QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] 有关命运的谬误之言(ALL哀,短篇FIN.)

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
顶楼

作为《彼岸人非》的番外而写的,后来发现因为太过原著向所以也看不出来是篇番外……
      这篇主要是根据【白色世界】和【神秘的乘客】两个故事写的,说是gs其实更像all哀,就这样啦。

只差一点,我就可以死掉了。而且只需一瞬间,粉身碎骨,无迹可寻。
      多么干净的死法。
      可惜在爆炸前的几秒,工藤用枪击碎了车窗,带着我随着爆炸的冲击力破窗而出。被热浪包裹着,不知道是谁的血也滚烫地沾到我的腿上,被气浪掀在地上也没有感到预想中的疼痛……大概是因为比起死亡,这点伤根本算不上什么。
      与之相比更重要的是,在他突然出现拉起我的一瞬间,想都没想就顺从的迈动脚步跟上他的……我的反应。在那一瞬间我突然觉得,其实,我并不想死。
      我一直希望有谁能来救我,就算我并不值得。
      “这个孩子受了点伤!快把她和博士还有其他人送到医院去!笔录就交给我一个人就好了!”我还没有从生死一瞬的恍惚中清醒过来,工藤就已经扶起我,以一种刻不容缓的坚决的语气对高木警官说道。
      啊,笔录。对了,我在决定留在车上的时候还在想反正也逃不掉与作为乘客的组织人员的对面……说起来还是恐惧吧,因为害怕所以逃避,哪怕是逃到另外一个世界去……
      “不要逃避!灰原。”
      我一惊,低头看向他。
      “不要逃避,自己的命运……”
      我已经被高木警官抱起来了,从这个高度看他,这个被我所制的药缩小的少年,看起来更像是一个幼稚的孩童。但是莫名其妙的觉得眼前的人就是那个高中生侦探……与年龄无关,是那种身上散发出的让人信任的感觉。
      他说,不要逃避。
      换作是Gin的话,他会带着笑意,以低沉的、如同催眠一般的声音,对我说:这就是你的命运,Sherry,你逃不掉的。
      很微妙的区别。
      在去医院的路上,经过步美的提醒,我才发现我腿上沾满了工藤的血。真是笨蛋啊,明明自己受了伤……
      说起来,这样对我没关系吗?明明在刚知道我的身份的时候一脸凶相的称我为杀人犯来着……
      前不久在杯户饭店脱险后,他确实对我有所怀疑。毕竟,Gin仅凭一根头发就发现了是我,连我都感到惊讶了。当工藤似乎想要问起的时候我岔开了话题……在他眼里Gin是绝对的敌人,我不想让他确定我与Gin有什么特殊关系。更何况这关系确实令人难以启齿。
      他只要知道Gin杀了我姐姐,也想杀了我这个叛徒,就行了。
      在杯户饭店的屋顶的时候,面对Gin的枪口,我并不害怕死亡。尤其是死在他的手下……好像只是兜了一个圈子,又回到原点而已。
      “我很想你啊,Sherry……”
      当我中枪回头看到他的时候,他这一句寒暄带着恐怖的气息,却让我颤栗、以至于病态的兴奋起来。还能见到他真的太令人兴奋了,能像很久以前那样以略带嘲笑的口吻和他对话……我不再责问为什么,不再为姐姐的死伤心欲绝……就这样直面他,就像是……两个毫不相干的人。
      这让我在处于绝境的情况下还忍不住想要大笑起来。
      与现在不同的是,那时我虽然并不怕死,却不想死。可能是因为终于得到了药物资料的MO片,我还牢记着要研制解药让工藤的身体恢复的承诺。为了完成这个承诺,我不能死。
      相比起来,今天,我好像太懦弱了。
      也许这是因为我知道在车上的人不是Gin。
      面对命运是正确的,同时,也是痛苦的事情。
      而对于,已经不再满足于能被Gin杀死的我,贪婪的想要活下去的我,更是一件无助的事情。

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

沙发
新文!當然是沙發坐了看看

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

板凳
我很喜病态的兴奋这句话,也许对于当时的Gin,他也是病态的兴奋起来了= =嗯,两个深井冰。。。

短小精悍的番外呢,将Gin与死神的语言进行了比较。
最后的话给人一种想要同Gin抗争到底的感觉。

空白lotus  两个深井冰~~~XD  发表于 2014-1-10 20:13
情绪太多,热情太少。

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
地板
在两边都是一直追呢。。。。看到番外好兴奋,还可以写一些有关哀对于柯南和gin其他的对比(脑洞什么的

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

在該文裡,琴酒不是一般的。。。對哀強迫(可說是xx??哀有木有受傷啊?)
嘻嘻…
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
长篇还没看完所以先来看番外了_(:з)∠)_
小番外不长但真的把灰原的感情写得相当不错呢~其实个人蛮喜欢空白君笔下的灰原,总觉得很有真实感~情感描写也很到位~也许是因为通过彼岸非人这篇长期连载下来所掌握到灰原的感情?
文中看似引用了很多原著的部分,但其实仔细看下来却都是在说哀在面对两次事件中的心理活动。文中最印象深刻的部分就是工藤和琴爷那句关于逃避的对比吧,一下子就把两个人的差别还有立场以及性格表达出来了~
故事的时间点是神秘的乘客那时候对比白色世界,整个故事下来呈现出灰原在两个事件中面对死亡的态度,开始的逃避到后来的不再逃避,很微妙地写出了种种对比点赞~~
短小精悍的番外+1
于是暂时先这样~以上~