QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【中篇完结】我亲爱的偏执狂

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

你还记得吗?

小时候喜欢这两个字格外清新,是绿色中带一点点的嫩黄,是比大红淡比桃红轻的那种粉,是天空一样的蓝,云朵一般,只是抬起头再低下,就已经淡忘是什么形状。

更多时候,其实我自己都分不清。因为很多感情不是黑与白的二选一,而是在灰色的地带徘徊。比如欣赏,比如仰慕,比如调戏,比如寂寞,比如无聊,比如好奇。

记得十七岁时的我,刚刚转学到改方,站在校门口的心情有点抑郁。

告别了东京的朋友,告别了涩谷的流行,告别了还来不及暧昧的男生,莫名其妙的就跟着父亲来到这里。那种兴奋的念头早就在小学里用尽,对于新的环境其实我更想逃避,只苦于无处可逃罢了。

所以才会很偶然的萌生那个念头。

一切源于被同桌奈奈拖去看的那一场剑道比赛,台下有个男生获得了无数的喝彩,浅浅扫一眼过去发现的确很出挑,虽然皮肤太黑但是还是在可接受范围内。正觉得“不过如此”的时候,忽然看见一个梳马尾的姑娘蹦蹦跳跳跑到他的身边,俩人似乎说了什么,然后就开始吵闹起来。

“这是他女朋友?”我不经意的问。

“呃,不算……不过也差不多啦。”

八卦这种东西就像潘多拉的魔盒,一旦开启就源源不绝,于是知道了很多很多,大概是服部平次太有名的关系吧。“他是个侦探”,“剑道很厉害”,“跟和叶是青梅竹马”,“他们会结婚的吧”等等等等,只是后面两条让我着实有些兴趣。

很多女生原本存有一丝幻想,可是最后都没有成功。

那是因为你们不行,我暗想。

最早的一封情书在小学,当时拆开还不知道是什么意思,小孩子都不懂买个好看的信封,写的内容跟海龟下蛋一样,直到最后一行才赫然出现“请跟我交往吧”的字样,让我幼小的心灵获得很大的震撼。

爸爸妈妈出国那段时间跟楼下的姐姐关系良好,经常带我去逛街买衣服,也会大方的借我看杂志,给我涂淡色的指甲油——温婉又不会被训导主任发现的那一种颜色。然后慢慢去染了头发,也是若有似无,改了校服裙子,让自己在人群中显得腿更长。

当然外貌什么的是浮云,修炼内功才是更重要的事情。到后来已经可以大大方方对别人的表白说谢谢,也很明白男生一句话一个动作下面的深层含义。

这些有意思么?没有意思么?

不过能想清楚也不叫青春了吧。总之偷偷计划着一件不能说出口的事情,计划着成功后吓大家一跳。

上楼的路线换了个方向,能发现服部平次班里的男生有点微微的骚动,“春日井诶!看!新转来的校花!”“没错,东京来的吧?”心里高兴但是还是目视前方,假装什么都没有听见的样子。

你会认识我的,我知道你肯定会认识我的。

所以才会在一周后大大方方站到他的面前,让他帮我一个忙。

我知道他是个侦探,我也花了些心思想能让他帮我查什么,最后想了想,还是那件我一直想知道的事情。

果然一周后就面带遗憾的约我见面,其实我早就知道,但是听了他的话还是吃了一惊。

“那个……你爸爸好像是有外遇……”

我点点头,继续喝水。

“对象就是藤原小姐。”

忽然就被呛住了,很多事情一下子变得清楚不过,为什么爸妈出国的时候,她会主动带我去玩,为什么我回来跟他们说藤原姐姐多好多好的时候,爸爸很开心,而妈妈总是沉默。为什么这次来大阪,藤原姐姐会那么难过——而为什么前一阵爸爸说她也要被调派到大阪来的时候,妈妈一下子就说吃饱了。

“那个,你没事吧?”他似乎看出我的脸色不好,有些担心的问。

“没事,没事,钱我会给的,谢谢你啊。”

晚上在床上想了很久很久。头一次觉得自己比想象的还要小,真遇上什么事情根本没有主意,妈妈早就知道,可为什么她也没有反应,如果是这样,那我是不是也要选择沉默比较好?

多少有一点别的念头,但是也真的很想找人倾诉,拿过手机就给他发短信。

“你睡了么?”

很快就回了一条,“没有,有事吗?”

想了想还是把自己的困恼说给他听,结果等了好久才回复,只是很简单的一句话。

“这个……你家的事情我也不好说啊。”

看了半天,想了一会儿,直接关机睡觉。

我在期待什么,我以为他会说什么?其实如果他关心了,我反而会觉得失望,不是么。因为那样的话,他就跟很多的别人一样的,而我也会一样——会一样觉得,很没劲。

可过一阵却有了惊喜,服部平次忽然找我,说是剑道社的经理要毕业,问我有没有兴趣。我内心揣测他是不是借机想怎么样,于是问他为什么是我,毕竟我又是转学生又对剑道一窍不通。他倒是很直接的笑,“因为你是校花啊,如果你做经理,估计能有很多人来的吧。”

原来是这样啊。

我点头。

“好。”

他脸上没有表情的变化,让我的心里反而起了一波涟漪。似乎只带鼓点的前奏,不知道最后会是什么样的乐曲,甚至都没有想过,也有中途pause的可能。

りょう  噗~那給你推薦香水的為夫會被歸入某類別的=w=  发表于 2010-11-3 07:27
りょう  嗯,KENZO的那款香水造型设计不错=w=不过我觉得那款香味适合很奔放的像吉普赛人一样的人,爱妻你可能比较适合LANCOME的MIRACLE。  发表于 2010-11-2 20:53
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
沙发
陳綺貞的歌!這個必須支持的!小希火山繼續爆發吧!
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
板凳

然后就有很多很多的机会可以见面,几乎是每天。下了课就收拾书包去剑道馆,一开始只是凑热闹,后来似乎还真的有点喜欢上这项活动。但是很多时候,还是在木剑敲击声中沉沉睡去,然后又在同样的声音中醒来,很愧疚的张望,却发现没有人发现,于是反而落寞。

结束的时候,看着他们互相鞠躬,会有一瞬间的恍惚。

我为什么在这里?

开始有人私下议论我跟服部平次的关系,毕竟作为一个无关者,我的进入原本就很怪异。我也开始怀疑他让我做剑道社经理是不是有什么深意,但是事实上就是招新那天,报名人数的确多了不少,我站在那边看他穿着剑道服的身影,最终还是把目光投向手中的表格。

他不高不矮,不胖不瘦,皮肤很黑,鼻梁很挺,手上因为拿剑而有茧。不拿剑的时候,会拿着黑色的书包甩在肩膀上,校服第一颗扣子总是不系,性子很急所以经常用跑的。

就这样而已。

我曾经以为他跟别人不一样,但是看了很久,觉得还是一样,不知道为什么这么多女生喜欢他。

其实他喜欢的那个女生倒是挺可爱的,天天梳一个马尾,不同颜色的头绳,头发因为经常绑住的关系已经有了印子,有一次看她在厕所里梳头,咬着绿色的头绳,睁着很大的眼睛。她每天下了课去合气道训练,然后就来找服部平次。

她叫远山和叶,我知道她也喜欢他。

所以那次剑道社去京都集训的时候,她非要跟着。我看她的急迫,掩饰不住的眼神,睫毛都抖动得慌张。

“你这个女人跟着我们干什么?”服部平次是这么说的,但是最后她还是跟来了,最后跟我一个房间。

很尴尬吧,至少我有一点。她看起来大大咧咧,但是对我也挺小心翼翼。

“你明天打算几点起床?”她问我。

“八点集合……七点吧,我习惯早上洗澡。”我向她微笑,当做示好,希望她能收到讯号。

“恩,好,我定七点的闹铃……”她指指灯,“那,我关灯了?”

“好,晚安。”

黑夜里面她一直在翻身,我直觉知道她想跟我说话,但是却开不了口,最后还是我先打破沉寂。

“和叶?”

“恩……”她似乎松了一口气,转过来面对着我,“怎么了?”

“没事……”

“那个……”她似乎在酝酿,最后还是开了口,“那个……春日井同学……我……我可以叫你小梓么……“

“当然啊。”

“你喜欢平次吗?”

这个问题再一次掉进我的脑海,下意识的回答却已经脱口而出:“不啊……”沉默一会儿,“当然不。”

“那就好……你这么漂亮……恩,如果你喜欢他的话,我就没有胜算了。”

“和叶,”我不知道语气是否能表达出笑意,“你根本不用担心,他喜欢你的。”

第二天的关系一下子变得熟络,她早早的起床,我洗澡的时候去楼下买了牛奶,出来的时候盘子里已经有了面包,电视是娱乐早新闻,她回头看看我。

“早啊,小梓!”

“早!”

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
地板
= =我是看歌名进来的= =
= =第一人称非常微妙啊= =

暖光延年。  綺貞的歌XD  发表于 2010-11-1 19:46
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
哦,主角君要第三者还是暗恋
不是咱们家和叶悲剧那么就是主角君悲剧
或者说……{:soso__5857733173538883754_2:}你要开创3P新世界?
RP所会代表河蟹PB你的
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

集训的地点是在一座山上,不知道谁挑的鬼地方。山各种难爬,我本来就体力平平,到后来几乎走不动,和叶一直担心的看着我,最终还是在某个台阶很囧的扭到了脚。“小梓!”她惊叫着蹲下来,我咬着嘴唇,紧紧抓着她的衣袖,她眼睛里是掩饰不住的心急,最后,最后还是回头看向了服部平次。

他走过来,皱着眉头看了我的脚,然后便要开口。

“不用麻烦大家,”我忽然说,“我跟和叶在后面慢慢走吧,你们先过去,别让泉心高中的人等急了。”

“那……和叶你就照顾一下春日井吧。”

服部平次的背影就这样继续向上,我们俩慢慢的被挪动到队伍的最后。

和叶的手很软,轻轻地捏住我的手,手臂用力想架着我,其实还是没有什么力气。她自己也发现了这一点,有些不好意思地笑,“谢谢啊……小梓。”

“恩?”我往前跳了一下,“谢我做什么。”

到的时候已经马上就要开始训练,和叶把我扶在角落的长椅,然后就要去向泉心的人借药,看了一圈也没有发现闲人,最后还是跑到服部平次身边。

真配。

我坐在遥远的地方,看着她飘扬的裙角和马尾,一晃一晃,到他的身边,他微微侧过头,两个人的身高都是如此相合,甚至,如果服部平次低个头,和叶稍稍踮个脚,就会有一个美好的角度和羞涩的动作。

我在想什么呢?

还来不及把乱七八糟的念头赶出脑海,忽然已经有一个人大踏步朝我走来。

“扭到哪里了?可以给我看一下么?”

抬头是一张清朗的脸,手里拿着一瓶喷雾……好像是。

三年级的时候第一次收到情书,看着那粉红色的信封不知道是什么东西。

再大一点被人直接拦下,脸红得不行,扔下书包就想跑,死党在后面一直叫我名字。

那是很早很早的事情了,只记得我,不记得他们是谁。当然,他们是谁,对我来说,也不重要。

后来就知道什么时候该说什么话,可以微笑着对“我喜欢你”这句话说“谢谢”,也可以在别人说出“我们交往吧”时顺利的接下一句“我看没有这个必要吧”。

还有,还有在没有得到回应的时候不能贸然前进,遇到冷淡的时候千万不能热情,对方还没有开口保持沉默就可以,静静的等着,但是要看着他,眨一眨眼睛,他会朝你走过来,告诉你他的姓名。

可我怎么也说不清那天怎么就自己先说了话。

“我叫春日井梓……你好。”

没有起伏没有意义,放在那个场景,更是莫名其妙,好像少了一页的书,看起来总是奇奇怪怪。

所以后来一直被打趣。

“春日井同学”,

“春日井同学”。

配上一张有点吊儿郎当的脸,时而很认真的神情,总能让我想出手教训的时候,忍不住又软下去。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

一年一次的集训,每次一周。

第二年去的时候已经轻车熟路,一边发短信一边跟和叶聊到近两点,“反正明天我们也不用集训~”她说,“诶,不对不对,冲田怎么还不睡啊,他明天不要训练吗?”

“他啊……”

好吧,其实那个人好像一直都是善于偷懒啊。

于是顺便也回了条“你可以睡觉啦”,果然收到一条“我真的还不困,但是你要睡的话,那就明天见了”,忍不住染上笑意。结果被和叶看见,又是取笑一番。

“哎……冲田真好啊,要是平次也能跟他一样体贴细心就好了……”

其实很多事情,当事人看不清,当时也想不起。

其实很多事情,憋到最后还是忍不住的。

比如那次集训的最后一晚上,在庭院里遇见服部平次,他已经发现了一些端倪,一如既往的开着玩笑。我也有一搭没一搭的,照例不否认也不表态,终于最后还是假装不经意的转头。

“对了,我一直不明白,你为什么要让我做剑道社的经理啊?”

“这个嘛……那时候我觉得你因为家里的事情,心情一直不太好,所以就想给你找点事情做,分散一下注意力,”他耸耸肩,“别的办法我也想不出来了。”

那就是说,你好歹也算想着我,尽管这还不够格算作“关心”,算么?

忽然想到“那就是说”的英文写法,that is to say ,老师说叫做插入语。

“分析句子成分的时候,可以省略。”

我低头笑起来,他一脸茫然,“怎么了?”

“没有,你英语很好吧?”

“还不错啦,”他没否认,“你要我帮你补课?”

这时身后响起熟悉的声音,服部平次最甜蜜的麻烦跑了出来,奔到他的身后,跟小兔子一样张望着他,“平次,你们说什么呢?”

补课啊……

和叶看我一眼,“小梓,你们刚才在聊什么呀?”

我怎么敢。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
美术部荣誉版主

RP
人气
2089 ℃
哦哦~kenzo不錯呢~
話說這就是你上次和我說你要寫的文嗎?=w=

林和希  其实我一直用dune的XD~不过圣诞节打算送自己一个新的~亲爱的你可以小窗给我些推荐~  发表于 2010-11-2 21:31
林和希  没错~话说亲爱的我很喜欢那个Flower by Kenzo香水~(是这么说的么……)可惜广告有点囧,瓶子挺好看~  发表于 2010-11-2 14:25
爱动漫,爱声优,爱漂亮的妹子
爱卖萌,爱画图,最爱的还是扮伪娘
盐大成了过去,鸟哥成了炮灰,老湿成了本命
世界的崩坏不过如此,审美下限一次次被打破才是真相
我就是我,号称骚包受娇喘受宇宙无敌总受的一彦
有心上人正在搅基你们上不起(我不是故意的是有意的=w=)!!!

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
哎就这样完结了。。。

越来越不会写了,我直接去面壁吧|||||||||||||||||||||

想表达的东西估计鬼知道。。。。。。。。。。。。T T

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
擦汗,怎么这样就完了= =还差口气啊TAT

求续集……

不过中间那个关于海龟下蛋的比喻太有喜感了。。。

不过暗恋确实美好啊,可惜暗恋大部分都很可怜

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 snail 的帖子

其实这根本不是暗恋。。。。她就没喜欢过平次|||||||||||

就是好奇而已……后来发现没意思就收手了|||||||||||||

哎想写个青春期的感受结果还是搞得暗恋了TAT

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
回复 林和希 的帖子

囧,那个不算暗恋但是也有点萌芽嘛= =

其实我爬来看你这个看了一半搜手机链去了,结果发现现在的手机链太好看了,情侣的太美了,就是太贵= =

我真想买一个,但是没人陪着用囧

PS。乃签名怎么X了好久了= =

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 snail 的帖子

就是那个进度条。。。我也不知道为什么老叉叉。。。

我那天弄头发,在店里看杂志,有一个毛球的手机链觉得很好看,一看价钱居然是四位数。。。。。。。||||||||||||||||||||||||

淘宝上还蛮多好看也不贵的呀~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
回复 林和希 的帖子

你那个头衔变动过了图片签名都会挂掉一次,你重新弄一下那个进度条,然后重新把地址贴进去就会好了

但是淘宝上要运费啊= =

情侣的都超级可爱,可惜没人陪我用= =
【话说这算版聊么……厄,爬走学习去了】

继续求续集,以及求填另两个不知去向的坑{:soso__7806907141713797336_2:}

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
{:soso__1698781509447160078_3:}冲田君的不和谐感。。。 骗人 这不是结局 = =
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
194 ℃
嚯嚯。。。。完结了啊。。。。还没看呢,晚上躺在被窝里慢慢琢磨。。。。哈哈哈

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
……冲田君也强烈要求幸福
求冲田君和小春姑娘的番外
(其实我不介意你支持我亲爱的那个版块的-v-)
现在不是流行女主角穿越的综漫咩
你给冲田君一个幸福同时满足平和又给女主一个幸福岂不是两全其美咩
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
怎么完结的这么突兀!!!!!
快点加点番外!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
196 ℃
印象中上周六那个版本比较吸引人往下编不挺好的么..犀利叛逆的少女啊矛盾啊蜕变啊神马的扯上服部平次..诶呀呀真...
今天的好奇怪...

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
844 ℃
......是我看错了还是怎么回事...上个星期看的半段不见了

林和希  …………那个写不下去了OTL 就匆匆结尾了。。。。然后又开篇新的。。看那个去吧。。  发表于 2010-11-20 23:18
少女、海浪、和闪闪发光的鱼