QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴]影视作品中的十大名侦探!柯南第二!!

关闭 [复制链接]

4869号住户

RP
人气
452 ℃
顶楼
1.福尔摩斯:

来源:改编自柯南道尔的小说《福尔摩斯探案集》的侦探剧集。

扮演者:杰瑞米.布雷特(Jeremy Brett)和麦特.弗莱弗等

最佳搭档:华生医生

所破名案:单身贵族,歪唇男人,博斯科姆比溪谷案,六座拿破伦像,金边夹鼻眼镜,第二块血迹,红圈会,维斯特里亚寓所,爬行人,四签名,巴什克维尔猎犬,讹诈专家,最后的吸血鬼。

个性:福尔摩斯在破案中注重调查研究,善于分析推理,深入虎穴,不放过任何蛛丝马迹。他精通化学、解剖学知识,喜欢恐怖文学,能拉小提琴,精于刀剑拳术,并熟悉法律与地质学知识,喜欢抽烟斗,他也有坏习惯,有不良嗜好,对天文、哲学、政治以及现代文学的知识几乎为零。

人气值:★★★★★ 案件难度:★★★★★

2.柯南:

来源:青山刚昌、日本动画片《名侦探柯南》

最佳搭档:毛利小五郎

所破名案:不用我多说,大家知道的比我还多。

个性:一副小学生模样,一身高科技装备,一颗精明的头脑,终日与现场、凶器、怪力乱神为伍,周旋在罪犯、警察、女友之间,为揭开谜底殚精竭虑,而他还是一个高中生。

人气值:★★★★★ 案件难度:★★★

3.赫尔柯尔.波洛:

来源:根据阿加莎.克里斯蒂的小说《大侦探波洛探案传奇》改编的剧情。

扮演者:彼得.乌斯蒂诺夫

所破名案:《东方快车谋杀案》,《尼罗河上的惨案》,《阳光下的罪恶》。

个性:个子矮小胖胖,有翘起的弯胡须,其貌不扬,有洁癖,不会武术,但有一个机灵的头脑。波洛善于对每个人作心理分析,从对方的服饰、举止、爱好、人生观进行综合观察,然后逻辑推理。波洛几乎没有与任何人搏斗过,他总是慢吞吞的,悠闲的,象一只老猫观察一群嬉闹的老鼠,从中找到哪只“老鼠”在作案。波洛胜在心理学。

人气值:★★★★ 案件难度:★★★★

4.包拯:

来源:《少年包青天1》、《少年包青天2》

扮演者:周杰,陆毅

最佳搭档:公孙策

所破名案:血祭坛,隐逸村之谜,报国寺奇案,狸猫换太子,高丽天子案。

个性:包青天是我国民间故事中的清廉典范,面容黑黝,眉间有月牙形记号,为人刚毅耿直,不畏强权,无穷豁智,累破奇案,为贫苦老百姓洗雪沉冤,赢得众口称赞。

5.亨特:

来源:《神探亨特》

扮演者:安东尼.摩琳斯基

最佳搭档:麦考尔(达兰娜.弗鲁吉尔饰)

所破名案:亚利安组织,利欲熏心,吃人的高利贷,举报员之死,追杀恶魔,杀人机器,复仇,致命困扰,殊死搏斗,第五个受害者,死亡投资。

个性:瘦高的个子,矫健的身手,美绝的搭档,亨特和麦考尔联手出击,侦破了一起起扑朔迷离的案件。

人气值:★★★ 案件难度:★★★

6.金田一:

来源:《金田一少年事件簿》

扮演者:堂本刚

最佳搭档:美雪

所破名案:青龙酒店杀人事件,雷祭坛杀人事件,迷路的恶魔,恶魔组曲杀人事件,怪盗绅士杀人事件,异人馆,雪夜叉杀人事件。

个性:金田一,名家之后,金田一耕助的孙子,高二学生,喜好电玩和色情书,脑后一根象征头发长见识短的小辫子,整天一副傻楞楞的样子,看似个呆瓜的金田一竟然是个IQ高达180的超天才少年!对于大量经过周密计划的棘手杀人事件,他都能一一侦破。

人气值:★★★★ 案件难度:★★★★

7.张大勇:

来源:电视剧《刑事侦缉档案1》、《刑事侦缉档案2》、《刑事侦缉档案3》

扮演者:陶大宇

最佳搭档:李忠毅(梁荣忠饰)

所破名案:影子杀人案,蝴蝶杀人案,杀人案中案,假戏真做的绑架案,小岛连环杀人案。

个性:从事警察工作十年,经验丰富,智勇双全,个性倔强,不服输,带领一班部下屡破奇案,立下大功,另一方面对女友生死不渝,对部下有情有义。

人气值:★★★★ 案件难度:★★★

8.科蓝:

来源:电视剧《神探科蓝》

扮演者:李亚鹏

最佳搭档:杏儿(蒋勤勤饰)

所破名案:女明星奸杀案,黄浦江浮尸案,人体器官失踪案,药厂毒药案。

个性:科蓝凭着锲而不舍的精神与过人的天赋,帮助好友警探秦天送,侦探队长铁叔逐一揭破了每一桩案件,因此成为家喻户晓的名探。他正直、智慧过人、不畏强权。

人气值:★★★ 案件难度:★★

9.卫斯理:

来源:倪匡的卫斯理系列小说,电视剧《卫斯理》、《少年王》

扮演者:罗嘉良、陶大宇、吴奇隆

最佳搭档:白素

所破名案:蓝血人、狐变、尸变、寻梦、木炭、盗墓

个性:富有传奇色彩的科幻人物,相信灵异、相信鬼神,经历过许多不可以用科学解释的古怪事情,虽然危险重重,但仍然不能阻止他去探询事实的真相,好奇心强,为人古怪,经常有超忽常理的方式想问题,也正是因为他异于普通人的思维方式,才让他解释了一个又一个谜。

10.神探阿蒙:

来源:美国有线电视网出品的电视剧《神探阿蒙》

扮演者:托尼.夏尔赫布(Tony Shalhoub)

最佳搭档:夏赫娜(Bitty Schramlp)

所破名案:市长候选人暗杀事件,摩天轮事件,女法官离奇死亡,亿万富翁被枪杀事件

个性:这个神探有点憨——动作行为象憨豆;MAN——机智精明如福尔摩斯;怪——害怕细菌、牛奶。一面是“福尔摩斯”,另一面是“憨豆先生”已经够搞怪,而阿蒙因W妻子的死亡而患上各种恐惧症,洁癖,这些仿佛是工作中的障碍,但关键时刻也会派上奇妙的用场,原来就极其强调细节的侦探剧这一次又会平添许多令人意想不到的线索,让你狂笑之余,也要苦苦思量一下才能猜出结局。

幽暗黑夜伴我行 荣光照耀天之边缘 满载光明环绕 与我气息呼应 合而为一 缠绕着扬起之风 与我同存 血红之心 纠缠着风 合而为一

4869号住户

RP
人气
452 ℃
沙发

回复:

作为柯南迷还是很高兴啊~~不过柯南的案件难度只有3颗吗?(有点不爽)
幽暗黑夜伴我行 荣光照耀天之边缘 满载光明环绕 与我气息呼应 合而为一 缠绕着扬起之风 与我同存 血红之心 纠缠着风 合而为一

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃
板凳

回复:

居然能够排在第二不可思议啊~~~~~~

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我转过了………………

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么会这么靠前?
评选机构不大权威吧!
阴阳无限大好,只是本人近黄昏

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复:

打听一下,这是谁评的?

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也看过了,根本乱评的嘛,少年包青天几乎都是从柯南和金田一里抄袭的,居然比金田一高????????????
不懂~~~~~~~~~~~~~~~
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

而且谁说他最佳搭档是小五郎???可怜的平次~~~~~~~~
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

·
事务所字幕组荣誉组长
事务所压制组荣誉成员
资源情报科荣誉成员

昵称
すいか
RP
人气
57 ℃

回复:

柯南排在第二已经不错了!

4869号住户

RP
人气
452 ℃

回复:

有这么个倾向 也许是国人评的吧~对于本国的作品比较"爱戴"

·
事务所字幕组荣誉组长
事务所压制组荣誉成员
资源情报科荣誉成员

昵称
すいか
RP
人气
57 ℃

回复:

其实金田一也不错, 只是有些镜头太恐怖了.不适合全年龄观看.
此人纯粹路过...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

评选时没采用群众意见吧?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
62 ℃

回复:

头两位的确是我心目中理想的排位,
但为什么小五郎是柯南的最佳拍档而非平次呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

谁评的???

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

居然李亚鹏演的《神探科蓝》都能排第八,虽然我只看过几分钟,但是......

EM分流组荣誉成员

RP
人气
24 ℃

回复:

最初由 江户川岚 发布
头两位的确是我心目中理想的排位,
但为什么小五郎是柯南的最佳拍档而非平次呢?

嘿嘿 那大概是因为 每次小五郎 都是 科南的嘴把...
[APTX4869]=c2club◎edut=蓝色霹雳[CHN][eDtoon][TLF] 背叛了啊……背叛了我的感觉啊!…… 大家都背叛我了……所以大家都给我去死把! 大家都不要我了……所以大家都给我去死把! 既然我也没有用了,那不如不存在的比较好,所以我也去死把!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

同以楼上

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我猜是本土柯南迷作首席裁判评的吧
虽然本人是蛮开心的啦 不过总有胜之不武的感觉
p.s.怎么没提到江户川乱步作品中那个侦探啦 也蛮强的啊%&003
LIFE IS NOT A BOWL OF CHERRIES.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

4.包拯:

来源:《少年包青天1》、《少年包青天2》

扮演者:周杰,陆毅

最佳搭档:公孙策

所破名案:血祭坛,隐逸村之谜,报国寺奇案,狸猫换太子,高丽天子案。

个性:包青天是我国民间故事中的清廉典范,面容黑黝,眉间有月牙形记号,为人刚毅耿直,不畏强权,无穷豁智,累破奇案,为贫苦老百姓洗雪沉冤,赢得众口称赞。

坚决抵制!!!反对!!!
人間80年下天の内をくらぶれば、 夢、幻のごとくなり。 ひとたびこの世に生をうけ、 滅せぬもののあるべか。 ———織田三郎上総介信長 6,12 与中考亲密接触 呼神护卫(江戸川コナン)

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

回复:

觉得这个评的都不官方。。。

后面那几位根本都算不上数。。
RR王道!!!

『只要是你期望的话,地狱我也会跟去。』

---------------------------------------------------------------------
武:“活下去吧,只要还活着,就活下去吧。”

You are in the infinite loop.