QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 我为自己代言——陈欧体评名柯龙套TOP10

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶楼

“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”——陈欧体原版

名柯龙套TOP10个人视角,欢迎拍砖。本文仅仅戏谑,不代表个人观点)

No.10 抓狂哥
出处:F658-660    TV551-552 犯人是元太的父亲(前篇)(后篇)
10 抓狂哥.jpg
“你只看到我的抓狂,却没看到我的不甘;你有你的目的,我有我的鄙夷;你否定我的答案,我骄傲我的不满;你嘲笑我不自量力不配参赛,我可怜你畏惧失败;你可以轻视我们的存在,我们会证明这是谁的舞台。拼搏,是注定艰苦的旅行,路上少不了挫折和无奈,但,那又怎样?哪怕出师未捷,也要折得漂亮。我是勇者,我为自己代言。”

No.9 主持人
出处:F453-456    TV356 怪盗基德的惊异空中步行
09 主持人.jpg
“你只看到我的风光,却没看到我的繁忙;你有你的选择,我有我的风格;你否定我的价值,我坚守我的专职;你嘲笑我虚张声势言过其实,我可怜你从未一试;你可以轻视我们的作用,我们会证明这里谁是英雄。直播,是注定刺激的旅行,路上少不了意外和窘境,但,那又怎样?哪怕有人抢镜,也要播得漂亮。我是记者,我为自己代言。”

No.8 狙击手
出处:F771-774    TV648-650 侦探事务所受困事件(爆发)(狙击)(解放)
08 狙击手.jpg
“你只看到我的英勇,却不体会我的心情;你有你的假设,我有我的职责;你否定我的子弹,我仰视我的警衫;你嘲笑我面无表情言听计从,我可怜你弱不禁风;你可以轻视我们的勋章,我们会证明这里谁将称王。狙击,是注定无奈的旅行,路上少不了生死和迷茫,但,那又怎样?哪怕有人伤亡,也要狙得漂亮。我是特警,我为自己代言。”

No.7 彪悍哥
出处:F594    TVOP23
07 彪悍哥.jpg
“你只看到我的长相,却没看到我的心肠;你有你的判断,我有我的打算;你否定我的形象,我散发我的光芒;你嘲笑我粗鄙不堪一脸坏相,我可怜你不懂真相;你可以轻视我们的心态,我们会证明这里谁是天才。赌马,是注定虐心的旅行,路上少不了投机和失败,但,那又怎样?哪怕隐忍不发,也要赢得漂亮。我是好人,我为自己代言。”

No.6 闪光君
出处:F238-242    TV176-178 与黑暗组织的再会(灰原篇)(柯南篇)(解决篇)
06 闪光灯君.jpg
“你只看到我的闪光,却没看到我的慌忙;你有你的微词,我有我的方式;你否定我的色彩,我宣告我的存在;你嘲笑我大庭广众卖弄无知,我可怜你不懂偏执;你可以轻视我们的目的,我们会证明这是谁的生机。偷拍,是注定惊险的旅行,路上少不了挣扎和决定,但,那又怎样?哪怕一无所获,也要拍得漂亮。我是摄像,我为自己代言。”

No.5 尘埃君
出处:F847-849    TV-
05 尘埃君.jpg
“你只看到我的渺小,却没看到我的低调;你有你的疑惑,我有我的生活;你否定我的意义,我隐忍我的稀奇;你嘲笑我沧海一粟微若尘埃,我可怜你不懂博爱;你可以轻视我们的一切,我们会证明这是谁的世界。客串,是注定尴尬的旅行,路上少不了嘲讽和不敬,但,那又怎样?哪怕只是过场,也要走得漂亮。我是龙套,我为自己代言。”

No.4 勇猛帝
出处:F677-679    TV563-564 侦探团VS强盗团(骚乱)(沉默)
04 勇猛帝.jpg
“你只看到我的鲁莽,却没看到我的光芒;你有你的不解,我有我的轻蔑;你否定我的冲动,我执着我的勇猛;你嘲笑我见义勇为不知智取,我可怜你不懂失去;你可以轻视我们的弱小,我们会证明这是谁的叫嚣。奋起,是注定热血的旅行,路上少不了蛰伏和困境,但,那又怎样?哪怕失败受伤,也要跃得漂亮。我是匹夫,我为自己代言。”

No.3 总编辑
出处:F182-184    TV116-117 推理小说家失踪事件(前篇)(后篇)
03 总编辑.jpg
“你只看到我的背影,却没看到我的使命;你有你的取巧,我有我的微笑;你否定我的作用,我沉默我的英明;你嘲笑我匆匆过客一言不说,我可怜你不懂蹉跎;你可以轻视我们的迂腐,我们会证明这是谁的城府。抢戏,是注定炮灰的旅行,路上少不了摔打和不幸,但,那又怎样?哪怕一瞬退场,也要挡得漂亮。我是智者,我为自己代言。”

No.2 孩子王
出处:F850-852    TV-
01 缺德孩子.jpg
“你只看到我的淘气,却没看到我的好奇;你有你的力气,我有我的脾气;你否定我的目击,我论证我的推理;你嘲笑我不经世故年幼轻狂,我可怜你不懂担当;你可以轻视我们的幼稚,我们会证明这是谁的良知。围观,是注定两难的旅行,路上少不了惊喜和失望,但,那又怎样?哪怕没有真相,也要看得漂亮。我是群众,我为自己代言。”

No.1 表情帝
出处:F595-609    TV495-504 红与黑的碰撞 系列 (5-14)
02 表情帝.jpg
“你只看到我的表情,却没看到我的隐情;你有你的评判,我有我的敏感;你否定我的形象,我思考我的方向;你嘲笑我穷困迷茫碌碌奔波,我可怜你不懂生活;你可以轻视我们的身份,我们会证明这是谁的深沉。谋生,是注定艰辛的旅行,路上少不了辛酸和苦闷,但,那又怎样?哪怕泯然众生,也要活得漂亮。我是屌丝,我为自己代言。”

文/云小天      2013.03.12

推理爱好者

升级
5%
昵称
keigetu
RP
人气
491 ℃
沙发
太有趣了~ 有时我们看柯南,注意力全都集中在主角的身上了,越是紧张的情节,越容易忽视他们。把他们拎出来,让我有再想从头到尾看一遍柯南的冲动,发现原来有那么多可爱的细节自己忽视啦~~

大半夜的,上事务所发现放风筝的柯南不见了,有点小失落~~ 但是看到这个确是个大惊喜~~

楼主,我看到了你的才华~~

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19825 ℃
板凳

这前十名有不少龙套原来注意到了,但是真没想花太多时间去注意啊,小天能整理出来真是不容易!

好像第9位的主持人,Vol.24 中出现过一个长相很相似的主持人,名字是麦仓直道,我觉得应该是同一人吧……

第5位的那两个画风完全不同的两位龙套,好像就是File.847开始和最后中提到的“以其他漫画家为原型”的角色
(好像这个节目到后来就没出现过了啊,是没翻译还是根本就没了?)

nqd  NO.9主持人在F387-389中也出现过,印象中好像小天所举之后的某次与基德对决也有他,一时想不起来在哪里了。  发表于 2013-3-13 16:57
云小天  像,但没说。那个活动貌似是没了= =  发表于 2013-3-12 17:11

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃
地板
远略2011 发表于 2013-3-12 10:14
这前十名有不少龙套原来注意到了,但是真没想花太多时间去注意啊,小天能整理出来真是不容易!

好 ...

第5位的小萌仔們,你指的是波妞麼?就是下面這個~
波妞
據說是一種叫做海鞘的尾索動物。好萌好口耐的喲~