QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第十期:[忆往昔篇(1)]儿时的动漫

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

人啊,往往到了一定年龄就开始怀旧
虽然我们也算老,但一路走来,回首一看,也总一种感觉:
我们遗失了很多的美好
这个系列我们来聊聊我们儿时的回忆
忆往昔篇(1)——

惊险刺激的丁丁历险记
恐怖有趣的鸭子侦探
幻想自己也有一个哆啦A梦
也想象过成为迪迦奥特曼化成光保卫地球

如果这些还不够久远
舒克贝塔、黑猫警长、小糊涂神、邋遢大王、大脸猫、宝莲灯
总有一个自己熟悉的面孔吧

本期话题:儿时的动漫

本期话题推荐组合:小皮带着装石头的草帽。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.11.01-2014.11.09

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

killerOwO  我草…這不就是子供集合帖的意思麼…怎麼每次都…  发表于 2014-11-8 08:24
[发帖际遇]: 蓝之国度为事务所提供原创版头获得7 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
沙发
金糊涂银糊涂比不上咱家的小糊涂(小皮(并不是(石头(大雾

鸭子侦探很好看。童年阴影魔方大厦=。=

工藤夏洛゛  唉魔方大厦……  发表于 2014-11-1 13:09

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
板凳
哇这个问题速答!!

我这两天正好开始重看【小当家】!!!没错中华一番!
不知道这个片子小时候喂(污)食(染)过多少小朋友的眼睛和胃!
我就是觉得他们这么一本正经搞笑!!实在不忍心不领会!我还微博上开了个tag放图!

这一周内!我会不断补充的!先送大家一盘御膳房料理和李提督垒豆腐!!
不要问我御膳房料理为什么放光以及李提督为什么垒豆腐!这在小当家的世界难道不是常识吗!

syou  @SilverX 你记忆力好好!!!  发表于 2014-11-1 19:28
天草薰  23333星空墨鱼面  发表于 2014-11-1 16:24
SilverX  还记得这麻婆豆腐的弹性是因为豆子而不是牛肉…  发表于 2014-11-1 13:49
[发帖际遇]: syou中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
35%
昵称
羽毛
RP
人气
171 ℃
地板

童年动漫很多啊…基本上就大风车动画城什么的在放。
“大风车~滴呀滴溜溜的转~这里的风景呀~真好看~”
“我要告诉你~我用你送的蜡笔~画了幅画~特快传递给你~”<-全班都会唱啊喂!

中国动漫的话,说几个有印象多点的。
1.有一个很喜欢,但我想不起名字了。是个小白虎去找妈妈的故事。
2.哪吒传奇!虽然不太算是我的童年,但印象深刻啊!因为我上高中的时候,隔壁的幼儿园天天放他的op啊!
3.大脸猫,大脸猫,爱吃鱼~喵咪咪~喵咪咪~喵~咪咪~名字又忘了,反正是猫和老鼠的冒险故事。
4.金糊涂银糊涂。仍旧只记得歌了…我这些是有多小的时候看的啊…(这个貌似不是国产动画?
5.宝莲灯!国产动画电影良心!非常喜欢!歌也好听!“在~想你的365天~"

日本动漫我记得比较深,可能是我稍微大点的时候看的原因吧…
1.柯南
那时候电视上永远只播到灰原哀出场没多久,就断掉重头播。为看后面的集数还曾买过两套碟=。=会用电驴下载后,自己下载动画看。再之后我爸把我缺的漫画补齐后就专注于漫画。最近再倒着补动画原创部分。可以说柯南是唯一一部陪着我长大的动漫,唯一一部我坚持从小追到大,中间不曾放弃的动漫了!

2.美少女战士
电视永远只播放完第二季就木有啦!初中时知道还有3部,自己就给补了。战士变身好漂亮嗒!最喜欢土星了=3=最近在追新制的,少女心已死,很受不了小兔和夜礼服的闪光。(捂胸口…

3.秀逗魔导士
小4/5看的吧。班里的人全看呢!记得最深的是丽娜因巴斯为了救黄毛(名字忘了)使用重破斩,把黄金噩梦召出来了。哎哟,当初觉得重破斩那咒语酷酷的,自己硬是把那咒语背过,第二天去班里秀啊!那时候只有我一个背过的啊!感觉自己叼叼嗒!(好蠢啊…

4.十二生肖守护神
又是小学看的,大概也是小4/5。也是全班都在看。班里还玩角色扮演,去扮演那12生肖。那时候班里最爱装酷的男生当领队的老鼠。我体力好+暴力,就当猴子了。我其他2个朋友根据自己属相扮演鸡和羊…那时候一上体育课就玩扮演(…那时候我们班到底在干啥啊…)

5.魔卡少女樱
这个我居然是看漫画入坑。至今没看完动画=。=因为动画把李小狼名字改成王小明,太蛋疼,不想看。那时候少女心萌发啊~特别想狼樱幸福啊!

6.钢之炼金术师
初中时去一个韩国朋友家玩,她把我代进去的。一起看漫画第一卷。钢炼漫画第一卷很搞笑的!回家就自己追了(后面好黑的,吐血)当时动画只有03可追。结局虐吐血。伤心伤肺!小女孩和狗的剧情比fa渲染的多,超虐的!ps:因这个彻底入了二次元,之前一直是边缘…

7.犬夜叉
音乐超好听~地方点播台看的,自己网上追的。动画167全看完。喜欢桔梗,为此差点和闺蜜闹起来=。=

8.火影忍者
地方点播台看的。当时正和闺蜜吃饭,正好播佐助和鸣人亲上了。结果我俩一起喷饭!(哎~这个印象实在太深!那时候我还不素腐女呢=,=。
就这张!当初都吓傻了。
9.eva
这个我是真没看多少,小2/3看的吧?印象还不是动画的内容,貌似是个同人制作的flash动画。是使徒把凌波丽掐死了(不是掐脖子,整个身体的掐…不知道怎么描述…)因为太血暴!在我幼小的心灵留下不可磨灭的痕迹!

10.圣斗士
我就只记得一个黄金圣斗士貌似是坏人,但实际是为了弟弟神马的…

11.中华小当家
怎么就把小当家给忘了!记得最深的就是麻婆豆腐的秘密是豆子!完。

大概这些?想起其他的再补充吧…

天草薰  钢炼是我第一部全收录的漫画QAQ超爱豆丁啊(被揍,其实也很喜欢古力德  发表于 2014-11-7 16:33
天草薰  小虎还乡的片尾曲很好听  发表于 2014-11-1 16:25
SilverX  我就没多少kb。扣的这么狠大丈夫?我kb都是负的了!原来就已经是负的了!就不能让我好运点!w(゚Д゚)w啊啊啊啊啊啊  发表于 2014-11-1 14:34
[发帖际遇]: SilverX跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

SilverX 发表于 2014-11-1 14:32
童年动漫很多啊…基本上就大风车动画城什么的在放。
“大风车~滴呀滴溜溜的转~这里的风景呀~真好看~”
“我 ...

第一个是小虎还乡
第三个是大脸猫和蓝皮鼠
第四个是小糊涂神

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

天草薰 发表于 2014-11-1 12:41
金糊涂银糊涂比不上咱家的小糊涂(小皮(并不是(石头(大雾

鸭子侦探算是中外合作的
比较有名的中外合作还有
瑶玲啊瑶玲
中华小子
马丁的早晨
神秘星球孪生公主(日版叫双子星公主,感觉完全就是日本做的啊)

SilverX  看孪生公主的时候已经很大了=〉=……魔法很梦幻啦,还带言情。不过我记得日版和中版的公主cp人物不同啊……  发表于 2014-11-1 18:51
天草薰  不明觉厉。。。没看过  发表于 2014-11-1 17:07

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃

说说鸭子侦探吧
我发现我好像特别喜欢看侦探动画,鸭子侦探这种以鸭子拟人的设定就好奇怪,还有那个特别恐怖的OP!前不久在B站看到了高清修复版的,现在看那OP依然很恐怖。剧情记不住多少了,有啥山庄还是有什么在马路上推人啥的,都是一些模糊的记忆了。
小学的时候在央视看的丁丁历险记也不错,虽然也不记得讲了啥,但感觉那时候每天都能看到特别幸福,看看现在……丁丁历险记不久前的真人版感觉没有记忆中那么好看了。
不知你们知不知道电影频道放过忍者神龟的动画片,在黄金时段。小学不写作业也要看这个。

明月格格  的情况下,就把那只忍者神龟的洋娃娃给偷偷地扔掉了耶!唉,真是的!  发表于 2014-11-10 13:32
明月格格  好像是由人不知何故而变成了狼的模样了吧!并且我小时候还买过一只忍者神龟的娃娃呢,只不过后来我妈妈看我人已长这么大了,于是她在我不知情  发表于 2014-11-10 13:31
明月格格  《忍者神龟》这部动画片小时候我也看过的,不过由于种种原因而一直都没能看全,况且对于剧情我现在也不记得多少了,我只依稀记得神龟们的师傅  发表于 2014-11-10 13:28
天草薰 + 5

蓝之国度是我马甲。

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
小时候不知咋的,每次看完《小虎还乡》,听到片尾曲时,总有种想哭的感觉……这是为什么呢?
从小学二年级追到现在(高一),从与柯南差不多大到和工藤差不多大,不会放弃“死神小学生”!
天草薰 + 5

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
哈哈,虽然很多,还是决定来说说黑猫警长。

故事基本上是发生在一片森林里,正面角色那就是森林公安局的黑猫警长,带着它的部属白猫班长、和白鸽侦探,大家一起侦破案件,维护森林的和平。反面角色老鼠一只耳,至今都有令人记忆犹新的那句台词“我找我舅舅去”。总觉得小时候在电视上看过很多集,长大一看,总共不过才5集,到底是什么产生了偏差?主题歌也是伴随了我很久,最后那四声枪响和“请看下集”相信也有很多童鞋记得很清楚吧?故事中机智、勇敢、帅气的黑猫警长率领警士侦破了一个又一个危害森林安全的案件,令森林中的各种动物得以过上安枕无忧的日子。
[发帖际遇]: Jie_Jessie路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
奥特曼还是值得一提的。我看过的第一个奥特曼就是杰克奥特曼,只看过不到十集,不过这毕竟是第一个,印象还是比较深。这货相当厉害他变身竟然不需要变身器〒_〒

然后最喜欢的一个奥特曼是佳亚奥特曼,也有翻译成盖亚奥特曼的……这个奥特曼作品绝对属于里程碑式的,从作战方面终于不是几个全才队员开车,飞机,坦克,潜艇样样行而且全地球的命运就寄托在这几个人身上……佳亚里面地球防卫部是一个非常庞大的国际性组织,出镜率最高的那支防卫部队不过是整个防卫体系中的一个环节而已,后面还有很复杂的领导机构,这个就比较合理了……而且终于有了海陆空军的区别,开飞机的终于不会去开坦克了〒_〒

而且有两个奥特曼啊,两个奥特曼还互相打啊,打到最后相爱相杀又重归于好了啊,还有关于人类和地球环境的思考啊……总之还是比较让人眼前一亮的

蓝之国度  在迪迦之前奥特曼低迷过一阵子,迪迦开辟了一个新的套路,弃用了奥特曼都来自M78的设定,而改为来自地球。  发表于 2014-11-4 23:05
天草薰 + 5

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

万年小正太 发表于 2014-11-4 19:04
奥特曼还是值得一提的。我看过的第一个奥特曼就是杰克奥特曼,只看过不到十集,不过这毕竟是第一个,印象还 ...

盖亚是平成三部曲的最后一部,前两部是迪迦和戴拿。迪迦算是鼻祖,戴拿是难得一见的悲剧结局。感觉盖亚和戴拿多少能看到迪迦的影子。

万年小正太  这样说的话就看出来迪迦和佳亚的联系了,两者都多多少少和光有关系  发表于 2014-11-4 23:08
万年小正太  原来还有平成三部曲的说法,我之前都不知道诶·········戴拿我也看过,感觉里面有好多演员和场地道具都是重复利用迪迦的···········  发表于 2014-11-4 22:55

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃

嗯,我记得在第二期的话题中,我已经细聊过了那些从小伴随着我长大的经典动画片了,像是《花仙子》、《葫芦兄弟》、《黑猫警长》、《聪明的一休》、《非凡的公主希瑞》、《美少女战士》、《名侦探柯南》等等之类的。而在本期的这个话题中,经过楼主的提醒,我决定向大伙说一下同样是我小时候爱看的一部动画片,只是在上次例举的时候不慎遗漏了,那么这次就干脆单单来谈谈它吧!它是一部国产的经典动画片,名字就叫做《邋遢大王奇遇记》。

这部动画片的剧情概况是——
一个小男孩外号叫邋遢大王。他不讲卫生,乱扔废物,脏东西也照吃不误。老鼠王国的密探尖嘴鼠看中了他,在橘子水里投下药丸,邋遢大王喝了以后,一下子变成与老鼠一般大的小人。他跟着尖嘴鼠来到老鼠王国。他不愿待在那里,几次逃跑,无奈老鼠王国兵将众多,最后还是被关了起来。原来鼠王想要称霸地球,征服人类。小邋遢就是他们作为研究消灭人类的“秘密细菌”的实验品。小邋遢决心逃出监牢,把“秘密细菌”的事报告给地面上的人们。在善良的小白鼠的帮助下,他几经周折与磨难,终于找到了秘密地图。不料又一次被鼠王布下的埋伏捉住了,可怜的小白鼠也被推下了万丈深谷。鼠国博士高兴地在邋遢大王身上做实验,由于忠实的小猫、小狗早已偷换了药品,鼠国博士以失败告终。鼠王咆哮着要杀邋遢大王,正巧鼠国公主即将出嫁。公主要利用邋遢大王的才能为自己操办像人间一样的婚事。小邋遢巧妙地用爆竹替代礼花,把老鼠王国炸塌了。他带着共患难的小猫、小狗回到了地面。邋遢大王尝到了邋遢的苦果,从此再也不邋遢了。

千万别以为只有《名侦探柯南》里的工藤新一和宫野志保被服药导致了身体变小,其实严格说来,第一个遭此不幸的人想来应是邋遢大王才对啊!他被老鼠王国的密探尖嘴鼠在橘子水里投入了不知名的神秘药丸,服下之后就瞬间变成了与老鼠一般大的小人,并且在尖嘴鼠的诱骗之下,跟着一起来到了地下的老鼠王国,开始了他的奇遇历险记。两者不同之处在于,工藤新一是被强行逼迫着服下药物的,而邋遢大王则是在已经察觉了橘子水的异常变化之后,在他自己的那种“不干不净吃了没病”的错误观念的驱使下,自行喝下去的。也幸好,邋遢大王要比工藤新一幸运得多,他的缩小药到了一定的时间就会自动失效,从而使自己届时可以自行恢复过来,而无需再要另寻什么解药了吧!

这部动画片给我印象较深的,或者说是令我感到较为搞笑的3处大致是:
1、老鼠国的国王看起来胖得简直就像是一个球,它的愿望就是有朝一日能够消灭人类、统治地球。并且它还有个非常奇怪的嗜好,那就是特别爱闻汽油味儿。这一点则正好与我相反,我生来就特别讨厌闻汽油味儿,要不然,我也不会从小至今就一直晕车了吧!只要一闻到这汽油味儿,我就会脸色煞白,头晕、恶心直想吐啊,总之就会有着说不出的难受感耶(不好意思,一不小心就扯远了一些)!
2、当那个鼠国的博士在给邋遢大王服毒药、做人体实验的时候,幸亏已经与邋遢大王成为了好友的小猫、小狗帮了大忙,偷偷地把毒药都给调了包,最后还及时出脚绊了那个鼠国博士一跤,使得那个博士掉了近视眼镜,只能摸瞎着给邋遢大王喂药,从而救了邋遢大王的性命。
3、也幸好鼠国的公主在看了电视之后,非常任性地硬是想要办一场和人类一模一样的婚礼,从而使得邋遢大王为了能够保命(因为据说公主办婚礼的当天,邋遢大王也将要被砍头了),也为了能够早日顺利地逃出鼠国这一魔窟,于是他就急中生智,决定将计就计,故意误导众鼠,让它们都误认为爆竹就是礼花,并且在婚礼当天一起燃放。当噼里啪啦的鞭炮声瞬间响成一片的时候,老鼠们哪儿见过这种阵势啊!因此当它们都还依然处于被吓得六神无主、众鼠被炸得混乱不堪、直至鼠国被炸塌了的时候,邋遢大王此时也就立刻骑着那辆由老鼠们偷来的玩具摩托车,带着小猫和小狗飞速地逃到了地面,瞬间他们仨就都恢复了原本的身形大小了,也就从此都重新获得了自由。

尽管邋遢大王之前不爱干净,但他却用自己的聪明才智在那个地下的老鼠王国里,和众鼠们斗智斗勇、巧妙周旋,最终得以使自己顺利地脱离了险境。并且通过这次的奇遇历险记,也使邋遢大王和小朋友们都懂得了这么一个道理:只有爱干净、讲卫生,自己才会被大家喜欢。如果当初邋遢大王他不邋遢,那么那个老鼠王国的密探尖嘴鼠也不会看上他,想要把他作为研究消灭人类的“秘密细菌”的实验品了吧!倘若当时邋遢大王不是抱着那种“不干不净吃了没病”的错误观念,那么他在发觉了橘子水的异常变化之后,想必也就一定不会再继续喝那瓶有问题的橘子水了吧,那也自然就不会再有后来的那些事情了啊!所以邋遢大王从这次的事件中吸取了深刻的教训,尝到了邋遢的苦果,决心今后再也不邋遢了。

哦,对了,不知各位是否还记得在该片片头的时候,站在邋遢大王身边唱主题歌的那个活泼可爱的小女孩呢?我在网上查了一下,得知她的名字叫做曹蕾,如今二十多年过去了,曹蕾定居于法国,已经是两个孩子的妈妈了。因此我不由地感叹:时间过得真快呀,一眨眼我们都已经伴随着这部经典的国产动画片而陆续地长大成人了啊!但是这种美好的回忆却依旧深藏于我们的心底,不会随着时光的流逝而改变!

蓝之国度  可以使用回复功能,你把你点评的文字再用回复功能回复了吧,原点评我会在之后删除,那样太影响美观和阅读性。  发表于 2014-11-4 22:48
天草薰 + 5

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
Jie_Jessie 发表于 2014-11-4 11:35
哈哈,虽然很多,还是决定来说说黑猫警长。

故事基本上是发生在一片森林里,正面角色那就是森林公安局的黑 ...

嗯,在我的印象中,小时候这个《黑猫警长》在电视里好像一共就只播放了4集吧,每集播完都写着“请看下集”!在时隔了几年之后,我买来它的漫画书看,才从书中看到了它的大结局了。

如果我没记错的话,我记得最后的大结局大致的内容是:
一只耳找到了它的舅舅吃猫鼠,然后吃猫鼠为了替外甥报仇,在一天深夜突袭了公安局。吃猫鼠连放了几个臭屁,白猫班长与警员们在毫无防备的情况下,都被这种臭屁的毒气给熏倒了。接着吃猫鼠就把昏迷中的白猫班长给绑了起来,逼着他交出警局档案室里的钥匙,但白猫班长就是不从。吃猫鼠于是就恼怒地吸干了白猫班长的血,白猫班长因此而不幸壮烈牺牲了,但他至死都把钥匙紧紧地握在手心里不放,直到黑猫警长得知局里出事了,从外面赶了回来,抱着白猫班长的尸体痛哭的时候,白猫班长此时才心有灵犀地松开了手。黑猫警长把掉在地上的钥匙捡起来,走进了档案室。在档案室里查到了有关于吃猫鼠的资料,从那些资料里获悉了吃猫鼠的武器是放臭屁、放毒气。 因此随后就研制出了专门对付这种毒气臭屁的一种防毒面具。再然后,警长就带领着警员们在人人都戴好了这种防毒面具的前提下,在某天同样突袭了吃猫鼠的老巢,把吃猫鼠和一只耳一举擒获,押回了公安局,总算是为白猫班长报了仇,也为森林里的居民们除了害。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

看到大家提了好多动漫,一下子又回到了小时候
100%国产、中外合作、国外动漫都有被提到

打算单开一贴说一说小时候印象特别深刻的动漫,在之前的话题中有提及的可能就不说了
这里是链接:
http://bbs.aptx.cn/thread-273078-1-1.html

P.S.《邋遢大王历险记》中“邋遢大王”的变小,和《名侦探柯南》中新一、志保的变小本质上完全不是一回事,这个我会说么?

安素子  小心被点评轰炸(๑´ㅂ`๑)  发表于 2014-11-7 15:07

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃

嗯,我想要说的是——
尽管新一、志保所服的缩小药与邋遢大王所服的缩小药是不一样的(否则也不会前者需要解药,而后者却最终能自行恢复过来),但在我看来,他们三个人所遭遇到的结果却是属于差不多的吧:不是一样被服用了缩小药而致使身体变小了吗(只不过他们之间的区别在于,前者被缩小成了小学生的样子了,而后者则被缩得更小,成了和老鼠一样大的人了)?

这就好比是:小明患了风寒性的感冒,而小刚则患了病毒性的感冒,前者只需服药即可,但后者除了服药,很有可能还需要去吊几天的盐水才行。他俩感冒的性质也不一样:一个是风寒性的,另一个是病毒性的,可结果他俩不都是患了感冒了吗?能说一个是感冒,而另一个不是感冒吗?!

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

你们计较这个很没意义啊
故事设定而已
缩小帽戴上帽子也能缩小呢

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
我来当尾巴!

双子星公主我记得有两季来着……但是小时候只找到了第一季……
一想到日文版的法伊恩莲伊恩 和中配的芳芳公主菲菲公主 心就塞了……
而且我记得宝石国的公主(叫什么我忘了)的中文译名是乌日娜[。
中配版的好像是五十六个民族欢聚一堂

我记得有一部 特 别 没 节 操  的动画片叫东方神娃
有一集给我留下了心理阴影 不想说内容 怕吃不下饭

_(:з」∠)_但最早看的是柯南
我最开始看的那集 是台配的 怪盗基德偷园子妈妈胸前的大黑珠子那集()
那一集也是心理阴影()

还有偶像宣言 虽然是叫什么星梦公主
顺便说一句 我是女主×日渡星司派的

工藤夏洛゛  ………………际遇不说什么  发表于 2014-11-8 10:12
[发帖际遇]: 工藤夏洛゛跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费43 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

RE: 【每周话题】第十期:

工藤夏洛゛ 发表于 2014-11-8 10:12
我来当尾巴!

双子星公主我记得有两季来着……但是小时候只找到了第一季……

是有两季
我被国内的先入为主了,第二季也没看,也过了看公主类动画的年纪了→_→

工藤夏洛゛  第二季想找时间补回来()  发表于 2014-11-8 10:52

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
小时候看的动画很多都不记得了,还留有印象的就应该数汤姆和杰瑞了吧。
还能记得,可能源自动画本身幽默的故事情节,
汤姆和杰瑞的形象设计也非常适合小朋友,于是在这简单的聊上几句。
猫和老鼠本身是一对天敌,汤姆和杰瑞之间的关系也不例外。
一心想要抓到杰瑞的汤姆,绞尽脑汁使出各种方法,然而每次都被聪明的杰瑞识破,
精心设计的老鼠夹子最后夹住了自己,各类美食也还是落入到杰瑞腹中,
总是被回家的女主人训斥说你这只笨猫,被斯派克暴打一通,而一旁的杰瑞总是在偷笑。
其实在动画中汤姆和杰瑞虽然敌对,但之间也是是朋友,是一对令观众们捧腹大笑的活宝。
即使在今天回味起来,也觉得正是这份天真幽默吸引了很多人。
另外汤姆和杰瑞的背景音乐也非常配合剧情,舒畅流缓,随着情节跌宕起伏。

天草薰 + 5

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
啊啊啊啊,刚才忘了看截止日期><
麻烦小皮帮忙删一下这贴……不好意思QAQ

蓝之国度  你回吧,不关都是有奖励的。  发表于 2014-11-13 20:28
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击