QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 你比我想象勇敢 8.28更新

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

顶楼

第一次在平和联盟发同人文。各位有什么意见和建议快告诉我ORZ,不要害羞。。。。

1.
[累死我了…!]远山和叶哑着嗓子满口怨气的倒在车后座,用最后一点力气踢掉了高跟鞋.

上原樱早就见怪不怪,低头默默将准备好的平底鞋轻轻套在她脚上,又将高跟鞋拾起放进纸袋,前面的司机田中一郎先生也机灵的倒好茶水将杯子递给上原,轻声说着[不是很烫.]

[和叶,嗓子一定很疼吧,喝点茶吧.]上原小声的叫着身边闭目养神的和叶.

[会议报告,给我.]和叶慢慢睁开眼,接过茶喝了一口像想起什么似的[还有我昨天和你说的那个.]
[哦哦!!]上原从那只大的有点吓人的包里取出平板电脑,食指快速的在屏幕上点着[.]

车外温度早已是零下,而车内暖气开得像春天一样,上原打量着她的老同学兼老板,酒红色的绸缎小礼服衬得皮肤雪白,宝蓝色的一套戒指项链耳坠更是衬得高贵,简单却精美的妆容让她看不出一丝疲倦,脸上一点皱纹也没有,身材依旧那么好,,比以前更好完全是逆生长的青春啊,上原心里暗暗羡慕着.

[帮我接通田中的电话.]
[.]

[你这是什么报告!]对面电话刚通和叶就劈头盖脸的骂起来,上原选择性的屏蔽.
倒不是反感,毕竟她只是个助理,公司内部一些事不该知道就不知道好了.
她知道和叶是相信她的,不仅因为她们是高中同班同学.

她是个傻子,高中毕业便结婚生子,当周围朋友大学毕业两三年后逐渐步入礼堂时她的婚姻却走到了尽头——烂俗的桥段,她的前夫拿走了家里所有的钱和一个女人跑了,留下一贫如洗的家和刚上学的女儿.
这个时候是和叶,主动来找她,说上原如果你相信我就跟我干吧,还帮她还清了前夫欠下的债,付了女儿的学费.
她那有什么技能,更不是什么有天赋的女人,这七年来能做的也只是忠心耿耿的替和叶办事,努力学了点英语和简单的法律知识.
上原感激她,也佩服她.

曾经印象中的和叶只是扎着马尾跟在服部身后吵吵闹闹的小姑娘,人见人爱青涩可爱,所有人都认为她最终会和青梅竹马白头偕老,成就一段美好的童话,可惜童话也只是童话.

大学毕业后,远山和叶靠着父亲给的起步资金创业,建立一家环保公司,从一间办公室到如今占据两层写字楼,上原见过这个女人灰头土脸的在工地上搬着重的要死的仪器,也见过她一身职业装在一帮男人中间据理力争.

她早不是那个远山和叶了.

[明天我要在办公室看到你的新报告.]远山和叶说完便挂了电话,轻嗤了一声什么东西,随后略略抬头[田中,开车.]

2.
[这是那天的采访,杂志社编辑已经将成稿发给我了.]上原点开一封邮件[我检查了一遍,没有添油加醋的成分,照片也拍的很好呢.]

的确是很出色的一边采访,不像一些小报的报道,不是说她全靠着父亲的关系,就是加了一些她和从没照面过的议员的绯闻.文章客观的写了她从创业到如今的经历,甚至杂志社请了专业人员为她拍摄了一套写真.照片里的和叶身着白底黑边的骑马装,干练但不乏性感,加上她本就凹凸有致的身材,和那些专业模特没什么两样.

[编辑请你选一张照片,他们想做杂质封面.]上原笑着说[这本女性杂质在日本一直很有名气啊,选择年轻的女企业家做封面还是第一次呢.]
[?这么给我面子?]和叶语气听着像是挺高兴的,不过嘴角显然没有上扬的力气了.
[就这张吧.]
和叶说完就将平板电脑扔在一边,闭上眼像是呓语一样轻轻说着
[最后那一段,删掉.]

最后那一段,是关于她和服部平次的.

[是.]

TBC

情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

沙发

3.
[爸爸~~]服部平次刚准备掏钥匙,美和子就开了门,抬着一张圆嘟嘟的小脸冲他傻笑着,他瞬间觉得所有的烦心事都消失了.
[,我们美和子耳朵真好呢~,给爸爸抱抱!]服部平次换了鞋,一把抱起女儿[,想不到几天没见我的宝贝又重了啊~]
[美和子,爸爸已经很累了.]明日香笑盈盈的从厨房了走出来,看着丈夫满是胡渣的脸表情更是温柔[洗澡水放好了,洗个澡换了衣服再吃饭吧.]
[.]
这就是大阪警部,服部平次的生活.
学毕业后做年了警察,没有依靠老爹自己一路升到了警部,破获了许多案件,接受的各种勋章早就摆满了书房,和明日香也已经结婚七年多,如今女儿也上了一年.
真快

服部平次对着镜子刮着胡子胡思乱想着,周围氤氲的雾气让他觉得多少不真实,这是梦吗?
他脑子里想起那个名字,思维扩散性的想象着现在在外面做饭的是她….
[平次——饭做好了.]
[啊啊,就来——]
一桌都是他爱吃的菜,明日香手艺自不用说,他狼吞虎咽回过神已经是第三碗下肚.
[抱歉…]服部平次咽了一口饭,发现女儿正瞪大着眼睛看着他,而妻子则在一旁偷笑着[我太饿了..]
[跟我说什么抱歉…]明日香替他盛了一碗汤[我只是担心你的身体看你的样子就知道这是你今天第一顿.]
何止是今天,昨天也就吃了一个饭团.
[不会啊,是你做的太好吃了才对!]服部平次故意提高声调[美和子你说是不是啊~]
[妈妈做的菜最好吃了!]
[就是说嘛!]服部平次扯了一个大大的笑容,随后一口喝完汤.
[爸爸今晚讲故事给我听~!]
[~]

[美和子出生那天啊,爸爸和爷爷奶奶在外面等了好久.]
[医生出来说是个女儿,你爸爸和爷爷都吓得从椅子上跳起来,还是奶奶聪明,冲进产房,然后立马回来对着我们喊——女儿白白嫩嫩的!和她妈妈一样~]
[嘿嘿嘿~爸爸怕我和你一样黑吗?]
[当然啦~我当时就担心,明日香要是和爸爸一样黑,那岂不是嫁不出去了.]
[不嘛~]女儿撒娇似的拉住平次的睡衣[美和子不嫁人~要一直和爸爸妈妈在一起~]
女儿奶声奶气的话像颗蜜糖一样灌进平次心坎里,他看着女儿,眼里满是宠爱,俯身在女儿脸颊上亲了一口.
[快九点啦,美和子要睡觉了哦,十分钟内睡着爸爸明天送你去学校!]

4.
[睡着了?这么快?]明日香见平次进了卧室,看了看墙上了挂钟,才九点[看来美和子还是听爸爸的话啊~]
平次笑着一头倒在床上,感觉浑身的筋骨都舒展了.他重重的叹了口气[啊啊,睡来睡去还是家里的床最舒服——]
这话说完平次觉得不大对头,歧义太明显了,立马抬起脸[呃...明日香我不是那个意思…]
明日香笑的可厉害了[你平时和下属说话也这么不过大脑么~警部先生~?]
[怎么会~]平次翻了个身,闭着眼睛[我在警局可是很凶的哦,现在那帮小子啊,比我年轻时候还不知天高地厚——]
[是是~警部先生~]
平次没有睁眼,但他能明显感觉头顶的气息越凑越近.
[累吗?]
[嗯——]他想了想[你要我现在陪你去逛街那肯定是累的.]

[什么嘛~~]明日香捏了捏他的脸,换了温柔的语气[我去洗澡.]
浴室传来水声,平次慢慢睁开了眼,起身给自己倒了杯水.坐到了妻子的梳妆台前.
我已经32岁了啊.他对镜子里的自己说着.
梳妆台上放着基本杂志,其中一本被压住,但可以看见封面的文字.
[日本最年轻的美女企业家.]
拿起,封面是和叶.

服部平次站在阳台,点了根烟.
那本杂志对和叶进行了采访,大致讲她创业的历程.
[远山小姐对我们说,在创业初期,没有人看好她,夏天四十度的时候她一家家公司的跑着求业务,曾经一周只睡了十个小时.]
[现场节目组的一位男士和远山小姐比赛扳手腕,结果完败.]
[如今的远山小姐拥有大阪最大的环保公司,在日本乃至世界都有一定名气.]
[远山小姐的事业心并未得到满足,如今地产,纺织等行业都有她的投资.]
杂志都知道,他却不知道.
封面上的和叶踩着高跟鞋穿着正装,霸气的坐在一张复古的欧式风格的椅子上,画着浓浓的眼妆和大红唇,勾着一丝略有略无的笑容.

他想点第二根烟,却发现烟盒空了.撇撇嘴回到卧室.
明日香从浴室里出来,发现梳妆台的杂志被翻过了.
应该事先整理掉,她懊恼的想着.
[平次?]明日香上了床,轻轻喊着背对着自己的丈夫,却闻到了烟味.
心里一些小小的期待像被一阵风吹走了似的落了空,她看着这个男人,她还是国中生时做梦也没想到自己会嫁给当时经常上报纸头条的高中生名侦探.
他是个好警察,也是个好爸爸.明日香这样想着,自己还有什么不满足,我老公这么帅,姐妹们的老公身材都发福走形,你看,我老公一点都没变,而且把家里的钱全都交给自己管理,公公婆婆又待自己好,明日香你该知足.
他对自己也很温柔不是吗.
明日香心里暗暗想着,嘴角却扬不起来.

[晚安,平次.]
服部平次感到明日香在自己脸上轻轻一吻,随后关了灯.
案件永远没有完,和家人也是聚少离多,蜜月刚过就被指派去侦查一个大案,整整三个月睡在了外面,回家那天明日香在他怀里哭的样子她到现在都记得.
她是个好妈妈,也是个好妻子,在家做全职太太,一切都交给她平次很放心,对长辈又孝顺.
服部平次,你还有什么不满足.
虽然很轻,但他听得到枕边人的一声叹气.
服部平次转过身,将她拉进怀里.

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

板凳
5.
[远山小姐,再晚可能会赶上下班高峰.]上原进了实验部,[水质分析]实验室里找到了和叶,身边是几个最近才来的实习生.
[马上就好.]和叶并没有回头,只是看着那个紧张的要死的实习生抖着手操作完一系列步骤后才开口.
[今天就到这里,各位还是很紧张,希望你们能多练习,明天午饭前我会来检测你们明天上午的练习成果,不及格就不要吃饭了哦.]
人群中发出小声的[明天一定要加油][天呐][不活了]等各种感叹,和叶像没听到一样径自走出了实验室,上原立马跟上.
[上原,下次进实验室记得穿上实验服.]和叶进了办公室的私人衣帽间,一面换着衣服,一面对上原不轻不重的说着[这是规定,如果连你都不遵守,你要新来的怎么讲规矩.]
[.]
[东西准备好了吗?]
[都准备好了,已经放进车里了.]
[谢谢,你今天也早点下班吧.我记得是顺路的吧,一会你搭我的车好了,让田中送你回去.]

和叶换上了一条水蓝色的连衣裙,没有戴任何首饰,黑色的长发简单的披下来,你说她刚大学毕业也没人不相信.
[远山小姐,到了.]
车子稳稳当当的停在和叶家门口,上原赶紧下车去后备箱拿准备的礼物,今天是和叶父亲的生日.
[田中,记得把上原小姐送回家.]和叶对着车内喊了一声,接过上原手里的大包小包[上原你回去吧].
[,替我祝远山叔叔生日快乐~]
[,再见.]
上原重新上车,看着和叶拎着大包小包站在家门前清瘦的背影,又看看这幢房子,和她高中来时外观并没有多大改变.
车子缓缓前行,她看到的最后一个画面——
开门的是服部平次.

情绪太多,热情太少。

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
地板
俺来支持一下加油加油

蓝之国度  插楼的坏孩纸  发表于 2013-8-14 20:29
很久未来  谢谢谢谢~~=w=  发表于 2013-8-14 20:21

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

6.
[,平次.]和叶冲平次人畜无害的笑着,像出门碰到邻居一样打着招呼[你和平蔵叔叔都来了啊?]
对于和叶这种态度,倒是让平次觉得没话说,愣了一下便点头回应着[啊啊,我妈,美和子还有...]
明日香都来了这几个字还没吐出来,女儿便冲了出来.
[和叶阿姨~~~]美和子兴冲冲跑过来抱住和叶的腿,不知道为什么,女儿很喜欢和叶.
[美和子!和叶阿姨鞋还没换呢,快过来.]
[…服部太太,你也来了啊.]和叶见到面前走来的人,身上还系着围裙.

平次看着和叶的背影,她还是那么瘦,拎着这么重的东西,他突然很希望和叶能开口,说一句[平次你个白痴怎么不帮我拿,我重死啦!]想想还是自己主动去拿吧,刚要伸手,和叶却拎起东西就往里走,只剩他伸出手尴尬的站在那里.

[妈妈,真是的,怎么能让客人下厨呢——]
[远山小姐快别这么说,是我硬要帮忙的,阿姨拗不过我~]
[啊啊,这样太不好意思了,我也来帮忙吧…]

妈妈忙着在客厅招呼,厨房这下就剩下和叶和明日香.
和叶打着鸡蛋,看着明日香熟练的切着菜,炉子上的炖汤飘出丝丝肉香,不远处还能听见平次和美和子的笑声一时间隐藏了很久的情绪慢慢从心底渗出来.
[那本杂志,我有看哦~远山小姐很漂亮啊.]
[?,谢谢.]和叶一时没有反应过来[杂志社的摄影师很负责的.]
[其实,我很羡慕远山小姐呢.]
[?]
[我的人生很简单,小学国中高中都普普通通,成绩也普普通通,并没有什么波澜,后来上了普普通通的大学,默默无闻了四年毕业,在一家公司做了简单的小职员一年多便结婚了——]
明日香并没有看着早已停下手中的活看着她的和叶,只是低着头微笑着继续炒菜、取出盘子将菜盛出.
[以前从没想过凭自己的努力能走到哪一步,父母也觉得我只是个普通的孩子,而远山小姐,和我完全不一样呢,从前就很敬佩,看着这次的采访,如果人生重来一次我真的也很想试试呢.]
当然平次和美和子除外,明日香想着,不好意思的笑笑[,不好意思,一下子说了这么多有的没的..]
[啊啊,怎么会.]这也是和叶第一次听明日香说自己的心情.
[不过现在,有了平次和美和子,我真的很知足了!]明日香冲她投来一个大大的笑容,似乎很久,没有人这么真诚的对自己笑了.
[远山小姐,你也要快点找到自己的幸福啊!]

7.
饭桌上两位老人喝的很开心,醉醺醺的讲着他们过去的一些事情,期间平次时不时瞟着对面的和叶,而她却从不看自己一眼.
[那个时候..]平蔵放下酒杯,比划着[..我们平次才那么小真的!]他拍着他兄弟的肩膀[就那么小!生出来还没和叶大!]
[啊啊,老爹…]平次无奈的笑着,看了看和叶,她竟也在笑着看自己.
[美和子!你比你老爸有出息!你生下来比他重多了!你爸爸要是敢打你!告诉爷爷!]美和子看着爷爷醉醺醺的样子倒在妈妈怀里笑坏了,明日香更是笑得捂住了嘴.
[隔辈亲啊!]平蔵重新拿起酒杯[银司郎!你让和叶赶快生!你就懂了!]

平次看出来了,那一瞬间和叶和他父母的尴尬,但下一秒便消失了.
[嘛嘛,和叶自己开心就好啊.]

晚饭结束,四位老人在客厅里依旧热闹的叙旧,明日香陪着女儿在院子里玩,他终于找到空隙去找和叶.
具体说什么,平次真的不知道,上一次见面是两个月前女儿生日,他带着家人去一家西餐厅吃饭,碰到了和叶,同她一桌的是两个外国男人,香水味浓的他在三米外都能闻到,和叶却像没事人一样和他们用英语飞快的交流着,甚至没有看到他.
[和叶.]
她果然在自己的房间,门没有关,只见她坐在椅子上背对着他.他听到轻微抽屉推动的声音.
[?平次?]她没有起身,只是转过头笑笑[有事吗?]
[啊啊~你已经忙的没事就不能找你说话了?]平次笑着走近,站在她旁边靠着桌子[最近过的怎么样?]
[上班,吃饭,睡觉,我身体健康,公司一切顺利,挺好的.]和叶没有抬头,摆弄着手里的手机.
[…]平次撇撇嘴,这个女人,审问犯人都没和她说话累,他略略侧着头看着她,长头发,白皮肤只是脸色有点过于白了吧,嘴唇也是.奇怪,刚才吃饭的时候还挺好的.

服部平次环视了这个房间,大体和之前没有什么变化,他甚至能看到曾经他们在这间卧室里拌嘴的样子.
大概沉默了一分钟的样子吧,平次憋不住了,挠挠头[你怎么不下去,在这里一个人想什么呢.]
[我做什么,与你无关.]本来一句无心的话,和叶却回应的这样尖利,不对劲,很不对劲.

到底是警察,联系到刚才的声音,平次猛地打开和叶身前桌下的抽屉.
[我倒要看看!什么与我…]无关.

护身符,照片,信件.

他们是大一在一起的.
那年圣诞节,平次因为一些事被老爸训个半死,心灰意冷的躺在宿舍床上,和叶怎么打电话他也不接.
后来宿管大妈直接把他宿舍的门打开了,平次还没反应过来就劈头盖脸的被骂[我在这里十几年了就没见你这样的小伙子!做了什么事非让人家姑娘在楼下等一下午!外面只有零下啊!]
平次一个激灵外套都没拿就冲下楼,在宿舍楼下看到那个熟悉的身影正坐在楼梯上打着哆嗦,像是感应到他在身后一样转过身,手里拎着早就冷掉的便当,看到他眼泪都掉下来了.
[平次!我还以为你出事了!没事就好!]
当时他心疼的想,和叶这个笨蛋,要是和别的男人在一起,一定会欺负她的.

那些照片是他们后来到处去旅游拍的,信是大四实习分隔两地时写的.
护身符还有护身符

[和叶…]
平次刚想说什么,却发现和叶捂着肚子,表情很痛苦.
[和叶你没事吧?待着别动!我去叫救护车!]
[不准去!]

像是故意哑着声音一样,和叶扶着桌子起身,眉头紧皱[不要说出去!]
说完冲进厕所.

平次站在厕所门前,随着时间一分一秒过去,心里焦急起来.
他们在楼下还没发现什么,可是时间长了,明日香会来找他吧.
厕所里传来呕吐声.
怀孕?不是吧?
平次听到了一些类似小罐子里的东西碰撞的声音,是药片么?
[是我你明天…]
她在跟谁通电话?!

平次耳朵都快贴着门了,碰巧这时,门开了.
[我也是担心你.]才几分钟,她的气色又好了许多,是那个药的关系么?
[…我只是工作太累了而已…]和叶摊摊手[这没什么,不用担心.]
说罢和叶便往楼梯口走[走吧,我还想和美和子玩呢.]
[你先走吧,我上个厕所…]

平次讪笑着,等看不到和叶才收起笑容,拨了一个电话.
[是我,帮我查一个号码的通话记录,马上就要.]

TBC

很久未来  TAT 其实个人挺喜欢写文了有人看有人给点意见什么的。。。  发表于 2013-8-21 00:11
蓝之国度  莫孤单  发表于 2013-8-20 22:57
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

7.
[工藤,方便说话么.]
[~~~~~~便~~]电话那头怨气很重.
[…你老婆大人呢?]
[志保?在房间整理行李,明天要去名古屋开什么紧急会议…]
[明日香在帮美和子洗澡,我长话短说,你说她明天去名古屋,为什么我让人查到她买的是明天最早一班来大阪的机票呢?而且和叶今晚和她通了电话.]
[什么?]电话那头声音总算正经起来.
[咳咳,我刚见过和叶,她似乎身体不太好你知道她们有联系么?]
[…我什么都不知道…]
[…你这个侦探当的真好你还记得之前的口香糖把戏么?]

8.
第二天平次跟警局请了假,天没亮就来到和叶公寓楼下,向公寓管理人员问清和叶昨晚回家后到现在还没出门,便找了个隐蔽的地方躲在车里.
[窃听器我装在志保裙摆一个装饰上,你那里的设备能不能监听到就看你的了!PS:你这是滥用职权!PPS:志保发现了责任全在你!]
平次瞪着半鱼眼看完了软柿子工藤的短信,刚想回复什么,远处目标人物正一边走来一边打着电话,他赶紧带起耳机将身前那堆仪器调着.

[,我已经到楼下了.]OK!找到了.声音清晰!

电梯声,开门声.
[志保,辛苦你了.]和叶的声音.
[哪有您辛苦,杂志我看了,照片拍的不错~]
[这也有你的功劳,多谢你替我挑衣服.]

奇怪这两个女人什么时候关系这么好了?

[那就拜托你注意一点身体吧…]志保叹了口气[这样你就能多活几年多接受点采访,我就能多替你挑几套衣服了]
[啊啊,真是毒舌~]
[你昨天跟我说的症状,是经期间太累压力太大的原因,加上你的子宫本来就弱,,是弱的不像话啊…..如今你的休息时间又少,你这是在透支生命么,和叶.]
[反正我也没有必要活到你们一个个子孙满堂的那一天我只想赚够钱,好好赡养我的父母…]
[和叶,服部还不知道?]
[既然当时我做了选择,没理由现在后悔,我拜托你的药呢?]
[在这里在大侦探眼皮底下研制违禁药品很辛苦啊和叶拜托你少用一点…]
[有什么~你也说了,这药会减轻我的病痛,只会导致不孕,可是我本来就不孕啊~而且没有可治疗的余地不是么…]
志保沉默了几秒才开口.
[你大四那次检测的报告已经说的很明显了,你不可能有孕.]
[何止是不可能有孕当时医生说我的卵子不健康我记得好清楚啊,我把那个医生办公室砸了,哈哈,后来爸爸带着我换了好几家医院,都是一样的结果最后我还让爸爸消除就诊记录…]
[怕服部查么?]
[,是他的话一定会的…]

那时他们大四,虽然因为实习聚少离多,但感情一直很好,突然一天和叶提出分手,任他再怎么挽回也无济于事.
他仿佛看到了那个画面,22岁的远山和叶一个人蹲在冷冰冰的医院里哭泣的样子
十年啊十年

他很想冲上去找和叶,却觉得自己逊毙了,服部平次,你觉得你有资格么?

平次在车里像冻住了一样坐了很久,直到手机响了,下属来电话说一个案子有了进展,本部长要他回去,他这才失魂落魄的发动车子.

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

写点东西也不容易啊...
我也不知道自己写的怎么样
各位看官看了给点意见好不?

9.
[啊拉,上原~]上原正在公司附近和几位职员一起吃着午餐,身后却传来不太熟悉的声音.
[!!是服部平次!!上原小姐!!是服部平次!!!]身边刚毕业的女大学生眼珠都快出来了,上原自己也呛了口饭,是来找和叶的么?
[远山小姐不在办公室.]上原理了理情绪,[有事请服部先生事先和我预约。]
[上原呐~]服部平次毫不在意上原的公关态度,抽了张椅子满脸堆笑的坐在她旁边[你觉得你撒谎我看不出来么?]
上原觉得自己一定是吃错药了,在大阪警部面前撒谎.
这是平次第一次进和叶的办公室.灰蓝色的主调,简约不乏品位,装饰带着女性气息也不乏威严.
[和叶!]
此时和叶还在办公室里看文件,门开她还以为上原为她带外卖来了,而声音却是平次.
[,平次!?]和叶显然吓了一跳,身体微微后倾,瞪大了眼睛看着他.
[跟我走.]平次看了她一眼,拉起她的手臂就往外走.
[喂你怎么了啊我还有工作!]和叶使尽了力气也挣脱不开,只能任平次将她向外拖,外面的职员一个个抬起头悄悄看着
[啊拉,那个男的好帅!]
[什么人敢这么对我们老板?]
[那不是大阪警部服部平次嘛?]
[我听说过…]
[,你好歹让我上去拿一下手机!]和叶被连拖带拽的扔进副驾,她实在想不通今天平次吃错什么药了!
[晚了.]平次不由分说的,替和叶扣上安全带,这个动作立刻让和叶脸红起来.
远山和叶,你已经32岁了!你旁边这个神经病孩子都7岁了!和叶暗暗提醒着自己,却忍不住偷偷瞟着平次,他的表情怎么这么严肃..?
[,去哪?]
[去一个能让我们把上次的话聊完的地方.]
车开了十分钟,和叶就猜到他要去哪里.
[我不想去.]和叶抱着手臂,不容商量的语气看着平次.
[那你下车.]
[好啊,那你停车.]
[.]
[…]
远山和叶虽然变了很多,但是脾气倔这个毛病一直没改,你瞧,她看了一眼后视镜,便准备打开车门.
[远山和叶!]服部平次一把抓住她的手腕[你敢再动一下试试!]
[那你给我停车!]和叶不服输的提高了声量.
[你这么做不就想吓我让我停车吗!我死了心吧,乖乖给我坐好!]
[我不敢?服部平次我不是以前那个小丫头了!拜托你认清这点!]平次命令的口气并没让和叶退缩,什么乖乖坐好,你谁啊命令我.
[是啊,你不是.]平次怒火一下被撩起来,更加用力踩了油门[我服部平次现在!还不如一本杂志了解你的多!]
可能吵的太大声了,两人都白了对方一眼,胸口微微起伏着.平次这句话,和叶心里有些地方略微动摇了一下,终于放弃了争吵,用力靠在椅子上以示愤怒.
[松手,我不会跳车的.]和叶想挣脱开平次的手,却被他抓得更紧[服部平次!]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[无聊.]和叶别过脸,强迫自己将注意力移向窗外的风景.
车在离他们大学不远处一条小街上停了下来.
[下车吧,你午饭都没吃吧?]服部平次显然心情很好.
和叶黑着脸任平次为自己打开车门,没有理会伸出的手,白了他一眼下了车.
这条街有许多小吃,他们在这里念大学时常来.
[十年了,想不到变化也不是很大嘛~]
[…]和叶刻意与平次保持着一点距离,一声不吭的走在他身后,自从她大学毕业,这条街再也没来过.
周围大多都是大学生,随处可见一些情侣拉着手或挽着胳膊散着步,和叶看着他们,想着曾经的自己也是这样,可以因为今天有空出来转转而开心,也会因为一点小事而闹到不可开交——一点细小的催化剂都能引起她的大情绪,而这些所有的情绪都曾经紧紧牵连着眼前这个身姿挺拔的男人.
平次向前走了几步,像是感应到一样转身,和叶果然没有跟上她的步子,他往回走几步正想开口,却顺着和叶看的方向看到一对情侣.
似乎是闹了别扭刚和好,男孩一面安慰着,一面又伸手替女孩拢了拢头发.
就这一个动作,女孩绷着的脸立刻变得柔和起来,随后男孩似乎哄了几句,两人的脸上都咧开大大的笑容.
和叶羡慕的看着那对情侣,苦笑的表情,平次都看在眼里.
[和叶,走吧.]
平次拉着她进了那家章鱼丸子铺,大体格局没有变,老板老了不少,也显然不记得这两位曾经的[老客户],两人竟习惯性的坐了楼上靠窗的那个老位子.
[和叶,你等会,不要走哦~]平次说完就小跑下楼.
怎么跑?没车没手机没钱
和叶憋着嘴撑着下巴,等了五分钟平次还没上来,这家伙,不会在耍她吧?
[和叶~快来帮忙,要掉了要掉了…]
服部平次端着两个托盘,一个托盘里是两份热乎乎的章鱼丸子,另一个托盘里是两份红豆冰
和叶没有起身,呆呆的楞在那里,今天的平次一身休闲装,模样和十年前并没有太大变化.
她有点恍惚.
远山和叶,你清醒一点.
[谢谢.]
和叶也确实饿了,夹了一颗丸子就塞进嘴里.
一瞬间她觉得自己全身记忆细胞像被激活一样,和当时完全一样的味道.
有点没吃相的吃了一半,才意识到坐在对面的人一口都没动.
[我的脸快被你看穿了.]和叶以一本正经的语气说着[既然你想找我聊,不该你先开口么?]
TBC

很久未来  下面会有比较温暖的桥段。。。  发表于 2013-8-27 09:58
蓝之国度  为啥我看的文都如此虐心  发表于 2013-8-26 23:01
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

10.
在服部平次的记忆里,远山和叶是那种吃到什么好吃的立马会表现出来的笨蛋
一次他们去东京找某人玩,某侦探带他们吃他大学附近的一家餐厅,平次还记得里面的咖喱饭的确不错.这个傻女人像捡到宝一样大声喊着[!好好吃!平次你怎么不吃呢!]引得周围人都把他们当山村里来的一样,当时他恨不得把咖喱扣脸上,这样起码没人认得出他.
面前的和叶,吃了一口章鱼丸子的表情,虽然没有当时那么夸张了,眼睛里的喜悦却是一样的.
上一次这样,只有两人面对面吃饭是什么时候,平次真的记不清了,他舍不得低头,怕漏看她的一个表情.
[既然你想找我聊,不该你先开口么?]
[和叶,我们上次一起吃饭我指像现在这样..你还记得是什么时候么?]脱口而出的话,他没有多想.
[分手后半年吧,当时回学校拿毕业证,整理行李..]和叶搅动着面前的红豆冰[你说,想再一起吃顿饭,以青梅竹马的身份。]
她还记得.
[你想说的就这个?]
[.]
[那你继续.]和叶看看他,继续低头吃红豆冰.
[我说——刚才那个男的不会是服部平次吧?]
[服部平次是谁?]
楼下传来两个女孩的对话声,这个楼隔音很差,他们听的一清二楚.
[是大阪警部,父亲也是警方高层,他超帅的啊~~我这里还有一篇他的报道,你看~~]
[!真的好帅哦!不过警部的话应该很老了吧?]
[32…]
[~~那岂不是已经结婚了!]
[废话,哪有32岁还不结婚的人,何况人家那么优秀你看报道最后还写他夫妻感情很好呢…]
两人的表情渐渐尴尬起来,还是平次开了口[,和叶,出去说吧]
天色渐渐暗下来,两人漫无目的向前走着,最后走到大学散步常去的那条小河附近.
[明日香不催你回去吃饭么?]和叶看着远方,突然来了一句.
[,我跟她说了今晚不回去吃晚饭.]平次顿了顿[明日香知道我是来找你的.]
和叶原以为会有她回嘴的地方,没想到这个平次这么老实,明日香也真是大方要是换了她
肩膀一阵暖意.
平次不等她反应过来就把外套给她披上,不看她.
[我看你一直在发抖,你体质也太差了.]
我的外套在办公室!和叶心里咒骂着,本想拒绝,但她只穿了一件薄衬衫,秋天太阳落山了寒意很快攀升,想了想就没说什么.
他不冷吗?和叶看着他,原来外套里他只穿了一件针织衫.
他看着平次微微皱着眉头点起烟抽的样子,抬起的右手臂上一条很长的伤疤,看起来是很久以前的伤了,竟然还这么明显.
竟然她都不知道.
和叶想开口问那个伤疤的故事,却发现开不了口.
[以前我很讨厌烟味,爸爸虽然抽烟,但在家里都是不抽的.后来…]和叶低了低头[后来和各种人谈生意什么的,大部分人都抽烟,也只能去适应…]
平次淡淡笑了,看了看指尖的烟[我也曾以为,自己不会碰这玩意儿老妈很讨厌老爸抽,和叶你曾经也很不喜欢烟味.]
[平次在家抽么?]
[偶尔在阳台抽,怕呛到美和子.]
[是么…你真的很疼你女儿啊...]

平次这才意识到自己猜到了和叶心里的地雷,心里一下乱了方寸.
[,和叶这几年有人追么?]该死,这是什么问题.
[]和叶到一副云淡风轻的样子[比自己小的总怕目的不良,同岁的又嫌我老,年纪更长的我又嫌他们老…]
[啊啊,你太挑剔了…]平次本想打个圆场结束这个话题,嘴却又犯贱[随便找个嫁嫁啦~]
白痴!!服部平次瞬间想给自己两拳!这是什么话!?
平时那个冷静的自己呢,不论审问多狡猾的罪犯都井井有条的自己呢!?
和叶明显生气了,瞪着大眼睛看了自己几秒,随即佯装冷静道[,知道了.你要说的说完了吧,可以送我回去了.]说完就大步往回走.
[和叶!和叶!]平次连跑几步跟上,一步跨到和叶跟前[..我不是这个意思你别走…]
和叶哪里还肯听他解释[让开.]
[.]
这个场面让和叶摸不着头脑,她抬头看着这个高自己大半个头的男人[服部平次,我真心不明白你今天找我的原因!你把我叫到这里然后让我随便找个人嫁了!?现在又要听你解释?!好啊,你解释啊!]
这真不是曾经那个和叶了,服部平次第一次这么清晰的感觉到来自这个女人的气场和压迫感,这十年你就是这个独自一人的么,服部平次这么想着,脑子里又盘旋着那天偷听到的话,看着离自己仅二十公分距离的和叶,再一次心疼起来.
[我也没有必要活到你们一个个子孙满堂的那一天和叶,这句话什么意思…]
[什么…?]
和叶觉得这话熟悉,却又想不太起来,抬头对上平次的眼睛,心一下子纠起来.
[两个月前,工藤太太来你家当时她身上有窃听器…]平次嘴里温热的气息漾在和叶的额头,声音越来越无力
[和叶啊你当时做的选择,现在真的一点都不后悔么…?]

TBC

情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃
上次登录都不记得是啥时候的事儿了,不过楼主不要把这么好的平和文弃掉啊~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
昵称
江户川柯南
RP
人气
116 ℃
柯社社区 icoshe字幕团副组长
支持一下,很不错诶

杯户中学生

升级
8%
昵称
哀的决意
RP
人气
148 ℃
他们到底想干嘛?为什么感觉要……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
超期待^O^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

见习侦探

M22鄠邑观摩负责人

升级
19%
RP
人气
799 ℃
这次终于占到了高位置楼层 好高兴呀
[url=http://weibo.com/u/5539444858?s=6uyXnP][url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png[/url][/url][url=https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369]https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369[/url]

杯户中学生

升级
5%
昵称
秀春楼の小萌
RP
人气
777 ℃
这还会继续更新吗?

杯户大学生

升级
10%