QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 一人一个你最爱的漫画家(除了73)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
顶楼

除了73我最爱的当然是CLAMP~~
虽然很多人对C妈的虐法和人物的身材抱有强烈的排斥,我还是无法抑制地喜欢她们华丽的画风,离奇的想象,感人至深的剧情~~
重点介绍东巴

东京巴比伦我一直认为是CLAMP无法超越的神作,虽然这个时候C妈们的画功还不是那么好,论画面也没有X精致,但是东京巴比伦这个神话,已经深入人心,也有很多人是冲着星昴看的X吧?
这是一个关于爱与痛苦,猎物与猎人的故事,而最可贵的在于东巴的社会价值,里面每一个事件都有它独特的意义,反映着日本的社会现实
经典台词:
星史郎:从以前到现在,最可怕都是人。

星史郎:如果世上人人平等的话,地球就不会有这样的发展了。

若因为自己“伤心”而自认为是“弱者”这个理由来欺压别人,这是绝对不可以的。事实上不管你如何努力,只要你还活着,就会给别人带来压力。生活跟“梦想”根本就是两回事。重要的是你给别人带来困扰后,能否得到别人的谅解。

星史郎:其实,说起来有点残酷,但‘喜欢’这种感情,真的是没什么道理。但在这里,有太多这样的事情了。那种‘只要努力,就能获得相当成果的世界’,在这世上根本就不存在。

那么人们为什么会有‘喜欢’这种感情。既然对自己没什么好处,为什么有要喜欢呢?

因为寂寞……

只要有‘喜欢’这种心情,就会有‘梦想’。人类还没有坚强到不依靠‘梦想’而生存。

不过我真的很喜欢昴流,只是我不会傻到要去强迫你也要有同样“喜欢”的感情。

星史郎:樱树之所以每年都开出美丽的花,就是因为在它的下面埋着尸体。樱花的花瓣应该是白色的,像雪花一般的雪白色。但是……樱花的花瓣却是淡红色的,你知道是为什么吗?因为它们吸收了,埋在树下尸体的血。

久美子:我认为宗教是一种“相信的力量”。每个人都要相信什么,才能活下去,这种力量就是所谓的宗教力量。而我认为这世上最需要这种力量的就是孩子。说什么小孩子没有“烦恼”,全是骗人的。由于小孩子不像大人那么看得开,所以他们会比大人更加容易陷入烦恼中。

星史郎:老年人最明显的特征,就是对“未来”怀着一分强烈的不安。他们会一直想着,有一天自己的身体会不听使唤。有一天站在不停虐待他人的自己,会变成被虐待的人。总有一天自己也会变成“老人”。大多数的人,都是活在畏惧“这一天”的阴影中。

星史郎:这或许是因为,大家都过得太安逸了。

星史郎:被宣告亲人脑死的人,他的心里是非常痛苦的。或许可以治疗,或许无法治疗,他们就在这两种心态下惶恐不安。脑死状态的死者,在医学上来看,或许已经算是死亡了。但是对他的家人来说,却还是“活着”的。

你们知道生病真的是何其痛苦吗?你们知道健康的人有多么地令人羡慕吗?健康并不表示就拥有了一切,但是,失去了健康,就什么都是假的。

一个死亡的人,他的某个器官,能够在某个陌生人的体内“继续活着”并“起死回生”。我深信……这个人的人生民间可以再走一程。

昴流:你『讨厌』东京吗?

我还记得当初看完东巴的感觉——胸口特别闷,似乎下一刻就会无法呼吸。因为这个故事太残酷……而X战记显然延续了这种残酷,星史郎死了,留下了他的眼睛和樱冢护的身份给昴流,为了他的眼睛昴流只能活着……

昴流失去了星史郎,却得到了他的一切,这样的结局究竟如何评说?即使有人说这样的昴流也许也是幸福的吧,可是我依然觉得,能一起活下去才是最大的幸福。CLAMP,太残酷

东巴,也许会是我心中永远的痛.....

我记得看过一个人写的诗,借用其中的一句:
时光记得
我们爱过
你们要记得:
CLAMP的神话
永不落幕!

已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
345 ℃
沙发
偶喜欢尾田啦。。。。海贼王~~~~~~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
板凳
ACG更合适+1
于是转过去了。。

古怪灰原  恩~我最喜欢的。。  发表于 2011-7-19 14:41
工藤梦樱  恩知道了~~话说你的头像也是CLAMP作品小樱啊~~  发表于 2011-7-19 13:34
古怪灰原  不客气,以后适合哪里就发哪里,全部发水区,水区版主也是会帮你转的。。这样就比较麻烦了。。  发表于 2011-7-19 12:44
工藤梦樱  谢谢斑竹......  发表于 2011-7-19 12:43

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
地板

我也爱CLAMP啊= =!!画风
还有樋野茉理 画风 我家枢
矢泽爱 画风 我家巧
贞本义行 画风

飓风音速  瑛子好久不见~  发表于 2011-7-19 14:39
[发帖际遇]: 瑛雪解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励30 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
桂正和不解释

yylxxch  不解释+N~~~  发表于 2011-7-19 19:11
[发帖际遇]: 銀翼の天使啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
1131 ℃
啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

终于找到一个喜欢CLAMP的了~~~

我也最喜欢CLAMP了~~~

星昴的同志握手的说啊~
但是我最推荐看的是《翼年代记》《X战记》《XXXHOLIC》《小鸠》《满月》《BLOOD—C》。。。。。。
反正只要是CLAMP的我都看~
你推荐的《东京巴比伦》也不错~把《东京巴比伦》和《X战记》连着看是最好的啊~
话说《X战记》刚开始时北都好可怜啊(其实个人觉得牙晓更可怜→。→)
最喜欢的就是《翼年代记》和《XXXHOLIC》和《小鸠》了~
可是《翼年代记》的结局好变但是有后续(在《XXXHOLIC》里)
《XXXHOLIC》还是有希望的~坐等出第三季(漫画)~
《小鸠》也很好看的!虽然前面有些无聊,但是结局很感人~
《鲁鲁修》也是CLAMP的(?)一个经典动漫呢~(好吧也有那么一点关系嘛)

——话说一定要去看CLAMP的新作《满月》和《BLOOD—C》啊~虽然才出了几集但是很好的动漫啊~
飓风音速 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
这里CLamp的粉不少哦,本人也是~
当初被引入动画世界,就是因为CLamp的《X》。
相比东巴和X,同样爱的还有《Chobits》(为啥这个没人提==),全篇那种寂寞的哀伤,还有对爱情的解读,颇能给人触动。
另外喜欢的漫画家,小畑健(这个只会画男人的基佬==)、井上雄彦

工藤梦樱  恩最爱东巴X,CHOBITS感觉一般,喜欢翼年代  发表于 2011-7-19 19:25
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
回复 欧林鸟飞 的帖子

恩哼其实不除开73最爱的漫画家也是CLAMP(PIA飞...)当然新一是本命.....

这是C妈给鲁鲁修的人设,个人觉得这个比动画组的好看多了,虽然有点像神威(不止一点吧= =)
握爪握爪,我也喜欢法伊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

飓风音速 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
1131 ℃
回复 yylxxch 的帖子

《人形电脑天使心》也不错嘛~但是没怎么好好去看呢(捂脸逃)
《翼年代记》真的好好看~漫画好经典啊!!而且在《XXXHOLIC》里又出续集了(虽然只有1集但相信(?)会出第二集的!)
话说据传说CLAMP总有一天要画完《X》,可是这总有一天到底是哪一天啊

欧林鸟飞  BLOOD-C很好看啊~班长很可爱呢~可是凭直觉的话还是时真配一点呢——总觉得咖啡店老板有点古怪= =只不过好帅。。。在BLOOD-C理最无语的还是小夜的歌啊  发表于 2011-7-20 15:46
工藤梦樱  X是个永远的坑.....C妈最近不是弄BLOOD-C去了么,那个挺不错的  发表于 2011-7-19 20:54
欧林鸟飞  富奸还好啊!不是说今年又要复刊了么!CLAMP去哪了啊T口T  发表于 2011-7-19 20:03
yylxxch  那个巨坑堪比富奸的《猎人》  发表于 2011-7-19 19:59

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
1131 ℃
回复 工藤梦樱 的帖子

CLAMP的画工就是一流的!
我觉得《鲁鲁修》的动画可以说是每集都没画崩也可以说集集画崩=_,=那脸纠结的我都快——了
但是还是很不错了啊~结局那个感人啊~

话说神威我也是大爱啊那娃太有爱了啊~
作为法伊控握爪握爪~

欧林鸟飞  在《X》里最喜欢的是昂流(当然还有星矢郎- -)不知道为什么一到《翼》里最喜欢的变成了神威(捂脸)果然还是在《翼》里比较帅(捂脸逃)  发表于 2011-7-20 15:51
工藤梦樱  我觉得神威长得最好看,可是最喜欢昴流,长相神马的果然还是次要一点= =  发表于 2011-7-19 20:55
[发帖际遇]: 欧林鸟飞因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得16 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
CLAMP的魔卡樱呢-_-这才素经典= =!吾家樱狼。。。
还有《CLOVER》。。貌似看不懂。
搜名字居然挖到张美COS。。这假发质量真好= =!

至于鲁鲁修的插图我觉得都画的超好。。粉有感觉。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

yylxxch  哟,这个Coser真不错~~~  发表于 2011-7-23 22:14
欧林鸟飞  朱雀啊鲁鲁啊表示粉有爱=w=——枢也是=w=  发表于 2011-7-20 15:58
飓风音速 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
1131 ℃
回复 瑛雪 的帖子

《四叶的三叶草》(我记得中文应该是这个吧。。。)还算不错,只不过那个COS的再加上机械翅膀就完美了(手上再拿着四叶草?)
好吧《魔卡少女樱》还是非常好看的~可惜好久没看了(捂脸)最最最气愤的就是里面的库洛里德怎么那么——啊,还是《XXXHOLIC》里的帅点(表示是伪大叔控)
[发帖际遇]: 欧林鸟飞啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
46%
昵称
RP
人气
67 ℃
我也很喜欢CLAMP啊www
最早看的果然还是魔卡少女樱 TWT 当时把所有漫画都买回家了现在有时间都会去重温JVJ
ChoBits没看不过人设很喜欢><
最喜欢的两部是xxxHOLIC【还在龟速补T T】和鸠娘了★

再推荐个BL漫画家、つげ雨夜。她的劇情都很揪心很濕很好看TAAAT 畫風也不輸給中村老師ww

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃

井上雄彦!
即便我现在最喜欢看柯南但是要问我最喜欢的漫画,永远是《Slam Dunk》,完美的作品!井上大神在我眼中也是完美的大师。

另外我虽然不是One piece死忠(表示只喜欢罗宾姐和汉库克),但是非常尊敬尾田。永远记得尾田那句“现在的人生是奉献给读者的”。

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: 秀一的妹纸参加抽奖时遇到小兰让其帮忙抽奖,结果中了一等奖,获得10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2317 ℃
我觉得我除过73,喜欢的还很多…… 0w0
小畑健。很喜欢那种“结实”的画风=v=

如果是国内的我选几米(算是绘本作家吧= =

https://weibo.com/fuyunoshiro

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
哆啦a梦的作者藤子.F.不二雄,小时候很爱看的就是哆啦a梦

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
瑛雪 发表于 2011-7-20 12:12
CLAMP的魔卡樱呢-_-这才素经典= =!吾家樱狼。。。
还有《CLOVER》。。貌似看不懂。
搜名字居然挖到张美COS ...

《Clover》貌似只是短篇,没有剧情展开吧。
动画出过一个5分钟版的,结成信辉的作画也很赞~~~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)