QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]放弃月亮的女孩(短篇步美文)就算是给大家的情人节礼物了

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
很多年过去了,如今我已经是帝丹高校高一的学生了。当我著上那一身宝蓝色的

校裙是心中感慨万千。看着身边一样是一袭宝蓝色校装的元太和光彦我想起了多年

前离开的那名带眼镜的男孩。他叫江户川柯南。

柯南转学来的那天早晨阳光明媚,小林老师带着一名带黑眼镜的男孩走入教室。从

此,那名男孩走入了我的生命。

有柯南的日子,是我小学最阳光的。我、柯南、光彦还有元太成立了“少年侦探

团”。现在想想,我都很佩服自己当时的大胆。记得最初的探险是在米花二丁目区的

一幢洋房,被我为“鬼屋”。在那里发生了一连串诡异的事件:元太和光彦的相继失

踪,长发女人的餐车,神秘的地下室……最终是柯南揭开了所有迷题,五年的悬案终

得解决。之后,我们进行了一连串的冒险和探案,每一次都是柯南揭开了迷题。

但,那时的我们却总是嫉妒,总让他把成功分给我们。

后来,我们班上又转来了另一位女生——灰原哀。她总是喜欢一个人静静地做事,

静静地走在我们身后。我承认,她和柯南一样时班中乃至年级中的佼佼者,身上都

带着一种我们无法读懂的哀伤。

尽管我感觉得到柯南对我只是友情,但我还是无可救药地喜欢上了他。是的,我

喜欢他。喜欢他的聪明,他的冷静,他的睿智,他出色的球技,还有他带给人的安

全感。在我们每一次的冒险终,到了最后关头,都是柯南救了大家,所以,每每我

有危险时,第一个想到的就是柯南。因为我相信他一定会在第一时间赶来。

柯南的父母都在国外,他住在一个大姐姐家里。大姐姐名字叫毛利兰,名字很美,

人也很美。第一次见到她时好象是在柯南的家中,她好温柔好和善,第一眼见到她

我就喜欢上她了。有时候我会见到兰姐姐一个人发呆。后来我知道,兰姐姐一直在

等一个叫新一的哥哥。那个哥哥是有名的高中生侦探,也是我们一直崇拜的偶像。

柯南走了之后我们在兰姐姐家见过他。他人很好,很友善。就像兰姐姐一样。其实

他们,真的很般配。

至今我都还记得柯南走的那一天,5月3日。本来我、光彦和元太还打算帮他庆生

的。那天的阳光好明媚,好明媚,柯南的笑容也异常灿烂。他笑着对我们说:

“步美,元太,光彦,我和灰原要走了,要回到美国,回到我们父母的身边。十

分感谢这些日子以来你们带给我的美好回忆,我会永远记住它的。”

“柯南,那么,你还会回来吗?”记得当时我是这样问他的。

“恩,可能不会了。”

他的回答犹如一把利剑直插我的心房,眼眶中有一种晶莹的液体在滚动。应该让

它流出来吗?

最后,柯南还是走了,永远地走了。走出了我的生命,走出了我的世界。阳光照

在机场的玻璃上,玻璃映出了我的哀伤。我是否应该像兰姐姐一样,执着地等他回

来?但,我等得到他吗?

第二天,5月4日。柯南的生日,也是新一哥哥的生日。就在这一天,新一哥哥回

来了。同时,他带回来一个大姐姐,叫宫野志保,我们叫她“志保姐姐” 志保姐姐和

阿笠博士住在一起,就像以前的灰原一样。我看见兰姐姐脸上洋溢这幸福的笑容,

听见新一哥哥自豪地向别人介绍说:

“这是我的女朋友,毛利兰!”

兰姐姐等到了她爱的人,那我呢?我能够等到柯南吗?

我上国中二年级的时候,兰姐姐和新一哥哥结婚了。婚礼很隆重,很盛大。报纸

铺天盖地地报道这对壁人地幸福,因为他们一个是名侦探,一个是著名作家兼空手

道冠军。

我,光彦和元太都接到了邀请。婚礼上,两人的脸上都溢满了羞涩和幸福。园子

姐姐接到了花球,平日里大大咧咧的她顿时羞得满面飞霞,一旁的京极哥哥也不好

意思起来。呵呵,这一对啊!兰姐姐笑吟吟地挽着新一哥哥走来。她笑着问我在今

天有什么愿望?我也笑着回答,说希望我有朝一日能够等到柯南地归来。然后,我

就看见两人脸上的笑容凝固了,脸色顿时苍白。最后,新一哥哥说,让我明天去找

他,柯南留了东西给我。让他在我15岁时转交给我。我说,我还不到15呢。新一哥

哥说,反正也快了。

第二天,当我拿着柯南给我的信和他留下的水晶玫瑰,心情沉重地走出工藤家的

大门。信中是这样说的:

步美:
    如果你能看道这封信的话,说明你是一个傻女孩。你为一个不存在得人等待了这么久。这封信是我拜托新一哥哥转交给你的,所以,请你记住,写这封信的是江户川柯南,不是别人。
   我们原本是不同时空的两人错位得命运使我偏离了原来得轨道,无意中跌入了你的世界。我们的相识本来就是一个错误。
   我的真实身份是工藤新一,兰,她一直等待的人。你很吃惊,对吧?

我何止吃惊,我简直时无法相信这是个事实。

这是因为我被强灌下一种毒药,导致身体缩小了的缘故。这种药物的制作者是灰原,也就是今天的宫野志保。我作为小学生转入了帝丹小学,认识了你、元太何光彦。是你们给了我一段难忘的回忆,我会永远珍惜的。
    步美,请你记住,每个人都有自己的天空,天空中一定会有永远的最爱。你的天空不是我。很抱歉,瞒了你很久。但我想,现在告诉你应该还不晚吧。不过,如果你已经把我忘记的话,你就永远收不到信和礼物了。

幸福开心
                                                  江户川柯南  字
别为了月亮而失去了身边的星空。
                                又及

老天给我开了一个很大的玩笑,一个悲哀的玩笑。但我必须接受现实。因为世界

上只有一个工藤新一,他是属于兰姐姐的,永远也不会属于我。我想起了新一哥哥

曾经破获的一个国际犯罪组织。在那一战中,牺牲了很多。兰姐姐甚至被抓走作了

人质,最后,是新一哥哥单枪匹马地救出了兰姐姐。换作是别人,谁也无法办到。

只有他,工藤新一能。在他心中,兰姐姐是他感情的寄托,生命的全部。

兰姐,真的很希望我是你,因为柯南,因为新一哥哥。为什么你能同时拥有他们两

个,而我却一无所有?

“步美,快走了。别发愣了,不然就要迟到了啦。”光彦的声音在一旁响起。我回

首,笑了。我等了柯南很久,光彦也等了我很久。虽然我不知道我天空里会有谁?

但我不会等待我的月亮了,因为前方有一片美丽的星空。

柯南,你放心。我再也不会因为月亮而放弃星空了。

后记:
      一直以来都觉得写步美的文很少。但我想,步美虽然还是个小孩,但她对柯南的感情还是不能忽略的。如果有一天,柯南真的恢复成新一,他会如何对待步美对他的这份情呢?忽然间就想写一篇关于步美的文文。写的不是很好,大家将就看看吧。
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。 偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。 月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。 娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。 大家叫我“霈儿”好了。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

曾经也看过一篇写步美的文呢……情节很像……很感伤……
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳

回复:

比起哀,步美可预见的结局其实更悲惨,她一直在守望,却永远不可能得到幻想中的幸福,73老师这样做,真的很残忍。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
地板

回复:

其实无所谓悲哀,年轻的心,朦胧的爱,一切可以留给将来。
我想楼主也是这意思,放弃的月亮,还会有明天的太阳。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

回复:

月亮落下了,太阳升起了,当初的小女孩也变成了一个亭亭玉立的少女.时光是磨平记忆的一个良药.让她渐渐的忘记CONAN吧,去追求属于自己的幸福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Ranny 发布
曾经也看过一篇写步美的文呢……情节很像……很感伤……

不觉得,步美毕竟还是小孩子,不能说她完全明白什么是爱
可是哀不同,换言之我觉得哀比较悲哀。
即使不被理解,我还是我自己

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

你也加精了~祝贺祝贺啊!
很8错的说啊!
说实话,我也觉得步美更可怜些..
哎~~~~~~8错的说,拉拉顶!!!!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

无语,不知道说什么才好。顺便顶一下了啦!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

严重支持!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

灰原在做一个不可能实现的梦,但她至少还有希望去争取
而步美,她在梦境中过着真实的生活,看到的永远只是幻影
电视说着季候风 或阴,或晴,有的有小阵雨 日记里总有一把忘了带的小伞 湿漉漉的,却只是心情

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

说得好"不要为了月亮而放弃整个天空!”也许真是这样的结局才是最好的!!!
偶顶~~~~~~~好的文章偶向来是不会放弃的!!!
我是一个在感到寂寞的时候 就会仰望天空的小孩 望着那个大太阳 望着那个大月亮 望到脖子酸痛 望到眼中噙满泪水 这是真的,好孩子不说假话 ——《爱与痛的边缘》 一切的一切就如同这个世界的存在样真实

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也还是觉得哀比较惨,不过他们都可以找到自己的幸福

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

喜欢这文……
超级喜欢……
有的时候真的觉得步美比较可怜呢……
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

步美期待的月亮至少曾经带给他幸福的时光
或许伤感才可以给她一个恰当的结局
我希望他幸福,也希望新兰幸福,灰原幸福
大家都可以找到心中的月亮
同时也不放弃月亮下的星空
——进藤光,对你而言,塔矢亮是什么样的存在? ——He is all my life. 黑与白,棋盘棋局,属于他们;阳光蓝天雨雪,也属于他们。直到此时,才敢承认,对自己来说,拥有了光,就等于拥有了一切。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我还是更同情哀
步美的爱是朦胧的,不成熟的,
而哀,确是已经不可改变的
不论怎么拖延,该来的总会到来 不管如何遮掩,真相都无法回避 我极力减低伤害,却仍然留下疤痕 我尽量降低痛苦,但依然难以负荷

藤峰新兰 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实哀和步美都会找到属于她们自己的幸福,就像新一是兰的幸福,不是吗?
传说中的天使是善良与美的化身, 问世间有谁不爱天使? 然而又有谁知道 天使的无奈, 天使的伤感, 天使的彷徨? 天使没有自我, 因为天使只为幻想而活, 天使没有自由, 因为她没有翅膀……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实哀和步美都没有什么好可怜的,她们虽然不一定能和喜欢的人在一起,但是她们至少是真的爱过,喜欢一个人不一定要得到他,对方的快乐是最重要的。而且只有得不到,才可能一直喜欢下去,永远都是得不到的才最值得珍惜。
岁岁年年,凄凄宛宛 春辞严冬依然 绿意初乍,难掩败叶残垣 古木斜倚水清浅,小竺孤影晒月寒 更悲莫 霁月难逢,易老红颜。