QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 很久未来

[其他向] [透梓] 没离开过 FIN

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

11.【梓】
[诶?哥哥病情恶化了?要我和你一起过去吗?]
[不,不用了,也不是很严重,而且波洛总要留一个人嘛…我先过去了…]我假装很着急的套上外套,想骗他什么绝不是容易的事啊,为此我已经对着镜子练了好几遍了[那明天见喽~]
呃,抱歉了哥哥,我不是有意咒你的啊,今天是你未来妹夫的生日啊,他个笨蛋竟然忘了.

假装上了车后又从后门悄悄溜回来,躲进更衣间里最大的一间衣橱.

事先筹划了很久,我为了查探情况甚至在衣橱上偷偷劈了一条小缝(对不起啦老板),还有一小时透就下班了,届时他会来换衣服,到时候就准备吓他一跳喽~

我美美的想着,满意的看着亲手做的蛋糕.嗯,还是在我们第一次相遇的波洛给惊喜更有意义啊.

只是过了两个多小时,门才慢慢打开.
睡过去的我一面强打起精神,一面咒着老板真是的非要透把当天的活干完才让他走,都快十二点了啊,算了也好~正好给个整点惊喜!

[啊啦,你非要这样吗?]缝里清晰的看到,透举着双手,一脸悠闲的表情,背上却抵着一把枪.
[往前走.]一个很低沉的男声,这是怎么回事啊,我紧张起来.
一身黑衣,一头金发及腰,天呐,他,他要杀了透吗?

我该怎么办?冲出去?报警?脑子一片混乱…

[只是有些事想问你罢了,Gin.]透缓缓转过身,背对着我,怎么?他们认识??
[安排在这种地方见面,我可不相信你没有企图,Bourbon.]那个男人没有收回枪,怎么,他叫Gin? Bourbon…是指透吗?

[这里很安全,所有人都下班了,这个点也没人会来.]透略略斜对着那个叫Gin的男人,我看清了他的表情——和当时救我时一样,带着凶狠的眼神,却勾起嘴角笑着.

全身冰凉.

[哼…]金发男人收起枪[说吧,什么事.]
[我在这里发现了一些零星的线索,虽然还不能指向某个特定的人,但已经有了苗头.而且,似乎有人发现了我的身份,想跟踪我.]
线索?跟踪?这是透在这里的目的吗?

[似乎?]

[是在…我同事的身上发现的窃听器,但我确定目标是我.]
[哼,一向神出鬼没
的你竟然被人窃听?]男人冷冷的嘲讽着[线索指向哪里.]
[毛利侦探事务所.]

[…曾经一次我们也怀疑过这个地方…那次也是被窃听.]
[看来这次错不了,不过先不要着急啊,我有预感,大鱼在后面呢…]透笑着,带着胜利的快感,我却觉得很陌生.

这一切,都是假的吗?
我僵在那里,透到底是谁,如果他真的叫安室透的话…他们有枪,而且肯定不是警察…是坏人吗…透…你来这里是为了什么…?佯装成一个温暖的人来接近我们吗?我们的关系…也是伪装的吧…

眼泪很安静的流淌着,直到进了嘴里我才意识到.

可他们的谈话并没有结束.

[窃听器.]金发男人陈述着.
[好.]透的身影在我眼里慢慢放大[那个窃听器无法反侦察,前几天被我完全摧毁了…]

衣柜的被打开.

橱柜侧面还有一个巨大的空间,我躲在里面.角度很微妙,那个金发男人正好看不到我.

他盯着我,大概两秒的样子,看着他的脸一瞬间我有大哭的冲动.

他的眼神变化一下很快恢复平静,迅速的对我做了个噤声的动作从挂着的外套里取出一个袋子就重新关上柜门.

思绪混乱,他们接下来说什么我根本听不进去,怀里的蛋糕上竖着的那支蜡烛仿佛在笑我.

他…是在做违法的事吗?很危险吗?他接下来要做什么…傻瓜,还担心他干嘛…

我悄悄抹着眼泪,手背早就湿透,从前很多很多片段一点点在脑海里回放着…
我们这段感情…算什么呢..?

TBC

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
梓小姐居然在橱边劈了个缝……还要加个括号对不起老板这个好萌o(≧v≦)o
话说前一节地点好像是在安室家……然后说去见个最不想见的人,接着便是隔天(?)梓小姐的角度……所以安室见的人就是琴爷么??
居然停在这个点上QWQ……坐等更新的~~表示期待在这之后展开的剧情啦~~

很久未来  额,不是同一天啊。。。。  发表于 2013-10-9 20:05

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

哈哈,梓小姐在漫画里毕竟是比较活泼的角色嘛。
前一节贝姐和透哥的对话不是在透哥车里么= =
嗯,安室见的就是Gin大人。

幻灵梦  前一节结尾不是透哥在那个反锁的房间看那些照片人物关系什么的么。。?  发表于 2013-10-9 19:30
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

12.【透】

[我好羡慕透啊,什么都知道…]
当时我们正窝在床上,梓手里是她在我的书架上随手拿的《人体解剖》,窗外是狂风暴雨,床头柜上的台灯亮着暧昧的暖黄色(为什么要加个暖呢?我真可笑),一旁吃剩的披萨和没汽的可乐像两个小怪物一样瞧着我们.
[知道这些没意思的有什么可羡慕的…]她像看着老师的高中生的样子让我觉得很有趣,你要是都知道了还会是这个表情吗?
[像你这种人,一看就知道家里有钱!]她撅着嘴坐起来,打着我的手[从小养尊处优,哪知道我们这些平民百姓的苦啊.]
前半句勉强还算说对了,后半句嘛这个女人有时总能把你的秘密猜到擦边球的状态呢.
[我的家庭很普通,我念书也不是很行不过真的很羡慕那些能出国念书看看外面世界的人呢透一定去过很多国家吧..]

你都知道了,会是怎样的表情?

打开橱柜,眼角一个发抖的影子.
看不太清表情,但一脸泪水,紧咬着嘴唇.怀里的蛋糕上都淋了眼泪.

[.]我努力控制着自己的表情,要知道,一点破绽Gin就能识破,到时候梓就危险了.
幸运的是这个窃听器让他很感兴趣,低着头没有看我,几秒后甚至诡异的发出一丝冷笑,把它们揣进口袋,丢下一句[会联系你的.]就离开了.

我挪不开脚,也不敢动,毕竟万一Gin再回来就不好了,而且,我该怎么面对她?
这种情况始料未及,该死,我讨厌突然发生的状况,我紧了紧拳头,似乎能感觉到橱柜后她颤抖的身体.

约莫过了一刻钟,我终于下定决心转过身去打开橱柜.

[生日快乐…]
她眼神复杂的笑着,看看蛋糕又看看我
[Bourbon…]
她在...厌恶我?

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

13.【梓】
那个单词发出音后我再也说不了话,狠狠将蛋糕甩在地上抱着腿大声哭起来.
[嘘嘘..冷静下来..]
他迅速关上门又回来弯下身把我揽进他怀里,一手捂住我的嘴,熟悉的体温漾进身体,我才意识到我全身冰凉.
[我会和你解释的好么,你冷静下来…]

还有什么好解释的

地上的蛋糕摔成一个诡异笑着的人脸,看破结局般嘲笑着我.

我尝试着甩开他的手,却被他抓的更紧,手臂好痛!
[我不需要你的解释安室透啊对,如果你真的叫安     透的话.]他的脸因为泪水在眼里模糊起来[还是我应该叫你Bourbon?]

他沉默了几秒,用力将我拉起来.
[你干什么!]因为长时间蜷曲着,身体一下子适应不了又倒了下来.
[…...]他不说话,用很凶狠的眼光盯着我几秒,随即一把打横将我抱起来.

[怎么,打算把我杀了扔到荒野里么.]他的马自达在夜间飞驰着,虽然我认得这是去他家的路.
[…]他紧紧握了握方向盘,这句话把他惹火了?
[,是啊,我杀过人…]

心脏停了一下,我紧紧抓住安全带盯着他的脸,他似乎感觉到了,侧过脸看着我,声音沙哑.

[请不要否认我们的感情好吗?]
TBC

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
话说开电脑版看发现Fino君这两节更新的量都不多,主要都在酝酿着透梓两人的情感(?)这样的节奏感觉挺好的= ̄ω ̄=两节都是用一句话来作结尾啊~~前一节梓小姐那句话挺虐心的啊,似乎可以想象出她流着泪说出波本这词……而当时安室听见后的那份动摇……虽然没有很多的形容,都是轻描淡写地用安室和梓小姐的视角描述着故事,但是个人觉得有的时候“感觉”还是蛮到位的~~~~o(≧v≦)o最新的一节安室先生是真的怒了吧XD最后一句话很治愈的说~(^.^)
想去看看这个世界,看看不同的风景。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

14.【透】
Sherry还活着,这一切和那个叫柯南的孩子脱不了关系或者,叫工藤新一?
一切渐渐明朗起来,但不走运的是组织东京总部有被潜入的迹象,BOSS很重视这件事,毕竟暗藏着数十年的组织竟然有被揭露的可能,这两件事会有关联吧?

我依旧在波洛,对着该装傻的人装傻,有些事明着反而容易调查.

[,安室,榎本还是不能上班吗?]
[不好意思啊老板,梓得了很重的感冒,需要静养呢…]
我以她感冒为理由替她请了假,只是已经八天了.

[怎么,打算把我杀了扔到荒野里么.]
我忘不了,那句话,和她说那句话的表情,红着眼睛,脸上还有泪痕,语气却满是嘲讽.
这么快就想和我划清界限?一时间我觉得自己变得可笑起来,曾经撒娇着说着那些情话的又是谁.

我将她拉进那个一直对她反锁的房间.
[!这就是我,Bourbon是我的代号. ]
她喘着气,看着墙上几十张照片和密密麻麻的线,张着嘴说不出话.
[你还记得你那个藏宝图的玩笑吗其实当时你猜对了一半…]

后来我说了很多,她从面无表情到一直哭着,原来一直爱笑的她也有这么多眼泪,最后我只能走过去拉着她.
[我习惯在不同的人面前扮演不同的角色,为了获取情报我确实不择手段,我也做过很多让你害怕的事但是…]
她抬起脸,那双眼睛因为流泪过度已经红肿的不像话.
[,在这里先冷静几天好吗…]
我不算什么,或者我们的感情不算什么,但至少我想保证她的安全,也许给她几天时间她能想通,起码我能让她悄悄离开.她才23,她还有那么多没实现的愿望,我才不要让她掺进这种事来.
不论黑与白,谁都休想.

[抱歉啊——]Vermouth少有的主动打来电话.
[重点.]
[只是想和你道个歉而已,让你的调查走了不少弯路.]电话那头她语气渐渐变得正经起来[那位先生让我给你带个信, Bourbon,是时候回来了.,还有,组织现在,被银色子弹搞得很头痛呢]

打开卧室门的时候梓正在装睡.
她穿着我的T,四仰八叉的躺着,四肢瘦的不像话.
[,我明天要走了.]我坐到床边,手搭在她的手上.
[…]她睁开眼,看着天花板,眼神空洞.

在这[软禁]的时间里,她没有和我说过一句话.

[明天我会向波洛辞职,你也辞职吧毛利先生那里,会不安全.]
她不理我,翻了身背对着我.

我躺下来,搂住她的肩[组织暂时没有发现什么,不会来找你,关于柯南…]
[就算他问我,我也不知道什么啊.]

她开口了,语气冷漠.我花了两秒反应.

[明天我就走了,…]
我在她身边躺下,揽住她的肩,将她的身体扳回来正对着我.
[答应我,什么都不要做,这样你才最安全.]

[是吗.]声音很轻,她低着头玩着头发,眼睛里没有一丝光辉.

我们不会再见了啊,.
我这么想着,再次反应过来已经将她抱住吻着.

TBC

情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

15.【梓】
我被反锁在这间屋子里,每天他会回来,抱着我入睡,没有多余的动作.
我没有反抗,八天里像鬼魂一样,每天最多的事就是坐在那间房间里看着墙上密密麻麻的线和照片.
,他每天都会对我说很多话,我却没了和他对话的兴趣.

[明天我就走了,.]
当知道真相时就意识到我和他已经无法继续,但他搂着我皱着眉头,脸上是难得的带着乞求的表情我再也见不到他了吧.
[是吗.]总不能说一路顺风吧,心里发酸可惜已经哭不出来了.

熟悉的重量,熟悉的味道,可人是陌生的.
从他温热的口里我尝到了告别的味道.

突然很想暂时忘记一切好好的和他做次爱,但身体却不听指令的僵硬着.
[刚认识你的时候我觉得..这个人是多么温暖的存在啊.]
他停下来,怜惜的看着我,随后他苦笑着抚着我的脸.
[以前我就说吧,梓小姐是个大美女,笑起来更好看.]

我强撑起一丝笑容,抱着他的头不说话,他像个孩子一样安静的伏在我的胸口.
[送我回家好吗?]
[.]

TBC

情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

16.【透】
Sherry和她的药莫名其妙的成了这个事件的主角,本来只是个叛徒而已,造成现在的结果,会不会也太滑稽了.
组织陷入了困境,最主要的是一部分成员名单的流失,日本警方,FBICIA的行动也越来越有效率,这一切都少不了那个叫工藤新一的小子.

三个月来,组织在日本的大部分行动都被终止,甚至一部分级别较低的成员被活捉.
我很心烦,隐藏了大半个世纪的组织的面纱真的就要被揭开了?

[那些人围堵了Korn…当时我已经中弹,救不了他,最后他,自尽了…]Chianti忍着眼泪,因为失血过多嘴唇没有一丝血色.
[Gin?]他们一直和Gin一起行动,或者说成Gin那边的人也不为过.
[你说呢…]
[…]Chianti讥诮的口气让我一下子明白了.看来他们也没找到sherry.

在组织开始行动不久前,灰原哀与江户川柯南就[回到国外父母家了],随之是工藤新一的出现,sherry的行踪却成了迷.
[你也好好休息一下吧…]Chianti捂着肩膀上的伤口[看你的样子也…]
[还是担心自己吧.]我头也不回的离开了组织大楼内部的病房,楼道转角口有一台自动贩卖机,我掏着硬币打算买罐咖啡.
罐头上印着一只蓝色的卡通熊和半个心,我才想起这是最近很红的情侣咖啡,配对的自然是一只粉熊和另外半颗心.
至于我为什么知道

[梓你怎么也买了咖啡?]我接过她递来的咖啡罐,她不是向来只喝奶茶的吗.
[我是不爱喝咖啡啊~]她撅着嘴看看我,又指着手里的东西[啊啦,透都不看电视的吗,这是最近很流行的情侣咖啡呢.]
[诶——]我转动着手里的罐子,又看看她的,不禁笑了[梓还真是喜欢这些幼稚的东西啊…]
[怎样嘛…]她红着脸挽住我的手臂[你没发现周围很多情侣手里都拿着这个嘛,难得有空出来玩,我也想啊…]

该死,这不是该胡思乱想的时候啊我揉揉眼睛,脑子里那个身影却挥之不去,是休息的太少的缘故吧.
手机震起来,Vermouth,我一口喝掉剩下的咖啡,将空罐扔进垃圾箱.
可惜,我连半颗心也不能给你啊

TBC

情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

17.【梓】
[今天就到这里,我们明天再见吧~啊对了,榎本小姐,请等一下哦.]
[哦好.]
[,这里是你前几天问我借的书.]
[谢谢山口老师~]
[不早了啊,早点回去吧.]
….

我看看表,已经十一点了,虽然跑快点还能赶上地铁,不过反正也就一站路,走回去也不算远.

我换了工作,离波洛很远的一家书店,老板严苛但对人很好.
上了夜校,学护理.
原因是上次在家看电影,警匪片,其中一个画面,男主角受了枪伤独自在家咬着牙取子弹的场面,眼泪就掉下来了,你现在会不会也是这样呢.
讨厌,如果没有你,我一定只会单纯觉得这个场面很man而已.

东京已经开始渐渐转暖了.
不远处几个喝醉的男人笑骂着从我身边走过去,我突然像有被迫害妄想症一样希望发生什么危险的事来,说不定你就能突然出现了啊.
真傻我嘲笑着自己.
大半年了,没有一点他的消息.

报纸上,电视里,到处都是高中生侦探工藤新一的报道,被冠以日本救世主的名号,端掉了日本一个特大犯罪组织,但从警方公布的罪犯照片来看,没有透.

你在哪里啊心里涌起一股酸水,不会已经默默无闻的死掉了吧,可恶,至少也托个梦来啊.
我抹抹眼泪,啊啦,下雨了.
我一路小跑,快到楼下时一个声音从旁边阴湿的弄堂里传来,轻轻的.
[....]
瞬间击中心脏.

我喘着气慢慢走过去,甚至能感觉到自己飞快的心跳.
是透.
他一身黑衣,坐在湿漉漉的地面上,背靠着长着青苔的墙,看起来很累,全身早就湿透,淡金色的头发贴在瘦了好多的脸上,强扯着嘴角.
[我记得你这里还有一套我的衣服你丢了吗?]

TBC
情绪太多,热情太少。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
Fino你回来更文了……

很期待透梓两人的感情将往什么方向发展哈

很久未来  = =当然是喜闻乐见的方向了 哦呵呵  发表于 2013-11-1 21:57

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

18.【透】
我厌恶任何杂乱,邋遢,没有顺序没有规则的人和事,以致于曾经的日子里梓一直开玩笑说我有强迫症.

然而今天这个最落魄的样子却被你见到了啊,.
我庆幸于身上的黑衣,起码她暂时看不清外套上的血污.

FBI的交火,虽然逃脱了但之前的伤口却裂开了.逃脱成功后回过神来,自己竟然在梓家附近. 她会不会就这么跑开,甚至去报警.倒在弄堂里的时候,我确实怀疑过——但我很想试试.

梓穿着白裙子,在雨里失魂落魄的盯着我的脸的样子.
我好高兴.现在就算被抓或者立马被击毙,也随意了.
她废了好大劲才把我拖进房间里,索性已经很晚了没人发现.

她故作冷静的替我剪开衣服,换下已经好几天没换的绷带,取出一堆瓶瓶罐罐替我擦着药[到底发生了什么…]下一秒她意识到什么一样抿了抿嘴唇,我不会告诉你的啊.
[我受了伤想着也许你能替我包扎一下呢…]我避重就轻的回答着,拉过她温热的手,想张口说点什么却找不到一个好句子接下去.

[到处都是什么犯罪组织被警方剿灭的报道呢…]她没有抽走手,也没有看着我,只是盯着地板,等着我的回答.
[还没有结束.]被消灭的不过是冰山一角,就目前来看,警方认为这只是个日本的犯罪团伙,还没有上升到跨国组织的地步.
[那些你一定要去做吗…]梓盯着我的脸[到处都是啊甚至还有通缉犯的名单和照片说不定哪天就有你了!难道那个组织有你牵挂的人吗? 趁着还没有被警方发现就此收手好吗我们去一个没人认识我们的地方…]
[,我一定要去做.]她眼里泛起的光辉又熄灭了下去[不过那里没有我牵挂的人.]
[我从很小的时候就开始努力学习各种知识,组织给予了我很多,也许在你们的价值观里很多事都有为道德吧,但在我们眼里不过都是一方利益罢了我不会让我为之奋斗的组织因为那几个小子毁于一旦.]

[我不要和你分成你们和我们!]我无意中将我和她分成了两种人,她激动的提高了几分声贝.
还有可能么.那个把我和她归为同类的可能,和她好好生活的可能.

TBC

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
把之前的更新都一次过补完……有种在看警匪片男女主角感情戏的感觉哈哈~
看第15节梓小姐的角度的时候感觉有点矛盾嗯~因为前面有一句是"我却没了和他对话的兴趣",就这句话给我感觉梓小姐已经对安室心灰意冷了,可是接下去看的时候似乎又不是这样。接下来的告别静下来想却是觉得很心酸的……嘛……两人的告别好像轻描淡写地就带过去了~(笑)这句[撑起一丝笑容,抱着他的头不说话,他像个孩子一样安静的伏在我的胸口],就这个动作,总觉得这里的安室很无助,却不得不这么做的无奈呀……
所谓的告别……Fino君是因为这样而把这个告别的场景设定在安室软禁梓小姐的地方么……?
16节看开头原以为是个过度= ̄ω ̄=结果后面蹦出的小温馨感觉挺温暖的……(话说那个情侣咖啡有点难想象出具体是长什么样子的……)最后一句略心酸……连半颗心也不能给什么的……TvT(我可以吐糟文中的安室你明明半颗心都在梓那里了还不承认╮(╯▽╰)╭)其实看到工藤那段我笑了……传说中的主角(正篇)光环……妥妥的~
[心里涌起一股酸水,不会已经默默无闻的死掉了吧]这句"酸水"和"默默无闻"感觉怪怪的,后面那句至少托个梦梓小姐你还有心情吐糟www
发现写得有点太长了……
话说Fino文中提到的"你们我们",这个很多人时候都会无意识的把说话对象分成"你们"和"我们"吧,确实有时候是挺心酸的……
于是暂时就这么多了^_^

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

幻灵梦 发表于 2013-11-8 22:32
把之前的更新都一次过补完……有种在看警匪片男女主角感情戏的感觉哈哈~
看第15节梓小姐的角度的时候感觉有 ...

其实应该五章内就完结了啦,出门左拐空白君的GS更长~
关于梓小姐软禁期间的情绪,实在是想写的比较纠结而且。。。我也表达的比较纠结orz
场景设定一直没变(难道我没写清楚么- -?),一直是在透的公寓。

十六章本来也是打算过度的=  =写着写着就想到了~啊哈,关于那个情侣咖啡的样子。。。你可以简单想象成拼在一起会是一整颗心的样子。
漫画里透是多少有点自大的(当然他也有自大的资本),这里也可以体现在感情上,他【认为】自己和梓无法在一起了,也【认为】自己对梓没有真心(哼),并且一开始也确实是梓先喜欢上了透,透也只是觉得【有趣】罢了。

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
很久未来 发表于 2013-11-9 19:06
关于梓小姐软禁期间的情绪,实在是想写的比较纠结而 ...

就同人区我就拖了好几篇长篇还没看……每次都说假期要去补的结果各种拖延症(笑)这次大概真的会认认真真地去补吧~
不不那个场景……我的意思不是换了场景……这点有表达清楚啦~~~XD我是指Fino直接安排两人在安室那告别(居然打成告白了o(╯□╰)o),而不是比如"在梓小姐家楼下"什么的……所以说轻描淡写地带过了~不过如果再转场景花一堆文字描写的话大概会显得拖沓吧而且也不是Fino这篇文的风格所以这样就可以了ww
我一直以来写同人都抓不到角色的心理TvT所以觉得Fino把漫画中安室自负体现在这个人的感情上这个想法感觉蛮不错的~!

很久未来  = =你也可以简单理解为我瞎编or意淫的。。。  发表于 2013-11-10 01:05

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

19.【梓】
头顶依旧黑蒙蒙的,远处已经是青白色.
按照透说的,我把他换下的绷带,衣物,通通烧掉了.
两小时前他就走了,就像真的只是来取衣服一样.

我是被冲昏头了吧,才说那种话,去别的地方重新开始?他才不会
组织和我,他理所当然选择了前者.
透把棒球帽压的很低,看不清表情,声音沙哑.
[梓还是笑起来的时候最漂亮啊.]

几天后,我收到一个包裹,没有寄件人和寄件地址.
一封信,印着我的脸但是一个陌生名字的身份证,好几本证件
打开信封,里面夹着的那张大面额支票上的0吓得我过了好几秒才想起读那封信.

:
这笔钱很安全,就当我给你的礼物,收下好吗?曾经你对我说过你想去别的国家的向往,相信这笔钱能供你在那里生活到老.
那些证件,是给你的选择.
组织的威胁消除后,如果我还活着,我一定会找到你,和你重新开始,只要你还愿意.
但你不能再用[榎本梓]这个身份了,到时候我也不是[安室透].
这个保证是真的,只要我还有一口气.
如果我死了,我发誓,也一定会让你知道的,到时候请务必幸福.
PS:我的本名就是安室透,我没有骗你.
PPS:我爱你,我没有骗你.
                                                                            安室透.

20.【透】
[没想到你还懂金融.]嘲讽的口吻,夹杂着烟草味道.
[怎么,那位先生给你的钱还不够你用么?]
Vermouth对于我的回敬不以为意,走到和我并肩处从30楼眺望着远处灰色的东京[怕吗?说不定明天真的就死了不过也比喝警局难喝的咖啡强…]
最后一句像是对自己说的一样,?你吗?

我只是来这层的金融事务所最后确定梓的那笔钱的安全,这个女人能出现在这里,说明都知道了,不过只是她知道还是Gin甚至那位先生也知道还不能确定..

[过几天我就去世了.]透过墨镜还能隐约看见她意味不明的眼光,嘴角慢慢勾起来.

我看看她,和我一样,黑色的套装,墨镜,出奇的是今天她没有易容,不过这里都是和我们打扮类似的上班族,好像也没有人注意到我们.
[诶——]稍微想一下就明白她的死的意思[你要舍弃这里了嘛?以后会怎样?]
[找个不错的男人在一起,建个新衣橱重头开始塞满…]
[.]她抱着手臂声音悠远的样子倒是很少见,对于我来说更是习惯总是满腹诡计时不时给你一个血腥的惊喜的Vermouth.

她和Gin时而协作时而对立的不明态度一直让我很介意,比如现在,是在对我下套吗?

[你也想去世吗?]
[…我吗?]我当然懂她的意思,但告诉她安排绝对不是明智之举[还有很多事没做完呢…]
[啧啧,担心我在套话?]
[,我担心你钱不够用来找我.]我避重就轻的回答着,看透人心的本事真是让人讨厌啊.

[我不会,再感兴趣了.]她盯着我,虽然隔着墨镜我依然确定她盯着我,嘴角不再上扬,句末夹杂着叹息[天使也好,银色子弹也好,Ginsherry之间无聊的感情也好,我再也不兴趣了…]

她是演员,但就我看来更适合当导演——操控欲太强的女人,为每个人写好了剧本,时不时亲自参演,又喜欢隔岸观火的看着每个人的演出.
[.]她递给我一张老的不能再老的磁盘[里面的东西应该对你有用答应我,让他们活着.]

里面有什么?,回去再看也不迟.
[我会尽力的...]递给我磁盘后不等我回答她就很快转身离开,也许我的回答她也猜得到.
[只要他们不阻碍我…]
21. 【梓】
[Lily~!]一个声音直冲进我的耳朵,伴随着某种金属物体重重墩在桌上的闷响,所有神经瞬间绷紧.
[!]我瞬间惊醒,头猛地从课桌上抬起来[吓死我了啊!Kitty你太讨厌了!]
[讨厌我就不要喝我的咖啡嘛~]我亲爱的舍友嬉笑着在我旁边坐下,从包里取出镜子梳子和唇膏.
[诶诶,大早上的就补妆?]我笑她认真照镜子的模样,一口喝掉了咖啡.
[总比某个只知道学习性别不明的物体好吧…]她嫌弃的看了我一眼,将梳子丢给我,故作语重心长的语气[听说你们亚洲人爱学习,你还真不是盖的,今天有新老师来啊,把头发理理好不好啊…]
[新老师?]我对着镜子看着自己的衣服,红色上衣亮紫色裤子是怎么回事大红大紫喜庆装?
[听说是黄金单身汉哦~~]Kitty果然来了兴趣[Lily一样也是日裔呢~听说学历很高啊,很多大学都聘请他,没有想到他选择了我们新西兰这里…]
[黄金单身汉…]我白了这个花痴一眼,油腔滑调的回应着[你看看我们院的教授,都是汉吧~也很多金吧~单身的也很多吧~哪个不是秃顶?最年轻的都四十多了!醒一醒吧…]
[,我今天走过办公室远远看到背影的啊…]她被我打击的撑着下巴,铃很快响了,她赌气道[绝对很年轻不信一会看好了.]

无聊,我撅着嘴,戴上眼镜,低着头翻着书.
门开的声音,教室躁动了起来.
[大家好,我是新的刑侦学老师,Jason.]
记忆里的声音瞬间被抽动起来,我有些颤抖着抬起头.
[同学们有什么问题可以问哦~]

[老师!请问你单身吗?]前排一个女孩子已经站起来抢着问了.
黑色皮肤,淡金色的头发,俏皮的眨着眼.
手机震了震,是条短信,来自未知号码.

[  这样的出场,
和你喜欢看的那些漫画里肉麻的场景比怎么样呢?
他竖起食指,嘴角勾着坏笑.
[这个问题,还有待考证哦.]

FIN
情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
10%
昵称
Elizabeth
RP
人气
1025 ℃
推一個啊〜
看了許多新蘭、平和等的還是沒有這篇透梓的真實啊!!!(畢竟那些都才17、18感覺怪怪的XD)
好期待接下來的劇情!!!
呵呵不知會不會有人寫一些有別於那三大主角的戀情呢XD(比如說由衣和小敢、由美和秀吉之類的哈哈)

很久未来  毕竟主角们还是太小了嘛~不过着篇已经完结了哦亲。 其实同人区其他向里也有很多不错的冷CP建议你看看~  发表于 2013-11-20 19:25

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
嗷嗷,这篇文完结了……
结局还真的让人感觉挺意外的,没想到安室透最后又在梓的眼前登场了,他的性格还是一点都没变呢…………感觉特喜感

Nicolas-C  感觉tb好不科学……  发表于 2013-11-20 20:44
很久未来  TAT。。。我在贴吧被虐了,说OOC  发表于 2013-11-20 19:01

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
很久未来 发表于 2013-11-9 19:06
关于梓小姐软禁期间的情绪,实在是想写的比较纠结而 ...

啊呀!你趁我不在说了些神马?!

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
关于透成为梓的老师的设定感觉意外的很萌啊!好喜欢!梓的人物形象本来也没有过太多刻画,不用管什么OOC啦,咱们就只管无语好了= =
透梓的效果不错的说~~所以~~期待透兰