QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看完列车篇好久回顾米兰百货超市炸弹爆炸事件一些新的疑点

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
482 ℃
顶楼

事起奇异网大放血,
顺便回顾着重要的剧情级数,当回顾到米兰百货超市炸弹爆炸事件的时候突然发现有很多信息量。
伤疤男是谁?根据豪华列车事件后,根据苦爱酒和新一妈妈的对话,之前的伤疤男是她扮的,可是当伤疤男准备走出百货大厦的时候,苦爱酒开着摩托车停在琴的车子旁边。
第一个问题,也许推理下,那个时候的伤疤男是波本?苦爱酒帮他化妆的?上面让苦爱酒通知琴:别杀,那是波本?
第二个问题,根据旁观的群众得到证词,是伤疤男发的短信,给予这样的推理,如果他真的是波本,那自然可能知道小五郎的手机号,发送短信,这样似乎也能说得通,可是动机呢?当时波本并没有以安室透的身份现身。那么他这样做,并不能让他获取任何小五郎的信任或者SHERRY的情报。这也合乎他的推理能力。
第三个问题,杯垫谁写的?酒保只是说有个伤疤男正巧路过,可是路过的可能并不是只有伤疤男,也许是昂先生也路过了,写的,只是朱蒂老师问了这个人,酒保就回答了这么个人吧,不然波本假扮的伤疤男有何动机去告诉朱蒂有危险?波本他认识朱蒂吗?认识卡麦隆吗?从卡麦隆身后走过并且“躲”着他只是巧合?
第三个问题,昂大人居然认识保时捷356A?居然认识香缇?居然因为电视转播中看到(苦爱酒/波本)假扮的秀一,而赶过来调查事件,为什么?到底昂是秀一?来调查谁来假扮他?(拥有那么神奇的假扮能力的只有苦爱酒吧?其实还是追查苦爱酒?)还是昂只是认识秀一?看了那个伤疤确定他肯定不是秀一?以及昂在最后和柯南描述黑衣组织这次行动的形容,似乎很了解黑衣组织?
好吧,上面只是我回顾百货超市爆炸事件的所想到的有些离奇的地方。抛砖引玉,不知道大家看下有没有更多新的发现。

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
沙发
列车篇贝姐不是说了吗 只有列车上那次的伤疤赤井才是她假扮的 其他都是她帮波本化的妆包括米花百货商店那个事件 波本自己再灰原(其实是基德)面前也承认了
波本可能发现小五郎总是推理错误 所以才发短信的 也是后来以波本出现做伏笔吧 为了当上毛利的弟子从而调查毛利小五郎的推理能力
杯垫是伤疤赤井写的 以伤疤赤井出现的目的都是为了试秀一身边的人的反应是否秀一真正死亡 列车篇波本自己都说的很清楚了嗯
冲矢昴真实身份现在还不清楚 极大的可能就是秀一 所以认识gin的车 了解黑衣组织什么的很容易解释 怎么能易容的那么好就等73填坑吧= =我也不知道
有段时间没看我也记不太清了 差不多就这样吧 有错还望纠正= =

还有啊 楼主 是冲矢昴 不是昂哦  

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
板凳
回复 M1412J 的帖子

和本贴无关的
我觉得波本接近毛利不是为了调查其推理能力,而是水无(Kir)的发信器始终被组织的人(除贝姐)怀疑和毛利有关,这些情报波本也能拿到,所以调查赤井的死等信息最可见的办法是进入事务所

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
地板
回复 梦梅道爷 的帖子

就是忘了说了= =初衷是为了调查赤井死亡案肯定是有的还有他觉得因为基尔那件事他觉怀疑毛利和雪莉有关系 之后也真的找到了线索 漫画里不是早就有了吗 后来我觉得他发现毛利的推理能力在“沉睡”前后完全不一样 所以才想继续留在毛利身边吧 前段时间关于网球的那回漫画里也有的啊

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃
漫畫很多一早就解了昂=赤井
1.傷了的赤井是波本和貝姐兩人去扮的
2.可能因為發現原先的毛利太垃圾了吧--"" 不.. 其實這個不一定要有什麼陰謀的吧 他自己就是偵探 閒著沒事做破個案 也沒有什麼大不了
3.還是波本吧 酒保沒說有昂出現 只說有假赤井 所以應該就是波本了 目的應該還是去看反應吧 從反應看看他身邊的人是否認為他死了
4.(你上面好像有2個問題3...) 昂=赤井 只說這個不解析你也明白吧

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃
回复 M1412J 的帖子

昴哥哥~我現在都喜歡叫死扒擼哥哥~

M1412J  就算不说昴的名字了就连昴哥的车子还是斯巴鲁哦 \(^o^)/~  发表于 2012-11-13 23:08

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
我和2楼的观点基本相同

另外还是忍不住指出,是“昴”不是“昂”,爱奇艺上的国语配音中也是读“mǎo”啊

aptx花舞街  還有,中華一番中,小當家的名字也叫劉昴星,居然國語配音也有叫劉昂星的。。。  发表于 2012-11-14 08:13

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12814 ℃
疤人(波本)解决了事件后发短信给毛利小五郎,就是为了解决事件而已吧。
不要太敏感于"动机"了,并非事事有动机。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
468 ℃
同2L。。列车篇里贝尔摩德说的是之前是帮波本化妆成伤疤男,此次列车上是她扮装的。而不是之前也由她扮……