QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kooler

[剧情讨论] 波本篇悬疑片段点滴,写在真相大白之前(更新至FILE 823 波本身份揭晓)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
420 ℃
看得激动人心呀,73真是会忽悠人,这贴主线光明后一定要重新看一遍!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6008 ℃
神贴!
楼主分析的很详细!
马克下~~

月光下的魔术师

升级
19%
RP
人气
2234 ℃

反正这几个新角色里面 肯定有1-2个是易容的,还可能有人是像贝阿姨一样是嗑药变年轻的!! wx.JPG

这里指的应该是骑摩托车的贝阿姨吧,最后贝阿姨俯视车祸在天桥上打电话

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
433 ℃
难得有保留主线大坑的总结啊,楼主有心了~
依然小菜鸟

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
楼主,大谬,大谬啊。。。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
459 ℃
看了帖子才发现忽略了好多细节啊

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
顶下lz的辛勤劳动
顺便 本人翻了一下论坛里诸位神人 老大的论点
其实 关于冲矢昴(为什么还有好像隐约有看到叫他昂的。。汗)
这一季主线大概只能明确他的红黑归属 也许不一定能够揭露他到底是否秀一吧
至于世良和安室 有么有可能两个都是黑 或者泛黑呢?

4869号住户

RP
人气
489 ℃
如果贝尔摩得都说神秘女人眼熟而去查乘客名单的话,这个神秘女人只能是有希子了,而给柯南发短信的就是有希子
Castlevania - Lords Of Shadow 2

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
果断Mark,等将来填坑的时候再回来仔细看!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃

=0= 感谢楼主的辛勤劳动,对楼主总结的一些细节有了个人的推测解读:

这里先说下,我在这里所列出的对楼主细节总结的部分解读,全建立在安室透是波本,冲矢昴是秀一,伤疤男分别由波本与贝尔摩得扮演的基础上。(之前在漫画讨论帖中我表明了自己的观点是安室透为波本)

冲矢昴很大可能是赤井秀一,而赤井秀一曾经在黑衣组织呆过,但其实他在根本上不是组织的人,而给灰原哀的印象也是个“叛徒”。

“我亲爱的华生,你作为一个医生要逐渐地了解一个孩子的癖性,就要从研究他的父母亲开始,你没想到反过来也是同样的道理吗?”这出自《铜山毛榉案》,冲矢昴说的是没有错的,所以应该不是故意说错,但仍然有暗号的可能性。

秀一对博士有兴趣似乎也没什么特别奇怪的地方,而且可能因为他知道他的“恋人”宫野明美的父亲也是博士。

这镜头怎么说都太暧昧了,完全是秀一与柯南两人之间的心照不宣。

对小哀的东西被秀一拿走查指纹暂且存疑,但秀一的笑容应该是与柯南合作之间的一种默契。

楼主也说了,柯南应该认定了冲矢昴是赤井秀一,而秀一在这时还不知道柯南就是新一。

如果没记错小兰已经见过赤井秀一几次了。

这里灰原哀也说了,只有第一次见面时才有那感觉,所以冲矢昴应该不是波本,至少不是个仍然身处组织的人物。

正因为秀一清楚灰原哀也就是宫野志保的身份,才能理解她现在的心境。如果是波本,发现了猎物没必要还这样旁敲侧击,直接执行任务就是。

灰原哀应该并不认识波本,所以“这个人”只有赤井秀一,或者“诸星大”了。

我也赞成伤疤男不止一个人扮演,但这时开枪救柯南的应该是贝尔摩得。

因为之前已经确认了冲矢昴是秀一,所以听到有装扮为秀一的神秘人,柯南才会感到这样警惕,而柯南已知易容高超的除了他老妈就是贝尔摩得了。

黑衣组织当然会惊讶了,因为之前他们都认为赤井秀一已经死了。

既然楼主说了不是伤疤男放的,那当然只有冲矢昴放的了。

这当然是误导大家往伤疤男=秀一的方面想……

秀一发现了有人装扮成他,这么明显的猎物讯息才会笑。

一模一样发现猎物的表情。

柯南知道是贝尔摩得才会如此紧张。

柯南担心的是秀一没死的真相已经被黑衣组织看穿,甚至担心可能自己的计划也被看破了。

冲矢昴和茱蒂没有交集,所以秀一则是故意撞上去说双关话的。

这怎么看都分明是琴酒确信伤疤男是波本扮装的……如果认为秀一还活着,水无就活不成了。

冲矢昴和世良真纯都是冲柯南来的,只有安室透是冲毛利小五郎去的,真相很明显。

柯南认识秀一,世良真纯是秀一的妹妹,这已经证实了。

只要这漫画还是青山画,小兰正宫的地位就很难改(虽然我很不爽就是了),所以只可能是和小哀争柯南,也就是所谓的“世哀对决”。

冲矢昴装窃听器和茱蒂装窃听器一样,这对从这点上看还真像。

当然是因为她老哥是FBI。

詹姆斯显然认识真纯,既然FBI的其他人不认识,我对这老头的怀疑又添了一分。现在红方势力已经太强了,所以将来出现FBI后院起火的剧情我一点都不会意外,而且很有可能就是詹姆斯,个人感觉。

黑衣组织不缺钱。

黑衣组织中也有许多科研人员,所以安室透若是波本自然会关注。

小哀的感觉来自安室透或者贝尔摩得。

如果世良真纯不知道柯南是新一就说不过去了,显然她对新一是很有爱的。

这就开始介意到了灰原哀的存在了么……传说中的世哀对决我看就是争宠吧?

点明了真纯很早就认识新一,或许是崇拜也说不定。

世良真纯一直认为她老哥死了,所以看见了伤疤男才会惊讶。

这里我总觉得柯南是吃醋了。

说不定就是秀一/诸星大呗……

小哀可不是对冲矢昴有好感,她这些话是为了确认她做的猜想而进行的试探。

约定应该是嘱托照顾小哀的可能性较大,但是不是明美我还要存疑,也有可能是柯南他老妈。
另外世良真纯和小哀对决不是为了秀一就是为了新一了,个人觉得为新一/柯南的可能性更大,而且可能会失败。
毕竟柯南才是主角有制造话题的先天优势,而小哀就是作者青山他自己的代言人。

冲矢昴怕被发现自己易容的真相呗……

这种画法其实也是暗示真纯和冲矢昴有关系,冲矢昴是秀一+1

梳子是有希子的。
不过我也有个疑问,既然伤疤男很可能是由波本与贝尔摩得两个人扮演,说不定也存在冲矢昴是由秀一与有希子两个人扮演的可能性。

我觉得工藤优作在FBI的朋友目前看多半可能就是秀一了。

冲矢昴是黑方,柯南就完蛋了。

所以我坚信将来的“世哀对决”很可能是围绕“柯南”的感情对决。至于为什么不是和小兰对决,因为小兰是作者本人最喜爱的角色(虽然我从不吝对圣母类角色的讨厌),私心的缘故她的地位不可动摇,连可能性都不能有。(作者不止一次表示过他要画“自己喜欢的漫画”而不是“读者喜欢的漫画”,所以不论是推测剧情还是推测CP其实早已失去了客观性与合理性了。总之就是圣母永生。 很多前辈推理完全沉浸在了剧情中,而没有考虑到作者本身的因素。)

而世良真纯找灰原哀对决的又一原因就是她很可能认识宫野志保,以前发生了什么事情,和黑衣组织恐怕有关。

小哀在火车再次变大的伏笔。

显然小哀和真纯以前有过过节……

波本和贝尔摩得都有组织的气息,也存在有组织龙套辅助角色的可能。

有希子真的是帅爆了。

这次小兰乱入到主线又是借助小哀,真讨厌。(不喜可无视)

我恰恰觉得这就代表小哀又要变成志保了。

安室透拿手机通知贝尔摩得清除障碍。

这种乖张的风格只属于有希子,而不是小哀的母亲。我觉得在有希子面前,贝尔摩得的气场都要弱。

我倒觉得如果不是小哀发的,(希望如此)那就是贝尔摩得发的,希望小兰不要碍事。如果是小哀发的,只能说青山为了私心连小哀的形象也不惜崩掉。

因为贝尔摩得看到了疑似有希子的女子,所以才要去查乘客名单确认。

最后同意伤疤男不止一个人扮演,冲矢昴也是有可能不止一个人的。但神秘女基本上就是有希子了,因为灰原哀母亲的行事风格与气场不是这样的,这是只属于有希子的。

以上,解读完毕。

kooler  另外十分赞成"既然伤疤男很可能是由波本与贝尔摩得两个人扮演,说不定也存在冲矢昴是由秀一与有希子两个人扮演的可能性"这种猜测。  发表于 2012-6-17 23:42
kooler  哇,按这个剧本确实可以很好的解释整个故事,但很多孩子还是期待73能终盘逆转的吧 呵呵  发表于 2012-6-17 23:41
<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
两次看见说乘务员被放倒了,为什么会有这种想法,求解释……
乘务员坐在椅子上,双手自由,手里拿着名册,这哪点像是被放倒了的样子呢。虽然低着头,但是下面就是名册,理解成为在看名册是更合理的啊。突然有个陌生人来偷看名册,换了谁谁不把那名册好好检查一下啊。
贝姐那句“对不起”既可以是对刚才擅动名册的道歉,也可以是心中对在乘务员脚下放疑似炸弹物的道歉,多好的一语双关啊。如果理解为放倒了乘务员再放个炸弹而说了句对不起,双关意思少了一点。当然,这在逻辑上与是否放倒了乘务员无关。

我相信贝姐的武力放倒个龙套杂鱼那是连眼睛都不用眨一下的,不过柯南里的人一向甚少做无意义的举动,越是高智商的人越是明显。贝姐如果是放倒乘务员,那她看名册的行为则成了失败的举动,而从画漫画的角度讲这样做浪费格子没有意义。如果被放倒的是个有名有姓的人物还有点意义(例如高木),起码可以作为后面这个人不出场的合理解释,可这偏偏就是个没有姓名的龙套,我真不明白刻画成贝姐放倒了他有什么必要性?突显贝姐厉害?似乎没这个必要,贝姐已经太厉害了,远远超过秒几个乘务员那种水平。
漆黑の光

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
楼主整理的很完整哇~~

把完整的故事串起来总觉的还有些我们不知道的地方..

其实早期公车事件里的秀一也有点问题

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
627 ℃
既然安室透是波本,那么在漫画前半段,安室透没有出场时波本比如以其他身份登场,很有可能前几次的伤疤赤井是安室透假扮的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
310 ℃
回复 kaitoukid1412 的帖子

小兰妈妈,哈哈,看到不少友友联想到她……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
254 ℃
整理的时间一定很长吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
623 ℃
整理的非常不错,耐心的看完了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
3154 ℃
强帖留名啊!!!!!!!!!!!!!!

侦探助理

升级
73%
RP
人气
3443 ℃
冲矢昂不会就是柯南他爸爸...