QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇完结】光(……其实我也不知道想写什么)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼
有没有某个瞬间,让你清楚的意识到有一种情绪,它让你呼吸颤抖又急忙恢复节奏,让你的眼神停留过又匆匆游离,让你原本万里无云的心头吹过一阵风。

然后就只好承认,你喜欢上了他。

可是有时候,无数个瞬间排列成一条直线,微亮的光点日益增加,它淡定地生长,温柔的蔓延。而到了这个时候,即使想说什么也不知道怎么开口。

=========================================================================================

远山和叶起初一直存在逆反的情绪,似乎别人越是看好,她越是想第一个跳起来反对。最早是服部平次的母亲,笑嘻嘻的开玩笑说“和叶,长大做我们家的儿媳妇吧!”,搞得她舔冰淇淋的嘴僵在那里;然后是周围的同学,早就把他们当做情侣看待,同桌更是一口一个“你家平次”,听得她耳朵快要起茧。

我还没来得及考虑,你们干嘛就帮我做决定?

但是服部平次好像很乐在其中,无论是家长的打趣还是朋友的揶揄。他会在她在厨房的时候懒洋洋靠在门口,一边打游戏一边说“快,不会做饭以后不让你进我们家”;也会在学妹递过情书的时候连手都不伸过去,女生逼问“是因为远山学姐么?”,他耸耸肩,不承认也不反对。

远山和叶看在眼里,不动声色。

有时候会厌烦,世界上似乎就剩下这一种可能。有次朋友嚷嚷着去看下一级的小帅哥,她也兴致勃勃地要参与,结果被一堆人吐槽:“搞什么啊!要专一!”“对嘛,都有服部君了,就不要跟我们抢了!”“看了也不可能是你的啦!”

……看看都不行?

望着一下子空掉一大半的座位,和叶忽然很不甘心。

晚上回家的路上,她的手一反常态没有在服部平次的腰间,他在一个红灯下转头,“干嘛,你想掉下去吗?”

“以后我们可以各自回家么?”和叶没头没脑来了一句,搞得平次一头雾水,“为什么?”

她摇摇头,“不为什么。”

结果一路无言,回到家吃完饭发现手机上有短信,来自平次。

“虽然我不知道做什么让你生气,可我不是故意的啊,不管怎么说对不起啦。”

笨蛋……根本不是这么回事啊。

可是真要说,她却也说不清到底是“怎么回事”。

远山和叶握着手机,最后还是无力的坐回了床上。

本以为就这样带过的插曲,第二天居然有了后续。平次一脸认真的问她到底为什么生气,她死活不肯说,他就这样赖着不走,眼看着班上同学眼神复杂又八卦,尤其是女生们那半羡慕半妒忌的眼神,搞得她很烦躁。

“我说了没有生气啊,你怎么没完了呢?”她推推他,“你走开啦,我要进去。”

“你看,明明就是生气,干嘛不跟我说?服部平次不依不饶,“不说不让你进去。”

“你烦死了!”

在概念里应该是轻轻的一推,却估计错了力量。平次没有准备,往后踉跄了几步,和叶愣了几秒,眼中闪过些许惊慌,然后很快的跑进教室。

就这样一整天没有说话,中午吃饭的时候,她把注意力放在整个后背,感受到后排的他有什么动作,同时脑中配合想象:开便当盒,起身,会不会跟平时一样坐过来,会不会,会不会。

就这样紧张得要死却又不能转头,同桌好奇地探过头问他们是不是吵架,她摇头却没有解释。这么长的时间还不过来,应该就是不睬她了吧。

顿时也没了食欲,匆匆结束后走出教室,在走廊上站了一会儿,往操场上走。准确的说是小跑,拖了几步又停下来,靠在树干上坐下。

低头用手去拔周围的杂草,一根根的连根拔起,然后又扔掉,无意义的动作重复了几次,终于被人打破。

“你在干嘛?”

明明等待已久,却又要装成毫不在意,“拔草。”

“我说和叶,你今天到底犯了什么病?”服部平次叹口气,直接坐到她的身边,她脑中某根弦一紧,下意识又想推开。

“喂喂喂!你再这样我真的生气了!你什么意思!”他好像难得这么严肃。

抬起头,带着一些惊慌失措,“不是……我……”然后稳定情绪,慢慢开口。

“大家,大家都觉得我们在一起。”

“哦,”平次自然接过话头,继续坐下,“那怎么了?”

“………”

远山和叶闭上眼睛,右手继续拔草,忽然被一只温软有力的手握过,“脏死了,”耳边听见这三个字。她的手渐渐松开,慢慢翻转,把自己的手心轻轻放入那只手的手掌,只感觉微微的颤抖,很快就把她捏紧。

没什么。她在心里回答刚才的问题。

在阳光刺眼的中午,那个扎马尾辫的少女露出一丝微笑。

----------------------------------------------------------------------------------

……耗时半小时出来这么一篇,也没什么情节,但是如果以【少女角度】【加脑补】的看……就还凑合……吧……
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
281 ℃
沙发
看起来很温馨哈,一早起有这些文章看感觉还真是8错~~
以及...小女生啊...
现在每天会来美术馆逛逛学学画画(顺带欣赏),毕竟推荐信啥的貌似会用到..最近也在练的说O(∩_∩)O~~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
板凳
其实没看明白题目神马意思

嘛,想得越多的女生就越容易生莫名其妙的气啊……于是会搞得男生更加莫名其妙的……

哎,有时候很多事情不需要理由的啊,在一起也不需要什么理由和鸭梨啊,一切都可以很简单的嘛~和叶真是想得太多啦

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
114 ℃
地板
表示在贴吧已经看完和希姐你的文了····无压力哈哈~
忘川之上。桑梓之下,一半是光,一半是影。
幽人竹桑园,归卧寂无喧。
今情物已见,从此欲无言。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
114 ℃
snail 发表于 2011-1-16 20:27
其实没看明白题目神马意思

嘛,想得越多的女生就越容易生莫名其妙的气啊……于是会搞得男生更加莫名其妙的 ...

那不成···难不成···是多年不见得蜗牛啊= =
忘川之上。桑梓之下,一半是光,一半是影。
幽人竹桑园,归卧寂无喧。
今情物已见,从此欲无言。

杯户小学生

升级
0%
昵称
羊儿
RP
人气
96 ℃
回复 林和希 的帖子

给和希姐顶顶~~~~

原来的号密码怎么也想不起来了。。。。。

一切又得从头开始。。。。。

大家好~~~~~