QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[原创]要保护的人是你(45章完结)

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

亲爱的雪.她没怪罪的意思...

果子,关于签名的评点(被TF)请看94楼...

数学要来不及做了摸底考要不及格的!!!-->在下说了...- -0
不是经常在Q和短信上劝学的么...忘记了??那在下去翻Q记录...

开始说别的.
小寒,在下只是帮她打字!!!<--别提这个,当初的痛苦...
人很好,很好,--->不过还是S好,在下没说她坏话...- -
一个帮在下打字,一个叫在下打字,在下怎么会不怨恨的...

另:那威望是在下在主论坛啥比赛混来的...去参赛的原因说了别人要欧在下的...- -||

NZ在下会去那里灌水的,XD~
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

我提一下而已

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复:

我顶一下而已

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
很长的文啊~~终于结局了~~挺好的~~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

回复: [原创]要保护的人是你(45章完结)

刚刚看完
确实不错
不过太长了哈,眼睛都看累了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

很好的文
就是看着累眼睛的说

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
489 ℃

真的非常经典呢~~~

值得回味不是吗?
签名被屏蔽

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

好文,我来顶一下。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复: 我也回一贴……就八个字。

[QUOTE=阿利博士']情理之外,意料之中[/QUOTE]我不管你是谁,不合理的地方你只管直说。绕弯子让别人很难受的。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

确实不错,但好像有点脱离原著了%&107 %&171 %&228

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

[left][left]这个系统要变色真难哪[/left][/left]
[left][left]看 看 ~    %&177 [/left][/left]
[left][left] [/left][/left]
[left][left]天下午终于把大作看完了,老天~我在想楼主就算一天写一楼,这帖子少说也要40天才能完成,更别说那样的速度被二除才是正常人有可能企及的笔力[据说郭**也不过一天2000字顶天了。。]第一次看完这么长的同人,成就感高涨ing~至于作者搁笔时心绪几何,我想我一时半会儿是无法体会di~真是伟大……啊……[/left][/left]
[left]是我看过得最像同人的同人了!1000%肯定这绝对绝对是柯南的同人——现在我也明白yj你为什么说我那个不叫**了,服了我~~这话不是褒贬什么,只是不才认定的事实。一边看脑子里一边一页页翻过小黄书[<--歧义!……]的画面。-->是书,决不是动画。也许太久不看小学馆了[4445都没看,过!竟然],横空出世一个《银翼》又没让人提起什么胃口,本以为对《柯南》的热忱会冰冻到下一个寒假或下下个暑假,没想到竟然碰上个这样贴近原著的小文儿挑衅咱的判断,本人可真有点儿不爽哩~
[/left]
[left]
[/left]
[left]文前也浏览了几篇critics包括楼主的回帖,可惜现在已然忘记liao……
[/left]
[left]
[/left]
[left]文笔而言,前半截[20楼左右]写的是一板一眼,的确有些y某的影子,不过很少吧yx的东西个人认为古风的意境更浓无论背景在今日之东京还是迷幻天界抑或古代的‘案发现场’,那些由文字蛛网般结成的[令无数人为之振臂高呼的XD]意境其实都没有什么改变。而Yj不同,这里更多的是有板有眼稳稳当当认认真真的讲述,是个能读出用功之深的作者,这根横溢的才华毕竟不是一回事,那些古色古香的东西对这篇作品而言,可谓蛋糕上的樱桃——点缀其间,却并不代表整体。
[/left]
[left]半截是最近看的[我一次看1/8……],这个 BOSS这么快就出来了,[怎么比我猜了一晚上的聊天记录还曲折?!]后边是典型情节性,有点点儿金庸古龙好莱坞的味道,当然后半部分剧情紧张,理论上确实减少些不温不火的花边。[不过我要说40楼你可真会借鉴呐,JN(还是NJ记不清了)那几段蓝字放在里边适时中和了前边的风格可谓雪中送炭,高妙!~不过小资笔调和古风……西欧古堡遗址和秦长城的断壁残垣虽然都有历史遗风但终究不太一样啊……]还是有些部分写得稍显草率,用作模型的话说就是手艺有点儿糙,写到后来有人摧稿么?还是构建过于庞大你略微招架不住了?XP~~这都有情可原,毕竟文章这东西是需要操控的,而操控这营生是需要技巧的,恰恰技巧这玩意儿不是人人都玩转得来~ 至少我所知道的所有25岁之前的人,都不太玩儿的转。你已经做得很不错了。
[/left]
[left]很喜欢前半部分的写法,作文根做事一样不能着急,急于把情节付诸笔触的人反而对行文力不从心。作者的张弛急缓,读者其实都是一清二楚的。[这段写得跟老学究似的……忏悔……]
[/left]
[left]
[/left]
[left][left]情节。可以说广度够了,里边没出现的人我一支手数得过来;时间跨度也够长,不是说最后的十年恶搞,是指整个事件发生到结束历时时间长[2个人变两次的了]。起伏曲折而言,个人认为大转折已经很不少了,但每个转折的精致度尚待加强,因为情节有自己的脉络逻辑,矛盾大小错综,从头到尾过下来唯有做到事事完满才可称上乘。不一定要有太多撼天动地的转折碰撞,有时一个精妙[<-- 一定是精妙的]的小转弯就是致命的![/left][/left]
1:现在,兰将要结婚的消息来了,他的头脑一片空白。

悲伤到了极处,反而没了痛楚,七情六欲都失去,脸上反而挂起漫不经心的笑容。哀,莫大于心死。

2:马上把她带到我这里来!否则……。”他的声音随着最后一个扩音器破碎了。

枪口再度瞄准了志保,贝尔摩德放在扳机上的手指抖了两下,却终于没有扣下去。

[left]些是哪个里边的我就不在你们面前献丑了,我只想说此2者↑所谓精妙转折[第二个算细节]。比之大信息量的矛盾冲突,这些读起来事半功倍。所以yj,小地方要加强哦,把他们连起来一个完美的大场面就落成了。其实你不需要制造更多的矛盾,只要把已经产生的零零碎碎的小冲突解决就ok了。张弛问题,怎么说……那些好莱坞巨型商业垃圾的确做得很棒,建议你看看梅尔·基普森的《赎金风暴》,起承转合玩得很见功底![这片子不是垃圾哈……]
[/left]
[left]于文章的深度,看下面的解释吧。
[/left]
[left]
[/left]
[left]
这是我看过得最像同人的同人了!

[/left]
[left]啥酱说呢?本人看过的唯一一部金庸《白马啸西风》给人感觉脑子里呼啦呼啦地过电影,虽然并不热衷却也着实放之不下;而相对其它同人,影音、画面、文字的交替更迭反倒没什么感觉;而这篇文章,虽然情节上并不十分见得会如此发展,我还是忍不住往小黄书上靠,不是JN(还是NJ)那帖的作用,主要还是因为你对人物的把握。我在《难民》的回帖里说过,
[/left]
[left][left]
哀和阿笠在一起未尝不好,但那是个过程,不能是结果,纵然是结果也不可能是这个性质的,肯定有另一个意义维系它的稳定。[但是真得很喜欢阿笠啊~~~~~~~~~~~~]柯南里现在的人物布局几乎都是这种不稳定状态[例:兰&柯南],一切稳定了就知道了[73也就玩完了]
[/left][/left]
[left][left]什么我看你这文这么么顺眼涅~ 因为你的情节发展我看来仍处在不稳定状态。[/left][/left]
[left][left]这同样源于《难》那帖里的问题——对人物的理解不同。角度不同,测重也不同。人物众多的文章里,作者一般都只偏重一两个人物[我看过的唯一把所有人物都写活的东西也只有一个《双刃剑》],所以除了柯哀,其他人都打个照面[尤其是黑暗组织,一帮脓包的覆灭……]一闪而过是可以的,但一个角色篇幅短并不等于性格不完整。好比原著里的GinVermouth、赤井秀一还有服部、和叶等等,为什么73每加一个角色都会获得成功?正因为他承认他只画了他们生活的一小部分,而他们的性格已经凸现,吊着咱们绞尽脑汁想方设法完善他们的传奇经历。所以与其用10行写一个完人,不如用5行写个完人,读者自然有操刀后续的欲望,行文也简单多了。[/left][/left]
例:“Come back at once。”

被察觉了么?我看着绿色的的屏幕浅笑。

Sorryboss。”我敲进一条短信回复。

我知道我在做什么。我也知道违背他的指令会有什么后果。

[left]是什么里边的我也不说了,对BOSS闪躲得很有水准……
[/left]
[left]对红子和Kid地把握的还好,但让人不甘心的是——Gin可以被任何一个爱过、杀过、有姿色[……]、格调不高的坏人代替,服部在最后关头怎能跟和叶一起走呢?!一些小人物我觉得有点浅,过程中缺少更深刻的逻辑,更可靠的理由。
[/left]
[left]主角么……hehe[干笑],萝卜白菜各有所爱,不作评价……
[/left]
[left]还有一点往小黄书上靠的是说话方式。一个民族有一个民族的特质,好比德国情侣说情话也像给对方下命令,而杭州人绵软的苏白就是当街吵架也跟邻居大妈拉家常似的[杭州导游说的……],日式对话在我看来就是把所有可以不说的东西都说出来[我不是说你对话太多,],就是感觉,有些东西可以不说,有些细节也可以当伏笔处理,这都是技巧,可以慢慢修改。
[/left]
[left]
[/left]
[left]篇论文+一个下午又出去了……[长叹ing] 上边儿就是我目前的想法了~
[/left]
[left][left]鹊型的你慢慢看,苍蝇型的咱不着急……不过咱现在不怎么跟BBS上盘旋了  %&211[/left][/left]
[left]ps:那个哪我不去了——换言之25号之后就解放了~yeah~~
[/left]
谨毛失貌

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

我一直是新兰柯哀都支持,不过现在天平好像有点偏了。。。
支持拉~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

花了N个小时看完了,汗!

基本上来说看完了,自由时间也就结束了(55555555555555)
不错呢,偶看原作时也很感动的说。
只是越来越困惑了,哀和兰……
%&034 %&048 %&055 %&047 %&111
%&196 %&153 %&053
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

长了点,看完后觉得不错

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

VERY GOOD!
太精彩了,看了3个半小时才看完。但还是回味无穷啊。真的很感谢作者,能写出那么好的小说来给我们这些柯南FANS们欣赏。真的很感人!!!
THANK YOU WERY MUCH!!!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

刚刚一次性的把同人区的评论翻了一遍。

有的东西被删掉了于是只能猜测。

开始更加(其实早有感觉)深切的觉得我那段东西真是狗血乱滴,从来不看言情小说+只看过一部少女漫画的BT写出的东西居然这么的XX……yj我对不住你(缩到角落里)

(小黄书……打个寒颤,找棉被中)

偷偷的补上:http://person.uland.com/personphoto/7/7966/7966645/796876052.JPG
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

没有啊
说句实话我就是被那漫画吸引来的
而且如果你认识现实中的我的话
打死你也不会相信某个呆子会写言情题材的作品
而且现在我越看这越像莱因哈特与希尔德
我明明是喜欢杨和菲特列特加的啊……(被拖出去了)
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

现实中么……嘿嘿,我同学也打死想不到我会写(画)这种东西
记得寒假回家,中学同学说起柯南,然后说在网上看到的某短篇漫画,于是我告诉她那个是我画的,结果她差点当场从椅子上掉下去。

杨提督和菲特列特加大好\(^o^)/……嗷嗷嗷(一起被拖出去了)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

白马的人气真是烂到家了
总是被写成反派不说
还总是被安插去做一些恶心八啦的事情
不过青子被白马抢走了
大欢喜~~~~~~~~~~~~
楼主万岁万万岁~~~~~~~~~~
【某露のYY】吸血家族系列·1~11合辑
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=127163&extra=page%3D1

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

看完以后彻底汗倒...
有关KID大人的描写用词实在太俗...
最后还来个亲赴兰的婚礼秀魔术...
还说什么新一是他亲弟弟...
我晕...
KID大人明明比新一小的说...
新一的生日是5.4
KID大人的生日是6.21
如果他们是亲兄弟...
某露还是自杀的好...
【某露のYY】吸血家族系列·1~11合辑
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=127163&extra=page%3D1