QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 因为兰是那样的,因为那样的是兰—猴子与熊手大酉记观后感(创造了2010年度最高收视率11.2%)

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
顶楼

一、貌似幸运的工藤新一

在592集以前,我一直认为新一是73在漫画世界中的化身,兰是73为自己也是为新一量身定做的最佳伴侣。

1、天使面孔与魔鬼身材的完美统一

男人都是视觉动物。新一也不会例外。

兰的清纯美丽就不用说了,园子说和兰在一起无论走到哪里,男人们的眼光焦距只有一个,就是兰;和叶说自己和兰比起来没有任何胜算;新一望着吹风车、脸红等各种表情兰入神的次数已经无法统计了;在学校中是扮演公主不二的人选,估计要不是新一从小虎视眈眈的看着早就被情书压死了。

关键是兰还有个魔鬼身材!啧啧(新一在流口水啊,不是我)。身材修长苗条,最要命的是胖的地方胖,该瘦的地方瘦。(为毛我就说那传说中的要胖先胖脸,减肥先减胸的杯具人生呢。蹲到墙角划圈圈……)新一只有在看到兰的身体的时候,才会热血横流,真让人为他的婚后生活担心。

2、贤妻良母与河东狮吼的完美统一

兰是个标准的贤妻良母型姑娘,喜欢也善于照顾人。7岁时母亲离家,从此接下了家庭的重担。看着新一垫球,她在街头买菜的小小身影真是让人鼻子酸酸的。这样的生活让兰拥有了高超的厨艺和优秀的家政能力。
厨艺那就不用说了,绝对可以和饭店的专业水平媲美,把新一的怪癖的胃口和心抓的死死的。
安排家庭开支井井有条,照顾爸爸和新一的生活得心应手,新一幻想兰给他系领带的样子真是太让人期待了。
对待小朋友们温柔亲切,很是了解他们的心理,劝解光彦的话语真是让人不忍拒绝。园子说兰以后一定是个好妈妈的时候,新一,你在那美什么呢?

在对待犯了错误的父亲和新一时又是毫不留情,河东狮吼往往吓的新一胆战心惊。新一,如果以后不小心干了什么坏事的话,哼哼,有你好受了!

3、强悍身手与胆小如鼠的完美统一

毛利兰同学的身手估计没人会怀疑吧,关东地区空手道冠军。作为新一破案的坚强后盾,多少次勇救新一,多少次把犯人打的满地找牙也数不清了。新一一直对此服服帖帖,无限崇拜加畏惧。

这样的身手如果配上英理阿姨的女王性格,那新一可就悲催了。青山大叔当然不会这样安排。与强悍的空手道相反,兰是个害怕打雷、害怕幽灵、害怕鬼魂、害怕老鼠精等任何妖精及恐怖事物的芊芊弱女子。这给了新一多大的满足感呀。新一本来就是个自大至极、占有欲和保护欲极强的男性,面对这样娇弱的毛利兰真是毫无招架之力呀。

4、善良与勇敢的完美统一

兰是个善良的姑娘。这点任何人都无法否认。
新一对此了如指掌,“把别人的事当成自己的事”,看到犯人伤心自己也会流泪,我看这姑娘为犯人流的眼泪比为新一流的可是多多了,新一不会吃犯人们的醋吧。
捉迷藏时不忍心惊吓小鸡,公车上偶遇的老人家一定要确认他安全,毫不犹豫的向几秒钟前还要杀自己的杀人犯伸出救命的手……,和新一一样,也是个善良到死心眼的孩子。
正是这种令人动容的善良,融化了灰原心中的坚冰,感动了杀人不眨眼的贝尔摩德,也赢得了无数兰迷的心。

然而,善良胆小的兰在关键时刻爆发出的勇气和勇敢有时让某新也叹为观止。

“我还要和园子做一辈子的朋友呢。”金钱与友情的最佳诠释。

“勇气是用来形容人挺身而出的字眼,是不能用来作为杀人的理由的”。对勇气的精辟见解。

还有很多……(我记不清了,抱头逃走……)

还有最近的“既然是新一,他是不会让任何人死的,绝对!”。对新一的绝对了解和价值观的极端一致。

明明怕的要死却担心新一一个人会被妖怪吃掉而战战兢兢跟在后面的小小兰,面对无情的子弹挺身而出紧紧把灰原护在身下的兰,以及数不清的面对危险强忍害怕勇敢面对的兰,新一怎么能不爱她爱到极致呢。

5、宽容与小心眼的完美统一

十几年来干任何事情都形影不离、连吵架冷战都要一起行动的男友突然失踪,仅凭偶然出现的惊鸿一现和电话,有事、办案等苍白的解释,兰选择的是宽容和信任。
没有责备,没有哭哭啼啼的要求新一停止办案回到自己身边,更多的是担心新一的健康和安全。
坚定的相信某新一定会回来,微笑着拒绝其他男人,这样的兰,给了新一巨大的动力和安全感。

变身后的新一总是会敏感的发现兰情绪的变动,貌似坚强的外表下因为等待而柔弱无助的内心在新一面前一览无余。
新一这个心疼啊,只能用加倍的爱护来补偿了。
还有伦敦篇的小纠结,小女人偶尔耍个小性子真是太可爱了,换来了新一急切的表白。
该宽容的时候宽容,该信任的时候信任,再不时发个可爱的小脾气,这样的女性打着灯笼也难找啊。青山大叔对男性的心理了解的太透彻了,这是多少男人梦想的女人啊。新一你也太幸运了。

综上所述,毛利兰就是传说中的入得厅堂,进得厨房,上得……那个啥的无数男人梦寐以求的完美女性了,怎能不被新一爱到骨子里,时刻挂在心上,对胆敢靠近兰的男性无论年龄格杀勿论呢。

新一需要哪方面,兰就能满足哪方面。从这方面来看,新一无疑是幸运的。

新一近身格斗不擅长,就让兰是个空手道冠军;新一不会照顾自己,就让兰喜欢和善于照顾人,厨艺、家务样样出色;新一和普通男人一样是视觉动物,就让兰拥有天使面孔和魔鬼身材;新一经常沉迷于推理世界,就让兰的性格坚强、宽容,可以没有怨言的默默等待;新一的占有欲和保护欲极强,是个标准的大男子主义者;就让兰胆小、爱哭、对新一极度依赖。

二、真正幸运的毛利兰

看到592和593集,我的想法改变了,彻底被新一感动和征服了。

592开篇,兰和园子抽恋爱神签。73一向喜欢用神谕和旁人的话来预示真相,这次也不例外。

园子抢到兰的签大声念出来:对于神经质和保守的他来说,大和抚子型的女性是最佳选择。亮丽时尚的装扮和男人婆的举止严格禁止。一定要表现出端庄大方和整洁秀丽的一面,这样可以无限缩短和他的距离。

兰对签上的话非常看重,原来新一喜欢是传统的日本女性啊,自己一定要努力才行。于是在面对面具犯人的时候记起不能强过男人而被犯人撞倒在地,不再穿时尚的短裙换上了及膝中裙,挺身而出为别人解围的时候也放弃使用空手道。

还不知道新一对自己心意的兰真是可爱呀,愿意为了新一做出这么多的改变。

最后在面对要杀自己的犯人,兰竟然还是牢记着不能男人婆,幸好倒霉的犯人念出了真正的神签上的话:想抓住头脑清晰的他的心,就要保持现在真实的自我,即使装可爱也会马上被看穿。若能保持一贯的天真烂漫,并且始终相信自己、勇往直前的话,他一定会了解你的心意。

受到鼓舞的兰勇气倍增,用新学到的招数把犯人打的满地找牙。

另一方面,得知兰可能有危险的新一飞奔而来,心里默念着:兰!兰!柯南的身影上方也出现了新一的头像。每次这个时刻,新一都会奋不顾身。

看到被打晕的犯人,兰一副无辜而可爱的神情,新一也变成了可爱的豆豆眼。

听到园子念出签上的话语,新一的脸红了,一定是因为说出了他的真心话吧:兰,你不需要做任何改变,我喜欢你,不是因为别的,只是因为你是兰,世界上独一无二的兰,你的全部我都无比珍惜。

是啊,新一可能会对泳装美女脸红,但只有确认了是兰后才会流鼻血;可能会胃口挑剔、口味怪异,但只要是兰做的料理才会来者不拒,胃口大开;可能会出于侦探的正义感勇救天下人,但只有兰是他最珍惜世界上最不想失去的誓死也要保护的爱人。

最爱最后一幕中新一红着脸望着兰,眼睛笑成了月牙,内心独白着:你也太强了吧。

此时的新一一定非常骄傲吧,自己的兰这么强大。

兰啊兰,原来真正幸运的是你,你能拥有这样的爱人夫复何求。

你不需要为了对方的喜好做出任何改变,他爱你的全部和所有,只是因为兰是那样的,因为那样的是兰。

这是我前段时间看柯南的观后感,在百度贴吧发了两个贴子:
现在看来合成一个更好呀^_^

已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3 很不错!图片不是外链就更好了!请继续加油.

总评分: RP + 3   查看全部评分

工藤新一可以为公众利益而死,却只会为毛利兰活下来

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
沙发
新人第一次发帖,请大家多多关照哦,阿里嘎多

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
板凳
来支持一记
不过百度相册图片不支持外联。。。可以用附件图片试试,上传以后,在需要的地方点击已上传的附件就可以啦
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户小学生

升级
0%
昵称
坏乖乖
RP
人气
36 ℃
地板
图片看不了。但是互补啊互补啊

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
相对与和新一性格比较近似的哀,兰的性格的确是和新一的性格形成完美的互补。
曾听有人说过,其实和睦互补的夫妻,缺少一方就是不完整的,只有两人在一起才是一个完整的人,换句话说,他们不仅仅把对方当成一个在乎的人,他们已经把对方当成是自己了。

73诠释的新兰固然有些老套平淡,但是两个人在一起久了就是这样,简单的配合。只依赖刺激浪漫的恋情在短暂时间的确能给人幸福满足,但随着时间的流逝,琐碎生活的扰乱,当浪漫刺激消失殆尽,一切变得乏味,你是否还是坚持下去。

平淡的生活,平淡的浪漫,平淡的喜欢,平淡的信赖,只有能坚持最平淡的在一起,才是最长久的爱情
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
被题目吸引进来
我的特点是看到一篇好文就啥也说不出来了,\(^o^)/~
百度相册不支持外链
楼主可以上传到本论坛附件或者找能够外链的网站

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
外链挂了。。。

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
感谢楼上各位的大力支持,热泪盈眶啊
图片格式已修改,这次应该可以看了。
还补充了前半部分的内容,希望大家喜欢。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

从个人纯兰控的角度来说,希望兰能有属于自己的美,而不仅仅是作为最适合男主角的女人而存在吧。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
juliachen92321 发表于 2011-5-23 18:06
非常不错的帖子,图片修改了之后很棒!
新人啊,非常非常的难得!我当年主论第一贴还没有这么强大呢!
继续 ...

太感谢了,第一次发帖就能精华啊。眼泪哗哗的。
感谢版主

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
ddcn001 发表于 2011-5-21 12:26
相对与和新一性格比较近似的哀,兰的性格的确是和新一的性格形成完美的互补。
曾听有人说过,其实和睦互补 ...

写的太好了,就是这样的。新兰在一起是最合适、最幸福的。

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
回复 洗衣兰 的帖子

写不错。。。

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
等等新一....................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
嘿嘿,讲的不错,兰的表现虽然两极但是又很统一,真希望他们能一直这样走下去

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
265 ℃
好贴嘛。。。

hillchencgs  发帖内容过于水,请注意  发表于 2011-7-5 19:49

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
        话说为什么我看柯南?因为我爱兰。为什么我是新兰党?因为小兰她喜欢新一。小兰喜欢谁,我就是什么兰党。我从来没有见过比兰更好的女孩,她的好不是虚无的高高在上的圣母的好,而是有血有肉的少女纯真的好。甚至现在我遇到不开心的事情,也只要想想如果是小兰的话一定可以没问题的,心里也会想开一些。虽然我怕是做不成小兰那么好的女孩了,但我会一步一步向她努力的。洗衣同学的观点我全部都很赞同,我写不出这么好的文,所以一定要大力的顶顶她~再回头看看洗衣的帖子突然就感觉很想哭,这么多年来我们一直被兰默默的感动着,陪她静静的等待着,因为别人诋毁兰而伤心生气,因为新一对她的爱而开心,兰在我心里永远是世界上最好的女孩,对于兰这样好的女孩,结局会幸福的!绝对!
落花独立微雨当时在,归。

杯户小学生

升级
0%
昵称
工藤新兰
RP
人气
564 ℃
看得我热泪盈眶啊,73大叔,一定要让新兰永远幸福啊!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
279 ℃
写得好好!楼主加油!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
483 ℃
好贴留名。基本描述得还是很贴合角色设计的。
同样是因为新兰坚持看柯南到现在——如果他们最后没有在一起,那对于永恒爱恋的最后一丝留念都会被放弃了吧。