QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论之800篇]File803,没啦?(完结)

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9984 ℃

看了FILE 800图透后,久违的贝尔摩德打电话给波本,而冲矢,世良和安室同时接电话,其中一人是波本吗。

首先3位都有推理能力

冲矢带有组织特有的杀气,不过却喝波本酒,应该不会自己喝自己的代号的酒吧。柯南坚信他不是坏人,兰对他有似曾相识,哀非常惧怕他并认定他是组织成员。

世良的摩托车技巧从贝姐学的么,对柯南和兰有特别的好感,貌似与贝姐约定好的,不过以年龄来说是16-17岁,未成年的年龄应该不会有与琴酒和贝姐并驾齐驱的地位吧,还有柯南对她有似曾相识。

安室的情报收集能力超强,以水无透露的履历相称,接近小五郎是因为琴酒曾经说小五郎与SHERRY有关联,所以认为接近小五郎就能拉近找到SHERRY的一步么,目前难有排除安室不是波本的线索。

若波本不是他们三人之一,那么还有第4人选么,比如伤疤赤井,或者73未来又要创造一个新人物。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
直觉贝姐电话是挂给三者之外的人的= =……

话说既然说到柯南对世良的似曾相识(这个出处是什么来着?)还有世良的神奇驾驶力……
柯南也有同样的神奇驾驶力哦~有木有可能是一个驾校的……(被打飞~)
开个玩笑,我的意思是说,有没有可能世良跟柯南原本在美国(柯南学习开飞机之类的地方)见过?即世良也许跟优作夫妇有关?
指尖有你手心的温度

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
原来只是漫画啊

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
刚才,我在很多地方转了一下。大部份人都对,冲是秀,世良是秀妹,透是波本,这个结论还很坚持,可已经有些不安了,这至少说明一切还在青山计算之中。
首先,我感觉的是,大家要警惕满月效应,虽然我也提到这次事情和满月越来越像,然而,纵观柯南和组织交手或把FBI算进去在内,青山还没有明显地完全地在主线里以一个模式玩两次的情况。
请注意,是完全地用,而不是说一点都没有用,当年满月的身份误导,在红与黑时在卡梅尔身上有来了一次,而且在红与黑的局势比满月之前还千钧一发的情况下,让大家不得不进了圈套,如果站在青山的角度,戏剧性的情况的重要是他创作的成功的证明,而这个证明就像王牌一样,越接近终局会更加有可能一扔而出,而到了这个时候,大家的心情是紧张,兴奋,而有些急躁的,这种急躁是当初满月的时候和卡梅尔刚出场是被青山误导的原因之一。所以我们首先要做的是冷静下来,把情况以自己的思维而不是剧情的思维去理一遍。
不会完全以一个模式玩两次的情况,所以现在以此判断世良的身份是可靠的似乎也不为过,然而里面只要有一个关键细节与主流意见出现不同,局势极有可能出现剧烈转折,有人认为世良与贝姐极为相似的举止来看,很可能她和贝姐关系密切(摩托车的姿势),即使这个想法被后来证明是错的,但其思路值得借鉴。而最为酷似正方的设定,去联想一下青山对贝姐的设定,就是看上去是黑的,但里面有白的,当年的基尔也是先黑后白的,所以世良并没有被推向一个非黑即白的处境,而以岂止是她,安室和冲矢以及毛利父女中间只要有一个细节与主流意见不同,局面就极有可能发生关键性的转变。
先说这些,晚些时候我再做思索。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
关键的细节改变,是青山的手段之一,当年瑛佑明明是最终目的是找姐姐的,但是对基尔的身份判断失误(连柯南都是最后才判断出来的),大家也是跟着剧情思维被误导了,所以现在
我们所肯定的中间就没有否定了?或者否定的中间没有肯定了?
无法确定的是就算透是波本,也有可能被染白,就算世良是秀一的妹妹,也有可能与贝姐有联系,就算冲矢是正方的,先不论是秀一还是新人,如果是新人,也有可能有黑化倾向。包括现在毛利父女被怀疑掉包的可能性。
也许这些推断未必都对,然而其思路却是青山用过的关键细节的改变,取满月之精华,而又独树主线又一风格。所以以这个思路来看,青山能在800话玩的牌还有很多,所以各位就拭目以待吧。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
File800《立体交错的思路》,哎呀妈呀,俺不但要继续相信爱情,还要相信JQ了

百话主线的规律依旧,这话还是很对得住观众滴

看到小柯失算,俺阴暗的内心无比快感-_,-

竟然直接开枪了,这智商和心理素质也敢打劫银行啊-0-

昴哥你再怎么露出这腹黑表情,俺也不相信你是坏人哟~

哀酱让俺想起了海贼王里的克比,因为能感觉到别人感觉不到的东西,于是各种四面楚歌……

黑白双帅锅的大眼瞪——眯眼...

该、该说啥好呢,看到左上角过分饱满的弧线和万恶的黑手指,俺不禁怒吼:
打工的,放开那老板娘!

妹的,典型的美式英雄美女动作片啊

我擦嘞,我还以为只有BMX才能玩神龙摆尾呢

本话最让人YY的言情画面,详析见下文-v-

俺不在乎台词,俺只想说:多年不见,贝大妈,你……你又年轻了...

碎碎念:
先大笑三声,老的酒和新的酒都出现了,果然爱情还是要相信的吧,哦呵呵呵呵
俺才不管谁是bourbon,世良也好、安室也好、昴哥也好,都先给我来一场彪车吧——火星滑板柯和兰姐姐一边儿看热闹去~
约定是指啥呢,一般看来是指针对灰原吧?如果是针对兰的保护,那就好玩了~
昴哥被踹,世良不打不相识加表白,安室透直接美人入怀了……主线新人是不是都得了兰酱套近乎综合症啊?

感想:
对俺这样的无节操all兰党来说,《名》的重点当然不是主线,而是以“以女主角为中心,后宫包围兰酱”为指导思想的YY戏-v-
接下来口胡一把,纯属娱乐和助兴:
真相——世良就是bourbon。
首先不要被世良对小柯的拯救和亲昵行为迷惑了,通过小五郎和小柯表情的细微对比,就能明显地感觉出什么是真CP,什么是伪CP。
a.jpg b.jpg
事情是这样的,世良,也就是bourbon,她的真正任务是替兰的后宫之一vermouth来保护、尾行兰。
可惜电车上的初见,兰一不小心就又多了个后宫。
接下来的日子里,世良以身份之便,采取了对兰的攻势。炸弹事件后说兰“难对付”,是因为感觉到洗衣机/小柯这个情敌太强大。
但黑组的人是顽强邪恶的,世良没有放弃,跟踪安室透,既是为了侦察潜在的新情敌,也是想利用这次事件除掉旧情敌。
于是劫匪飞了,小柯得救了,世良哭了……但眼泪掩盖不了世良的真实动机
她泪奔了(可恶啊,为毛那手枪没走火!)
她抱住小柯一是为了掩盖不自然的表情,二是为了——(兰,那个黑炭是谁啊,到底是谁啊,他抱你的时候为毛不拒绝啊。我好恨,我好恨,我也要在你面前抱别人!)

真相就是如此简单,欲知后事如何,请听下回分解(被抽飞)

Waiting for the next file
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
世柯实在太喜感了〜〜民工要加油啊〜〜

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
关于吃醋那里,对于透纯党也许是不同的理解,咳咳……
兰天然呆那里果然可爱啊。哈哈……
约定来讲,贝姐告诉波本灰原在哪里就算是违背她当初的誓言了,所谓不会是与灰原,贝姐本身的设定就是其他人怎么样都可以,除了自己珍视的人之外,所以各人还是觉得她不希望满月的那种情形出现吧,你们要打一边玩去,当然纵使如此,也应该考虑到各种状态出现,所以在约定的时候就稍微备注一下,即使出现了,也要保护兰吧……
黑透是看到冲矢了,那脸色也很凝重……始终相信黑透是波本,
接下来的话,园子啊,世良都打电话来了,你的电话应该也可以到了吧,兰今晚就回事务所么,
谁是谁不重要,重要的是这一局到底要到达什么样的转折,

ST.luffy  贝姐的话可以诡辩啊,理解为“我不亲自对付灰原,让其他人来干”也行。话说园子也基本是主线无缘者啊。  发表于 2011-12-12 09:46
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

"兰"的嫌疑渐渐增大...

尤其是哀说有什么东西跟过来了!!  大家都以为指的是世良或者安室. 但估计是别人.

还有昂出车外探头看见人3人组车上的某人昂发出的惊讶的表情!   73让大家以为是安室. 其实是另有其人吧!!

当时给安室1个全景.  却给兰一个半脸什么意思呢???     

当然  我们都希望不是...

ST.luffy  给兰半脸是为了突出昴哥和安室的对视,更倾向于这是表现手法。  发表于 2011-12-12 09:44

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃

兰酱被透透抱,小柯被四娘抱...柯兰的遭遇竟如此相似...
小柯就不要多吃透透的醋了,谁让你也被四娘抱了呢
天然萌的兰看到世柯还是一副淡然微笑的表情
要是此刻柯南换成了工藤...还是当小柯吧...

ST.luffy  再口胡一把,海纳百川有容乃大,不能对后宫之间的小亲密淡定,也收不了太多后宫啊-v-  发表于 2011-12-12 09:43

推理爱好者

升级
93%
RP
人气
820 ℃
感觉越来越强烈
波本跟小兰长得很像,稍微易容混入事务所调查,且可能认识(暗恋?)秀。
(贝姐出现有易容可能,别告诉我贝姐是来看戏没帮忙)
这样子接下来就可以很容易把小兰连拖带拽弄到主线剧情==
难不成耳朵里塞了耳机,项链塞了麦克风?
有贝姐,被掉包的兰也不会有危险。
当然,作为兰迷不希望有这样的桥段,
但作为一个柯南迷又希望有这样的重量级戏码,
纠结啊~

bettywine  相信兰是本尊+1  发表于 2011-12-13 17:46
ST.luffy  俺作为兰迷,还是相信青山不会让兰太酱油,也相信兰是本尊。  发表于 2011-12-12 09:41

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
贝大妈的身段……我去啊,到底是boss喜欢的女人,不老传奇

云小天  不老?年轻!  发表于 2011-12-13 13:56
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

杯户小学生

升级
0%
昵称
Bingo@
RP
人气
250 ℃
LZ怎么搞到的800啊。网上找不到呢

斯图卡  百度TB  发表于 2011-12-11 13:55

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6124 ℃
8820012 发表于 2011-12-11 12:59
"兰"的嫌疑渐渐增大...

同感啊,如果真的这样的会这次就是很大的主线了
医学生

杯户小学生

升级
0%
昵称
Bingo@
RP
人气
250 ℃
回复 litian_930818 的帖子

谢了,原来是偷跑了。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃

路飞,这次小柯有几个很呆很萌很可爱的表情,你都不点评一下么?

坚信兰兰没有被调包的飘过
为什么坚信。。。。。女人的直觉

ST.luffy  咳咳,俺习惯性淡视兰以外的人……同觉得兰没有调包  发表于 2011-12-12 09:40
永远不放弃梦想

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
代表昴哥表扬路飞~!谢谢你相信我不是坏人!
本来看图透的时候,以为昴哥要做什么很帅的事情,失望啊失望啊!被小透抢先了。。。(昴哥乃其实是想在哀面前耍帅我知道)话说小透那个U turn好霸气啊~世良骂脏话也很带感有木有~
才发现透把兰抱过来的时候手指碰到了微妙的地方。。。。一定是情急之下不小心的不小心的!(第一次对兰羡慕嫉妒恨啊,人。。人家也想往小透身上贴。。。
世良心狠手辣啊。。。小柯都看不过眼了。妹纸不好惹啊。。。强烈觉得世良不是波本但是是受波本影响而成长的人。
贝姐,小哀,透,大家都用上了爱疯呢~按不出七子之歌啦哈哈哈~

对于一个透纯党+纯兰党来说,我的YY跟路飞的大不一样呢。
纯瞄见车里透抱着兰,灰常生气,你们两个我的后宫,居然做出这种事,于是强行抱抱小柯,让透和兰吃点醋,兰是天然呆没觉察什么,透就想“为什么在这里。。。。(在我眼前抱其他男人。。。)”
以上狗血的YY请不要严肃对待。

co-ran  “按不出七子之歌啦哈哈哈~” 有道理啊,难道乌鸦之歌从此就废了 ╮(╯▽╰)╭  发表于 2011-12-13 18:51
秀一的妹纸  我爱的是安室啊亲!  发表于 2011-12-12 14:30
ST.luffy  你干嘛对兰羡慕嫉妒恨呢,应该对安室透羡慕嫉妒恨啊=-=  发表于 2011-12-12 09:39
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
从现在的局势来看,一,兰是波本伪装的机率很大,二,世良很可能是贝姐的女儿,三,安室是好人,埋伏在小五郎身边监视"兰",四,冲矢到底是不是秀一目前还没有太大的依据
在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃
小柯这话弱爆了啊=。=果然是除了推理其他事情神马都干不成=。=
突然想说如果工藤新一突然出现的话肯定好看得不得了的~【喂。
小柯被四娘救下来以后一副“我靠刚才吓死爹了”的表情是怎么回事。
觉得猫哥被渲染得太大了啊,应该不可能。
四娘为什么那么看重小柯呢?
话说我认为贝姐的约定还有一种可能是让波本不能伤害到小柯的啊。
但仔细想想这种情况概率很小,毕竟会引起怀疑的。
但如果是这样的话四娘不会是波本叭,太真情流露了叭,眼泪都挤出来了啊。
我还是觉得黑皮透是波本。兰是没问题的。嗯。

ST.luffy  继续口胡,世良关心小柯原因是——老婆的弟弟,也是我的弟弟~  发表于 2011-12-12 09:38

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
回复 秀一的妹纸 的帖子

表示透纯还是很有希望的XD
现在的四娘好比当年的茱蒂,当年茱蒂动不动拉别人cos男友,后来证实新出和卡迈尔都是浮云,赤井才是人家心头伟大的真爱。
四娘今天抱着个明天搂那个,估计也不过是几朵尺寸比较大的浮云而已╮(╯_╰)╭

PS:柯柯最近真受,m15一过就受得如此落花流水,曾经幻想过柯all的表示恨铁不成钢= =
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~