QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

劳驾劳驾,DIY高手请 再次 进来帮个忙好吗? 帮忙回答一下我在9楼追加的问题 你们说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
52 ℃
顶楼
我用的是INTR850原装主板,是不是只支持,RAMBUS的内存条啊?我现在用的是2根64MB,三星RAMBUS的内存条.
如果是的话,那几惨了,这个内存条好几年了,很难找了.
如果不是的话,那是不是随便内存都行呢? 那我就去买一256MB DDR的插一起,能一起用最爽,不能就把老的内存下掉好了
晕啊 我的资料没有了 积分什么的都没了 郁闷ing……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

只能用Rambus内存,无法用DDR。
去找吧,不行的话就只能换主板了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
52 ℃
板凳

回复:

那么我想再请问一下 RAMBUS是不是只支持 850主板呢?  因为据我所知 RAMBUS是最贵的内存条,如果我现在加了1条,以后换了主板,但是不能用的话,那我就亏大了啊!

西之服部

VIP
EMULE分流组荣誉成员

升级
15%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

对!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊,要说起来RDRAM应该是当今最好的实用内存技术了,速度最快,带宽最高,要不是Rambus的高价政策,那DDR就不会这么风光无限了。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

目前在桌面级主板市场是只有i850,在服务器和工作站主板上还有一些主板可以用,不过不用考虑,个人不需要也用不起那些主板。
Rambus由于专利问题,只有几家内存厂商可以生产,而且在产量很少。这也是在i850后因为价格问题Intel急忙推出I845(SDRAM)、I845D(DDR)等主板的原因。
不过还不是最贵,服务器用的内存比Rambus还贵。不过这是在桌面级计算机所用的最贵的内存了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

换换主板把rambus比ddr快但是快不了多少。。。价格还贵。。。
用ddr主板以后还可以换多的内存一劳永逸还是换吧
为了柯南。。。 我要努力贡献。。。 为了祖国。。。 我要努力学习。。。 为了钱途。。。 我要努力工作。。。 为了自己。。。 我要努力。。。还不知倒要干什么。。汗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果不再准备升级的话,可以不用。
当然,最好还是换主板,因为I850只支持Socket 423的老Pentium 4,以后不仅难以升级和更换内存,CPU也难以升级和更换。(现在的Pentium 4是Socket 478,NorthWood核心)
Socket 423的P4可以用转接卡接入845之类的主板。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
52 ℃

回复:

抱歉啊 你们说了那么多 我还是没有看明白
究竟RAMBUS能不能用在被的主板上   可以的话 我就1条128MB的 以后换了主板一样能用

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

好吧,这么说。

现在的新主板已经都不支持RDRAM了,就是你说的Rambus。所以如果你要升级,要么换主板插DDR,要么加一条RDRAM。不过除非Intel回心转意或者Rambus改变政策,你的RDRAM基本上就没有升级潜力了,也就是说以后换主板的话RDRAM就没用了。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水星思路 发布
好吧,这么说。

现在的新主板已经都不支持RDRAM了,就是你说的Rambus。所以如果你要升级,要么换主板插DDR,要么加一条RDRAM。不过除非Intel回心转意或者Rambus改变政策,你的RDRAM基本上就没有升级潜力了,也就是说以后换主板的话RDRAM就没用了。

补充一下,还要换CPU,850用的CPU是Socket423的P4,而845D之类的主板用的是Socket478的P4。现在支持423P4的主板同样很难找。要换内存的话主板也要换。如果显卡不是AGP4x的只能换845,是AGP4x或者想换成AGP8x的可以用865\848\875系列主板。
由于DDRII的出现,RDRAM基本只用在高端主板如服务器、工作站上面,而且仍然是一小部分。

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

还有,rambus要成双才能用,也就是说你买单根128M是没用的,而且rambus内存带ecc和不带ecc不能混用
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 lucifer1111 发布
还有,rambus要成双才能用,也就是说你买单根128M是没用的,而且rambus内存带ecc和不带ecc不能混用

不仅要成双,没有插满的插槽还要插入终结器。
你应该是2*64m Non-ECC RDRAM,不同于服务器使用的Registed ECC RDRAM,不过仍然可以在一部分服务器主板上使用,就是那些主板的价格十分高昂(足够你换cpu+内存,甚至是一台或几台电脑了),而且不支持你这个CPU(服务器一般用Itanium或Xeon,价格同样高)。所以还是升级CPU+主板+内存吧。
(CPU可以用赛扬)

VIP
Aptx-Fans CEO
事务所M2R&A压制组成员
事务所字幕组成员

RP
人气
164 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

如果想要达到RAMBUS的带宽,最好用双通道技术,目前好象支持RAMBUS的只有I850芯片组,其他的没看见过
xx……xx……

最后的银色子弹

RP
人气
1971 ℃

回复:

intel 850上以前都是16位rambus,必须成队用,后来华硕推出几款850,P4T-E(SCOKET478,支持16位RAMBUS),P4T533-C(850E,478接口,16位RAMBUS,支持533外频,支持INTEL HT技术),P4T533(850E,只支持32位新的RAMBUS,478接口,支持533外频,支持INTEL HT技术),但现在市场上不太找,SIS有一款R658芯片组,也支持RAMBUS,另一款R659芯片组,据说支持4通道PC1200 RAMBUS。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

高手这么多我也学习学习

杯户中学生

升级
0%
RP