QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 云南梅里记。9L更新部分ZP,慎入。

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
顶楼

回来正好十天了。在一切遗忘之前。顺手记录一下。
个么。。先流水账吧。。ZP神马的会有的。。比较麻烦,稍后编辑。
时间:1.9~1.21。
地点:家-上海-昆明-大理双廊-丽江束河-虎跳峡-香格里拉-白马雪山-飞来寺-雨崩村-奔子栏-丽江古城-昆明-家。
性质:深度自然徒步团队旅行。
同行:社团十四人。
个么,开始吧。
1.9
傍晚抵达上海火车南站,依旧背着那个去西藏的蓝色旅行包。与队友会合,18点24分,K79次列车,前往昆明。
是36小时硬座。。(别问我为什么硬座!基本上我也不会再坐一次。。)
结果人出奇得多(站票的),结果导致过道上全都是人。。除了人还是人,只有推着卖东西的大叔能威武的吆喝而过。
举步维艰。。于是只能缩在自己座位上,然后就是我们独特发明的缩地法- -座位下铺上毯子,然后困觉就在那个里面= =。。。

1.10
杯具继续。。迷糊又清醒,清醒又迷糊,不过一群人在一起也不至于无聊。
列车上的销售员永远是奇景,上次西藏的列车就记得一个吆喝“青海老酸奶,香飘飘奶茶”的,这次的依旧很给力,被围观的时候。。

1.11
早。所以折腾良久终于抵达昆明!和包车的师傅会合之后,马不停蹄驱车前往第一站大理双廊。
经过洱海,相信每个转角处遇到的人都不免为其水之蓝而惊叹。我们住在洱海边的“沧海一粟”。一个很闲适的地方。不论是傍晚抵达后,还是第二天早晨,节奏都是比较慢而又不失优雅恬静。晚上一起荡秋千,看星星,烤火炉,玩游戏,聊天。有人还摆起了烧烤。第二天早晨驾舟洱海,近距离接触,包括看见了舞蹈家杨丽萍的一座房子= =。。感觉都很不错。
这期间品尝了不少酒- -。。。20度到48度不等,梨花酒。松茸酒神马的,未成年人勿模仿。

1.12
中午离开大理,晚上抵达丽江束河,很有古城气息的地方。喝了牦牛酸牛奶,不酸,我觉得味道挺好,只要你不把它当酸奶,就还好。。住的每个青旅总会有卡哇伊的小狗小猫。

1.13
前往虎跳峡,第一段徒步。因为在施工,所以只走了一小段,比想象的轻松不少。开始前还经过了一个所谓的“天下第一厕”。。。
然后赶路过程中也不知在哪里经过的“长江第一弯”神马的,还设了个观景台,很多游客。在路上也看到一些贱贱的地方,为了收费同时为了不让你有任何拍摄那个景色的机会,就故意把个地方栏的很大很大,封掉所有可以拍摄的角度。。暗暗叫绝。。。夜晚抵达香格里拉。

1.14
这一天翻越海拔4200多的白马雪山,白马雪山上路况由于冰雪一直不佳,但是我们去的时候天气反常的好,结果开过去比想象的顺利多了。高原反应么。。毕竟之前有过经历了,所以这次毫无感觉。。的。。就。。过去了嗯。
于是,转角处,与向往的梅里神山不期而遇。司机师傅和我们讲述他的故事,包括旁边他的夫人啦。。儿子啦神马的。
夜晚抵达飞来寺观景点。正面拍摄梅里雪山的角度挺好。夜晚的星空不用多说,高海拔地区只要天气晴朗,夜晚的星空就是那样心醉。

1.15
等待日照金山的一刻,起了个大早,天气很冷,裹着毯子出来守候。
运气不是特别好,厚重的云朵一直围绕着梅里一家,即使到阳光开始洒下来,依旧“犹抱琵琶半遮面”。
不过,等了两个小时左右,梅里主峰卡瓦格博还是露出了一点点尖的!~那会儿我们都超激动。虽然只是一个尖角,而且只是短暂一瞬就又被云层遮住了。
随后收拾出发,前往此次最艰难的地方,雨崩,一个没有信号,几乎与世隔绝的地方。
徒步进雨崩包括上坡十二公里,下坡六公里,从泥地走到雪地,海拔逐步上升。还是挺累的~
中间经过一个吃午饭的地方(其实就是卖泡面),那地方的墙用泡面盒堆了厚厚的一层。。
走了几个小时到达了住的地方。外面的景色很美,只是墙壁很漏风。。而且和之前几个地方不一样没有了电热毯- -。。。

1.16 1.17
在雨崩还不小心把自己房门的锁钥匙掉进了雪堆里找不着,只能用螺丝把锁转开的糗行- -算是一个小插曲。
每天基本上都是维持4,5小时强度较大的徒步,第一天前往冰湖和一个大本营,第二天前往神瀑。基本是较深的雪地,有时还要经过完整的冰面,所以还是挺艰难的。。因此也很难忘,除了一双膝盖稍微落下点毛病。。
调皮的队友还打起雪仗,自己几次难遭一劫。。吃了不少雪。
晚上围坐在一起烤火炉,唱歌,玩UNO,时光很疲惫,但也很欢乐。
去神瀑的路上,还见到一次雪崩,发生在自己的不远处。(多么轻描淡写- -!!!。。。)

1.18
走出雨崩的日子。重见信号。重新和司机师傅会合。
车子出了点小问题,而在再次翻越白马雪山的时候,问题变得严重,于是在白马雪山的垭口,经历了此次旅行最惊心动魄和煎熬的几个小时。耽搁时间,路况不太好,最后还略危险的开夜路,可是这时候发动机出了问题,水箱漏水,降温降不下来。经过一车人的齐心协力,最后顺利翻越垭口,午饭和晚饭都没吃。。(那会儿我就在人人和围脖上一个劲儿祈祷。。)半夜一点多抵达奔子栏。
这其中其实有很多故事,发生了太多,只是不想再重复赘述。要是有童鞋感兴趣我再贴出来吧。现在说的轻描淡写,但是那会儿大义凛然的样子,那会儿大家抱在一起取暖和合唱的情景,还有顺利出来以后“洒家这辈子也值了”的狼狈感慨,真的很少有人能体会。

1.19
驱车经过金沙江畔,返回丽江古城,晚上大家聚在一起哈皮了,很多人都喝醉了- -。。醉的一塌糊涂,然后少数清醒的几个人只能做搬运工和服务生(包括鄙人)。就这样不知不觉,这次旅行走到尾声。

1.20
驱车回到昆明,途中还看到现场爆破炸路的情景。还目睹车祸。种种的种种,所幸夜里还是顺利抵达昆明。找一个吃的地方找了很久,很少正经的吃一顿饭,结果在一家KFC关门前包掉了所有剩下的能卖的东西- -。。。

1.21
早。写完所有的明信片。昆明的交通比较不给力,机票处理也稍稍一波三折,不过最后还是上天保佑,平安回家,旅途结束。

故事也就告一段落,留下太多值得回忆。只是十日之后,提笔写下时多少已有些旧事重提而乏味的感觉。故事毕竟不是经典,会随着时间而褪色,只是和大家一起分享,旅行中一些精彩的瞬间。要说旅行的意义每个人见解也不同,我只是体验着感悟着人生中那另一部分的与众不同,而离开,是为了更好的回来。

(这流水账基调怎么到最后不对了。。嘛。。ZP会有的)
已有 1 人评分RP 收起 理由
古怪灰原 + 5 DD~求ZP~~

总评分: RP + 5   查看全部评分

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
沙发
嗯,沙发占上。
楼主一路辛苦了,好好休息吧
期待照片XD
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
板凳
哎沙发木有了- -
花儿好好休息吧,短期内感觉你还是养一养的好。。。。
我觉得我就是那种羡慕但是又不去做的。。比如跟你讲过那个“环游世界”的梦想(真是说出来都觉得囧

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
地板
真是丰富多彩的一段旅途体验呀
肯定会成为难忘的回忆的
YC好好休息休息
期待美丽的ZP^^
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
怎么丽江只写了一点呢 - -。
真是很丰富的旅程呢~十天哪~
接下来 我就要等ZP了~

YCdrCN  丽江呆的时间很短,而且丽江古城的话。。古城的风光其实到哪儿都差不多。  发表于 2011-2-1 20:09
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
来支持啦~~~~
求ZP啊求ZP~~

YC DD乃的驴友行很丰富呢~~虽然你说可能毕业前不会再去游了。。
但是我还是觉得你会去的~哈哈~~期待下一次的~~

YCdrCN  我也觉得会。。看时间和身体状况允许不允许- -另:我不算驴友,真心不算,我远不够格- -!。。。  发表于 2011-2-1 20:10
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
好羡慕···你们竟然看到了日照金山··为嘛子偶看到得除了白雾还是白雾·······················
YC去虎跳峡走的是第一段吗···还是要去后面的··那才真的是有feel···

daishiyu  能够看到一点点都是好的= =····我去的时候··白雾笼罩十米内人都看不到= =···········虎跳峡你们走的是有石板的吧·?  发表于 2011-2-1 22:23
YCdrCN  去的季节不一样吧。我们运气也一般,云超多。。虎跳峡走的中段~本来好像要走全程的- -!。。但是因为在修整不允许。。  发表于 2011-2-1 20:08

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
啊。。。去云南那么远啊,期待照片,最好有自爆啊=w=
PS 俺宿舍的人下学期想去杭州都嫌远哩。。。=-=
君の笑顔
僕の夏が始まる

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
放点ZP。有些是自己照的,有些是拿了些这次一起去的人的照片。自己的是一般的卡片机不太给力。

转角遇到洱海的一刻。

在大理双廊住的地方,面向洱海。

洱海。

驾舟洱海时经过的,杨丽萍在洱海上的公寓。

光泻下捕捉的瞬间。

还是洱海吧。

在洱海的时间不长,但是不同的人,不同的时间,不同的角度,拍摄的千姿百态也很值得玩味。

洱海夜晚的星空。

各种角度,各种时间。洱海畔的日子就是烂掉的日子- -。。。

路边随拍。

纳帕海。当时风很大。。。

还是纳帕海。

这是一天等待日照金山的时候,自始至终,唯一一次梅里主峰卡瓦格博露出真容的一刻,短暂一刻。。

相机的差距了。。。梅里雪山上的星空。

同行的人用单反长曝光得到的流星雨。

还是梅里。去的时候云比较多。

这是在雨崩村内(就是无信号区- -)路边的惊人数量的玛尼石。

这个就是所谓的泡面盒的墙。。

路人雪山。。随处可见。我们是少见多怪。。没怎么见过雪山嘛。。

是叫五指峰还是将军峰来着。。忘了

在前往雨崩内神瀑的时候,目睹雪崩,距离不远。。

路边野景= =

这张乱入了,应该是大理双廊的夜空。。

最后一天早晨,漫步于丽江古城街头。

这是1月18日,白马雪山垭口,在用炉子化雪的时候。然后再给水箱加水。
惊心动魄却又煎熬漫长的一夜。PS为肖像所以选了没打闪光的一张,另外此人不是我不用激动。

我们社团的标志。期待不期而遇的时刻。(打广告?- -。。。)

最后不是谁说要自曝神马的,喏,这个就是YC。(哈哈哈。。。~~)

暂时就那么多。还有很多么如果感兴趣再放一点~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

唯一真相  纳帕海竟然没结冰?看来这地球的温室效应越来越严重了……  发表于 2011-2-2 14:47

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
那个星空!!哈漂亮!!!
单反拍的嘛??觉得效果好好啊!!

YCdrCN  确实是单反。。有一些是长曝光。不过么。。星空都不是我拍的啦,卡片机的效果就是一团黑。  发表于 2011-2-1 23:00
辐射  流星那张 应该是单反拍的  发表于 2011-2-1 20:53
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
616 ℃
那几张遮遮挡挡的很棒

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
ZP真是各种美啊~羡慕嫉妒恨 -,- 感觉很专业呢~ 构图 光感 都控制的很好呢~
[古城的风光其实到哪儿都差不多]
> <怎么会呢怎么会呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
越是古老的地方自然有它沉淀的美啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YCdrCN  嘛。。因为这次古城不是重点只是短暂停留而已。。呃。。照片不用夸奖。。因为不是本人拍摄,是一起的一些同学拍的  发表于 2011-2-1 23:01
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
哇··超漂亮的··············云南的星空·····高原的天空·········尖叫·····

我也要冬天去云南····················下次一定冬天去···············

学拍照去学拍照去·····
看俺拍的那些照片··简直就可以去屎了····

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
281 ℃
好棒的照片!!!

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
这帖咋都沉了,多美好啊~~~
徒步什么的最美好,原定高中毕业后去西藏爬雪山的,结果一直未能成行,甚憾==
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)