了校园里的人气偶像哦,评价什么很中肯呢,重心比例问题确实严重(话说这年头真有人跟我一样写文是跳着写的吗= =),谢谢大人的意见了~   发表于 2010-9-4 15:59
不要畏懼鑽石的光輝,抓住它並放耀整個世界!

唯一解救真相的是一個外表看似個女大學生,魔力卻過於常人的潘朵拉之心!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1223 ℃
不知道为什么,想起求婚大作战来了

最近是高中秋季运动会的日子,人都大三了,还是老想着自己是不是明天该上场跑800了
呵呵,
楼主的文很好,以及,画面感十足
好想认识小星星

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
在午后昏黄的书桌前读着的时候
觉得很安静
文字如此、情绪也是如此
但却瞬间就把我扯回了记忆力的一个缝隙
一那女孩子静静地且热烈地的暗恋着一个男孩
当我们必须离开、当我们终于长大
当我们终于可以放下了的时候
很幸福
真的不需要太多人知道
时间知道、自己知道

落,感谢分享这般细腻的安静的爱恋

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
234 ℃
怎么觉得是作者的真实经历呀……看的时候还以为最后会真的有反转,说服部喜欢过女主呢

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

让我想起了《秒速五厘米》的第二话,也是这样安静而美好的暗恋呢。
只可惜影片没有交代澄田花苗最后怎样了,不过我想那一段时光一定是她心中最宝贵的回忆。即使多年以后情意已淡,想起时也会觉得温馨。
第一年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
86 ℃
看完楼主的文章,有一种淡淡的,暖暖的感觉。
话说偶昨天补习柯南时,刚好看到和叶送错护身符的那集,平和的喧闹和楼主笔下暗恋的安静,很鲜明的对比呢。俺是平平凡凡地读完小学直至大学,让偶遗憾的就是学生时代居然没有这种浪漫温馨的有点酸又有点甜的回忆,然后就结婚生子了,所以读的时候甚至有点向往的感觉。
发现最近温习他和她的故事时,就想起了学生时代的朋友们,偶果然老了........
做女人难
做宅女更难

杯户大学生

升级
35%
昵称
小木
RP
人气
803 ℃
LZ文笔真好~很细腻温暖~
感慨啊~~
<-sina_sign,1649976725,90e9f3a2,10->