QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

请问我的m15帖子为什么涉嫌违规被“哀”转移到工作室讨论

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
顶楼
标题《在百度看了台湾版m15,哭了》。
我认真读了版规,没有问题啊,求解释,求恢复。
工藤新一可以为公众利益而死,却只会为毛利兰活下来

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
LZ你好,在警察局大厅的置顶帖里,也就是这个帖子上方的“事务所总版规”里有这么一条:
新剧场版在事务所正式DVD版本发布前,
不准发布该剧场版的枪版及讨论其内容与观后感;

或许你没有看到这个总版规,不过它确实是存在的。不知这回答你是否满意?
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
板凳
嗯,这规定有年头了

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
地板

回复 飓风音速 的帖子

这条确实是我看漏了。
可是论坛里明明就有一个投票m15柯哀抱的帖子啊,还发言无数的。
http://bbs.aptx.cn/thread-227597-1-3.html
这也属于剧情讨论啊,为什么可以存在呢?
我是因为看了这个帖子,才以为是可以讨论的,所以没有注意这条版规。

b.p.bravo 该用户已被删除

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

回复 洗衣兰 的帖子

因为不仅仅是“剧情讨论”,还包含“不允许发枪版”。

大概哀是觉得枪版问题比较严重,所以要挪到工作室,顺便强调一下规定(我个人是这么猜的)。

关于楼主你提到的另一个帖子讨论M15,因为我不常去主论,所以我觉得让主论版主来解答比较合适。
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃

回复 飓风音速 的帖子

希望规则的执行者公平对待每一个帖子,否则会给人造成很大的困扰。
规则既然制定了,就要严格和公平的执行。
我在这里申请那个m15的投票贴涉及新剧场版出来之前剧情讨论,违规,请斑竹们执行版规,谢谢。

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

回复 洗衣兰 的帖子

哀是站长,她不负责具体的版务。今年版主们内部通知过,对于枪版要特别注意。大概是有人跟她说了枪版的事所以她先挪进去了,主论版主对这件事也未必知情,所以不存在所谓的“不公平处理”一说。
虽说帖子被挪进工作室了,不过并不会对您进行更进一步的处罚,只是在版主内部进一步明确一下不允许发枪版的规定而已,所以没必要过于担心。
那么来说另一个帖子。如果不会对楼主做出什么处罚,同样也无法对那一个帖子做出什么实质性处罚,最多就是锁帖而已,毕竟那帖子里并没有关于枪版的链接,最多也就是“听说M15有柯哀抱”这种道听途说的讨论。而且它都沉到第3页了,10天没有人再回复,我再通知主论版主锁帖恐怕也没什么意义吧……
关于今后能否再发讨论帖,我的建议是不允许。我会把我的建议通知主论版主,发公告禁止以后继续发讨论帖。
这样的处理方式不知你能否接受?

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

关于那个投票贴还有剧情讨论,相信主论版主会给楼主一个满意的答复
然后顺便提下,主论本来也是禁止各种柯南有关的视频的,具体见版规第十条

10.禁止发布柯南剧场版,TV版,真人版,OVA等柯南动画(非中日版除外)以及柯南相关游戏的下载以及在线视频链接
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
回复 飓风音速 的帖子

谢谢你的答复。
现在距离正版出来还有3个月的时间,那个投票贴经常被顶到首页,恐怕还是会产生不好的影响。
为维护版规起见,希望能够把那个贴锁了或转到工作室。
除此之外,我没有其他的意见。

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
回复 hillchencgs 的帖子

谢谢答复。我当时发的是百度的帖子地址,没有直接发视频。

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

回复 洗衣兰 的帖子

那锁帖就是,这倒不是什么大问题。不过这要凭主论版主来判断。如果主论版主认为这不算剧情讨论,那就不算,我不能直接插手主论坛事务。之后我会跟他们沟通,明确一下这件事。
话说回来,从我个人角度,我是不认为“听说XXX”这样的投票内容算是剧情讨论的,因为只是道听途说一个噱头而已,并不明白前因后果,楼主你在帖子里自己也说这是噱头了。之所以禁止提前讨论,是因为怕很多还没看的人被剧透。类比一下,去年《天空的难破船》提前发布的海报上是小兰和基德即将接吻的镜头,对这种内容进行讨论我并不认为是带有剧透嫌疑的。而楼主的观后感明显是带有剧透的,具体是哪句就不用我说了,我不想再剧透一次……
扯远了,帖子被移是因为枪版链接,如果没有链接的话,只会是锁帖下沉而已,就是这样。

请注意底下这句里红字标明的部分:
10.禁止发布柯南剧场版,TV版,真人版,OVA等柯南动画(非中日版除外)以及柯南相关游戏的下载以及在线视频链接

确实是百度的地址没错,但这个链接过去就是枪版视频。并不是只有优酷土豆什么的才算在线视频链接啊。
我之前没翻主论版规,看来主论是有规定的,没发现这个是我的失误。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
关于柯哀抱那个,在预告片中就出现了柯南抱着哀的镜头,这个讨论是由预告片延伸的,而预告片之前早已发布。至于这个帖子,只要不是有人顶老帖,应该是不会被顶到首页的,投票我此前已经关闭了。
另外楼主的帖子被移入工作室主要是涉及有链接到枪版的地址。枪版涉及知识产权问题,是绝对不允许的。另外对于楼主而言,并无后续其他的处罚,所以也不用太在意。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
回复 飓风音速 的帖子

好的,谢谢。