QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [笑容]by起名无能星人

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

顶楼

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o 你们不认识我 我只是代发
原作为起名无能星人ヽ(ヽ `д′)ヽ`д′)ヽ`д′)┌┛┌┛┌┛★)`з゜)y
短得不能再短小白的不再小白无聊的不能再无聊的文(╯ ̄皿 ̄)╯┴─┴

[教学楼顶楼]
“平次,下个月学校运动会,你要不要报名啊?”
“运动会?不报不报,你又不是不知道我最烦这种活动了。。。何况咱们班又不缺我这一个,去去去别烦我。”
“喂,可是我们班跑4*400接力没有你怎么行啊?”
“跑步这么没技术含量的运动,随便拽几个长着腿的人都能跑吧。”
“可是,要想拿全校第一就必须平次你跑最后一棒的啊!”
“好了,都说了不报了,以后别拿这种事情烦我啦,我有很多更重要的事情耶!”
“哼,自私鬼。。。”

[教室内]
远山和叶气冲冲的走进教室,“我说了也不管用啦,你们自己想办法吧。”
“不会吧,远山出面都不管用啊?” “不可能吧,远山你到底有没有想办法去说服服部啊?”
看着唧唧喳喳七嘴八舌的同学们,远山和叶无奈的摆摆手:“我早说了,平次不会参加的,他一向认为这种运动会没什么技术含量不用他出马的,除非是剑道比赛之类的他才会兴致冲冲的跑出来参加的。”
“哎呦,远山你可真是了解服部同学啊。。。本来以为你这个女朋友出面他说不定会心软出来拯救一下我们的。。。”
“喂,胡说什么啊!?谁是他女朋友啊?那个自以为是的黑炭。。。”远山和叶面上一红,急忙和服部平次撇清关系,心里却好似有一股蜜糖偷偷化开。。。
“好了,不开玩笑了。现在这样也不是办法啊,4*400米接力必须要有服部君跑最后一棒我们才有蝉联冠军的可能,否则就等着输给4班、被那个臭屁的高井嘲笑吧。”
“哼,那个小子每次见到我们都是用鼻孔出气的,早上我在门口碰到他,他还说什么‘听说你们班是校运会4*400米的霸主,连续两届第一名,不过嘛现在我转来,恐怕你们要乖乖的把这个宝座让出来了哦。’你们听听,真是让人气的连牙齿都痒痒。”
“没办法啊,他好像是体育生来的吧,接力最后一棒是很重要的,对耐力和爆发力都要求很高,现在4班有了高井,就算我们前三棒能拉开一点距离,最后一棒还是势必被他赶超的,我们班400米跑得最快的就是服部君了,现在只能依赖他了啊。”
“远山,你真的不能再想想办法么?”
“啊?好了,我再试试看能不能说服他吧,你们也知道他脾气很臭的,不想做的事怎么说都没用。。。”
“哎,总之我们好好练习,服部君就交给你了哦。”
“好吧。。。”远山和叶知道,就凭自己根本就说不动固执的平次,怎奈同学们都一脸期待的看着她,她只能勉强的答应下来,没办法,谁让自己是服部平次的“青梅竹马”呢。

[两人回家路上]
“喂,平次,跑一下不会耽误你多长时间的嘛,你就参加一下啦,我们班可是被4班的那个高井下战书了哦。。。”放学路上,远山和叶仍旧不死心的劝说着服部平次,虽然她自己心里也知道没什么希望。
“高井?那是谁?名不见经传的小人物,有什么好怕的。”
“我是刚刚转到这个学校的,像服部君这种日理万机的大人物,当然没听说过我的名字了。。。”一个清亮的声音自两人身后响起,远山和叶只觉得背后凉飕飕的,僵硬的转过头,正看到两人刚刚对话中的主角带着挑衅的笑容站在身后。
“平次每次都这样口无遮拦还大嗓门嚷嚷。。。他是想树立多少敌人啊。。。”尽管心里默默吐槽着平次,远山和叶还是立刻露出一个灿烂的笑脸:“高井同学,你误会啦,平次他这个人说话就是这样的。。。绝对没有恶意哦。。。”
“和叶,和这种嚣张的家伙有什么好解释的,走了,回家了!”
“大名鼎鼎的服部平次君,高中生侦探,曾经侦破过不少令大阪警署都束手无策的案件,全校乃至大阪的剑道高手,去年在秋季校运会以新生的身份一举拿下几个项目的第一名,并扬言在学校没有敌手,不屑于再参加运动会的跑步项目。。。”高井面带笑容慢慢说着,可远山和叶怎么都觉得,他的笑容有点冷。
“好啰嗦,原来你是崇拜我么?我可没空给你这种小鬼签名哦。”
“平次!”远山和叶真是被服部平次彻底打败了,为什么他就这么喜欢到处树敌呢,嚣张也要有个限度啊。
“服部平次,敢不敢和我较量一下?”
“哈?和你较量?开玩笑,我为什么要和你较量?赢了有没有什么好处。”
“那不如下个赌注,如果我赢了,我也有权利自由追求远山和叶小姐,你赢了,我会衷心祝福你们,怎么样?”
“什么!?高井同学,别。。别乱开玩笑了。。。”远山和叶的脸微微泛红,不知道为什么话题突然扯到了自己身上,而且,这个高井的话。。。
“切,你现在也有权利自由追求她,这个女人和我没有关系。。。”愣了一下的服部平次很快摆出一副无所谓的表情,丢下笑的高深莫测的高井和气的脸冒青筋的远山和叶,扭头走了。
“平——次——”
“远山,这个男人连和我较量一下的胆量都没有,就这么把你丢在这里,这种男人,有什么好的?值得你这么善良的女孩对他。。。”
“高井同学,我劝你,最好在我没有揍你之前,离我远一点哦- -+”

[某黑鬼房间]
“喂喂工藤,我看新闻了,最近那个装模作样的小偷又要出来乱飞了,你到底什么时候才能抓到他啊?”
“服部,我给你打电话不是要说这个哦。”
“怎么,又有什么疑难问题需要本大爷帮你的么?”
“和叶给兰发短信了哦。。。”
“哈?那个麻烦的女人。。。她发短信管我什么事。。。”
“我说服部你啊,真是小鬼。。。”
“少罗嗦,不用你这个小鬼说我。。。”
“我一会用兰的手机给你转发过去哦- -拜。。。”
“喂工藤——喂喂??搞什么啊!”

[毛利侦探事务所]
“兰姐姐,我都搞定了喔~”
“哈哈,柯南好样的,快点把短信给服部转发过去。。。”

[依旧某黑鬼房间]
哔哔哔——
短信铃声响起,服部平次老大不情愿的拿起手机,“真是的,连工藤那小子都这么多事。。。”虽然满口抱怨,还是忍不住打开了那条和叶给小兰发的短信:
发件人:工藤家的大姐
发件人:和叶^^

小兰,总觉得心里堵了什么东西,好难受啊。不是因为平次不理那个高井拿我当赌注的赌局,我知道他不是没胆量,不是不在乎我,只是根本不屑于这种“玩”感情的事情罢了。可是,真的很想看到他冲过终点线时脸上那闪光的表情啊,可为什么他连这样一个机会都如此吝啬的不肯给呢。。。
“那个白痴女人。。。”

[运动员准备室]
“糟了,冲田君刚刚跑200米的时候扭伤了脚,这回我们班的接力是真的要完了。。。”
“喂,把号码布和绑带给我。。。”
“啊?服部同学!你愿意替补么!?”
“别罗里啰嗦的,快给我啦。。。”

[跑道·预备区]
“哟,服部君,愿意和我一战了?”
“。。。。。。对不起,你是谁来着?”
“。。。算你狠,反正记住,我一定会赢,然后把远山从你这个混蛋手里救出来,她和你在一起根本得不到快乐!”
“罗里啰嗦的,所以我不喜欢参加这种没技术含量的比赛,都是一群笨蛋。。。”
“。。。。。。”

[看台]
“远山,好厉害,服部同学突然愿意跑第四棒了呢!果然还是女朋友说话比较管用哦!”
“那个。。。我可没去劝他。。。而且。。。谁是那个白痴黑炭头的女朋友啊!!!!”虽然心里很多疑问不知道为什么服部平次突然愿意替补出场跑最后一棒,不过远山和叶的还是带着淡淡的笑容在看台,她相信很快自己就能看到那个少年脸上洋溢的夺目的笑容吧。

[终点]
“哇哦,服部君不愧是服部君!!!”
“太好了,我们班的第一名保住了!”
“喂,服部平次,你果然有一手,我输得心服口服了。要给她幸福啊。。。”
“配角们闭嘴,罗里啰嗦的烦死了。。。”
服部平次微微仰起骄傲的头,目光定格在某处——
“其实,我也是为了能看到她脸上那暖暖的笑容吧。。。”

[END]

闲着无聊瞎写的╮(╯_╰)╭别指望有多高的质量
另外那个开头是一年前写的 原来的构思已经忘记了
只记得计划写长篇来着 结果我果然还是懒啊 写了几段就想结尾了( ̄_ ̄|||)
于是就出现了开头罗里啰嗦后面简洁快速完结的状况(╯ ̄皿 ̄)╯┴─┴
就当是练手了 毕竟好久不写文了╮(╯▽╰)╭

林和希  你们头像太和谐了。。。我都不想破坏阵型了OTL  发表于 2010-11-1 01:48
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
沙发

占!!!!!!!!!!!!!!!!
===
情人的文好久好久不见了T___T
这样场景切换很适合广播剧啥的嘛~~~
最后那句里的配角们真亮~他们俩都想看到对方的表情嘛
话说真是结尾快速啊-__-
既然是练笔就是说你还会写的咯=0=哦耶!

娜娜小猪  是的这就是传说中的烂尾文=-=其实想好结局但是懒得填补内容了 后半段其实是大纲啊。。。会再写。。但不知道什么时候才写了。。。  发表于 2010-11-1 22:09
..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳

诶哟其实我好久没看同人文了。
好吧其实我不想和大家一样千篇一律的说你这文和广播剧的场景转换很像但是它真的是那么回事儿啊,摔碗。
你不是三个多月没有听广播剧了么怎么还没改回来。
话说你老听憔悴东风怎么就写出这么欢乐的段子?(好吧,憔悴东风我依旧没看过但是听名字觉得有点虐= =)

其实这短篇也就描写一小段故事而已。
运动会,以和叶为赌注,然后男主角平次开主角光环(被殴打)狠虐对手,最后赢得和叶公主的小片段。
不知道为什么写到平次狠虐对手的一段我脑子里浮出的画面竟然是平次满脸阴笑的更加黑的脸(请参照土方虐人的表情)然后死命踹人命根子“叫你敢跟我抢女人,叫你敢跟我抢女人,叫你抢我女人的幸福!”

抹汗……

什么时候你也写个能让我欢乐一把的段子吧。

娜娜小猪  哇靠要写能让你欢乐的段子也太难了毕竟你阅女无数啊不是阅文无数。。。我觉得我现在只能写狗血和吐槽。。。  发表于 2010-11-1 22:12
娜娜小猪  其实我潜意识就想写成剧本的恩哼=0=其实本来我想写成励志的故事的结局不知道怎么就欢乐了。。。估计是这两天银他妈看多了吧- -  发表于 2010-11-1 22:12
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11093 ℃
地板

自带坐垫,抱暖水杯坐地板~
------------
啊哈哈,发现这文还是很有喜感滴

我对运动会真的很有情感哎,当年我们初中垫底了两年,第三年终于倒数第二了= =高中的时候我们班男生偏少,一个男生要跑400米,100米,400米接力,100米接力,800米,1500米。。。。。相当辛苦的,于是高中前两年也垫底,第三年勉强爬上第六名啥的……汗

场景切换,其实不算很乱啦,下次再写个剧本啥的吧

不过和叶给小兰短信那段我没咋看懂= =和叶到底给小兰说了啥了~某柯还真是……【平次不会是为了小柯才去跑的吧囧

不过我很喜欢平次这类,场下不屑,场上威猛型的哦耶,要我肯定买花去送【我们运动会那会儿都有场边买花的……

娜娜小猪  话说蜗蜗蜗你思想也渐渐腐化了么竟然认为平次是为了小柯去的。。。!其实我真的是要写BG的啊!  发表于 2010-11-1 22:15
娜娜小猪  其实本来设定是和叶先给小兰打电话说了一下事情经过神马的然后挂了电话又发了个短信说自己想看平次的笑容之类的但是实在懒得展开写了。。。  发表于 2010-11-1 22:14

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃

我也找个地儿坐一坐...
娜娜你这场景切换真的很适合广播剧~
而且结尾太快了吧!!
我表示没有看够!!!

娜娜小猪  不然汉子你组织一下配出来吧啊噗其实我是开玩笑看我真诚的眼神=。=(对烂尾文不要要求太高啊!  发表于 2010-11-1 22:16

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
我擦,这个位置肯定是留给姐的。
我就是笑着看完的,很轻松的文,平次和叶柯南的性格都挺到位,还有一堆龙套同学~
给我一种非同人而是番外的感觉=v=

娜娜小猪  喵哈哈哈 我还是喜欢写性格不崩坏的同人呀 性格变的太多 随便换个名字就不是平和同人而变成别的逼鸡文啦  发表于 2010-11-3 11:47
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,我是路过破坏队形的。。。。
娜娜好久不见~~

娜娜小猪  噗 真的好久不见 其实我们也排完队了哈哈哈哈  发表于 2010-11-3 11:54
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]