QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 【原创短篇】羁绊

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
295 ℃
顶楼
如果年轮代表着一棵树走过的岁月,
那么代表着我们所走过的岁月的就是那一点一点加深的羁绊。
                                                     ——楔子
<-sina_sign,1795273682,a4cff2e8,10->
-----XL、我相信你们一定可以永恒。-----

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
295 ℃
沙发
路过那个走进走出了无数遍的帝丹高中的校门,如今这里已经显得有些破旧。兰不禁感叹,日月如梭,时光似水,在不经意间,时间就像溪中的水一样,慢慢地带着尘沙流淌干净。就算你多么想抓住它。
“明明只有三年而已啊。”

5月在湛蓝的天空下,东京大大小小的街道充满了生机。米花公园,樱花正争着赶着在今年最后的时间里努力绽放,一片片飘落的樱花,仿佛是上帝派来装点世界的天使,正无私地点缀着街道,毫无保留地绽放自己的青春年华。

距离那17岁的青春年华已经过去3年,如今陪伴这女孩度过20年岁月青梅竹马的已经迎来了20岁的成人礼,兰自己的成人礼也马上就来了。

三年里,两人的生活依然顺顺利利。像什么也没发生一样的生活,却没有乏味,一次次打闹,一次次互相吐槽,一次次因一同上学而被同学吐槽……无论是怎么样的生活,对于新一和兰来说,只要是有对方的生活,就是幸福快乐的。

于是,两人在湛蓝天空下,走在繁华的街道上,一同走向那个属于自己的明天。

那么,过去呢?
<-sina_sign,1795273682,a4cff2e8,10->

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
295 ℃
板凳
自从与黑衣组织的对抗结束之后,新一失去了与黑衣组织有关的悲痛记忆,但对亲人、朋友、伙伴、喜欢的人的记忆却仍然存在甚至记忆犹新。这样逃也似的失忆,对于少年和大家来说,未尝不是一件好事。这样的话,大家都轻松了,不用担心不小心提及而会让新一失神了。

“选择性的失忆其实也是病人自我保护的一种方式。要唤起记忆不能硬来,要在生活中慢慢恢复,当然病人也会因为某些契机而恢复记忆。”
“嘛,不过我看来你们也不想让病人恢复记忆吧。这样双方都比较轻松吧。”

是啊,忘记就好了啊。把那些不堪的经历忘记,那家伙也终于为自己着想一次了。
在某个悲哀的事件中,犯人为了保护自己的爱人而不顾犯罪的后果犯下了罪行,新一对犯人说:
“无论是什么理由,杀人永远是不能触及的行为,杀人的结局只能是悲剧。难道你不知道吗?你是清楚的吧!那为什么不为自己想一想呢?哪怕只有一秒,哪怕只有一瞬间,也要有那一秒、一瞬是为自己而活的啊!”

傻瓜,真正不为自己想的人是你!
傻瓜,一直在为别人想的人是你!
傻瓜。
真的是傻瓜。

然而,在那一刻,少年终于为自己想了。把过去的不堪全部忘记,只记着自己想记住的东西。
还有那隐约有一个轮廓的羁绊。

兰坐在樱花树下,爱怜地看着靠在自己肩膀上睡着的少年。细数过去的羁绊。

羁绊从小时候的相识开始。

还是baby时,
如果我们不曾相识,
那么我们就永远不会靠得这样近。
7岁时,
如果我们没有少年时代的那次冒险,
那么我就永远不会知道在那一声“毛利”之下还有那样一颗有着不同想法的心。
14岁时,
如果你没有告诉我伯父伯母离开日本,
那么我就永远不知道你会这么脆弱。
16岁时,
如果没有那颗金苹果,
那么我就不会喜欢上一个笨蛋推理狂。
17岁时,
如果我们没有经历那样的事,
那么我永远不会知道你对我来说有多重要,我是多么喜欢你。
17岁时,
如果我们没有同心协力对抗组织,
那么我们就不会有在血腥中依然互相鼓励的经历。
17岁时,
如果你没有只记得亲朋好友和我的事,
那么我就永远不会知道我对你来说也很重要。
……

如果把羁绊一样一样列出来,恐怕用一大张纸也列不完。总而言之:
如果没有那些羁绊,
那么我们就不会有这样温暖的今天。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
295 ℃
地板
不知不觉中,已经过去了一个时辰。
也许是太累了吧,少年还没睡醒。

突然,少年的书包打开了,也许是风的关系吧。女孩下意识地过去帮忙合上书包。然而,却发现了一张纸。

这张纸,以日记的格式,写着与女孩的所想的一样的内容。

“原来,你是记得的啊。”

文字的最后一行,写着:

我永远不会忘记,代表着这我们度过的岁月的一点一点加深的羁绊。

爱新某柯  不好意思啊。下次不会了、  发表于 2011-9-4 13:07
B.C.  拜托,这里不是度娘吧,请你不要每一楼只发这么一点内容而且这样连楼......  发表于 2011-9-3 17:40

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
嗯.....其实我想说这个文
构思有点熟悉啊恩恩
2L开头那个地方描写的真是很好~有一种时过境迁了
偶瞬间被沧桑了的感觉【表这么提示我偶不是初中的了好伐T^T
实际上我一直不怎么理解羁绊这茬
不过我是觉得这次作者很好心,终于给新一弄了个不怎么累的脑子
至少忘掉点更好
更关键的是他不用想起来了~!
嘿嘿,其实我也很想试试这样子美好的失忆啊有木有T^T
其实很像日记的小短文,
就是那一段羁绊啊==太木有激情了
不够刺激啊.....【你想怎么刺激...事实就是这么点儿事儿总被人写他就写烂了
刺激不出来了....
不过那个原来你也记得啊,那个俩人写的一样....
我是觉得男生和女生思路总归不会一样
而且两个人记者的都一样....算了
岔开,用两个视角写出来的羁绊才更有味儿的~
一样说实话有点俗了==【PIA
【原谅我到今天才想起来九月的木有评论啊
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。