QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 大家一起来分析一下今年可怕的高考作文吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
461 ℃
顶楼
材料作文:船主让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已给过了”。船主说“这是感谢补漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。现在他们却平安归来,所以我感谢你!”考生根据材料自拟题目,写800字作文。——新课标语文卷       看似平淡的内容,却给人些许迷惑,想来许多同学门开始讨论分析漆工的举手之劳和船主的知恩图报,但在我看来,却完全没有注意到这个故事的重点所在!
       鄙人所见:
       船主让漆工涂漆,却又没有让他将漏洞补好,不禁让人感到奇怪!若是不再用这艘船,为何又要涂漆?若是要用这艘船,为何又不修补漏洞?可见,船主这样做有其目的——用这艘表面光鲜的船来谋害某人!(从最后一句也可以知道,船主是打算杀了那个人!因为他知道那个人只要出海,就回不来了!)
       那么接下来的问题是这个人会是谁呢?这艘船是小渔船的概率相当大(分析略),那么风险最大的自然是船主人!现在你应该已经明白了,船主要杀的就是她的妻子!!!
       结果大家都已经知道了,女主人并没有遇害,那么她又是怎么化险为夷的呢?
       我们再来看前面的一个细节,一个漆工怎么会修补船的手艺呢?而且从后文来看,船主当时显然不知道漏洞被修补好了。试想一下,如果这个漆工是普通认得话,就算他不像船主要补漏洞的工钱,最起码也会告知船主一下吧?一来显得自己人品好,二来显得工作负责。但是为什么他却没有这样做呢?显然,漆工不是一个普通角色!因为他知道这个漏洞的意义!!!
       故事的主人公开始出现了!是的,这个故事的主人公正是船主的妻子!!!
       女主人洞察了丈夫的阴谋,并将这个阴谋告知了那个人,于是那个人便派了自己的一个手下伪装成一个漆工,顺利的完成了修补船的任务。
       但是接下来一个又一个一谜团出现了!
       孩子们为什么会出海呢?
       船主又是如何得知漏洞是漆工补好的?最后一句话又是什么意思?
       那个神秘人到底又是谁呢?
       高考语文真正要传递的又是什么信息?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
461 ℃
沙发
大家难道没什么想法吗?

4869号住户

RP
人气
154 ℃
板凳
船主的妻子是继母,要谋害船主前妻的孩子而独霸家产,而船主迫于某种原因无法挽救,只能看着孩子去送死,结果被船主年轻时胡搞出又遗弃的大儿子化妆成油漆工挽回了局面。
http://www.xboxlc.com/profile/Panda_King_Yong
https://steamcommunity.com/id/pandakingyong

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板
高考作文最无聊了。。。
高考还是别考语文了

daat1928  ps 出卷人有那智商分析这个早就不出卷了  发表于 2012-6-9 01:56

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
我覺得最難的是數學吧~~

廣東省那個文科狀元才厲害,數學才考43分,還能當狀元,碉堡了~~~

动感超人  这都行。。。  发表于 2012-7-5 19:40
Angel的守护  baidu了下。。。。好像数学是37分。。。。  发表于 2012-7-5 19:26
Melbournian

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
xu 发表于 2012-7-5 19:23
我覺得最難的是數學吧~~

廣東省那個文科狀元才厲害,數學才考43分,還能當狀元,碉堡了~~~ ...

广东省文科状元 孙婉莹语文140分,数学148分,英语139分,文科综合255分

daat1928  文科状元的英语发生了什么  发表于 2012-7-6 02:18
敌人太强大了,我们需要合体!