QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 本大仙的日本游记の富士山之旅(更新照片)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
顶楼

日本人称富士山为神秘的女神,传说呼吸到富士山上的空气具有长生不老的作用。去日本当然要去富士山、和泡温泉啦,所以我的日本六日游中的第二天就前往了日本的最高峰-富士山。由于导游说富士山有3700多米,所以富士山顶常年积雪,只有78月份雪才会融化,车辆最多只能开到富士山五合目(富士山的半山腰处),想要到富士山的十合目(山顶)现在是不可能了。蜿蜒的盘山公路,好似秋名山车道一般。转过好几个180°大转弯,大巴终于停在了五合目的停车场。虽然只到半山腰,可是一下大巴,就把只穿一件衬衫的我冻得直哆嗦,可谓是山下春光明媚、山上白雪皑皑啊,漫山遍野的积雪,把富士山点缀的红装素裹,分外妖娆。遥看远处的富士山山顶,那独特的梯字形,火山口上方那挥之不去的滚热蒸汽,又给富士山添加了一份神秘的色彩。下车的地方就有卖富士山特产的精品店(可没有卖富士苹果哦),旁边还有个邮局,可以给亲朋好友寄一张明信片(这可是本人从富士山上寄的哦,嘿嘿),最后找了个最佳拍照地点,说了声“茄子”!就把我和富士山一同烙印在了手机里,此刻我真想说一句:富士山,你真的太美了!

游玩过富士山,我们就去了山下的一个温泉旅馆。俗话说,一堆人挤在一起,抢一只橄榄球的,是美国人;一堆人挤在一起,吃完饭抢着要付账的,是中国人。一堆人挤在一起,又说又笑地洗澡的,是日本人。一点不夸大,喜欢洗澡,浴盆、毛巾、遮羞布,是日本人的一种象征。打开房门,映入眼帘的就是!就是!!!就是传说中的榻榻米啊!!!!!哈哈~~~就感觉和樱桃小丸子和哆啦A梦一起生活了一样呢。

吃过晚饭,穿上和服式浴衣,我就屁颠屁颠迫不及待的来到了温泉浴室。拉开移门,迎面而来的一股蒸汽,让我感觉到了仙境一般,远处朦胧般被大石头围成的一个池塘感觉是那么的神秘。很好,这个时间只有我一个人,不管三七二十一剥光了衣服,只听噗通一声,我就像蛤蟆一样蹦进了水池里,那种漂浮的感觉,和那种包裹着全身的均匀热度的触感,让我一下子就爱上了温泉。随手把一块小毛巾折叠好放在头上,长舒一口气,这是什么?这就是人生啊!闭着眼睛什么都不想,仿佛我就翱翔在那蔚蓝的天空,云彩从我身边拂袖而过,随手在身边一抓,松开握紧的拳头,那滚滚热气犹如小精灵一般逃离我的手掌心、逃离这个喧嚣世界,最后消失得无影无踪。遥想工作辛苦了一天,抛开一切烦恼事物,来这里泡个十分钟温泉,那是多么惬意的事情啊。但是泡温泉不宜过长,十五分钟最佳。十五分钟过后,虽然有点依依不舍,但还是起身缓缓离开这神秘美妙的幻境。
   就这样,美好的一天伴随着榻榻米的独特香味带领我进入了梦乡。日本富士山之旅让我终身难忘,神秘的女神,就让更多爱你的人来领略你独特的魅力吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6128 ℃
沙发
图片都被关在企鹅空间里了

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
板凳
真羡慕啊,偶连去趟北京都要准备一年,日本根本就没敢想啊,穷。

daat1928  。。。。。。为毛要准备1年  发表于 2012-5-27 22:52

I will keep you in my heart forever

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11279 ℃

警视正 优秀警察

地板
回家看图…

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
也难怪没有高亮加精什么的。
还是换个图床吧。
要不就用附件好了。
伟大的、光荣的、正确的旅行——请关注水区《九翼圣诞骑车出游记》系列帖子!

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
已更新照片

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP