QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

“命运之光”——悬天阁

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃
顶楼
命运之光——悬天阁
剑圣:剑是用来杀戳的,但对剑圣而言,利剑只会在最危机的时刻才会展露它的锋芒。仁爱是剑之心,剑是剑圣的灵魂。

弓箭手:精灵族的射手往往被称之为“风之子”,在风之女神的指引,他们射出的箭将无往不达,无往不中。

狂战士:拥有野蛮的力气,凶残的性情和无所畏惧的勇气。他们是最具破坏力的愤怒武士。

铁匠:刚与铁来自大地,煅炉中燃烧的是火神的魔法,铁匠能锻造世界上最伟大的矛与盾,因劳动而强健的身体更能将其挥舞如风。

召唤师:万物生灵都能在召唤师的咒符下现身,最伟大的召唤师甚至能够创造全新的物种和物质。

元素使:元素使试图通过研究宇宙的本源以掌握更强大的魔法,“火、水、风、土”这凝聚着宇宙的四大元素在元素使手里不但是打击敌人的利器,还是驾驭空气的秘诀和召唤元素精灵的法力。

刺客:是什么是正义的朋友和邪恶的伙伴在最疲惫的夜无法入眠?当刺客的背影在雪白的墙壁上掠过,那势必意味着一个人的血已汩汩流出。

吟游诗人:吟游诗人不仅是诗人,更是卓越的音乐家与舞蹈家。在吟游诗人富于迷惑力和感动力的歌吟下,最懦弱的朋友也会变成狮子,最凶猛的敌人也会化作绵羊。

盗贼:一个优秀的盗贼,兴趣并非财宝的价值,而是窃去不可能失窃的秘宝的快感。攀缘、开锁、偷窃、设置机关、使用暗器都是盗贼必备的技能。

萨满巫医:来自未开化种族的祭司,野蛮人的守护者。他们也许不是最强大的施法者,但是无论是神圣的医疗术还是罪恶的黑魔法,他们无所不会。

牧师:正义之神虔诚的信徒,因其信仰和忠诚而获得了神所赐予的净化灵魂与治愈伤者的能力。少数情况下,牧师也能呼唤神的审判以惩戒敌人。

占星师:地上人的命运是否与天上的星星存在某种神奇的联系?这个问题大概只有占星师才有资格回答。当国王的骑士团雄赳赳的向远方进发,也许占星师的水晶球里已浮现出了他们尸横遍野的地域景象。

“牧师,先将狂战士安葬了吧。”占星师说着眉头紧锁。
“好。”牧师走向狂战士身边。
“天色已不早了,如果不快些赶回悬天阁,恐怕大家都会有危险。”望着夕阳西下,吟游诗人担心地说。
(悬天阁)
“今天就住在这吧。至于狂战士的死,明日我们再从长计议。”占星师说完向四周看了看:“萨满巫医,房间找好了么?”
“嗯。”此时,萨满巫医从正厅走来,手里握着一大串钥匙:“好了,现在就分房间吧。一月轩——占星师;二月轩——我;三月轩——牧师;四月轩——召唤师;五月轩——吟游诗人;六月轩——剑圣;七月轩——盗贼;八月轩——元素使;九月轩——刺客;十月轩——铁匠。”
“有趣,竟然是以十二个月份命名的。”元素使说。
“可惜,另两间一个人去楼空,一个人又不明失踪……前途渺茫呀。”吟游诗人沮丧地说着。
“闭上你那‘乌鸦嘴’吧!”刺客挑衅地说。
“刺客,这里嫌疑最大的可是你!不要让我抓到证据,否则我绝不轻饶!”召唤师目不斜视的瞪着刺客。
“好,我也随时迎接你的‘无理取闹’!”刺客笑着,表情阴冷。
“不要吵了!大家回房休息吧!”占星师命令说。

(三更    二月轩)
“什么声音?”萨满巫医瞬间张开眼,仔细聆听着。“呼”除了风响没有第二种声音。萨满巫医站起身,处于高度戒备状态。
“嗖”一个黑影闪身进来,随之鲜血染遍了二月轩。空间中静谧得异常。萨满巫医已再无气力喊出声音。
“你、你到底是……”萨满巫医声嘶力竭地说着,用力扯下凶手的面具:“啊!竟然是你!为什么……?”萨满巫医的眼神开始涣散,最终到了下去。
那个黑影似乎确认了目标已无生还的可能,便匆匆离开了。
片刻后,二月轩里的萨满巫医用手费力的支起自己:“一定要、一定要把……”萨满巫医用沾满鲜血的手掌在墙壁上的“荷花图”上留下了最后一笔,从此再也没有醒来过。

(第二日清晨)
“有没有看到萨满巫医?”占星师急切地问。
“没有。”
“没有。”
“没有。”
……………………
“难道说……?”众人一同奔向二月轩,室内景象惨不忍睹。
“没救了。”牧师表情严峻:“死亡时间大概昨日三更。”
“一波未平,一波又起,是谁?到底是谁干的!!!!”剑圣愤愤地吼到。
“从留在这‘荷花图’上的掌印来看,应该是萨满巫医的。而且手掌的这一部分也很清晰,应该是故意留下的。牧师望着“荷花图”思索着。
“也就是死亡留言了?”吟游诗人立即凑了过去:“可是这荷花代表什么呢?”
“咦?这里有一行诗呢。”不知何时,盗贼也走了过来:“还以为会是什么稀世珍宝,无聊。”
“什么?!借我看一下。”吟游诗人说道:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
“能说明什么吗?”铁匠追问。
“现在还看不出什么来。”吟游诗人郁闷地说。
“那大家就来研究一下这‘荷花图’吧。”铁匠号召道。

明日下午3:00结束投票
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

六月

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
板凳

回复:

那个...一梦...
能不能把投票结果和现在还活着的人以及身份再写一遍?
一直翻帖子很累~~~而且那么久了...有些忘了
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
地板

回复:

以诗来看凶手是吟游诗人,不过这首诗是别人加上去的。以荷花来看算阴历凶手是剑圣算阳历是我,看萨满的临终留言不会是刺客。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕啊,上次小浩到底死没啊??那个萨满法师是谁啊

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗……我死了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊???小马居然莫明其妙地死了啊|||||||||||||||

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

要是真是我……我就不留掌印,我会留数字………………
这个……一定要有签名吗,这个? 这个……………… 算啦,就这个样子了,这个……

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

回复:

我记得在古典的说法中,有个月叫“荷月”(也许是莲月)
但是具体记不清了,但是可以肯定是夏季的月份。
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊???这么说来是跟偶们住的房间有关啦??
回顾一下:一月轩——占星师;二月轩——我;三月轩——牧师;四月轩——召唤师;五月轩——吟游诗人;六月轩——剑圣;七月轩——盗贼;八月轩——元素使;九月轩——刺客;十月轩——铁匠。”

荷花是夏天开的,排除:前五个月和九、十月
嫌疑大的有:六月轩——剑圣;七月轩——盗贼;八月轩——元素使
八月好象是桂花,
七月的盗贼最可疑,也不排除六月剑圣的可能

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得剑圣……好象剧情里没有他什么戏呀?
这个……一定要有签名吗,这个? 这个……………… 算啦,就这个样子了,这个……

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

回复: “命运之光”——悬天阁

有的法官是喜欢把凶手藏在暗处……即是戏份少

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

四月: 称余月、 清和月、 槐月、 梅月、 孟夏, 五月: 称皋月、
榴月、 蒲月、 仲夏, 六月: 称且月、 荷月, 伏月、 季夏, 七月: 称
相月、 瓜月、 巧月、 霜月、 孟秋, 八月: 称壮月、 桂月、 仲秋, 九
月 ...

哈哈哈,是六月,是六月,我这就投票去~

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃

完了,果然是剑圣,不过飞马,一梦这个习惯和你一样耶,不把凶手写的太突出……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

六月哦

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

一月轩——占星师;二月轩——萨满巫医;三月轩——牧师;四月轩——召唤师;五月轩——吟游诗人;六月轩——剑圣;七月轩——盗贼;八月轩——元素使;九月轩——刺客;十月轩——铁匠。”

索还真——剑圣(怀疑中)
雪翼——吟游诗人
云柳——召唤师
莫双——弓箭手
游戏者A——元素使
血色珊瑚樱——占星师
鬼龙——刺客
解密者——盗贼
怪盗一族——狂战士(已死)
琉璃之泪——牧师
红心七——铁匠
马臻8u8——萨满巫医(已死)
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

既然大家都这么肯定,偶就不好意思啦~~~~~~~~~~~~~
可怜的小真真也要挂啦|||||||||

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃

干掉剑圣..为我报仇.......

那么多铁证在面前..看他如何抵赖
お子を産んでくれるのか

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

HOHO~~~~~~~~~~~
那偶可要期待下一轮的舌辩啦,

小真真呢??上哪儿玩儿去啦,这里都要挂了还不来??
||||||||||

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

看来真的是6月了.
真没想到素素会是凶手.我还以为他也是个讨厌当凶手的人- -0~~~~~~
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php