QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第十一期:[忆往昔篇(2)]儿时钟爱的动漫歌曲(本期有附加奖励)

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

人啊,往往到了一定年龄就开始怀旧
虽然我们也算老,但一路走来,回首一看,也总一种感觉:
我们遗失了很多的美好
这个系列我们来聊聊我们儿时的回忆
忆往昔篇(2)——

眼睛瞪的像铜铃,射出闪电般的机灵
下了一整夜的雨,早起就是好天气
白龙马,蹄儿朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟
葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花
是他,是他,是他,就是他,我们的朋友小哪吒
两个人相互辉映,光芒胜过夜晚繁星

这些歌曲是不是依然记忆犹新?
小时候接触音乐的音乐不多
这些动漫的歌曲却深深的留在了我们的记忆之中
这期我们聊聊我们那些儿时钟爱的动漫歌曲吧

本期话题:儿时钟爱的动漫歌曲

本期话题推荐组合:小皮带着装石头的草帽。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

本期发自己唱的完整版歌曲话有5RP+20CB哦~
几句话也根据长度奖励

活动时间:
2014.11.13-2014.11.23(小服服大姨妈,活动延长~)

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

茉儿  我不会说我看了国产哪吒的首映还天天追的……哎呀暴露年龄了(/w\)  发表于 2014-11-24 11:15
[发帖际遇]: 蓝之国度盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

沙发

占楼
发个隐藏
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[发帖际遇]: 蓝之国度参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得8 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
板凳

最开始接触的动漫就是柯南_(:з」∠)_
柯南OPED里 喜欢的都能唱一点
最拿手的应该是your best friend(。
其次是GRRAM唱的 忘了叫啥了cryyy

然后是LOVELIVE的各种歌曲wwwwwww
太耻了不想唱()

最能唱的应该是7月番《青春之旅》的op _(:з」∠)_
我的世界已坠入爱河wwwwww←勉强吼了一嗓子的我

蓝之国度  能放出来就好  发表于 2014-11-13 21:35
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

西之服部

升级
15%
RP
人气
5611 ℃
地板

“好想化作一只蝴蝶  乘着微风振翅高飞  现在马上  只想赶快和你见面  
烦心的事放在一边  如果忘记那也无所谓  已经没有  多余时间可以浪费
似乎有wow wow wow wow wow  什么事会在这片晴空下出现
就算是wow wow wow wow wow  面对未知的明天勇敢去冒险~
在无限延伸的梦想后面  穿越冷酷无情的世界  不想要输给自己
有你的美丽记忆会让我更加努力
相信爱永远不会止息  即使偶尔会遇上难题
一定能化险为夷  On my love”

这是我童年记忆里的一大重点啊,不会唱日文歌,就看着电视上的中文歌词学会这个《将勇气化作双翼》,不过因为是学的OP,所以到头来中文歌词也就记了这么一段,我记得是在初一的时候背的,当时班会每个人都要求表演我就用那破锣嗓子吼了一码,现在想起来都各种捂脸...虽然现在还记得,但是后面一段却是一直一点都不会o(╯□╰)o...这歌词本身我就很喜欢的,很有激励意义,更别提整个一代数码宝贝了!!!妈蛋现在每次看到最后那段清唱戏码还是会泪崩( >﹏<。)~
天草薰 + 5

GG:茄子、07、丸子 嫂子:大头 LP:诺诺(亲爱的~)MM:小树 拍档:森 名字:小竹(竹子)、程程(小程)、小竹猪、本本、本田车、H(HONDA)、夜猫车

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
因为最近看小当家所以还是说小当家!

我其实不太记得小当家的曲子了。就是听到大概能反应。看到豆瓣上有一首小当家的原声,不知道为什么被收入的节目数量明显超越别的歌曲数十倍。然后就戳开了听。

听了没几个小节就完全感动了。

万里の長城

天草薰  T.T在MAD的BGM里听过  发表于 2014-11-14 19:02
[发帖际遇]: syou被台风吹到了藏宝洞,获得宝藏11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃

占楼,让我酝酿一阵

=-=原谅我的跑调没跟上节奏以及错词吧,啊还有五毛的渣麦

Phoenix.05  超好听!北京动物园老张亲自作证!老张,男,副科级干部,45岁,秃顶,独身,月入2300,有一个哈士奇,在家管狗叫爹,自得其乐。  发表于 2014-11-19 00:02

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
一刹那浮现出不少歌曲呀,仔细一想最古老的当属一休啦~~~~~

片头曲不用多说,相信大家都很熟悉,旋律配上动画的镜头至今记忆犹新呢~~~~~

我最喜欢的是片尾曲,应该是写给妈妈的信,旋律很慢也很好听~~~~~

中间还有几首插曲就没有片头和片尾那么印象深刻了,总之,推荐一下哈,不过一定要听日语原版的哦~~~
天草薰 + 5

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
最早接触的动漫歌曲是哆啦a梦吧,90年代初译名是机器猫。
小时候一直希望某一天打开抽屉时出现一只属于自己的机器猫。
记得那会配音什么的都是国语的,包括最经典的主题曲哆啦A梦之歌,
虽然是中文唱的,现在听起来也不如原版,但是他饱含了自己童年的回忆。
歌词里面记得最深的就是:
“每天过得都一样,偶尔会突发奇想,只要有了哆啦a梦欢笑就无限延长
快乐时与我分享,难过时陪在身旁,掏掏它的神奇口袋就能把烦恼遗忘
找传说的宝藏冒险到远方,看我的任意门,啊啊啊,哆啦a梦和我一起让梦想发光”。
那会上下学的时候总是会不由的哼上那么几句,回想起来那份孩提时代的纯真时光真的很发光呢。

天草薰 + 5

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
216 ℃
天空之城吧

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

@天草薰 小薰我传好啦!

蓝之国度  看6楼好了  发表于 2014-11-17 17:35

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

这一次不打算单开贴了,因为马上就是考试周了,没那么多时间写东西

首先这是来揭开隐藏的的一贴,某子目五音不全就不分享自己的歌声了(泥垢……

然后进入正题
小时候钟爱的动漫歌曲真的很多,很多都听着非常有感觉
Let’s get victory
ぼくらの夢を 今 乗せで
情熱の 翼が 白く 光る
Go go victory
希望のスクラムを 組んで  
青い地球を
飛び越えて行け……
这首歌的名字是《ぼくらのVICTORY》,是《弹珠警..察》的片头曲
这首片头曲我小时候非常的喜欢
有一阵子河南卫视在每天的11点40左右播放《弹珠警..察》,当时也算是我追过的动画之一吧
特别钟爱白宝和蓝宝,他们战斗的样子简直太帅!至于“逗比王”黄宝,你就不要想着当弹珠警..察了,因为你还差很远哦~
这首片头曲当时爱到基本上都会哼了,每听一次就会心潮澎湃一次
再结合一下片头动画,那就更棒了!!!

小朋友假日里去郊游
爬爬小山看看我
小心哟  小蝴蝶贴上你的小衣兜
小快乐装进我的小竹篓……
这个就不用多说了,《樱桃小丸子》第一季片头曲《ゆめいっぱい》的一个中文版本
《樱桃小丸子》最初是在点播台看的,只看了一集我就很喜欢
主要原因还是因为《樱桃小丸子》里面的故事让我想到了当时自己所处的三次元世界
每次看到角色脸上划过黑线时,有时候会哈哈大笑,有时候却又笑不出来(因为自己也干过那种事)
这首片头曲,也是为了配合《樱桃小丸子》那种轻松、开心的氛围而创造的,听着非常舒服
每次听到这首歌就会心情大好,就像真的和在朋友一起玩,没有任何烦心事,要做的只有“享受愉悦”
我想这就是这首歌所要传达的意思吧?

……
Slash the Life!! パワーをあげよう
カードスラッシュ!! 友情のために
Slash the Life!! 君たちはなれるさ
无敌のパートナー
……
嗯,这首歌出自《数码宝贝驯兽师之王》,传说中的“刷卡歌”
这首歌的歌词写得很带劲,仿佛自己左手拿着数码暴龙机,右手拿着数码宝贝卡片
进行卡片抽换时卡片、数码暴龙机发出的光芒,以及卡片所带来的效果,自己都看在眼里
激动、期盼、敬畏……所有的一切全部在歌中得到了阐释,只要仔细的去听就能感受到那种力量
顺便说上一句嗷嗷嗷我也要玩一次卡片抽换啊…………

就说这么多好了…………感觉啥都没说似的= =

本田优程  “卡片抽换...高速组件B...”→_→三代也不错,五代那体型就彻底hold不住了Orz...四代一直是被我无视的存在...期待明年...官方给个背景图关系好微妙.....  发表于 2014-11-25 00:03
[发帖际遇]: Nicolas-C及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

回复听各位唱歌,顺便占楼,可能会写的简略一些,请小皮小薰和石头君见谅~

听完感触良多,睡不着啊。

见过蹭狗的没有,真是惊了!自己不养,天天在小区蹭别人家狗玩,又是搂又是亲的,好多狗吓的都不敢出门拉屎了,真是什么人都有,什么情况,我家狗还特喜欢他一下楼就找他玩去了,为什么!不是哈士奇,我花钱伺候爹为什么和别人互动,感觉整个人都不好了。到底哪里出问题了,是狗还是当代生活!啊(老张自述

changqing16  我瞬间有点不明觉厉,这都是什么梗。。  发表于 2014-11-19 09:30

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
我在幼年时看过一部名为《蓝精灵》的经典动画片。这部片子大致讲述了蓝爸爸带领着笨笨、聪聪、厌厌、勇勇等等的一群蓝精灵们,一起和格格巫斗智斗勇的故事。格格巫与阿滋猫在平时总千方百计地想要破坏蓝精灵们之间的友谊和团结,总想要搞垮蓝精灵们,甚至于总想要能有机会逮住一些蓝精灵来煮汤喝。可每次蓝精灵们都在睿智的蓝爸爸的带领下,用计一次次地斗败了格格巫与阿滋猫的阴谋诡计。在平日里虽然蓝精灵们有时也会互相之间嬉皮打闹或是搞搞恶作剧、开开玩笑之类的,但在这个过程中,彼此之间的感情却是越来越亲密深厚了。其中尤其要提一提蓝妹妹,她原本是由格格巫用魔法(据说是用了一团施了魔法的蓝色泥巴、几滴鳄鱼的眼泪、一些香料、半包谎言、喜鹊叽叽喳喳的叫声,以及一块坚硬的石头)组合而成的,是被格格巫创造出来破坏精灵村的间谍,幸好最后被蓝爸爸识破。蓝爸爸用魔法把她变成了真正的蓝精灵。后来蓝妹妹在与大伙的朝夕相处中渐渐产生出了深厚的感情,于是在以后的日子里,她就和大家一起团结一心共同对付格格巫与阿滋猫(我记得我在1112岁左右的时候,还用水彩笔画过这个美丽可爱的蓝妹妹呢)。就像在歌词里所讲的那样——

在那山的那边,海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在,生活在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互关心。喔,可爱的蓝精灵,喔,可爱的蓝精灵,他们齐心协力开动脑筋斗败了格格巫,他们唱歌跳舞快乐又欢欣。

每当我在小时候听到或是唱起这首歌的时候,我就会情不自禁地觉得这首歌听起来可真是显得很欢快,歌词也显得很有爱、很温馨、也很贴切(对于这部动画片的剧情来说)。所以小时候我很喜欢这首歌,当然,现在也很喜欢它。每当我听到或是唱起包括《蓝精灵》在内的、那些幼年时所听过的动漫类的歌曲时,同样也总是会情不自禁地勾起我对于童年时的美好回忆啊!
[发帖际遇]: 明月格格装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
怀旧的歌好多呀说不过来了又不能重复。。。以前看火力少年王的时候那个片尾曲感觉挺不错的,虽然是国产剧也算动漫吧。。。。有还有四驱兄弟啊什么的,好像是中文版的主题曲现在还会哼一哼依旧热血沸腾啊。。。。不过不会唱T_T天生五音不全就来听听大家的好了

changqing16  快快快,冲冲冲,四驱兄弟怎么怎么怎么,不好意思忘词了  发表于 2014-11-21 14:07
天草薰 + 5

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
石室学子 发表于 2014-11-20 22:18 怀旧的歌好多呀说不过来了又不能重复。。。以前看火力少年王的时候那个片尾曲感觉挺不错的,虽然是国产剧也 ...

快来一起合唱!

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

小时候对那个咪咪流浪记的主题曲影响特别深:落雨不怕,落雪也不怕,……

本田优程  小贝流浪记?因为麻麻没料到是两只,本来叫宝贝,后来就一只小宝一只小贝了...因为这样一直记得名字囧...  发表于 2014-11-24 23:58
茉儿  诶这个居然是动漫主题曲……我记得是粤语的_(:з」∠)_  发表于 2014-11-24 11:13
changqing16  我记得好像是一只很想念麻麻的小白猫  发表于 2014-11-21 14:14
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

推理爱好者

升级
55%
昵称
春风の一顾
RP
人气
319 ℃
四驱兄弟这个:
抬头望望天,月亮在笑.低头看看地,浪花在跳~
这个世界,我们多么渺小。
只要努力,就会心比天高。
快 快 快,冲 冲 冲,四驱战士在行动,驾着勇敢的赛车,追寻冠军的征程。
快 快 快,冲 冲 冲,四驱战士在行动,沿着飞驰的轨迹,是奥秘智慧的启迪。
抬头望望天,月亮在笑。
低头看看地,浪花在跳。
这个世界,我们多么渺小。只要努力,就会心比天高~
映象之所以这么深刻因为看这个所以去买了四驱车,中午躲在自己房间里面玩,因为马达太响,吵醒了在睡觉的爸妈,被没收了,现在想想都是为童年的自己点蜡~!
天草薰 + 5

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

活动结束
@天草薰 申奖励吧~

蓝之国度  不删  发表于 2014-11-25 20:17
茉儿  这一层后面还有两个乱入的,要删帖吗?我是想删的,毕竟有些奖励是以红包形式发的  发表于 2014-11-25 20:09
[发帖际遇]: 蓝之国度为歇业板块点上一柱香,花费香火钱7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜