QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第八期:那一幕,泪水在眼眶里萦绕(第六期红包开放)

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

生活总是在不经意间给我们惊喜、感动、悲伤和失望
生活的意义也许就在于每天的不同
在生活中有没有一个令你感动至深的场景而使你泪流满面
在生活中有没有一个小小的瞬间而让你感受到心好像快融化了一样

这期我们来聊聊那些让我们感动的泪点或触点(人物或场景,不限ACG)

本期话题:那一幕,泪水在眼眶里萦绕

本期话题推荐人:Angel的守护。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.10.9-2014.10.24

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

瞎捣蛋  算了,大老爷们儿,吐槽一下吧,写不了80字  发表于 2014-10-11 08:13
蓝之国度  你写啊,拿不了5RP,1WW还是有的。  发表于 2014-10-10 18:45
瞎捣蛋  我能说我小时候看三打白骨精看到唐僧赶走了孙悟空哭了嘛,算吐槽一下吧  发表于 2014-10-10 15:59
瞎捣蛋  算了,我已经不想再讨论我家那只狗狗了  发表于 2014-10-10 15:58
天草薰  这个话题。。。有点矫情了。  发表于 2014-10-9 19:38

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
沙发

我觉得不得不提一下当年票房人气双丰收的《TITANIC》,该片上映全球票房超过18亿美元,是1997年至2010年间票房最高的电影,并获得第70届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演奖等11项奖。《泰坦尼克号》在2012443D版形式再度上映,纪念泰坦尼克号沉船事件100周年,上映后总票房已达到21.87亿美元~~~~这绝对是有原因的,当年上映的时候就有人看一次哭一通,绝对的催泪呀,现在更是有重映版,话说有几部电影能重映呀?

上图~~~~

jmm,看到第二张时,请问有谁舍得离开他?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
板凳
看到点评说 三打白骨精唐僧赶孙悟空走的时候哭了
我强烈排!
小时候那个地方看一次哭一次啊!T   T

现在生活中嘛,那天和儿子玩,他突然说一了句 妈妈我爱你 ,哇靠真是好温暖!
他第一次笑的时候,那一瞬间好想再要好多孩子啊呵呵~~

CONAN18th  我也握手!  发表于 2014-10-18 17:16
瞎捣蛋  握手握手  发表于 2014-10-13 15:42
天草薰 + 5

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
地板
在今年的9月29日晚上,我通过一档电台的广播节目听说了这么一个催人泪下的励志故事。

这个感人至深的故事发生在19世纪的一个夏天,发生在英国小城达勒姆的一个庭院中。有一个名叫露丝的28岁女孩,她是一位优秀的舞蹈老师。热爱舞蹈的她,不仅有着人们为之赞叹不已的优美舞姿,而且在她的家中几乎每隔一段时间就会举办一次隆重的家庭舞会,邀请她的亲朋好友们都来参加。那一天是她的生日,她穿着盛装正在家庭舞会上翩翩起舞。当露丝在做一个高难度的旋转动作时,她突然一下子就摔倒在地。露丝挣扎着想爬起来,却始终都没能成功。在医院里,医生经过紧急会诊后,向露丝及她的家人宣告了这样一个不幸的消息:她患上了一种极为罕见的神经系统疾病,她全身的神经将会慢慢地丧失功能,而药物只能延缓病情发展的速度。那一刻,大伙都惊呆了,包括露丝自己。她知道,自己将再也无法站起来,再也不能旋转出优美的舞姿。而且,最终将会瘫痪,直到有一天心脏也会停止跳动。是的,这一切真是太残酷了!

大家都为她的不幸感到惋惜和难过,以为她的家中从此以后就再也不会举办像以前那样的隆重舞会了。可没想到的是,隔了一段时间,大伙又陆续收到了露丝家里将要举办舞会的邀请,请他们届时都照例穿上华丽的盛装,像以往那样前去参加露丝家的家庭舞会。在舞会上,只听露丝说道:“虽然我已无法再跳舞了,但我还能为大家弹琴啊!愿各位能在我的琴声中依旧像以前那样地翩翩起舞喔!”又过了一段日子,露丝的病情已经恶化到了只有脑袋可以动的地步了。可即便是这样,露丝家却依旧举办了隆重的舞会。只听露丝笑着对前来参加舞会的众人说:“既然我现在已经不能弹琴了,那么我就为诸位献歌吧!”在露丝30岁生日的家庭舞会上,此时的露丝已经虚弱得只能躺在藤椅上听着大家唱歌、看着大家跳舞了。此时的她已经变得只有双眼可以时不时地眨一眨,也只有心脏能够随着优美的旋律跳动起来了吧!尽管她已经到了这种不幸的程度了,但人们在她的眼中却看出了微笑,看出了温暖,看出了对生活的热爱!

露丝最终没能跨过31岁的门槛。在她的墓碑上,刻着这样一段话:“不能跳舞就弹琴吧,不能弹琴就歌唱吧,不能歌唱就倾听吧,让心在热爱中欢快地跳跃,心跳停止了,就让灵魂在天地间继续舞蹈吧!”据说,这是所有英国人最喜欢的墓志铭。

托尔斯泰曾经说过这样一句话:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不同。”而我今天想要说的是,即便是在面对着同一个不幸事件的时候,每个人的心态与言行其实也是各有各的不同的——有的人会积极乐观地面对,勇于做生活的强者,身体里充满着感染他人、积极向上的正能量;但有的人却会被困难和不幸的事件无情地击垮,从此便开始悲观消极、破罐破摔,用不了多久就丧失了面对生活的勇气和信心,整日埋怨上天的不公与自己的命苦,身体里充满着怨天尤人的负能量。

而通过露丝的这个励志故事,使我深深地体会到:如果换作是我遇到了像露丝的这种不幸遭遇的话,我能否像露丝那样地异常乐观与坚强呢?在面对着死神的步步紧逼之时,又能否真正地像她这样坦然淡定呢?恐怕说来容易,但若真要做起来却是非常非常困难的吧!倘若换作是我得了露丝的这种罕见的、可怕的绝症的话,恐怕十有八九在当初获悉的那一瞬间就会立马被这种可怕的疾病所吓倒与击垮了的吧!从此也就会深陷到那种崩溃、绝望的境地,今后也就会一蹶不振、自暴自弃、听天由命了吧!因为在这种近乎于恐怖的绝症与残酷的现实面前,可以毫不夸张地说,据我所知,通常会有着很多人是在对于绝症的极度恐慌中自己吓自己似的吓死的吧!尽管我们每个人都知道,在面对挫折与疾病的时候,理应要努力争做一个生活的强者,以微笑着的乐观心态去积极应对与设法解决。像这样的大道理谁都懂,也谁都会说。但当何时若是真的不幸降临到了自己头上的时候,那么试问,像露丝这样异常乐观与坚强的生活强者又究竟能有多少人呢,是不是?因此我在听后,被这个故事中的露丝那种异于常人的坚强乐观所深深地折服与感动,我衷心地希望并祝愿露丝能在天堂里继续跳她那热爱的舞蹈,健康快乐每一天!

由此我也情不自禁地联想到——所有健康的朋友,请感恩上天给我们的时间,给我们依旧能够欢笑,还依然可以悲伤的时间。
[发帖际遇]: 明月格格去水族馆观赏章鱼缴纳5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
腾讯十二周年的时候发布了一个弹指间,心无间的广告,改变了我对腾讯从前的看法。从背景音乐到整个广告的设计,第一次看到真的哭了,有时候亲情确实是需要距离才能更好地体现。也许可能有一天我也会走出国门到异国他乡留学,相见也成为了一件很困难的事,才知道父母才是最爱你的人。印象最深的一句话是:对她的思念,因为距离而不断放大,对她的偏见因为距离而消失不见。

原谅我矫情了,这个广告真的拍的好好!!!

蓝之国度  看了今年的概念广告,一点也不喜欢。  发表于 2014-10-25 12:14
天草薰 + 5

奈何咫尺天涯,再见无期

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

@天草薰 本期截止
申请奖励把
[发帖际遇]: 蓝之国度中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页