QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.891 最后的碎片][本期活动有效期至4月4日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19915 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至4月4日22点]

======这里是吐槽的分割线======

小孩子看了根本把持不住!!
                                                                 by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

悄悄逼近的波本的影子…
事态逐渐往坏的方向发展…
红与黑交错的事件发生!!
FBI登场的新系列!!!

本话看点:
1.FBI登场
2.朱蒂的朋友是波本的委托人?
3.最后的碎片是指?
4.贝姐打了一手好酱油
5.柯南与朱蒂再谈楠田陆道
6.说到安室时柯南想说什么?
7.波本与FBI碰面

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发
当FBI再度遇上波本透……又会出现什么样的、不为人所知的交集呢?
——这只是个引子

安室透、世良真纯、冲矢昴这三位“新角色”最近总是让我们感觉摸不着头脑啊……
波本透多次出现在案件现场,有他八成就有贝姐;世良疑点不断,顺手带出来一个“领域外的妹妹”;冲矢神一样的存在,隐没本领出乎人预料……
不过,凭借上个系列,我们似乎从安室透的回忆中体会到那么一丝气息,这股气息在这个新系列可能会来得更强烈……

说说正篇吧
涩果夏子有可能是一个极其重要的人物
对于红方的Judie来说,她教会了自己日语,并且在自己化身帝丹高中英语老师的时候提供了不少重要信息
对于黑方的Bourbon来说,她是自己的委托人,是自己全部记忆中的一块小碎片
这种贯穿于红黑双方的人物,可能会在波本篇中起到大作用
so,73在进一步发展波本篇的同时,留了一个小坑给我们,让大家可以事先猜测

楠田陆道的的生死之谜似乎还是一如既往的纠结
也许是因为,通过这个问题,我们可以进一步探知赤井秀一的生死之谜吧~
FBI你们也不要放弃调查吖

说到案件,我只对三位嫌疑人中的后两位有点兴趣,因为他们对涩果老师的吐槽实在让我接受不能[这里又是吐槽向,不涉及案件本身评论,不喜勿喷]
嫌疑人No.2你是怎么想出那番理由的?老师勾引小学一年级学生………………这个听上去就有点怪怪的………………而且………………貌似你也不懂时尚
嫌疑人No.3我不知道你的理由是编的还是怎么的,小学一年级的老师应该不会太苛求啊………………

回归正题,波本的再度降临仍然让柯南难以置信
而且,高木警官的介绍,让波本明白,面前的Judie以及Camel就是FBI……(我汗死,高木警官最近你是主线解说员吗?)
究竟这个系列会揭开多少细节,只有让后续篇目登场了……

Nicolas-C  傻逼了…………之前看了数码宝贝3,一直记得里面有个叫“涩果子”的人…………然后就搞混了  发表于 2014-3-30 18:19
远略2011  吐下槽:是涩谷不是涩果…… 另外也不是“自己全部记忆中的一块小碎片”,安室又没失忆……= =  发表于 2014-3-30 18:14
远略2011  从老师批改的卷子上的计算题,可以很明显看出来是小学一年级的水平  发表于 2014-3-29 15:51
8820012  没说是一年级吧...那个大妈的言论.我认为不可能是一年纪把  发表于 2014-3-29 12:17
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7859 ℃
板凳

朱蒂就连卡迈尔也登场了 绝对是主线逼近!!一触即发的赶脚!!坐等看如何与M18相衔接 目测又是个3话篇 本话值得思考的地方有不少 以前的种种谜团也应该会在“即将”到来的900至900+逐一说明了吧

最近总想起瑛祐的说 尤其是卡拉OK最后那里 老贼你也偶尔让他回归一下嘛~

瞎捣蛋  我也觉得让瑛佑突然就这么从主线里面消失了没劲  发表于 2014-3-31 13:57
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10020 ℃
地板

柯南想说“说不定那个叫安室的男人”什么,难道是觉得安室不完全是坏人,因为在杯户中央医院听了他儿时的外号觉得他是有什么原因才加入黑衣组织的

柯南不是叫茱蒂调查安室透的,至今还没有查到任何东西吗

透哥要重演去年真纯在漫画连续登场挖无限坑的戏份吗,透哥本身也是有很多坑的,警校关系和伊达航的交情还未填坑,上系列又开外号零和神秘女子的坑,到现在的最后的碎片的新坑,那么2015年动画即将是安室透动画年了。

透哥装蒜装的很冷静嘛,当时乔装成疤秀在银行抢劫与茱蒂见面,在百货商场厕所里与卡迈尔擦肩而过,现在以真身面对早就见过的FBI搜查官茱蒂和卡迈尔还能够冷静的问他们是谁。

贝姐难得出场,总不会只是打酱油就没镜头了吧。也许是乔装成老师好观察FBI对波本真身的反应。

觉得犯人是这个神立,动机有两种猜测:

1)在美国改考卷是对的打钩,而日本是对的打圈,错的打钩,涩谷老师一时把1和0写快又写连在一起,把10错写成6了,所以把100分弄成了60分,神立把老师给对的打钩看成错的,误以为只给她女儿60分而过激袭击了老师
2)他就是透哥所说的跟踪狂,被涩谷老师发觉与他吵了一番,神立打了老师后把她带到公园推下楼梯就逃了。接着受警方审问就故意调高声音说什么女儿写字太乱,老师只给60分只是用来脱他跟踪狂的罪的借口。

总之看了考卷就知道有猫腻了

远略2011  不好意思之前只注意高木回忆中的卷子了,没注意对比涩谷批改中的卷子,确实是把对的题画钩了  发表于 2014-3-30 18:18
远略2011  而且如果凶手和死者在公园发生争执,近处的安室和贝姐肯定可以听见争吵的声音,事实上并没有  发表于 2014-3-29 19:34
远略2011  推理有漏洞:1.第9页高木回忆中的试卷,正确的就是画圈而非对号,而且上面的100也没有连笔;2.第11页显示第一现场是教职员办公室,而非公园  发表于 2014-3-29 19:32
眼镜大叔 + 4

最后的银色子弹

RP
人气
3187 ℃
终于要逼近主线了,安室的身份和赤井有关?
总感觉73大叔挖了一大堆坑,就是不告诉我们真相。。。
这次安室好像又找到线索了,那个拼图是什么意思。。。。
安室最后提到FBI的时候表情不大对,以前有过节?
眼镜大叔 + 2

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
这话到底填了什么坑啊?我怎么什么都没看到?除了说明波本已经差不多要把柯南的底细摸清楚以外好像啥都没说啊?
波本跟贝姐孤男寡女大半夜的呆在寂静无人的路边小道的汽车里不知道在干些什么,应该不会只是为了看美女照片吧?
透哥竟敢当着贝姐的面看美女照片,他就不怕贝姐秒了他么?透哥的手怎么瞬间变白了?难道爱疯还有自动漂白功能?
这张图咋一看只觉得波本好像在吃贝姐豆腐似的······
后面第一位大叔说开车送人,恐怕原本只是打算泡妹吧。
第二位大婶也忒吊了,她儿子才多大,居然值得海归美女来勾引?惊呆了真是林子大了什么奇葩鸟都有啊。
第三位不解释跟踪个人不容易还被透哥给抓了。

8820012  贝姐算是明星. 所以是活动完了之后顺道来波本这里的把. 所以带了墨镜啊  发表于 2014-3-29 12:10
megi2010  白手这个是个不错的发现。这下子白手就不能成为安室透不是二哥的证据了  发表于 2014-3-29 11:50
yangti1674  句句节操啊...  发表于 2014-3-29 07:13
远略2011  手是白的……我想到了二哥的手……好吧,其实更可能的原因是助手忘记贴点了(是这么说吧 = =)  发表于 2014-3-29 01:10
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

几个吐槽:
1. 逻辑测试题:波本知道FBI知道自己是黑衣人吗?朱蒂知道波本知道自己是FBI吗?
2. 目前的节奏是:昴自己一个人不知道在搞啥,世良和小萝莉不知道在搞啥,波本和柯南不知道在搞啥
3. 高木:我是伊达航的好学弟,也是波本的好学弟!
4. FBI需要的就是暴露!不仅要穿着FBI的夹克满大街乱晃,还要让外国警察知道自己是FBI并且到处乱说!

----------(严肃的分界线)----------

本话的主线比例几乎占了超过一半。个人感觉近期这之前基本上只有500话附近、600话附近、700话附近、列车篇能有这种程度的高强度主线。

波本应是主动接近红方进行试探。缺少秀一的红方在波本的攻势下愈发被动。再加上剧场版消息的放出与900话时间点的重叠,秀一出动抗衡波本趋势愈发明显。届时必将又是一场大对决。若按这种节奏下去波本篇结束指日可待。全部的完结也并不遥远。

远略2011  其实目前的节奏应该是:昴不知道在搞啥,只好盯着萝莉哀;世良不知道在搞啥,弄来了个四妹;波本不知道在搞啥,和贝姐同进同出【等等!  发表于 2014-3-29 01:17
Conan#1  波本肯定知道FBI知道自己是黑衣人的,他在神社乔装成弁崎桐平很可能在后面听到柯南把他的照片给茱蒂看了  发表于 2014-3-29 01:16
远略2011  神吐槽……仅从File.850~852中确实还不能得知“安室是否知道FBI知道自己是波本”(有点绕……)  发表于 2014-3-29 01:14
眼镜大叔 + 3

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
果然说中891开始进入全主线。有种安室透即将洗白的感觉。

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7124 ℃

首先,我的第一反应和楼上各位一样,说不定,安室是白
然后,第二反应是,说不定,安室已经察觉楠田陆道的死了
最后,说不定,安室已经知道赤井先生的死亡的真相了
或者,说不定,安室已经知道我的真实身份了

========先转一个我之前在其他地方写的评论=========
一直觉得现在波本还不应该掌握柯南=工藤新一这个致命的证据。原因有几个(当然是在我们看得到的层面下进行分析)

第一,现在不妨假设波本知道的只是,柯南是一个很恐怖的男人。在波本看来,柯南绝顶聪明,而且柯南有很强的推理能力,且知道一些和组织有关的内幕。这只是表面证据,没有任何直接证据指向柯南=新一。你看赤井(包括在77卷以前的猫)、茱蒂、和詹姆斯大伯不都不知道柯南=新一么?只是知道柯南是一个很聪明的小孩子。顺带一提,茱蒂应该也不知道灰原(雪莉)=志保的事情。茱蒂现在知道的是,那个叫做灰原的被组织称为“雪莉”的孩子,拥有特别重要的情报。

第二,现在在波本面前,应该还没有出现工藤新一的字样。如果我记得没有错,从65卷波本首次登场,到67卷,后面的75卷正式登场之后,并没有直接的证据和“工藤新一”有关。这里,柯南使用“工藤新一”的字样的时候,都是清一色的出现在世良的面前。所以,世良才知道工藤新一还健在,或者工藤新一=柯南这样一件事情。黑皮透还没有和“新一”有直接的见面。
那么这里有几个地方需要注意
①不妨假设波本≠二哥,那么关于世良给二哥讲的事情黑皮透也不知道了。
②如果波本=二哥,那么世良也没有必要给二哥讲“工藤新一”的事情。世良充其量只是讲过“魔法师”,没有直接证据证明“魔法师”=新一/柯南。(关于81卷以后的这一部分我没有反复读过,只是在连载的时候看过一两次。如果有疏忽还请指出。)
③很值得在意的就是黑兵卫事件中,波本到底掌握了多少关于柯南的线索。被窃听的是茱蒂,茱蒂肯定不知道柯南=新一一事;即便博士说过“新一”的字样,博士也是从电话里叫的,桐坪本人应该听不见。而且,就算是桐坪看见了所谓的双簧推理,他也只能知道是“柯南在操作博士进行推理”。从现状看来也波本也没有证据能肯定柯南=新一。
④从咖啡厅事件之后,波本看到柯南给某某人打电话,他仍然没有证据说柯南=新一,只是知道柯南会知道一些组织的内幕罢了。

所谓的大凶签,应该是说“波本开始注意柯南”吧,而非“波本注意到柯南=新一”。虽然之后要怎么发展尚不清楚。

关于黑皮透跟贝姐说“恐ろしい男、あの少年”如果不是指的双簧推理的话,应该指的是柯南发现了桐坪和黑兵卫之间莫名的行为的那一番话。逻辑上也是讲的通。
======================================
介于茱蒂现在也不知道小柯的真实身份,所以第四个排除。

所以,大概应该是前三个中的其中一个吧~
如果承接上一集的内容,第二个和第三个的可能性是最高的。

llm1895  我只是真的很接受不了波本洗白。。。。  发表于 2014-3-31 20:56
远略2011  虽然我也第一反应是“安室是白”,主要是柯南那种“有点落寞(?)”的表情。但感觉以柯南目前知道的线索,推断出这点还有点早,所以感觉可以排除  发表于 2014-3-29 10:32
眼镜大叔 + 4

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
学校的事件。。看起来伤势好重(一开始还脑补和组织有关。。看来只是一般事件)
楠田的事还没有提完。
贝姐的镜头- -、其实那时安室就发现伤者了吧
结尾红与黑的碰撞again看起来好激烈。。。不过应该还没到铺展的地步吧
眼镜大叔 + 2

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

推理爱好者

升级
30%
昵称
未辰
RP
人气
356 ℃
柯南一看到波本就吓成一坨[beep]了啊!能不能不要这样啦!
同样是这种情况下的会面,茱蒂和透君就都能装得好像什么内情都没有一样,果然小柯还是太连青......
好吧这不是重点,小柯如此失态已经不是一回两回了嗯...
透君拿手机的那只白手特写闪瞎了,如此一来莫非之前的二哥的手的颜色也根本不成为证据?= =

柯南没说完的那句话,我相信是重点...
表情是一副深思的样子(如果不是错觉),脑补的着装是医院的事件那会儿的,莫非是跟那个案子里他得到了的信息(外号,外号的解释, etc.)相关的推测么......
眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=583551
波本是要成为海〇王的男人(大雾)

guccienvy0223  神吐槽!XDDDD 看到情报图时确实想到One Piece。  发表于 2014-3-30 00:08
眼镜大叔 + 4

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1790 ℃
这么看是要给波本线收尾么==但是这么看的话不是填坑又挖坑么==
青山这种话中有话,话没讲完的手法看得真是着急==我想楠田的事估计是藏不住了吧?!
所以下期会有其他人登场的节奏么?现在怎么感觉柯南见了安室好像惊讶表情一次比一次强烈的?
另:我是新人,谢谢
眼镜大叔 + 4

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
大胆猜测. 波本找贝姐肯定是有什么计划. 他们看见晕倒的夏子肯定先做什么事情! 会不会现在医院里晕倒的夏子已经是贝姐假扮的呢?   又或者是贝姐又假扮成了某人!

Nicolas-C  那这样贝姐的易容任务就很难了啊…………请注意考虑实际,像涩果老师这种状况的人是不好模仿的……  发表于 2014-3-29 16:59
远略2011  伪装成头骨凹陷刚刚做了手术、随时都会有医生对其进行近一步检查的人,不觉得难度太大了一点吗?  发表于 2014-3-29 15:57
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
721 ℃

柯南的表现有点莫名其妙,就在前一篇还一脸阴笑地试探波本,本篇居然张嘴瞪眼吓傻了的样子,感觉这两篇不是同一个作者的样子。

柯南在相邻的两篇里表现如此悬殊,再次加深了我对于漫画和故事具体情节已经改由几位助手完成,73只负责剧情大方向的猜疑

上一篇在波本面前的表现:

本篇在波本面前的表现:

远略2011  也可认为柯南震惊是没想到波本会这么直接和FBI面对面。对于不知道赤井生死真相的FBI来说,安室很容易从他们那里套出相关线索,而柯南则无法阻止  发表于 2014-4-2 09:08
远略2011  http://bbs.aptx.cn/thread-271269-1-1.html 这个帖子中分析认为,柯南这话中很震惊的原因是对波本的态度还处于矛盾阶段  发表于 2014-4-2 08:52
远略2011  “漫画和故事具体情节已经改由几位助手完成”不同意,否则青山很难把握剧情走向;柯南这次很惊讶的原因,我同意Nicolas-C 和megi2010 的看法  发表于 2014-3-29 15:55
megi2010  震惊的最主要原因还是波本与FBI不期而遇吧。之前红黑双方从没有过类似这种“正面交锋”的  发表于 2014-3-29 14:44
Nicolas-C  我认为柯南这一次看到波本十分震惊的原因是,波本“涉水”的深度已经远远超乎了柯南自己的想象  发表于 2014-3-29 12:42
眼镜大叔 + 2

我将青春停在手中,无奈地看着黄沙在时间之沙漏中不断落下,才记起自己也曾在青春的某个断点驻足停留,听花开的声音,感受爱情的舒缓奔放。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1094 ℃

自从波本登场以后,感觉黑衣组织的登场越来越频繁了。我一直觉得波本这个角色很特别,虽然是黑衣组织的人,但是他一直以安室透的身份正大光明的生活在柯南身边,柯南有难会向他求助(冷藏快递的那次),感觉和贝姐有点像,都是亦正亦邪的,不过贝姐比他要神秘。按理来说,波本在得知Sherry“死了”之后,他的任务已经完成了,但是他还留在原地。我个人认为他还不走的原因是想要查明赤井秀一是否真的死了,从列车篇的结尾处可以看出他仍有怀疑。
        那个死去的小学老师和朱蒂有关系,而波本说的最后一个碎片是不是就是指朱蒂?因为他正在调查赤井秀一的生死,而朱蒂是秀一的前女友。不过,这个猜测比较浅显,不怎么可靠。
       再一个,柯南和朱蒂又一次地讨论那个组织男的死因,很容易让人联想到红与黑的系列中去。一提到红与黑系列,我立即想到了秀一的殉职。而这时提到组织男的死,是否对当时的事件还有疑虑?个人认为又牵扯到秀一的死了。
       再说这次剧场版73会透露一些超过漫画版的剧情,而剧场版的名字就叫“异次元的阻击手”,这又很容易的让人联想到秀一了,让人觉得青山所说的剧透应该就是秀一的消息了。
       这种种迹象表明,这话应该是为揭开秀一之死的谜团做铺垫了。哈~大胆假设,小心求证。有什么BUG请指出~

眼镜大叔 + 3

考试加油!

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
神立是犯人,我的直觉不解释,关于考卷只是借口,他是因为跟踪狂被发现了而犯案的,这里非常同意Conan#1的看法
波本终于和FBI正面对上了啊,希望73这次不要雷声大雨点小,让贝姐打打酱油,FBI众人装装傻,最后留下一点伏笔就过去了个人有预感这次会引出秀一“死亡”之迷,与M18完美衔接!
还有我柯对波本出现的反应也太大了点,不至于吧,上次叫零哥哥的时候咋这么淡定?难道他已经发现波本知道秀一没死了么?
坐等下一话,没休刊
眼镜大叔 + 3

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3931 ℃

很久没看柯南了,心血来潮就过来看一眼,发觉正好赶上主线相关。
突然觉得朱蒂也够。。。好朋友就这样走了。。。以后不会还有朱蒂的亲友要挂吧。。。
夏子居然找安室透这点令我诧异。。。你说你有FBI朋友。。。你说你都找到安室透了,旁边就是毛利小五郎啊。。。为何偏偏选择了安室透?
陆道童鞋再度被提,柯南是何居心。。。我深深觉得柯南不可能告诉朱蒂陆道尸体的用处吧。。。难道赤井要出山了?
然后就是。。。高木警官,FBI的存在让大家都知道真的没问题吗(突然让我想到自带报幕功能kimi)。。。目前已经多少路人知道了啊。。。再这样下去,柯南还没完结,朱蒂和卡迈尔就要被叫回美国了吧。。。
另外日本的信息保护意识好强啊,卷子都不能带回家判。。。→_→我们政治老师每次都很愉快的告诉我们如果判得有误就算了,反正是她老公对着标答判的。。。
︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿
希望安室透是纯组织的人。。。这样看来安室透和柯南真是美好的一对。。。
但隐约觉得安室透也许真的。。。会被洗白白T_T
眼镜大叔 + 3

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1329 ℃
上星期刚买了红与黑的碰撞系列的漫画看,这星期就是主线。
重温了一遍那系列漫画,再跟新一话的对照一下,茱蒂知道柯南的真实身份是没错的了
高木警官的嘴管不住啊……上一话把楠田陆道的事情透漏给波本,这回又告诉波本茱蒂和卡迈尔是FBI……看来高木警官很信任安室透啊
最后的碎片……如果那个小学老师是帝丹小学的还比较好理解……波本接近她是为了找出柯南的所有考试卷子,发现全是满分,验证自己的怀疑……

远略2011  茱蒂等人目前还没有掌握工藤新一的信息,这点和安室透基本一致(详见9楼),所以说茱蒂知道柯南真实身份还缺乏依据  发表于 2014-3-29 21:19
眼镜大叔 + 3

真実はいつもひとつ

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

个人认为新出场的涩谷夏子将不会是酱油人物
高木各种卖队友

(以下为转)
http://bbs.aptx.cn/thread-271269-1-1.html

眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分