QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 新年柯南版杀 【游戏日记·高木篇·我就是如流星般划破漆黑的夜空照亮世界悬着一口气赖在天上不走的高木】

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
顶楼

首夜,刚拿着身份我就囧了,怎么会是高木啊我可是要手刃腹黑不见为民除害为冤死的好人们报仇的啊!不给我秀一给我伏特加也好啊。。。好吧其实这次腹黑不见为逃避大家的怒火竟然买通法官当起了法煮不要你为你能躲过一次就能永远躲着了喂!好吧我来想想,我是高木=警察=警视厅=新人保育所。。。。。。。。
一进讨论组果然是满满的新人。。不过最新的新人还是学得很快的哈。让佐藤保了我,怎么也联系不上的目暮就不管了= =。
关于高木这个角色以前也曾思考过,感觉高木要发挥最大作用就必须和小五郎配合好联络起柯南团和警视厅,而要保证成功率就必须速跳,但到底是首夜跳还是次夜跳让我纠结到了第二天早上。。总觉得伏特加正愁三刀没处用。。最后眼看要到12点了终于决定不管那么多了跳!

第二日,我看见我平安无事的跳出来了,但保我的佐藤却死了。。人家是第一次玩的新人你们还真得上来就捅啊而且死的人还不止一个........
看了大家回复感觉的确是双刀可能性比较大,于是BOSS神指认了?有这么巧?我的镜头啊全让GIN你抢走了........
嘛。。仔细思考一下根据BOSS不重复定律的确可能是FBI BOSS出来了,而且要选也没人会选茱蒂吧,那么只要口才过关三夜全中不是梦。
看见遗言票的时候我。。。这佐藤遗言目暮是搞什么啊!!!!!!!!!不过怎么想也不会有人觉得小炫是黑衣吧为了保险我还是帮他去群上洗了一下。
最后投票的时候那个纠结。。生怕把小五郎票死了。。最后踩着点决定还是票不死族吧,结果出来时我那个欣慰啊,真的没有死人啊.....

第二夜,我在等小五郎,等小五郎,苦等小五郎。。。小五郎还是不来。明明都说他没死的怎么会不来呢。。。唯一能想到的也就是小五郎玩出神指认了。。算了这种事怎么样都好反正我应该活不过今晚才对。
由于替目暮说话时被内定伏特加的q7看到了,考虑到目暮的重要性让他保自己,反正他也挡不住三刀。。。(结果他竟然还是来保我= =)我已做好从容赴死的准备了......

第三日,一进新幕就看到了无比闪亮的公告,我没死哈哈哈哈哈哈哈哈,然后知道了柯南团已经五人齐抱。。。柯南,哀,博士,兰,小五郎正好五人,所以果然是小五郎神指认了么......
紧跟工藤新一票内定伏特加的q7,然后就得知BOSS又猜对人了。。几乎肯定是FBI BOSS了

第三夜,毛利,柯南先后来访,我才知道小五郎原来昨天在群里说了一晚上的话然后就是不来,你搞得什么飞机啊,更震惊的是柯南团竟然会合了FBI,小薰是神兽......接着竟然连服部也来了,有史以来最强好人团成立了!!!!!!!!比预想中的还完美连FBI都有了!!!
然后才发现还有一人没来,是谁?和叶?我完美的好人团怎么能在只差一个人的时候止步呢!于是我抱着不惜一切代价也要把和叶拉进来的觉悟去发贴了,然后就悲剧了......
在讨论组里我们得知已经有两个黑衣被锁定了,而且是多方证实没有造假的可能。。于是FBI BOSS的推论貌似有点不靠谱,真是BOSS的话不会把自己置于如此悲催的境地里吧= =
团队最重要的黑衣探测器小薰让目暮保住,按计划晕了苦艾枪毙掉GIN天罗地网也可以用来验下伏特加了,先按大家意向网住羊角。

第四日,完全意料之外的血腥之夜。。。按理说最多死两个人吧。不过飞羽自杀却更让我排除FBI BOSS的可能,因为玩成这样要是BOSS的话真得太。。悲催了,这是传说中能与腹黑不见公平决斗的飞羽吗.....
最后我想到的一种可能性是: KID BOSS!毕竟能制造两发银色子弹的也只有KID,接下来肯定是要票死已经确认是GIN的73,而我竟然看见小叶子要跑去猜BOSS?!嘛。。叶子也是认为KID BOSS的哦!而且想得真得很完整...........
投票结果出来,73如愿回归不死族,但KID怎么看都像是在帮黑衣的,连和叶都是,差点73就没死成。。也许是信息的问题但我真觉得这次出了两个BOSS.....

第四夜,叶子还是非常的想去猜BOSS。。总之我劝啊劝啊至少算是拖住了吧....
然后叶子告诉我说小黑也要去猜BOSS?!!!而且是怀疑叶子的,然后讨论组全都在怀疑叶子,好吧其实我也是在内心里期盼着要是叶子真是BOSS就好了,毕竟这是最好的情况了。。但你们就不能等伏特加死了再去找BOSS的麻烦嘛!!!毕竟再过一晚上肯定能找出伏特加而就算叶子是BOSS的话她也什么都做不了啊.......
这回实在是劝不住了。。我抢单刀也晚了一步虽然小黑去送死至少比叶子去送死强。。。但传说中的KID BOSS一旦存在我又是有罪之身我们根本就赢不了了啊...........

第五日,伏特加如计划被找出来,兰和目暮齐心合力保住了柯南,小黑也如预料中去送死了
由于73的遗言不是那么给力,根据计算伏特加肯定会被票死,即使KID是BOSS也改变不了。。但貌似这样我们还是赢不了......这时候叶子找上我说其实飞羽可能是BOSS......................
仔细一想的确是有可能。。但这BOSS是哪边的呢= =
嘛,反正一切就看今天的结果了,游戏结束了我们就是赢没结束就是输了,最后小薰果然是站在我们这边的,感谢小薰!!!!!!!

话说柯南版杀中一直有一个传说,有一个身材魁梧体格壮硕长宽高相等的男人领悟到了传说中的燕返神技,可以只出一击就带走一对恋人的生命,此次他似乎终于找到了机会来使出这传说中的只斩相爱之人的秘技,却被一个不知从哪冒出来的光头挡掉了三刀中关键的一刀,这本应让相爱的两人双双赴死的秘术却只斩掉一个,不能不说是天命使然,当后来他被痛失爱侣的男人追杀,在逃跑无望后终于决定了却自身因果,以燃烧生命为代价成全那对恋人使其于黄泉中相会,从此再入轮回…………

最爱柯仔  呜呜,还好好人团赢了  发表于 2012-1-29 23:09
鼠_叶_子_  新人保育所神马还可以调戏新人(笑)  发表于 2012-1-29 14:33

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
沙发
CA你最后一段太欢乐了......

CA2716  一刀两命的传说总算要出现一次却被我们破坏掉了哪.....  发表于 2012-1-29 11:26

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
板凳
喷了…………
继续喷……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
地板
好可爱的日记!!
高木起手跳我盼了N久了,终于盼到啦!~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃

Re: 新年柯南版杀 【游戏日记·高木篇·我就是如流星般划破漆黑的夜空照亮世界悬着一口气赖在天上不走的高木】

这次还得多谢CA的坚持不懈永不放弃的教诲啊!

- 发送自我的 GT-I8150 大板凳应用

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
天哪CA你我往日无怨近日无仇你不用这样针对我吧不用吧
小五郎不来是因为天使姐姐劝他等兰酱的粗线。。。结果兰酱一如预料般地米油粗线XDD

腹黑君  TAT  发表于 2012-1-29 14:51
鼠_叶_子_  不见看来我对你还是很好的,第七次第三日没有叫人票你(不见:其实还是希望我出去的吧= =)  发表于 2012-1-29 14:36
CA2716  不见又是你…不见还是你…记住你了不见……  发表于 2012-1-29 11:22
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

高木君我对不起你啊。。。。。。。。。。
我去单刀的时候,我非常确定BOSS不是基德的,如果BOSS不是小叶子,那就是自杀的秀一,因为问题出在那晚的子弹上,而小叶子竟然开玩笑说是她麻醉秀一打死Q7的,Q7明显是基德打死的嘛,叶子,饭能乱吃,话不能乱讲啊(做人呢最重要的是开心啦。。。。。。好吧我TVB了。。。。。)
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

以及昨天中午消息闭塞时,我还真想过目暮是BOSS的,因为让他去网羊角和大湿都失败了,而且杀死了最关键的老师。。。。。。。。
敢情伏特加想一刀两命啊。。。。。
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
hillchencgs 发表于 2012-1-29 12:02
高木君我对不起你啊。。。。。。。。。。
我去单刀的时候,我非常确定BOSS不是基德的,如果BOSS不是小叶子 ...

kid Boss也不是那么不可能吧?

以及CA为啥会怕kid Boss,你们已经那么多人了,还有控制技,怎么也可以玩死他的。

hillchencgs  其实那晚飞羽说自己的子弹无反馈,说是被柯南控制了,这个算是KID不是BOSS的最大证据  发表于 2012-1-29 14:55
baiyueran  我以为已经很明显了,默,摸摸的~  发表于 2012-1-29 12:24
yylxxch  都说了没想到是你嘛,我以为羊角的。  发表于 2012-1-29 12:20
baiyueran  是啊,我也想,怎么都能玩死我的,恩哼!  发表于 2012-1-29 12:18
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
hillchencgs 发表于 2012-1-29 12:10
以及昨天中午消息闭塞时,我还真想过目暮是BOSS的,因为让他去网羊角和大湿都失败了,而且杀死了最 ...

小炫是BOSS囧。。。我想就算把SWA和不见滚在一起烟熏四十九天也不会干出这种好事的吧,解密一出黑衣三人组绝对吐血自尽啊.......

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3290 ℃
回复 CA2716 的帖子

黑衣后期唯一的胜算在于幻想小五郎未认亲。。通过制衡柯南团与警视厅争取一线生机 ,早知道9人抱团就自宫了。。。

yylxxch  那也不会自宫的,这不临死还带走了两只~  发表于 2012-1-29 12:24
yylxxch  那也不会自宫的,这不临死还带走了两只~  发表于 2012-1-29 12:24
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

yylxxch 发表于 2012-1-29 12:16
kid Boss也不是那么不可能吧?

以及CA为啥会怕kid Boss,你们已经那么多人了,还有控制技,怎么也可以玩 ...

要是秀一和柯南都没问题,那那晚的第一选择必然是去打死琴酒,没必要弄Q7的。。。。。。。
要是KID是BOSS,当时还剩高木,目暮,小五郎,和叶,当晚目暮不能行动,刀死目暮,第二天票死被处罚的高木,再刀死一个,而且基德还能免票一次,就赢了。。。。。。。。。

hillchencgs  这个倒是。。。。。。。。看来也不是稳赢。。。。。  发表于 2012-1-29 13:19
tanhua  但KID怎么可能知道谁是目慕谁是小五郎……  发表于 2012-1-29 13:17
CA2716  早上可以不被票死,到晚上就只能坐看小五郎被刀死了。。然后再投票还是我死啊。。。  发表于 2012-1-29 12:37
hillchencgs  高木那天不死就是1V3,晚上刀死一个,第二天还是能弄死高木,而且金蝉脱壳能争取一天的时间  发表于 2012-1-29 12:37
tanhua  小五郎可以使投票无效。所以高木可以不死的。  发表于 2012-1-29 12:30

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
hillchencgs 发表于 2012-1-29 12:25
要是秀一和柯南都没问题,那那晚的第一选择必然是去打死琴酒,没必要弄Q7的。。。。。。。
要是KID是BOSS ...

相对来说明gin和明贝姐,显然贝姐威胁更大啊,gin在白天又没用,晚上各种控制招呼上去就解决了。

至于真是五人残局,kid下一日肯定票不死人,和叶还有转票和保人两个技能呢。不过这次的和叶确实...

hillchencgs  当时的情况再来一个人基德都无压力。。。。。。。。  发表于 2012-1-29 12:51
CA2716  和叶的转票对KID也没用啊?对目暮或者小五郎用也只能转我的一票,然后我还有四票。。  发表于 2012-1-29 12:40
yylxxch  对,还有小五郎的  发表于 2012-1-29 12:35
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

yylxxch 发表于 2012-1-29 12:35
相对来说明gin和明贝姐,显然贝姐威胁更大啊,gin在白天又没用,晚上各种控制招呼上去就解决了。

至于真 ...

那天Q7高票不死,而且神一也没死,当时就估计清票技能使过了。。。。。。。或者BOSS选了黑衣,因为黑衣三人组没那么大魄力赌BOSS第二晚就指认到苦艾酒的,所以其实第二天票死苦艾酒的可能非常大。倒是因为高木被处罚,被琴酒弹死的可能大点。。。。。。。。
和叶的转票对单兵无效的吧,而且和叶当时因为平次已死已经无法抱团了,基德要是BOSS,那是个必赢的局面

hillchencgs  那是,那天的猜人主要是坐实了基德不是BOSS,好人稳赢才去的。。。。。。。。  发表于 2012-1-29 13:18
tanhua  大概是说小黑你不该那么早去猜BOSS?不过当时的情景,KID显然不是BOSS嘛。  发表于 2012-1-29 13:14
hillchencgs  什么猜人  发表于 2012-1-29 13:06
yylxxch  唔,如果这么想的话确实是。那一晚的猜人就有待商榷了  发表于 2012-1-29 13:02
hillchencgs  高木死了之后就剩俩人了。。。。。。。用金蝉脱壳争取一个晚上的时间就OK了,而且刚去看了下,服部死了,和叶是不能抱团的。。。。。  发表于 2012-1-29 13:00
tanhua  拖一晚你们可以票KID两幕啊。应该可以把他票下去的吧,看KID的冒名顶替还能用几次了。  发表于 2012-1-29 12:57
hillchencgs  抱团了无非是再拖一晚,还是救不活稳四票的高木。。。。。。。  发表于 2012-1-29 12:53
CA2716  和叶她当真会指过来么- -我差不多已经把她当成对面的了  发表于 2012-1-29 12:48
tanhua  不对,和叶是可以指认已经于服部认识的人的。因为这个我很怨念,对好人加成太大了啊!! 所以和叶可以破坏一次刺杀的。  发表于 2012-1-29 12:46
hillchencgs  以我那次暗算服部的经历来看,不算。。。。。。。。  发表于 2012-1-29 12:46

鼠_叶_子_ 该用户已被删除

Amakusa_kuri 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
2212 ℃
如果KID是BOSS的话他会以神一,CA,小炫,羊角的顺序来。。。。

baiyueran  CA留着票,小炫是孩纸,羊角我要纠结几天,你就中枪了~~~~喵~~~  发表于 2012-1-29 19:04
工藤神一  。。。。。。。为什么我又中枪了  发表于 2012-1-29 18:53
<-sina_sign,2061696151,4d7daebc,1->