QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 太阳immortal

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
顶楼
太阳

sideA 是你带我找到的光芒

那还是在帝丹高中日子,一切都看起来那么美好。全国空手道大赛冠军,成绩优异,从来不缺乏爱慕者,虽然父母分居但依然感情不错,被人称作富有正义感又热心的女生。一切都在它应在的轨迹上发生,就像父亲离不开啤酒,就像他们依旧吵架,就像我考入了东大,就像新一再也没有回来过......

还记得小时候我在被人欺负时,你将我保护在身后的场景。那时,我就对自己说,毛利兰你不能一直躲在工藤新一的身后,你要拥有能保护新一的力量。直到后来,我都一直坚信着,如同信仰。所以,不管空手道的训练是多么艰辛,我都没有放弃过。因为,我想变得更加强大,这样就不会拖累你,这样就可以和你站在一起,这样就可以保护你了。

可是,在我的潜意识中,新一就是那个会让我成长,和我结婚,过一辈子的人,是那个会一直一直保护我的人。

我承认你的头脑很好,每天都沉浸在福尔摩斯和刑侦手法的世界中,然后在回家的路上滔滔不绝。我有很努力地了解过,可是新一,这些我真的一点兴趣都没有。经常在上课时间请假去办案,却总能在考试成绩单的前面找到你,天知道你是怎么学的。

你说你想上东大,所以我把东大当做我的目标。多少个日日夜夜,在大家花两个小时化妆只是为了一个约会的时候,在大家为某个明星而花痴的时候,我依然没有停下过手中的笔。并不是埋怨这样的生活,反而觉得这样的生活充实并简单,有目标的生活反而过得轻松。所以能轻松回绝掉男生的好意,能不去理会很多无聊的事情,能与你走得更近。

十八岁以前的我,真的就是把工藤新一当做我的全部。我甚至可以说,我比你更了解你自己。喜欢吃什么样的东西,喜欢穿什么风格的衣服,喜欢什么样的颜色,喜欢什么样的女生......所以,我很果断的积蓄了长发,从未考虑过要化妆上学,拒绝陪园子将头发染成栗色,包括不穿超短裙。

其实心里清楚地知道这样的关系并不对等,可是我还是这么心甘情愿的守着你。我相信你会有明白的那天,你会发现我一直都在你身边。直到那天,你在多罗碧加乐园扔下我的那天,一切都结束了。

虽然之后的几年一如从前般这样执念的等着你,但早就已经分辨不清有些东西了。比如说,我对你大概不是喜欢吧。一直都在为你改变着自己,不得不承认也是一直在变得更加优秀的自己。时间,果然是最大的小偷,模糊了那个仰望你的我。虽然不喜欢现在的自己,但早已没有了那时的心意。

一直跟着你,走了那么久,每一个动作中都有着你的味道。[本来是毛孔的..觉得太恶劣了]是谁说过,人最悲伤地并不是喜欢的人不喜欢你,而是喜欢了你多年的人转身离去。就像在大海中航行的黎明踏浪号,一直跟随着蓝心。毛利兰一直在跟随着工藤新一。其实,你从来没有不让我离开,而是我一直离不开你。

真的很感谢新一,就像阳光般温暖了我那么久,带我发现了河流、山川与大地,还有一路走来你眼睛里的光。那是我一直想要守护,想要看到最后的东西。

最后一次见园子是在我生完孩子办理出院的时候,我一直记得她那天一脸的微笑,却怎样都无法掩饰心中的悲伤。她说,兰,无论是十年前的你还是现在的你都一样幸福的令人嫉妒。那时的我楞了一下,然后她就消失在了我的眼前。事业上一帆风顺,嫁给了追求多年的男子,现在有了属于自己的小孩。在园子看来,这样的幸福大概已经是奢侈了吧。

不久后关于她的消息不胫而走,说是政治联姻也好,终成眷属也罢。只是记忆中那张始终微笑着的脸,碎落一地。

记得园子说,有些人用心去爱,有些人用生命去爱。对啊,我会用我的生命去爱我的丈夫,但还是得不甘心地承认新一在我心中永远无法替代的位置。新一,我再也不是从前那个只知道躲在你身后的小女生了。那仿佛已经是很久以前的日子了,恍如隔世,只是一路走来都带着你留下的光,大概这就是所谓的命吧。

sideB 无法触碰的太阳

踩着高跟鞋从校园呼啸而过,不去理会别人的异样眼光,或许对这一切已经习惯了吧,连自己都没有想到有一天会过上另一种生活,有一天会遇上那个改变我往后所有的人。或许上天还是眷顾着我的,让我在最不知所措的时候遇见了你。即算是一开始便能看到结局的关系,但我还是拼命地抓住那些微笑而温暖的小细节,这样的话大概就能怀揣着一颗被温暖过的心慢慢老去吧。

你曾说我是面向过去,背对未来的人。但是工藤,在那个很久很久的以后,在那个我们再也不能相见的以后,你也会变成过去了不是吗。人总会选择那些美好的东西而刻意去遗忘某些事情,我注定是踽踽独行的未来,又为何要将自己置身于茕茕孑立的过去呢。

步美曾哭着问我,小哀和柯南是什么关系。工藤,我们可以是仇人,可以是同伴,可以是青梅竹马,但我们绝对不会是恋人对吧。因为步美曾跟我拉过勾,说永远不可以喜欢你呢。当然,聪明的你肯定知道这不会是真正的原因对吧。

如果两个人要永远在一起,除非结婚,不然大概就只能永远做好朋友对吧。工藤,你看我曾想过要永远陪着那个心理和生理永远差十岁的江户川呢,多可笑是吧。你应该感谢我还是有点良心的,没有打算永远的留着你,因为害怕有一天你会离开我,所以我只好选择先离开你了。

听说,如果宇宙没有了太阳,那么地球就没有了光和热,将死气沉沉,没有任何生物存在。如果当年,灰原哀没有遇见江户川柯南又会怎样?一直想要靠近却永远又无法靠近的你,如同太阳般赫然出现在了我的生命里的你。给了我活下去的勇气,却没有给我离开的理由。

因为博士需要人照顾所以要留下。
因为组织还有残余分子所以要留下。
因为没有制造出aptx的解药所以要留下。
因为江户川柯南说过会保护灰原哀所以要留下。

但就算是从又冷又暗的海底逃出来,鲨鱼还是无法同海豚一般被喜爱吧。工藤,在我面前你根本无需掩饰你毛利的感情,不,应该是请一定不要掩饰。只有这样,我才能更彻底的离开你,你才能更快的回到她身边。

有些话一直不敢对你说,因为害怕说了,就永远失去你了。如果可以,我真想对你说声对不起,但请不要太期待,因为我一定不会亲口说给你听,一定不会。

那天,你盘着腿拉拢着脑袋坐我新买的沙发上,我是真的很想生气地吼你的。尔后突然听到你淡淡地说,小兰她 要结婚了。只是因为一时间没有反应过来,或者是太想看看你那时是什么样的表情,但是我怎么也看不清,只是觉得一片雾气模糊,一定是你的刘海太长了。工藤,你该去减头发了。工藤,你知道这个沙发我多喜欢吗,你居然还敢不脱鞋地把脚放在上面。工藤,我是不是已经没有理由留在你身边了,或者只是对你太愧疚。

觉得没有理由再见你,其实是一直不愿意承认没有脸再见你。工藤,或许我们以后会在某个地方不期而遇,到那时我一定会亲口对你说出对不起,然后再头也不回的高傲的走掉,所以请让我再自私一次给我一个再见你理由。工藤,在这之前请务必不要来找我,因为我一定不会让你找到的。就这么不停地不停地告诉自己,怕你来找我因为还不知道怎么面对你,怕你不来找我因为怕你忘了我。

我会把爱你当做我最初及最后的信仰。如果有了这种力量,大概能更容易老去吧。那种可以移山的小沙的力量。那种可以另身处黑暗的人等待黎明的力量。从来没有后悔过遇见你,但着或许已经是我们最好的结局了。

之后的日子一直平淡如水,常常可以听到关于你的消息。仿佛又回到了小学时代,工藤你还真是爱出风头呢。大概不管变小多少次,最后都会选择一样的路吧。毛利兰的小孩都长得和我们当年一样大了,你还在干什么呢。习惯了一个人生活,或许更多的是放心不下你。害怕有一天会突然遇见你,害怕有一天发现你还是孑然一身,害怕那时的我已经无法随你离开。

但是这一切都没有发生,灰原哀依旧生活在温暖回忆中,微笑地拥抱着渺远的太阳。江户川柯南仍然奔走在各个案发现场,过着潇洒而又简单的生活。灰原哀和江户川柯南一如既往地生活在那里,生活在人潮拥挤的东京。

或许在无数次的擦肩而过后会发生奇迹,你向着我走来,我向着你走去的奇迹。当然这只是灰原哀温暖而又美好的愿望。

后记:或许每个人生命中都有一个如太阳般一样的人,无关信仰,只是一直在你生命中指出了一条路。让你决定奋不顾身的路。无论最后能否拥有像小水和阿亮一样美好的结局,但从未另你后悔过,一直活在那里的人。曾经那样的爱,却又因为各种原因无法相伴,甚至无法开口说爱。不能离开,但又无法靠近如同太阳般存在。

碎碎念碎碎念....只是突然想写就写下来了.....不准嫌弃啊!
已有 1 人评分RP 收起 理由
Grey + 4 鼓励鼓励>3333<

总评分: RP + 4   查看全部评分

whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
沙发
SF~~~还没看,不过我先顶吧~

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
板凳
charleneai 发表于 2011-2-7 15:18
SF~~~还没看,不过我先顶吧~

你写给我们看就好了……写吧写吧~上次那篇太过瘾了~~

嗯于是我有拉过一遍~发现“减头发”一处错别字~不知道哀踩着高跟鞋狂奔是啥样~~其实我觉得高筒皮靴不错-v-
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
地板
为啥看完这文俺感觉更挥之不去的形象的既不是哀也不是兰,而是园子?
啊请无视俺吧。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
啊呐~还没看呢。。。捞个位子先吧

第一人称神马的真让我头晕啊~
君生我未生,我生君已老

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
园子好像经常在柯哀文里要么挺人性要么挺悲剧的|||当然不是所有嗯…………

第一人称跳跃绝技好像仍然以礼炮为至尊-v-
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
其实LZ的文里更多的是把CA的淡淡的那种情愫蔓延开来
正中了某C隔三差五想看“平淡就是真爱”的这种类型东西的点= =+
更期待有新的作品哟>33<
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
cc你光兴奋了忘记加分么…………

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
这网速越发不给力了
我发现我评分准则和无头兔估计不符。。算了我向来如此= =
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
我很惊异自己一个灌水交流也加分了orz