QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

命运之光——雪源山

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃
顶楼
命运之光——雪源山
剑圣:剑是用来杀戳的,但对剑圣而言,利剑只会在最危机的时刻才会展露它的锋芒。仁爱是剑之心,剑是剑圣的灵魂。

弓箭手:精灵族的射手往往被称之为“风之子”,在风之女神的指引,他们射出的箭将无往不达,无往不中。

狂战士:拥有野蛮的力气,凶残的性情和无所畏惧的勇气。他们是最具破坏力的愤怒武士。

铁匠:刚与铁来自大地,煅炉中燃烧的是火神的魔法,铁匠能锻造世界上最伟大的矛与盾,因劳动而强健的身体更能将其挥舞如风。

召唤师:万物生灵都能在召唤师的咒符下现身,最伟大的召唤师甚至能够创造全新的物种和物质。

元素使:元素使试图通过研究宇宙的本源以掌握更强大的魔法,“火、水、风、土”这凝聚着宇宙的四大元素在元素使手里不但是打击敌人的利器,还是驾驭空气的秘诀和召唤元素精灵的法力。

刺客:是什么是正义的朋友和邪恶的伙伴在最疲惫的夜无法入眠?当刺客的背影在雪白的墙壁上掠过,那势必意味着一个人的血已汩汩流出。

吟游诗人:吟游诗人不仅是诗人,更是卓越的音乐家与舞蹈家。在吟游诗人富于迷惑力和感动力的歌吟下,最懦弱的朋友也会变成狮子,最凶猛的敌人也会化作绵羊。

盗贼:一个优秀的盗贼,兴趣并非财宝的价值,而是窃去不可能失窃的秘宝的快感。攀缘、开锁、偷窃、设置机关、使用暗器都是盗贼必备的技能。

萨满巫医:来自未开化种族的祭司,野蛮人的守护者。他们也许不是最强大的施法者,但是无论是神圣的医疗术还是罪恶的黑魔法,他们无所不会。

牧师:正义之神虔诚的信徒,因其信仰和忠诚而获得了神所赐予的净化灵魂与治愈伤者的能力。少数情况下,牧师也能呼唤神的审判以惩戒敌人。

占星师:地上人的命运是否与天上的星星存在某种神奇的联系?这个问题大概只有占星师才有资格回答。当国王的骑士团雄赳赳的向远方进发,也许占星师的水晶球里已浮现出了他们尸横遍野的地域景象。

命运之光——雪源山
“这就是传说中得圣洁之山——雪源山!”占星师兴奋地说:“大家快些赶路,离终点很近了呢!”
“啊!”空旷的雪原传来召唤师的一声惨叫,只见一只浑身棕色,双眼放着绿色荧光的巨大怪物正立在她的面前。
“快离开!”说着,铁匠飞身跃到召唤师的身边,同时抽出挂在腰际的莫邪剑(只是借个名字= =):“大家快走呀!我一个人绝对搞得定,好久没这么过瘾了!”说着,铁匠挥舞着莫邪剑冲向怪物。
“那我们就在前边的驿站汇合,大家跟我来!”占星师说着,一路人马向前方跑去。
半路上。又一只怪物冲了出来,挡住了大家的去路。
“交给我好了。”盗贼说:“我可不喜欢全军覆没!”
“嗯。”大家点头,向前方奔去。
“啊,安全了。什么破山,这么多怪物。”吟游诗人关上了驿站的门。
“别装了。”元素使冷冷地说。
“什么意思?”吟游诗人很不满地瞪着元素使。
“雪源山是不可能出现这种东西的,召唤师你怎么解释?”元素是把目光转向召唤师。
“对呀!!”吟游诗人惊觉:“所谓圣洁之山是不可能出现怪物的!难道说这一切都是你召唤师干的?”吟游诗人为自己的推断感到吃惊。
“哼!在富于迷惑力和感动力的歌吟下,最懦弱的朋友也会变成狮子,最凶猛的敌人也会化作绵羊。这样的幻术力我们中谁有?可是为什么刚刚你不冲出去救护我们大家?”元素使近乎于吼叫。
“你是说怀疑我了?”
屋内开始一片厮杀。
“吱”许久之后,门被再次推开。铁匠和盗贼见此情形立即上前阻止。平息后,铁匠有意无意地寻找话题:“诶?怎么没见占星师?什么时候变得这么好,帮我们去找吃的了?”
“糟了!”召唤师猛地站起身,冲进白茫茫的雪中。
“怎么了?”盗贼边跑边问。
“我们从回来就没见过她了。凭她的能力是不可能迷路的呀!”召唤师说。
大家似乎都有不详的预感,众人跑得飞快。
“那是……”
远远地,一块晶莹的大冰陀里嵌着一名表情错愕的女子,她的面容因死前的痛苦而扭曲,半跪在地上。右手好像握着什么,紧紧的攥着,左手则抓着贯穿了她身体的剑——竟是莫邪剑!水晶球在地上碎成一片——占星师已死。
“可恶,来迟了一步!”吟游诗人愤怒地捶打地上的冰块。
“现在牧师下落不明,无法验尸。可是,为什么莫邪剑会出现在这!”元素使将视线转向铁匠。
“我与怪物争斗的时候”铁匠说:“由于剑飞了出去,所以我后来用的都只是幻术力。”
“那么宝贝的东西,你为什么不去找?”盗贼咄咄逼人地说。
“因为根本就找不到!所以我只好先与你们汇合!”铁匠怒气冲冲。
“现是没了牧师,现在连唯一一个可以指路的也落了个如此悲惨的下场。凶手非要断了我们的前程么?这样看来,开启正义之光根本就是无稽之谈!”召唤师一脸疲惫。
大家不约而同地望向远方,似乎都充满了疑惑。

今晚12:00结束投票~~~~(知道你们也不能准时投= =)
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
沙发

回复:

我气愤……我悲愤……早说过AIAI不是凶手了你们不信,这倒好,瞧瞧,轮到我倒霉了不是?上帝啊……这简直是……没天理啊……
我的怀疑对象一直是云柳……因为这家伙一直在把我们大家的目光引向AIAI,司马昭之心,路人皆知……虽然还有一个誓言坦坦要杀AIAI的游戏者A,但这家伙在投票的时候却把票投给了盗贼……你们……我的死完全是你们造成的……天啊……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
板凳

回复:

索还真——剑圣(凶手,已死)

雪翼——吟游诗人

云柳——召唤师(严重怀疑中)

莫双——弓箭手(已死)

游戏者A——元素使

血色珊瑚樱——占星师(已死)

鬼龙——刺客(已死)

解密者——盗贼

怪盗一族——狂战士(已死)

琉璃之泪——牧师(已死)

红心七——铁匠

马臻8u8——萨满巫医(已死)
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
地板

回复:

第一个凶手是剑圣,可以推断出法官找的凶手职业是武力型和魔法型相搭配。
魔法型的还剩下元素使、召唤师和吟游诗人。第二个凶手就在这三人当中。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

现在存活者只有5个了……20%的正确率如果再投不对你们就统统买块豆腐撞死去吧……

我怀疑云柳和游戏者A是人众皆知的事情,如果他们两个之中没有凶手,那么这一轮死的绝对不会是我,因为凶手肯定很高兴我来引你们走上歧路……现在我死了,那么他们两个中应该有一个就是凶手……当然也不排除凶手杀我是为了误导你们……不过可能性不大……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

在驿站内的三人应该没有机会,只可能是铁匠和盗贼之一。
铁匠前几场没什么戏份,先投盗贼再说。
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

投我?莫名其妙的怪兽,召唤师和吟游诗人自然比较受怀疑,反而是你元素使不显山不露水。了不起对投而已。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

荷花(诗)
左右手各拿一物交叉十字------莫邪剑

各位想到什么啊?
好人们凶多吉少:(
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

还有——我堂堂刺客帅哥(- -O)的飞刀可没那么容易丢
除非:偷或者造
大家自己想想吧 法官的线索都没用到呢
郁闷……靠两个武将怎么能轻易杀死刺客帅哥和狂战士兄弟
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

还有应该问一下法官剑圣是否是凶手(真是的,是不是凶手都不写明) 如果是 就好办多了
不是的话 这次是凶手的赌注

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

发现一个怪现象:
这是悬天阁投票情况
鬼龙——元素使              
解密者——剑圣
云柳——剑圣
游戏者A——剑圣
红心七——剑圣
索还真——吟游诗人
琉璃之泪——元素使
雪翼飞马——剑圣
血色珊瑚樱——剑圣
悬天阁审判情况
雪翼——杀
鬼龙——不杀
血色珊瑚樱——不杀
解密者——杀
红心七——杀
云柳——杀
游戏者A——杀
凡是两次都投剑圣的,全活着。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

我知道了,占星师把手握紧其实并不是在手里拿了什么东西,而是暗示凶手是谁。手握紧就代表拳头,也就是猜拳里的石头,也就是十月轩——铁匠。他就是凶手,这回完了,我已经投元素使了,法官大人我重新投票,我投铁匠。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

右手好像握着什么,紧紧的攥着
这个才是留言吧,握住杀死自己的剑应该是正常反应。
个人认为分析死亡留言没什么用,还不如想谁有机会杀人。

首先,屋内的三个人应该都没有远距离御剑的能力,就算能召唤怪物,一只怪物也不可能杀死英雄(当然法官对这种游戏不熟悉的话就另当别论)。

所以凶手只能在盗贼和铁匠之间。

而铁匠从前面来看是绝对好人,话都没几句,只能是盗贼了。
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

猜拳里的石头,也就是十月轩

说石头是有可能,但石头会是十月轩么?

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

说石头就是十月……似乎牵强了点……
我发现这两轮投票我和飞马投的都一样也……如果你们这局还投不死凶手的话,飞马危险。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

盗贼吧,一定是这小子偷了我的武器,不然偶没这样容易挂的

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

99%是铁匠
刺客死时的姿势是打铁的姿势 “血珊瑚”死时 左手拿刀是关键!为什么不是右手?我仔细看了几篇剧情,没有左瞥子的征兆。所以根据“右手似乎拿着”可以断定——是打造刀的样子
再通过剧情,前几次法官极力回避铁匠、“诬陷”他人……
铁证如山,不容抵赖啊!!
当然,世间没有绝对的事情,因此留下1%做为“不可能的可能”!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

刺客死时的姿势是打铁的姿势 “血珊瑚”死时 左手拿刀是关键!为什么不是右手?我仔细看了几篇剧情,没有左瞥子的征兆。所以根据“右手似乎拿着”可以断定——是打造刀的样子

有道理!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

解密者老兄,昨晚我在群里指正你是试探某人而已。现在根据对某人的一连窜反常行为我已确信她就是凶手之一。剩下的事就拜托你了,再剩下的事也拜托你了
死去的同胞们正在冥冥之中等待你们凯旋呢!+U+U

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

嗯嗯,要为我们报仇啊……我发现我玩推理游戏从来就没玩到最后过……郁闷