QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于820的一个疑点

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
顶楼
本来并不想开新帖的,因为内容有点少。但是820看晚了,又觉得这个疑点很让我困惑,粗略翻了一下别人的相应讨论帖,貌似没找到和我要说的东西相同的观点,所以这里单提出来。

下面直奔主题了,这个疑点就是:为何苦艾酒会跟琴酒确认雪莉在火车上
众所周知,苦艾酒这个人把保护工藤新一的真实身份的优先级看得高于抹杀雪莉这件事,否则的话柯南早就完结了,在当初苦艾酒化装成新出医生探知雪莉就是灰原哀之时。想想满月的2元推理事件,苦艾酒布了那么大一个局,无非就是为了支开新一然后去消灭雪莉。然而如今呢,她会堂而皇之地告诉琴酒,“雪莉就在这火车上呢,去杀了她吧”这样说吗?稍微想一下接下来琴酒的行动,自然是在火车里寻找要杀的目标。杀谁?杀那个叫灰原哀的小盆友吗?为什么雪莉会变成小孩?这么做难道工藤新一的身份不直接暴露了吗?虽然在819里苦艾酒做出过解释,是波本要去终结雪莉,波本会不会放过工藤新一也不是我关注的问题,目前只知道苦艾酒和波本之间有所约定。但苦艾酒会跟琴酒确认这事,本身会给新一带来很大的生命风险。如果青山不解开这点,可以说柯南的剧情会出现很大的矛盾。当然我相信青山还是比较严谨的,这个看似矛盾的地方,说不定能作为突破口推理出来什么,所以提出来分享一下。

对于这个疑点,我目前的想法有两个大方向:
1、苦艾酒已经确认灰原有变大的方法,并且有信心逼迫灰原哀变大,然后在灰原变大时安排琴酒或者波本干掉灰原。以苦艾酒所掌握的情报,发现灰原有解药甚至能推理出那是临时性的解药并不多困难,难就难在她有什么把握能确定灰原一定会恢复成雪莉的样子?
2、苦艾酒和波本现在一起行动,波本在一定程度上知道灰原的身份了,否则也不可能在这个当口有所行动。这样关于报告这一点,说不定是波本的行为,不过琴酒的话是说苦艾酒确认的雪莉在车上,而非波本,多少还是有点说不过去的,除非是波本用了苦艾酒的电话给琴酒发邮件这么狗血。

顺便说点其他的,关于820我的看法。苦艾酒必在车上,必不是冲矢昴身边的女人。其实下面这话我在别的帖子点评里说过了:千面魔女这个外号不是白叫的,这种重要场合她要是不易容,那这称号不是废了吗?另外我也同意另外一个说法,易容这个梗,最好别出了那几个易容大师的范围之外,否则故事太离奇反而没有意思了。但也正因为如此,易容的可能性只局限于这几个人里,那么当他们几个人出场的时候自然是能够易容就把握机会,绝对不会一上来就以本来面目出场的。

漆黑の光

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
沙发

谁能解释下为何818贝姐还在浴室里的样子 820就在火车上了  谢谢 (而且贝姐说了已经退出Sherry 争夺战, 但不保证波本会做出什么, 第三高潮已经转向火车里的波本-Sherry情节, 再加个黑衣的贝姐, 会不会重点太多了..)

哈啤  818是在宾馆里,你知道那宾馆离火车站多近啊,何况贝姐通话时间是晚上,下一幅图里孩子们登车时明显是白天,有这么富裕的时间差还有什么不能的  发表于 2012-6-6 00:52
小っさい姉ちゃん

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
756 ℃
板凳

,,,,,

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
地板
个人感觉琴酒跟雪莉的恩怨很深,基于每次琴酒回忆起雪莉都是裸体,所以他们一定有故事。琴酒肯定是想亲手捉到或杀死雪莉的,而他又跟波本不对付,必然不想让雪莉死在波本手里让他去boss那里邀功。我们可不可以假设贝姐是故意告诉琴酒波本会先动手,用激将法让琴酒也去参一脚,这样也许在波本和琴酒对雪莉的争夺战的混乱中给了柯南机会,保护雪莉转移雪莉

chenzhenhua2303  贝姐要做的是保护她的angle,顺带保护新一,至于sherry完全不在她的保护范围内  发表于 2012-6-8 10:40
在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃
关于琴酒为啥一想起我家志保就是裸体,我怀疑是青山故意搞点儿烟雾出来用的。试想一下吧,以目前透露出来的之前在组织中琴酒与sherry的接触时候,多半都是实验室之类的地方,而青山总不能一画志保就穿个白大褂,就连我都看得有些烦了。所以加上琴酒决意要杀sherry的执着、对她了解到头发丝等等细节的铺垫,再加上志保的锁骨,就可以把这两个死对头的关系彻底暧昧化了……童鞋们擦亮眼不要上当啊~~青山老儿写了800来话都没出现过QJ的剧情,如此纯爱推理系的漫画不会有什么限制级的隐藏剧情存在了啦…………【我承认我一边这么讲一边忍不住在继续YY……】

松田星辉  贝姐和gin不就是炮友关系么  发表于 2012-6-5 23:30
资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃

那个……波本不可能用贝姐手机发简讯告诉自己的死对头琴爷自己的猎物就在列车上吧?如果贝姐真的以小柯安全为优先考量,下一盘让波本跟琴爷两败俱伤的棋还是有很大的风险。话说琴爷他们不可能没留意到小五郎等人的存在。貌似只要确定志保在车上,小五郎等人就会被盯上。楼主说得对,除非贝姐有把握让哀酱变大而且哀酱必死,不然小柯跟兰酱一定会被牵扯进来的吧?可是如果哀酱再次变大,次数就会显得太频密。貌似没试过这么频繁。(欠揍的说一句,可能73真的没什么意思,纯粹想让琴爷在这回打瓶酱油……)我绝对相信贝姐会易容成某一个人在车上,不过如果神秘女人是有希子就太没意思了。题外话:看到楼主前辈的头像偶想起非凡哥……

幻灵梦  偶喜欢长青兄演的沙僧,华探长简直坏到想砸电视…扯远了,柯迷别打!  发表于 2012-6-6 12:26
哈啤  哈哈,也说个题外话:这两年非凡哥有点火了我很高兴啊!我这头像是他早期的作品,主要是喜欢这个侦探造型O(∩_∩)O~  发表于 2012-6-6 00:55
想去看看这个世界,看看不同的风景。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
哈啤 发表于 2012-6-5 14:51
本来并不想开新帖的,因为内容有点少。但是820看晚了,又觉得这个疑点很让我困惑,粗略翻了一下别人的相应 ...

说的简单点,有个前提就是贝尔摩德要保持她走钢丝的平衡,她给GIN的情报和她可能给柯南的帮助,都不会破坏她走钢丝的平衡,对于她而言,其实她可能觉得光有柯南和GIN(还有BOSS)就够她伤脑筋了,赤井,波本,雪莉等等,她所计算的因素有很多。
感觉如果贝尔摩德要是完全作为柯南的敌对一方的话,在某些地方比GIN还难对付。(不只是化妆)

哈啤  同意你后半部分观点,贝姐如果全开状态和柯南敌对,她比琴酒可怕多了,不止是易容术的原因。  发表于 2012-6-6 00:53

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
回复 舞舞舞 的帖子

完全不能认同雪莉和琴酒有暧昧关系这种说法,琴酒之所以会在脑中形成一个裸体形象的雪莉,主要是因为琴酒的注意力全部集中在脸上,雪莉的衣着身材之类的东西琴酒并不在意。这就跟青山画那些黑影人,不带任何特征是相似的,不同之处只在于琴酒知道雪莉长啥样子,脑子里印象出来的就是雪莉的脸庞,但其他地方不能画黑影啊,所以就只能是画裸身。

另外还看见后面有人说青山的漫画不涉及JQ,但评论里已经给出答复了,确实是有一些的,苦艾酒化装成服务生,挑逗琴酒就是很隐晦的段子。但就算如此,依然无证据显示琴酒和雪莉之间有什么JQ,他和贝姐倒是可以有点JQ。
漆黑の光

侦探助理

升级
73%
RP
人气
1994 ℃
没说要杀灰原啊,波本和琴酒都还不知道灰原就是雪莉,从某种程度上来说,贝尔摩德还是遵守了和柯南之间的约定。并且如果真的按楼主说的,这次贝尔摩德也在列车上,此人是敌是友还言之尚早。(我说的敌友,是指站在柯南的立场上。)

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12826 ℃
苦艾酒告诉琴酒已确认雪莉在车上这一点确实比较反常啊。
好像苦艾酒和波本的关系比她和琴酒的关系要好一些。乱猜一个:这是她和波本给琴酒布下的局,跟雪莉什么的其实没有关系,是两人骗琴酒的,组织的大内乱要来了。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1714 ℃
这个不好说

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃

标题

回复 哈啤 的帖子

重点不在JQ上,而在琴酒必须让雪莉死在自己手里,因此贝姐的目的可能在于让琴酒和波本在争夺战中给柯南保护雪莉的机会。
另外也许73真的会让灰原变大,如果灰原不想吃药的秘密曝光给事务所一行人带来危险的话,况且灰原的感冒不是还没好么
在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
回复 ttthome 的帖子

你又知道贝姐离火车多近吗 820出来有想法的人真多 不过也是件好事  帖子不错 只是赌一毛钱贝姐不会瞎掺和在火车上
小っさい姉ちゃん

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
ttthome 发表于 2012-6-6 14:14
回复 ttthome 的帖子

你又知道贝姐离火车多近吗 820出来有想法的人真多 不过也是件好事  帖子不错 只是赌 ...

我当然不知道有多近,我只是说了一下贝姐出现在车上的可能性和合理性。因为你在沙发提到的说法隐含的意思应该是说贝姐不可能出现在火车上,因为818还在宾馆里呢。我是这么理解的,不知道是否会错了你的意思,反正当时就按照这个思路说下来的。即使确认了很近,光凭这个也不能说明贝姐在车上,确认了很远倒是一定不可能在车上。不过这都没有意义,青山没画这种细节,正因为不知道有多近,所以贝姐是否出现在火车上,不会因为这里而决定,出现在火车上也没什么不合理的,不出现也不会是因为赶不及上火车。这里是一个完全可以随意发挥却不会矛盾的地方,我就是要表达这个意思。

我认为贝姐就在火车上的原因,正是因为我提到的疑点,她向琴酒确认了雪莉在火车上。很难想象贝姐嬉皮笑脸地对琴酒说“对不起我眼花,认错人了”,琴酒不给她一枪才怪呢。既然贝姐能跟琴酒这么较真的人确认雪莉在火车上,那么她自己多半也是在火车上亲眼确认了的。琴酒能不能杀死雪莉,是琴酒的本事,贝姐消息准确不准确,那是贝姐自己的职责。琴酒准备好大闹一通,结果如果连雪莉的影子都没看到一星半点儿,那琴酒最先找的人一定是贝姐。所以我认为贝姐可以不出手,但应该会为自己的情报准确性负责。
漆黑の光

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

同意楼主的疑点~直接告诉琴酒雪莉在车上~无疑缩小了范围~车上不过百来人~就算一个个查~查到毛利等人头上只是个时间问题~
希望73大叔能够给出合理的解释吧~
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

侦探助理

升级
55%
RP
人气
7374 ℃
我怎么觉得贝姐不一定在列车上啊 GIN说贝尔摩的确认了雪莉在车上 但不一定是贝尔摩的亲眼所见 也有可能是波本发现雪莉在车上 然后告诉了贝尔摩的 贝尔摩的又告诉了GIN 至于波本为什么告诉贝尔摩的 我觉得可能是他俩之间有过什么协议或者约定要交换情报 要不然在818话贝尔摩的在给GIN的电话中告诉他雪莉会坐神秘列车这一情报是波本提供给她的

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
我其实真心忍不住想说 既然琴酒看到一根头发就知道是雪莉 那么小哀为什么不染个头发换个发型神马的啊!发型改了 又是小孩 很难认出来的嘛!现在这种情况不是找虐么……

好吧我怀疑贝姐的人生也被组织糟蹋的够厉害的 从她在NY事件的言论到对柯南的期盼 是个悲剧人物……如果不知道贝姐的立场就很难猜测出她现在想要控制的走向

黑小  主要是小哀的性格本来是各种逃避 最近才慢慢要面对了 所以这纯粹是73找借口……  发表于 2012-6-7 19:38
紫枭  其实之前我也是这样想..作为一个要丧命的人放下架子彻底换个形象不好么...[好吧让我想到了一个关于死要死的有骨气的至理名言...  发表于 2012-6-7 18:30
黑小  是啦是啦 小哀不知道 但是呢 作为一个逃犯 起码的改头换面都不懂(……)  发表于 2012-6-7 17:07
哀会很幸福  看到最后一句笑了,美少女战士!  发表于 2012-6-7 17:04
哈啤  记不清细节了,我印象中琴酒凭借发色就认出是雪莉这件事,只有读者知道而灰原自己并不知道,否则绝对应该染发。至于改发型嘛,参考美少女战士  发表于 2012-6-7 16:41

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
1309 ℃
或许是相信柯南 希望给组织一点冲击...

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
看到818我就吃惊了。贝尔摩为何多此一举去打电话?这不是把柯南卖了吗。。
我的猜测是,她看到了一些迹象,一些“Gin方有人接近灰原或事务所”的迹象。
所以打电话过去,目的说的再明白不过了,就是说,我方两人,贝尔摩波本,能保证任务必成功,你歇着去吧,不要参与。
不过,这只是我的猜测。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃
回复 哈啤 的帖子

亲你看错了,我说的是犯罪的那种QJ,不是JQ啦……

工藤雪子  ……那只是个有关犯罪的名词而已,怎么能算教坏孩子嘛,倒是JQ才少儿不宜的说XD…………  发表于 2012-6-9 09:54
ringwoo01  真个似乎是雪子的不好吧= =这种字眼不是教坏论坛的小盆友们吗  发表于 2012-6-9 07:49
哈啤  啊啊啊啊啊啊啊~~我挖个洞转进去吧,吞豆腐自杀算了!自我辩解一下,下面有人提到炮友,伦家就想歪了嘛……  发表于 2012-6-7 21:11
资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html