QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我常见的三意象——光、波斯菊、命运之轮

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
顶楼
写在前面:本人看过的动漫不多,对日本文化也不甚了解,故此文无任何技术含量,大概只能算个人感受了。

这个词总给人以积极向上,温暖浪漫的感觉。
我们讲看到希望也会加“曙光”一词,而日本人似乎很喜欢将它放在充满朝气与活力的青春少女身上。
这里我不得不提那个让我感受深刻的艾斯蒂尔。

“我那如太阳般耀眼的艾斯蒂尔”,空轨玩家对于这句话一定不陌生,没错对于有暗黑过去的约修亚而言,艾斯蒂尔就如太阳般熠熠闪光。正是正义,勇敢无畏,坚强有毅力,活泼开朗的艾斯蒂尔让约修亚从此不再寂寞悲伤,以致在3RD中的月之门4就明白地称小艾为阳光之少女。
当然,作为柯南迷,我自然不会忘记名为《光》的ED34。

照耀我的光芒 这次由我来照亮  很有爱的歌词。这里的光是希望,是梦想
是温暖,是浪漫,是永不枯竭的爱。互相照亮着对方的感觉非常美好!

波斯菊

日本人对这种原产墨西哥的花似乎特别有好感。 大波斯菊---少女真实的心,少女纯情高傲非凡神秘清洁、高洁
爽朗。

还记得《火影忍者》中的井野自信地以波斯菊自比吗?“井野,一朵秋天怒放的大波斯菊,秋日里最漂亮的花,灿烂、坚强。”有这样的评语看来井野名至实归。

在《名》里OP27 Magic当灰原周边的花从珠曼沙华变为波斯菊,正昭示着其从哀伤到开朗的转变。

命运之轮

这个东西很玄乎,原来应该是从塔罗牌里来的吧?(不太清楚,有误请指正)它代表着万事万物的的转变,有着人类独有的那种生命沉重感。

OP3转动命运之轮 ZARD的经典之作,不想作甚么评论,从旋律和水泉姐姐厚实的嗓音细细品味吧!

其他例子太多,似乎动漫中对与命运的代名词为转轮有着一致的认同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

蘭が大好き!

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
沙发
嗯,对于命运的转轮有着很深的印象。
比较知名的譬如《X》里反复出现的齿轮转动,《Animatrix》里燃烧的转轮等等~
或许中国也有类似的说法吧,常见的:历史的车轮开始转动。
看来转轮这种看上去比较缓慢沉重秥滞的感觉很符合“命运、历史”的要求~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
板凳
提到波斯菊……

最近比较出名的大概就是宇宙中盛开的那一朵……

闹のkid  那一朵好大啊= =  发表于 2011-1-21 00:02
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…