QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《推理迷的聚会》第四章——影子的秘密 讨论帖 [生病实在头晕,所以提前发,我要睡一觉]

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
142 ℃
顶楼
第四章:影子的秘密
蓝波零念完那张字条后,房间里只留下了挂钟嘀嗒嘀嗒的声音。几乎连大家的急促呼吸声也挺得一清二楚。
半晌,七濑薰像着魔似地走向厨房。众人跟了过去,只看见她打开了厨房的柜子,拿出一瓶标有“7”的东西。她闭上眼睛,一口气喝了下去……
“不要…………”翼人大喊道。
可是已经晚了,七濑薰喝完之后,直直地倒了下去……
素还真快步上前,掐了掐她的手腕,之后,便是摇头……
XT1412:大家不要再轻举妄动了,在没有解开谜题之前……
小ke:翼人……你干嘛……
翼人走向那个柜子,把标有“8”的那个瓶子从窗口扔了出去。
灰原织世:你是怎么回事啊?如果那瓶是解药,怎么办?
翼人脸上露出自信的微笑,他说:好了,剩下的大家可以随便挑了!
孤独的风:这么说,你已经解开了?
是的。其实哪些提示词就只是提示了两件事。那就是,首先,听一首名叫《地下铁》的歌。而,歌曲中有一句“寻找梦的出口”,在那个图上梦的出口所对应的只有“7”和“8”。
蓝波零:7和8?
翼人:是的,你别忘了提示词中的第二件事“正确的时间”,这说明途中的圆圈是一个钟……
XT1412:这么说,好像是的,但是,说不定……说不定……
翼人:说不定那个钟是倒过来放的是吗?的确,钟面上没有任何数字,但是……
孤独的风:但是提示词说的是“正确的时间”,所以,“梦”字中“夕”所对应的就只能是7和8。
这时,翼人手机响了起来。
素还真:奇怪,手机不是没信号吗?
翼人按下手机的免提键:……你小子竟尽破坏我的好事,好吧!你不是想知道我是谁吗?这里有一张密码,你要是能说出图中问号的正确内容,那么,我就出来见你!那幅图我已经传到你的电脑上了,你慢慢看吧!但是,如果你在24小时内没有解开……别怪我不客气……

翼人打开电脑,那幅图已经存在里面了!他看了看图……
翼人:这个出题人一定是电脑高手,呵~
(要求写出答案的推理过程,以回帖的形式告诉我。截止时间:2004-1-25 3:00pm.)
自由·神秘

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

寒,都到时间了还没有人回帖。
根本就没有头绪嘛这个
电脑高手出的谜题的话,应该跟电脑高深技术有关(C语言?数据库?一窍不通……)
随便猜一个算了。
个位数2 1 5 2 3 少一个4
十位数7 8 9那就猜个6算了

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃
板凳

回复:

我死得。。。。。。。。太没个性了。。。。。。。。
早知道就不选我的幸运数字了。。一点都不幸运的说。。。。
我要做一个好人。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

为什么没有人玩呀!!!
这两天人都好少呀~~~~~~~~~~~
到底怎么了?
哇!好大的氧气瓶啊! 够我潜水用的了。。。。。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
142 ℃

回复:

给点提示吧~~~~~~~ 注意“右上那幅图”中“55”的位置
自由·神秘

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
142 ℃

回复:

如果大家想不出正确答案,那么下面的剧情就很难继续拉~~~~~~
自由·神秘

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

都没人回答…………嘿嘿,实在太难啦啊~~~~~

只好把复杂问题简单化——蒙一个 20
说来也巧,用两种方法(实际都很白)解出来都是20  

1、 55 那幅中AA式(即11、22、33)的数唯独没有99,所以用99减中间一行最后一个 44,得55——写下面。因此,?就可以由73的特点——奇+奇(十位上的比个位大),这样子找只有93、53、71、51符合,93-73=20(只有93比73大)唔……所以就是20喽……白吧……

2、 把n看成一个一位的数,44—〉55的特点是 偶偶—〉奇奇,所以8—〉n就是偶—〉奇,而原图中一位的奇数只有3和5,且均重复超过两遍(没有具体的,所以用n表示)。 根据73 找 偶偶的,汗,只有22和20,舍22
还是20,无言…………………
如果现在这个时代能出全才,那便是应试教育的幸运和这个时代的不幸。 如果有,他便是人中之王,可惜没有,所以我们只好把“全”字人下的王字拿掉。 时代需要的只是人才。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

法官只要 正确答案 不用正确推理么?

我的理由实在无比牵强啊~~ 哈哈
如果现在这个时代能出全才,那便是应试教育的幸运和这个时代的不幸。 如果有,他便是人中之王,可惜没有,所以我们只好把“全”字人下的王字拿掉。 时代需要的只是人才。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
142 ℃

回复:

小ke very sorry !再想想吧!答案好像~~~~~推理也太~~~~~~那我问你,左上的n什么意思?
自由·神秘