QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 关于APTX4869的 制作。。。 (不要服用啊!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
65 ℃
顶楼

〖药品开发者〗
  宫野厚司 (灰原的父亲)
  宫野艾瑞娜(灰原的母亲)
  宫野志保 (灰原哀)
〖药品服用者〗
  工藤新一(江户川柯南)
  宫野志保(灰原哀)
  贝尔摩德(莎隆·温亚德&克莉丝·温亚德)<经指纹鉴定,母女为同一人>
〖解药配置〗
  柯南通过一次偶然的亲身经历得到了解药配方,服用本药请务必记住三个前提,一是要在感冒并有发烧症状下,二是服用过APTX-4869,三是如果你没有前两个条件还是放弃吧!
  解药之一:“夏娃-0312”
  由FBI美国搜查官赤井秀一研制,在服用后1小时生效,可以阻止APTX-4869的细胞破坏程序,并使已经变小的身体恢复原样。但是,有较多的副作用,其中,主要的就是使食用者丧失记忆,如果强行唤醒已失去的记忆,容易使“夏娃-0312”失效,受到“APTX-4869”的药物作用影响。 (在柯南小说版《十字路口》中出现)
  解药之二:“APTX-4869解药试验版”
  制作方法:
  原料:白干一瓶、感冒药一盒(最好是康泰克的)、过期速效感冒冲剂一包(一定要过期的,注意不是小儿速效感冒冲剂)、速溶咖啡一包(开封后露置24小时)
  制作方法
  1.将白干蒸馏,取蒸馏出三分之一的液体。
  2.将速溶咖啡倒入液体中,充分溶解。
  3.将感冒药研碎后加入,确定大部分溶解后,再加入速效感冒冲剂
  4.搅拌一分钟,然后加热至沸腾
  5.液体变成糊状后停止加热,转移至蒸发皿中蒸干。(一定要蒸干,实在蒸不干再拿去晒)
  6.完成后注意不能受潮,可以和干燥剂一起密封保存
〖柯南使用解药的剧情时间〗
  1、连续两次服下APTX-4869的最新可持续24小时的实验解药。
  具体情况:柯南受邀前往一个村子调查。阴差阳错地在之前把阿笠博士给的感冒药服下(事实上是灰原新研制的可持续24小时原体的APTX-4869的解药)。在出现在凶案现场和服部平次联手揭穿假工藤新一的面目之后,他在服部的掩护下到了厕所换装,结果早已等候的灰原哀将同样的解药第二次给了柯南,让他再有4个多小时的原体控制时间。
  出自地:漫画版:FILE.646 憎恨之村~FILE.652真正想问你的事 TV版:521 杀人犯-工藤新一 ~ 523 真正想问的事
  这个解药配方是有一点点问题的,因为白干和过期的感冒药中有分子是相克的,所以还需要调和剂。这种调和剂是从绿色菜叶提取的,例如:菠菜,树叶等。(榨汁,蒸馏后的菜汁在第三步后立即加入!)
  〖一种类似他的物质〗
  二硫四乙锂在服用酒精后会巨痛,可能为此道理! (不可尝试 后果自负)

古怪灰原  嗯-。- 还是请记得分类。。  发表于 2010-12-25 22:40
沈黙を守っている15分だった;

蘭;  新一,如果你在我附近的話。 救救我,救救我啊!
  新一;        蘭!?.......                  需要理由嗎?我不知道人殺人的理由,我只知道,人救人是不需要理由的。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
沙发
这个,貌似见过。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
65 ℃
板凳
慕容飞羽 发表于 2010-12-25 13:29
这个,貌似见过。。。。。

朋友跟我说的。 我也觉得好像见过

新一;        蘭!?.......                  需要理由嗎?我不知道人殺人的理由,我只知道,人救人是不需要理由的。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
回复 conan592478669 的帖子

LZ,2L的意思是在别的地方看见过这个帖子……如果这个是你转来的,就要注明转帖哦
P.S 还有分类也别忘了~

死神巫士 该用户已被删除

死神巫士 该用户已被删除

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
死神巫士 发表于 2010-12-25 23:34
这个放主论比较合适感觉…不过成份是怎么知道的?

这种火星贴放主论不是被锁就是被移到水区。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
65 ℃
死神巫士 发表于 2010-12-25 23:34
这个放主论比较合适感觉…不过成份是怎么知道的?

73说的。。。。他在一个柯网上发表的