QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第三期:那年夏天(谈谈即将过去/早已逝去的暑假)

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

顶楼
暑假君,你不要走啊!
又要到开学季了
无论收拾东西准备回学校的你
还是早就已经开学军训晒的黝黑的你
或是暑假早就只能用来怀念的你
都曾经或正在享受着暑假

本期话题:那年夏天(谈谈即将过去/早已逝去的暑假)

本期话题宽泛,(曾经)暑假(/夏天)中的一件事或者流水账记录整个暑假生活等等都行

要求:
当然是要原创,字数最低80字
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,回复请使用点评。使用回复功能的话,楼层将在活动后删除。

奖励:

3ww+20cb
将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.8.30-2014.9.5

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

天草薰  T.T这话题太伤感了,我觉得有人能写出来散文  发表于 2014-8-30 01:02

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

沙发

waring:今天是我暑假最后一天╭(╯^╰)╮。
因此下面的内容满满的都是负能量╭(╯^╰)╮。

本来暑假是该有九周的,从6.30到8.31,多美好的感觉吖
但!是!学校把该天杀的shuangxuewei课程挪到了7月!
于是我就不得不再在学校蹲五周!
寝室里的其他人都各回各家各找各妈大玩特玩在朋友圈里报社的时候!
我还在无比闹心地编制会计分录计算个人所得税研究古典管理理论!
T_T那都是些什么鬼!
财务费用管理费用生产费用制造费用傻傻分不清楚!
基本税率营改增税率低税率征收率减半征收完全记不住!
管理有多少职能关我什么事!
就这么斗争了五周!7.30我像逃难一样回了家!(╯‵□′)╯︵┻━┻!
本来以为回家就可以当无忧无虑的米虫一只!
结果被逼着去减肥!
一天一顿饭!
晚上饿得眼冒金星!
好不容易过生日那天吃顿烤肉!
第二天被迫“排毒”粒米未进滴水未沾!
七大姑八大姨听说我已回家减肥纷纷滚来表示深情慰问!
然后都要请我吃饭!
吃个鬼啊!老娘减肥呢好不好!
虽然成功甩掉N多肥肉!
但是节食运动太痛苦了啊啊啊啊啊!
被拽去饭店别人吃大餐我默默抿果汁更痛苦啊啊啊啊!
于是我现在回学校了=。=!
管他呢先吃点好吃的再说!
去吃晚饭了寨见╭(╯^╰)╮!

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
板凳

坐坐板凳,待会再写
       时针、分针、秒针,虽然渺小却能转动巨大的时代,转眼间,轻松愉快的暑假就要结束了。刚放假总觉得时间还早呢,可到现在才发现,两个月,其实只是匆匆一瞬,犹如白驹过隙。如果再翻一翻这两个月的“旧账”的话,最令我高兴的自然是在45s的这九天。这几天里,有45s,有柯南,有大家陪着我,是我在这个暑假中过得最愉快的几天!我还可以利用这次暑假好好休息,迎接高中的新生活。不过,让我遗憾的是我发现45s的时间太晚了,为什那么不让我早点发现!在没发现45s的时候,我只能无聊的抱着网游玩,以此解闷。
        不过总体来说 ,暑假过得还算高兴!明天起,我就要踏入更高一级的学府,开始崭新的高中生活了,在闭关前,我还是那句话:
                                    闭关三年,只为高考;铭记账号,考完再来!
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
地板

这个话题简直让我哭出声_(:з」∠)_

暑假要结束了我还旷了社会实践和杂志批注没写,没关系我就说我在山区呆了两个月好了[。

这个暑假也挺心塞的_(:з」∠)_

有的人知道发生了什么事情的,我就不说了…反正挺闹心的,我决定大学之后彻底跟我那极品表妹绝交

然后讲讲吃的_(:з」∠)_
这几天一直在吃好吃的!
30一人的超丰盛的自助餐!
6元一盘的的回转寿司超!好!吃!
挺开心的ヽ(〃∀〃)ノ

Phoenix.05  哇吃这么好肯定胖了,山区呆了俩月之类的说辞估计不行,进山区还吃胖了~  发表于 2014-8-31 00:18

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
我觉得无论每年的寒暑假怎么过,至少就我来说,如果是我过寒暑假的话呢,那么首先我就一定会在假期的伊始,就花它个几天时间或是一段时间,先把所有的寒暑假的作业都一鼓作气地全部搞定了再说。因为我在这方面,向来都喜欢“先苦后甜”嘛:先把那些烦人的作业统统做完,那么接下来的假期就可以随心所欲地玩个痛快了,直到新学期开学,那样想想就很爽的!

在这一前提下,我记得有一年夏天,如果我记得没错的话,那好像就是1998年的夏季吧!那时正恰逢世界杯足球赛(那一年也是我与我家人首次观看世界杯的比赛),我记得那时的赛事貌似也基本上是在半夜时分进行的吧!于是我与家人总是先看好赛事预报,要是获悉了今晚有我与家人喜爱的球队要进行比赛的话(尤其是到了后来的半决赛、决赛的阶段),那我们就会提前调好闹钟,等到半夜里闹钟一响,原本熟睡着的我们就立马从床上爬起来,每个人捧着半只西瓜,都坐在电视机前,开始聚精会神地边看比赛边用调羹(汤匙)舀西瓜吃。那段时光真是很温馨、很美好,也真让人怀念呀!

在每年的夏季里,我基本上都会感觉过得很快乐,也很值得。在1993年~1999年的夏季,假如我记得没错,当年的那几部经典的电视连续剧,像是《包青天》、《新白娘子传奇》、《倚天屠龙记》;以及那几部经典的动画片《美少女战士》、《圣少女》、《名侦探柯南》、《圣斗士星矢》、《正气大侠》、《中华小当家》等等之类的,我可以说基本上都是在那几年的夏季里首次看的啦!

并且每当夏季都可以吃到我爱吃的西瓜、冰激凌(现在我早就改喝酸奶啦)、清蒸童子鸡等等之类的美食,真是让我光想想就觉得会垂涎欲滴啦!嘻嘻~~~~~~~~

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
这次的暑假没怎么过就结束了。
这么说,主要是感觉很多事都赶的不凑巧,
今年是世界杯年,本来是挺期待的,
可一来时差原因很难有精力关注,
再来就是那段时间恰好期末考,
基本上算是错过了,等决赛结束了,也放暑假了。
接着打算假期好好休息的,没想要出去。
不过后来看到轻音的5周年纪念BOX,又很想入手,
于是就在外面找了个短工,虽然不是什么力气活
期间还是由于天气原因中暑休了几周,
就这么断断续续的一直工作到8月下旬,
还好最后就这么过来了,也预定了想要入手的东西,
算是给这个忙碌的假期划上了一个还算满意的句号。
由于大三的原因,明年的暑假应该会比今年更加忙碌,
实习,毕业设计什么的都会接踵而至,
所以这次的假期估计就是最后一次相对轻松的假期了。

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃

暑假...这个词离我已经比较遥远了

小学的暑假印象是分成了两部分:暑假作业、和小伙伴们玩耍

初高中的暑假像是忙于补课了吧

大学的暑假最悠哉 唯独最后一次 那是在暑假即将来临之前 因为是分别 有着种种不舍 如今难忘的大学生活只能出现在回忆中...好像跑题了...

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
放假基上都在家啊。囧。
小學升中學丟那個暑假,學校有個兩天一夜的迎新營。學校的原意的確很好,起碼讓新生認識了彼此。可是像我這種沒有一個熟人在場一開始還是感覺很不安。
中學的暑假,我印象中,好像除了補課,學樂器,跟朋友聚會就沒有了。其他時候都是宅在家裡。
有幾個暑假是過得比較充實的,參加交流團啊,宿營活動,去旅行…等。
這個暑假過得比較懶,只做了三件事?一是去表姐家待了十天,二是學急救,三是策劃迎新日的活動。
其他的時候,不是跟朋友聚會,就是宅在家裡看韓國綜藝。
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
大三暑假。
不知怎么的就答应了同班同学(性别。。不一致)一起住在学校边上的月租房里一阵。
当时只觉得关系很近而已。不过后来才意识到这竟然是传说中的同居Orz
(我明明家在本地。。

没厨房。所以每天在学校食堂蹭暑假饭。还有便利店。
然后赤脚在专业教室看外语。一日一德两个法西斯语言。(我不是语言专业。。两个都是业余
等我干活赚钱回去到一点多没睡。
带着这位在我的城市里的各个角落到处玩。特殊体验包括凌晨爬去外滩看日出。。之类的。
做了几乎所——有情侣做的事情,只是并不是恋爱。

我的专业学制很长。后来还有很长一段时间我在国外念了书。
一直到回国了大学毕业前,才发现是不是有喜欢过Orz 是我当时故意要玩一玩还是真的没感觉到,我已经不知道了。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

这个暑假……个人感觉还是有点无聊的,不知道大家会怎么看

首先嘛,窝在学校上了一个月的法语课
上午8:30~11:20、下午2:30~5:20是上课时间,一个星期也就只有星期天这一天假
累是肯定会有的,不过法语的进步也是很实在的
打算今年结束了冲一冲A2,明年开始主攻B1

然后嘛,去欢乐谷玩了一天后就回老家了
让我没想到的是竟然有一大波小毛孩已经来袭!!!
上午仙剑奇侠转(一),下午游泳,晚上深圳合租记+不一样的美男子+一见不钟情
这就是小毛孩的“滋润生活”
无语………………

小毛孩走了以后,日子渐渐恢复正常
每天可以多一些时间看看书,在电脑上听歌、看电影、敲点代码玩,顺便和各路好友聊聊天
星期天晚上还可以和家人一起看《中国汉字听写大会》
这样的生活就一直延续到上周六
暑假也就这么结束了……………………

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
暑假~~~~555~~~~对我来说早已逝去~~~~

印象中,
小学就是玩儿,及看电视,及暑假作业~~~~~
初中就是玩儿,及看电视,及暑假作业,及跑步等锻炼(因为当时中考要算分的)~~~~~
高中就是偷着玩儿,及偷着看电视,及偷着玩儿电脑,及暑假作业,及各种补课班~~~~~
大学主要就是玩儿~~~~~及~~~~~下面着重说~~~~

重点说下大学吧,大学之前还是主要学业为重,要按时完成作业,等等~~~~
但是上了大学后,有心的童鞋要自己多思考一下,学业固然重要,但是也要为自己将来走入社会打下些基础,比如学些基本技能,考个教师证、公务员、外语、计算机等等,最好把车也学了,因为将来工作了可就没有这些时间了,除非当老师那类的哈,那样永远有暑假~~~~~还可以找机会去实习下,总之还是有好处的~~~~但是也要一张一弛哦~~~~~

侦探助理

升级
13%
RP
人气
170 ℃
看看楼上,庆幸下还有暑假的人生,虽然读到这会儿暑假也充斥着读文献写论文研讨会或者实习放不放都差不多。
小学暑假就是看电视,然后乐器考级学游泳啊什么的,反正跟暑假作业比都不是事儿。
初中暑假大概是玩电脑跟补习班吧。
高中暑假基本没放过,放了也是上补习班。
高中升大学前的那个3个月的漫长暑假用来考驾照了。
大学三个暑假,两个是一半支教一半玩,最后一个用来上新东方跟GRE掐架了。
研究生暑假如第一行所述。不过今年暑假挺闲的,一半时间躺床上赖着了【←主观放弃造成
感觉只有学霸的暑假才能过得有滋有味,我这种学渣只能用来补课了_(:з」∠)_

syou  差不多!  发表于 2014-9-2 13:44
[发帖际遇]: Elyon花费26 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

高一升高二的那年暑假,迎来了我人生中的一位重要成员,一只宠物狗,杂种的马尔济斯,很庆幸家里人都很喜欢他,他自然就变成了我的小兄弟,他看着我高中毕业,大学毕业,博士毕业,工作,结婚,生子,但是他老了,身体越来越弱,终于在第十四个年头的去年,他离开了我们,他走得并不痛苦,但是我们的心里都像刀割一样,我时不时还会翻出他的视频照片来还念他的点点滴滴,至今还会想他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

瞎捣蛋  你们还记得呀  发表于 2014-9-3 08:11
天草薰  惊见桌面原图QAQ  发表于 2014-9-2 19:14
安素子  “他”字好评  发表于 2014-9-2 17:37
[发帖际遇]: 瞎捣蛋和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃
暑假几乎都耗在学车上了。
假期第一天就去摸车了,学的侧方停车,我觉得这个挺简单的。练了5天的样子就在家看书就去考了科目一。
过了科目一就继续学场地了,本来说要7月中旬能考场地的,后来一拖再拖拖到了8月7号,结果学时不够又推到了18号,紧接着25号科目三,28号科目四,今天驾照寄回家了。
一个暑假都没有像原来一样在家腐朽啊。So sad.多少有个成就也挺好的。
驾考也不是特别容易,一个暑假解决了,也不错了噗。
[发帖际遇]: 蓝之国度侦探按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得5 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

蓝之国度是我马甲。

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
暑假一般分为励志版和颓废版

励志版就是在暑假放假前十天已将暑假作业拿到手,然后在周围各大学霸的氛围下开始刷,一般暑假开始放十天内全部完成,然后就是各种技能拓展

颓废版就是励志版半途而废然后天天窝在家中看电视玩电脑或者发呆到了开学前半个月开始补作业- -

不过这俩版本都成为历史了,新的生活就要来了- -

syou  我都是开学前半个小时还在补作业。最后半个小时选项随便填填满。。。。。  发表于 2014-9-4 23:42
[发帖际遇]: 会员石室学子举报了广告机,获得奖励16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
奈何咫尺天涯,再见无期

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
暑假的会议啊~[噗是回忆啦错别字那么多一看就是远离语文考试很多年了][吐槽君你还有脸说别人你现在应该是圆括号才对]
暑假里其实很少看电视,管制比较严格,想想身边有不少同学看电视过暑假确实很过瘾~
不过因为少看了电视节目[噗主要是上午的联播动画档而已啦]而有了很多其他的消遣活动,那时小区里有不少伙伴,一起打乒乓球篮球一打就是一整天,中午回去吃口饭又接着出来玩,算是元气满满的暑假度过方式~
后来SARS03年时暑假还是很冷清,于是自己在家打电脑游戏看小说玩模型,不亦乐乎~也算是个有意义的暑假~
作业之类的都是提前突击,发下来3天写完~这样才有好心情去玩嘛~后来老师开始留写不完的暑假作业,确实很烦恼,解决方式还是3天之内突击过去,能有多少是多少~

有空写写第一期的每周话题,这期就到这里吧~

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察