QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.873 红色恶魔][本期活动有效期至9月27日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19915 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至9月27日22点]

======这里是吐槽的分割线======
柯南每次喷鼻血的场面都非常壮观!
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

4869号住户

RP
人气
1791 ℃
沙发

沙发~
我还是觉得带小兰她们特地去过浴室的澄香嫌疑最大。
然后这一话中其被袭击有可能是她故弄玄虚的。

~~~[看柯南,学物理]~~~
本话用到了阿基米德原理
F浮=G排=ρ液gV排
浮力=排开液体部分的物体的重力=液体密度*重力加速度*排开部分的物体体积
由于对于同一个番茄,其重力必定相同,因此由V1<V2,可以得知ρ1>ρ2
番茄下沉:此时液体密度较低,需要排开较多的液体才能产生相当于物体重力的浮力,所以番茄沉在水底
番茄上浮:由于加入了浴盐(世良衣袖上占到的,可以是盐或者其他能够改变液体密度的东西),导致液体密度变大
那么产生相同重力则不需要排开那么多体积,因而番茄上浮。

不过最近73真喜欢在案子里融入各种物理知识啊~
无论是上次的水淹停车场厕所,还是把钥匙冻在饮料里,各种物理知识!
看柯南,学物理!

棒球棒感觉也怪怪的,不知有何用处。
柯南那口齿不清原来是彪了鼻血~这一话柯南福利好足啊~~~沙发~

远略2011  澄香遇袭时的画面明显是由其他人干的。如果是她自己故弄玄虚,青山不可能把人手画出来,只会画她惨叫的场景。但袭击澄香的也可能不是杀人凶手  发表于 2013-9-21 01:54
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
板凳

由衣独自主持案件,这是亮点,而且她主持的感觉不错,让嫌疑人保持镇定,第一时间和柯南等人冲到现场等等

眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
302 ℃
地板
初步认为黑发的那个女人是凶手,看到由衣独自前往命案现场真的好惊讶。这次的案件莫非与盐有关?世良说的白色颗粒是不是盐。不过更可以认定的是另一个女的不是凶手。
眼镜大叔 + 2

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

一、吐槽
那啥,无语了……某柯怒飚鼻血……召唤山村操和横沟参悟都失败,反倒出现了好久不见的上原警官,那么下一话大和敢助和诸伏高明会不会来呢?话说貌似73说过要做一个以川中岛合战的大事件,不知道能不能实现了……
二、本话分析
二哥只字未提,案件看得云里雾里:又死一人,难道是连环杀人?(但也不一定,比如之前三色猫事件的益子先生在下一话就没有死,因此也可能是河名小姐伪装的伎俩)推翻了上一次自己的观点,还是留给大家分析吧……嫌疑人只剩下了两人,但又不大可能会有新的人物出现,除非又有什么新的展开?
三、下一话展望
预计本系列4-5话。之前的与长野县警官有关的事件都是长篇事件。期待世良再次给二哥打电话(如果二哥现身就更好了,但估计不可能)。

tyutyu284  请自行百度  发表于 2013-9-24 16:24
山口喜美子  川中岛合战是什么事?  发表于 2013-9-21 23:56
yangti1674  青山说要画一个以川中岛合战为主题的事件,和长野县警相关  发表于 2013-9-21 22:27
山口喜美子  什么川中岛合战?  发表于 2013-9-21 17:06
yangti1674  川中岛合战令人甚是期待啊  发表于 2013-9-21 12:45
=w=❤~  啊啦啦。。。那个人还没死呢!不能妄下断语啊,说不定是自己砍自己。。。  发表于 2013-9-21 11:40
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
这回柯南真心好福利啊,园子揭穿真相也很有意思。关于浴室,我感觉小兰她们第一次看有人放好洗澡水,可能那时候西红柿是沉在水下的,后来因为水里加了某些物质所以浮起来了?怀疑凶手是总是提起赤女的任田。另外,怀疑赤女真有其人,就是和杀人凶手没啥关系。另外,本话说到大和警部有来电话吗?搞不好是被什么棘手的事情困住了,强烈期待之后剧情,应该是个大事件。有二哥就好了强烈感觉二哥是安室透,毕竟他和警方的关系如此的密切。

远略2011  从本话来看,“棘手的事情”就是指公布赤女之死的事  发表于 2013-9-21 11:16
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃

我还以为那个红色的“液体”是番茄汁。。。原来是小楠的鼻血。。这也难怪啦。。。不过你又不是第一次看到小兰的裸体了。。又和她洗澡,又和她一起睡,吃饭也一起吃。。同居啊~~~~~~~~= =,柯南说起鸟语来好好笑。。。我一开始还读不懂,是看了括号才发现的。。赤女应该是一个小长篇了吧~~!!那个白色的颗粒应该是盐吧。。加到水里面吧西红柿浮起来,在厨房里才有吧,我还以为是那个被砍了的女的呢!一看到她被砍了。。我就知道好像错了期待下期 QQ图片20130927183513.jpg 小兰你别那么说,其实是真的
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
30%
昵称
未辰
RP
人气
356 ℃
是长野组啊长野组\(0u0)/

但是,就这个受害者越来越多的架势,难道真的是替代掉了经常用这个套路的平次推理节么(平次是个比柯南更厉害的自带AOE的死神)
标题红色恶魔...红色彗星+白色恶魔...秀透么(<-不)
------------------------------------------------------------------------
西红柿在浴缸里浮着但在普通水里沉下去,这个很好理解,浴缸里有浴盐所以密度大了嘛......不过凶手制造这种现场的目的是......?

真纯那呲牙一笑太狰狞了,吓我一跳

远略2011  所以真纯才是真正的“红色恶魔”?→_→  发表于 2013-9-21 12:29
yangti1674  自带AOE……可惜冷却时间为1年  发表于 2013-9-21 12:28
眼镜大叔 + 3

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12834 ℃

这一话看得真是云里雾里,青山完全不按常规出牌啊。热心盼望平次来,结果平次爆冷没来;觉得这么个小案件绝对是山村或者横沟的菜,结果居然冒出来个上原;当柯南觉得线索已经完全可以串起来,凶手一定是河名的时候,此人居然被另一个神秘人物袭击了。原本三个嫌犯甚为和谐,竟又砍倒一个。

胡言乱语几句吧(被青山绕晕了,不敢说是推测了)。

本案件比较像是4话的节奏,毕竟一共四人,青山手起刀落,已经解决一个半了,目前幸存者已经不多,不够安排更多的情节了。柯南世良推测河名为凶手的理由,简而言之是,其吸尘器声的不在场证明是利用楼上的风扇球棒伪造的,她第一次与兰园在浴室摸水温的时候尸体和番茄已沉在水下,然后她在将与兰园共浴时,先一步进入浴室在水中加盐使番茄浮起。前面几位的回复也都提到了,不再多说。谁知峰回路转,“事件向着出乎柯南世良的推理之外发展”。一种比较狗血的结局是,薄谷确实是河名杀的,柯南世良都分析对了,后面只是另外某人发现了河名是凶手而临时起意攻击她,为死者报仇。此结局虽然逻辑通顺,但放在推理作品中却实在没有任何意义。另外的可能就是凶手另有其人了,还需要下一话提供更多的线索,看看青山能不能惊艳一把。
好吧,还有一种狗血可能是下一话又出现新人了,然后此事件直接华丽转成长篇...既然青山已经是各种乱来,还有什么事情他做不出来的...

大和被提到了,那么还是期待一下他后面的出场。或许会出现像平次常有的情况,一个小案件加一个长案件,而大和(可能还有诸伏)在长案件登场。今年以来一个长案件都没有(上一个长案件还要追溯到去年的吸血鬼事件),那么平次/长野组应该是二选一,会出现一个大案件,而且就在10月~11月之时。或者是合二为一,直接柯南平次世良大和诸伏上原,侦探和优秀警察大聚会。

上原由衣和伊达航、波本一样是29岁,作为警察,会不会也和波本是警校同学呢?她和二哥岁数也差不多吧,有奸情?偶然之间、闲扯之中,她会抖出什么内幕来(我警校时一直是第三名)?900话不远了,青山抓紧铺垫吧。

lijinghao_333  可能就是你说的那个狗血结局,任田和珠美都为死者流泪了。  发表于 2013-9-21 19:26
yangti1674  当我们觉得逻辑都通了的时候,青山突然出来抡圆了一耳光,这才是最囧的...  发表于 2013-9-21 12:36
远略2011  推理不错,已经能串起现在所有线索了。河名是凶手、其他人再攻击她也是有可能的  发表于 2013-9-21 12:33
眼镜大叔 + 5

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10020 ℃

本来以为在荒山野岭加妖魔鬼怪传说的案件会是山村登场的,没想到只有由衣只身前来,领导能力也满到位的,有独当一面的能力了,将来可能会升为警部补,就像山村都在柯南世界里都升为警部了。

这回不能在3话内结束了,柯南真纯初次认定河名澄香是犯人,不过推理被推翻了。真纯或许会打电话给二哥询问推理,不然至少也要向二哥报告他的朋友面临危险了,若他发短信说他也将会前来就是神作了。

远略2011  还没介绍过由衣的警衔,TV 557中也只介绍为“长野县警刑事”  发表于 2013-9-22 16:56
永恒之光  确实,由衣的表现不错  发表于 2013-9-22 00:44
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
95%
昵称
返璞归真
RP
人气
189 ℃
话说这是柯南第几次喷鼻血了?
原来柯南口齿不清是因为这个呀••••••世良真纯居然能听得懂柯南如此口齿不清的话?反正换作是我我肯定听不懂。
任田甚辅,即使那赤女脑袋真被人踢了也不用这么义填愤膺地吼出来吧,要有礼貌••••••
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
yangti1674 发表于 2013-9-21 12:23
这一话看得真是云里雾里,青山完全不按常规出牌啊。热心盼望平次来,结果平次爆冷没来;觉得这么个小案件绝 ...

http://bbs.aptx.cn/thread-263704-1-1.html
瞧,我猜对了

警察如果真介入黑暗组织推荐她,各方面都很适合调查
而且既然有诸葛亮,司马懿不出可惜了

至于手法,加入盐改变浮力让西红柿浮起来的,一开始沉在水里
河名用电风扇伪装成吸尘器的声音
但之前不是一起查看过浴缸吗?如果西红柿沉在水底小兰怎么没发现?

小兰和园子都见过那么多杀人案怎么还怕尸体?一点都不成熟

heart海风无语  呵呵  发表于 2013-9-23 14:12
远略2011  呵呵  发表于 2013-9-21 17:29
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

RP
人气
3187 ℃
应该凶手是那个任田吧,感觉那个球棒绝对有问题,粘的什么东西大概和他的不在场证明有关,
好像附近有沼泽吧,把准备好的东西包好放沼泽里会不会保持温度呢,
还有那些西红柿应该一开始是沉在池底的,加了浴盐以后自己浮上来的,
这样的活后面被刺的女的也很可疑

山口喜美子  开始三人一起去查看过,即时沉在水底也不可能看不见呀  发表于 2013-9-21 23:10
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2189 ℃
tyutyu284 发表于 2013-9-21 09:48
一、吐槽
那啥,无语了……某柯怒飚鼻血……召唤山村操和横沟参悟都失败,反倒出现了好久不见的上原警官, ...

这个系列感觉最多4话,嫌疑人就3个,应该不会继续有案件发生
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9609 ℃

开篇柯南的表情怎么那么扭曲了。。。
柯南把鼻子堵上也太夸张了吧~ps.翻译是故意翻译成这样的还是日文直译的呢~
“看到尸体……”这谎话也太假了吧。。。
中间过程还挺复杂。。。还把西红柿偷偷拿出来一个啊。。。
这个系列好像又挺长。。。
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃
上次打了一大篇 感覺還不算全錯 而且可以補充更多了(有一些推理在上次那個貼有了 不再重複)
這次主要更新了很多線索
時間:上次還不清楚時間有多長 這次補充了出去要15分鐘 那差不多事情就在半個小時發生
分工:上次我猜分工是可以預測 這補充了原來一早分好 所以可以早就定計劃
風扇+球棒:根據蘭j所說用吸塵器的聲音 有撞擊的部分 所以球棒變得很可疑 那風扇大概也是機關的一部分 不過對於球棒上有粘性這點我還不解 不過9成是手法留下的吧
---先分開 不然太長很難看---
世良手上的白點+番茄+手法:這幾點已經把我上次的手法完全否定了 不過上次還沒有這些線索 所以這次又有另一個手法(和上次我估計用吸塵器聲音時段作案不變 就手法不同而已) 由於死者身材短小 在第一話中其中一圖好像身高還不及蘭j她們 而且那個浴缸有夠大的 只要先把屍體放在有蓋子那邊 而且要坐著(腳向另一邊 就是背向開口 也許身子要再向前)) 還要放入鹽磚 之後要把 番茄什麼的放在蓋子下面那邊 於是死者坐著就可以堆在那邊了 鹽磚也可以起到同樣作用 之後讓蘭j看到什麼也沒有 那麼當鹽溶了 番茄就會上水面(正常是沉底的 我已經買了幾個證實了) 先說這裡我推斷淺色髮女子是凶手 之後當她第一個進去 把屍體拉下來 放上早在那邊的啞鈴在死者身上 那麼就可以讓人感覺死者是事後才放進去的 手上的水用身上的布弄掉就可以
再來就是白點 那個是鹽 因為浴缸的是超鹽水 所以在水分走光之後就有一粒一粒 而且要是很濃才會那麼多(支持上面的手法) 那麼證據就會是那個女的浴巾上也有鹽粒吧
刀子事件:
這個就讓我上面說的說服力大大降低了... 其實也不全是 看了好一陣子我有兩種解法 第一種就跟大家想的一樣 是另一個人去找淺髮 之後傷了她(應該沒死吧...) 另一個就是那刀子其實是 淺髮自己的右手 因為圖中出面的人用右手拍玻璃 之後出現的是 淺髮的左手 和一隻拿刀的右手 而且如果是我是出面拿刀子的人的話 我又是用右手拿刀 我會用左手拍玻璃 等淺髮一來就可以馬上用右手的刀去傷她 不用換手了 所以我在想會不會拍玻璃和傷人是兩件事 淺髮傷自己(背傷也是有手法的)刀子就用黑髮用過的 正好可以嫁禍...(要是死了的話那我錯了) 如果是第一個可能 那麼感覺好像算一算背傷的位置就可以知道身高 那麼凶手就... 當然 也可以硬說是赤女 那麼...又是另一個故事
.
.
.
一開始那個噴液體 我還意為是某柯吃蘭j的手刀了

wingc0810  不是已經解析過了... 請再看一次吧 還有上一期的..  发表于 2013-9-25 22:11
山口喜美子  可一开始三人都去看水了,怎么小兰没发现沉在下面的西红柿?  发表于 2013-9-23 22:05
yangti1674  溶解,口误口误  发表于 2013-9-23 11:48
yangti1674  是的,盐也有可能是和尸体同时放进去的,融化速度应该不难控制。我之前解释成,发现尸体前临时加盐,倒是有个是否来得及融化的问题。  发表于 2013-9-23 11:47
wingc0810  因為手法應該早就計畫過(分工早就定了) 而且也不是第一次來(浴缸有多大 要多少鹽) 只要實驗一下 再計molarity應該不難 而且溶速也可以在家裡實驗  发表于 2013-9-22 13:14
wingc0810  因為係啞鈴圖中水可以見底 如果不見底 單放也是可以的 我不清楚是不是因為要表示才畫成可見底 不過兩種都不影響效果就是了  发表于 2013-9-22 13:09
yangti1674  另外,对加盐的时间的解释有所不同。盐溶解需要多久,也是个问题。  发表于 2013-9-22 12:40
yangti1674  嗯。总之番茄和尸体是第一次查看时就在了。一种解释是加浴盐后水颜色深看不见底(文中说是绿色);你解释为浴缸大死者小,藏在一边。  发表于 2013-9-22 12:39
眼镜大叔 + 5

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7124 ℃
话说上周没看连载。。。这周才发现。。。薄谷先生,被西红柿。。弄死了。。。
薄谷先生。。。薄谷先生。。。西红柿。。。西红柿。。。西红市。。。不是真的吧。。。
好像结果也是这两天出来的。。。青山神预测么。。。

J.C.C  死者又不叫开来……[蜡烛]  发表于 2013-9-25 23:41
远略2011  [蜡烛]  发表于 2013-9-23 15:15
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
556 ℃
我只想说死神的你的喷血点又低了 上次人家主动+完全真空也没看到这样放射状喷血,果然是鼻腔粘膜因破裂太多变薄了么??

如果上次闯浴室时小哀真身上场,那……估计现在就可以考虑死神享年1周年还是2周年纪念活动什么的么wwwww
眼镜大叔 + 3

一位失忆的精灵~游荡在五灵六界~吟唱着反判者の镇魂歌

Jerry Charles Churill 前来晋见!