QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 春日末的偶然事件

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃
顶楼
很多年没写同人文了,我决定挖个坑练练手,有空就来填填…………
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃
沙发
【一】

“喜欢的花是?”
“唔……樱花,吧。”
“有什么特殊的原因么?”
“念高中的时候,校门口种了许多樱树,一到春天就开得像云霞一样。”
“浅草小姐是在哪里念的高中呢?”
“大阪府,寝屋川市,学校是改方。”
“啊,改方……很耳熟啊,似乎还有什么名人也是从这所高校毕业的呢。”

工作的间隙,休息时间本来就少之又少,还要接受这样无聊的采访,真是乏味。
她强忍住想要打呵欠的冲动,一边努力维持着职业性的笑容,一边在心里第一百零一次疑惑,怎么就会选择了这样一个与自己完全不搭调的职业?
高中那会儿设想的将来,从章鱼烧屋的店员到露宿街头的流浪者,什么可能性都出现过,却怎么也没想到过要去做模特吧……
世界还真是瞬息万变。
高中第三年,常来店里吃章鱼烧的某位顾客大叔提出要给她拍一张照片的要求,因为不是什么大不了的事情,那时也没有肖像权之类的意识,所以她欣然应允。
并没有大张旗鼓地做准备,摄影师只是像往常一样来到店里,点一份章鱼烧,然后端起相机拍了她站在铁板前工作的样子,背景是店内的杂物架,暖色灯光是唯一的点缀。
照片洗出来之后,当然也有她的一份。刚收到时她举着照片在灯光下端详了很久,本来以为镜头里的自己会有什么不一样的地方,却完全没看出画面里那个专注地做着章鱼烧的女生有任何出彩之处。
果然,自己还是个平凡人啊。
她这么想着,把照片塞进壁橱的某个整理箱里,然后在就职意向书上写下“章鱼烧屋店员”的字样。
但剧情显然没有到此结束。
那一叠照片后来几经转手四处流落,现在想想,会因为那样的照片被模特公司相中,不能不说是奇迹。
摄影师大叔自然异常欢喜,积极地牵线搭桥做起联络人,并理所当然地将之后一系列顺利到不可思议的事宜归功于自己最初的慧眼识人。
“我就知道嘛,阿紫你是个与众不同的小姑娘。”一次喝多了,他拍拍她的肩膀,很是感慨地说,“等以后出人头地了,可千万不要忘记我这个最早发掘你的人啊。”
她有些敷衍地笑一笑,内心里满满当当装着对未来的不安。
母亲过世太早,自己又是独女,唯一能够商量的人只有父亲。原本打算毕业之后留在店内帮忙,却没想到面前突然有了新的选择。父亲把合同书拿到手里仔细端详了很久,几次想要说什么,却还是什么也没有说。
“紫,喜欢做模特么?”最后父亲这样问。
“……并不讨厌就是了。”她想了想,诚实地回答。
父亲点了点头,她的人生也就此改变了方向。
签约之后,把消息告诉奈奈。那家伙居然夸张到当场哭起来,死命拽住她的衣服不肯放手。
“做了模特就要去很多地方吧,不会再留在寝屋川,也不能经常见面了?”
“要看公司怎么安排工……”
“以后还要跟不同的当红偶像合作,拍广告,上综艺节目,出演月九的偶像剧!”奈奈自顾自地抢白,语调里带着哭音,“阿紫怎么可以抛弃我!”
这不算抛弃吧,你是我家养的狗么?她有点头痛地揉揉额角,想要进一步解释,却看到前一刻还哭哭啼啼的小女生突然就换上一张坚决的脸。
“等走红了,要请我做经纪人哦!”奈奈的表情异常认真,她都有些感动了,但下一刻听到的话却让她忍不住想要揍人,“做了你的经纪人,就有机会见到我的偶像了!你还是赶紧走红吧,跟垣野君合作拍个偶像剧哦,快点给我们坠入爱河的机会吧!”
奈奈一脸陶醉,显然已经陷入自己编织的剧情之中。
那时她们都没有想到,三年后,浅草紫真的成为了关西地区有名的模特,也确实与许多艺人合作拍广告,上节目,出演电视剧……竟然与设想完全相符。
第二次演出的合作对象,就是当年那位受许多女孩追捧的歌手垣野熏,但负责接洽的奈奈却似乎早已丧失了对他的兴趣,诉说工作细节时,语气里完全没什么激动的感觉。
“垣野君……以前不是你的最爱么?”接过奈奈递来的台本,浅草紫一边漫不经心地翻开,一边若无其事地发问。
“啊,是么?我忘记啦,以前似乎爱过很多人。”奈奈在边上整理着晚上录节目要用的资料,完了就拿起携带电话往外跑,“我要先和节目组那边接洽一下,你先补个觉吧,到点我叫你。枕头给你。”扔了个随身小靠枕过来,一刻不停的样子。
恍惚间,她认不出眼前这个人还是不是高中时代那个老是跟在她身边、说话时喜欢扯着她衣袖的奈奈。
再看看镜子里那个无时无刻不忘挂上职业微笑的自己,她不得不再一次承认,这个世界果然瞬息万变。
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

见习侦探

升级
1%
RP
人气
8383 ℃
板凳
支持~
非常喜欢你的 属于回忆的七个瞬间
期待这个故事。
<-sina_sign,1865060862,1f141205,1->

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
地板
好久没有新坑啦…期待~

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
苏若大神!!!果断前排占座等更新!
好久没有见到大大的同人文了~\(≧▽≦)/~
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
传说中的苏若啊.................
期待新作
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
264 ℃
偶像的近距离接触啊啊
内牛满面~~

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
大人我萌您很久了!
果断爬来抱大腿>.<

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
哇 居然是若~~~很久很久没有回来看居然偶尔来一次能够见到你~~抱个

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
日哟(苦逼脸
我终于爬上来了

亲爱的那个游戏你开始完了木有?有空的话我们交流一下吧……我缺人和我一起鸡血(泪
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!