QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第十二期:[忆往昔篇(3)]那些早已不在的电视节目

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
记得以前有一个少儿节目叫小神龙俱乐部,那个时候小区刚刚安装有线电视,
节目是在放学后的傍晚播出,主持人挺受小朋友们的欢迎的,
节目中会播出不同的欧美动画,还有印象的应该属唐老鸭和大力水手了,
那会为了看小神龙俱乐部,往往要和家长闹别扭。
后来播出的节目和动画换了很多,渐渐的也就不怎么看了,
现在听说小神龙俱乐部这个节目还能看到,不过风格和最初的已经相距很远了。
最后说一下柯南,最初接触柯南这部动画是在北京有线电视台,
具体的节目没什么印象了,只记得是在每周末的上午,3~4集的连播。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
452 ℃
恐龙特急克塞号,怎么找也找不到了

瞎捣蛋  这个够老的,感叹一下悲惨的际遇  发表于 2014-11-25 13:50
[发帖际遇]: zslavida跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费45 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
……呃
听说……
百家讲坛没了不造是不是真的……其实我还挺喜欢这个节目(就是在学校没电视看)
其他的……比较少看综艺节目啥的……(望天)

茉儿  那就无视我吧哈哈哈……  发表于 2014-11-24 16:55
duanyujing  百家讲坛还有,只是时间提前了~  发表于 2014-11-24 16:52
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户大学生

升级
20%
昵称
微微
RP
人气
165 ℃
最喜欢正大综艺,到现在都记得有一期介绍的是北海道,各种好吃的各种好玩的,就一直想去霓虹,后来迷上小柯后就更想去日本啦~大学毕业一定要去一次日本哈哈哈哈哈哈哈

蓝之国度  我好像看到了一个徐州人  发表于 2014-11-25 10:57

杯户中学生

升级
3%
昵称
笨笨
RP
人气
600 ℃
因为 初中的时候 ,英语老师要求我们每天中午必须要看看中央十套的 《希望英语杂志》,从那个时候才真正接触到央视科教频道,恩。。。这是神奇的频道。一开始因为《希望》这个节目,我开始看《百家讲坛》的,虽然很多都看不懂那些教授在说些什么,但是就是好喜欢看,周围的同学都表示不理解啊,但我依然一有机会就看的,讽刺的是《百家》最火的易中天 评三国 我却没有看。不管如何 这个节目火了之后 ,我是非常开心的,终于有很多人欣赏它了,顿时有种很欣慰的感觉啊!!同理 对于《第十放映室》我也是同样有种这种情绪。已经不记得 是什么时候开始看《第十》的,但是这个节目给我的影响却很深很深
  怎么说呢,我是一个不怎么看电影的人,更倾向看电视剧,,,,但我发现自从看了《第十》我根本不需要看电影啊,有木有 ,每次同学们讨论到电影的时候,偶尔还能掰掰,甚至还是表达下自己的观点(当然一般节目小编说的,,,,,同学一般不看第十。。。。嘿嘿))。这个节目给我最大的影响就是 我看电影或者电视剧品味高了很多,不在和同学们沉溺于言情剧啊,烂片的苦海中。。。。。。
自从这个节目火了之后,我当然又是很高兴啦,还大言不惭的和同学说过:“只要我看的不火的节目,过几年就会火的哦” 额。。。。。当然这节目火不火 和我是没有系啦。。。。很多人都说《第十》很幽默,其实我一开始看的时候完全没有这个感觉啦,2011出的恭贺系列 ,的确也让我这等老观众 ,眼前一亮啊! 我一个亲戚说,央视最牛X的人物都藏在 《第十》这个节目组 。

侦探助理

升级
97%
昵称
随意
RP
人气
1610 ℃
CCTV2 的生活栏目,印象比较深刻的是周末版,叫《龙行天下的栏目》
红蓝两队各执一定的钱数(由栏目提供)在不准以此为交通费并规定在竞赛结束时必须花完的的前提下开始游戏。双方将在队长带领下在某地首先揭示接龙的第一项(如南宁的“糍粑”),接下来双方队员分开行动,将以同音或谐音的方式以“糍粑”的“粑”为开头往下接南宁其它的特色小吃(如“八仙粉”)。然后再以“粉”为开头往下接,以此类推,直到接完六项为止。然后率先完成的一队将开始下一项内容----“行”。在不使用交通费的前提下完成节目组从某地到某地的要求,最后,率先到达地点的队伍将完成一项特别任务。最终获胜的一方将成为擂主。
节目当时的图片确实找不到了,不过主持人朱轶倒是有他的图片

[发帖际遇]: 441044696去水族馆观赏章鱼缴纳1 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
1808 ℃
七八七八奖平方,当时能奖那么一套房子,很羡慕的
[发帖际遇]: viv7887在串烧活动中踏中隐藏楼号,获得28 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
75 ℃
每天18:00的太阳雨栏目 当年追足球小将追的疯狂 从小学篇到中学再到大空翼出走巴西 童年的陪伴就这样结束了
还有90年代CCTV5每天12:00的亚洲、美洲、欧洲足球集锦 真正的看足球学世界地理

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1185 ℃
动画城估计也没有了吧,记得小时候还特别喜欢动画城的主题曲
[url=http://weibo.com/u/1640768557?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1640768557/12ce62e9/3.png[/url]

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
对于80后的‘老年人’来说,大风车可以算是记载了很多童年回忆的节目。对我来说,记忆最深刻的就是金龟子和毛毛虫这对活宝,他俩每天穿着好玩的人偶衣服,模仿小孩子的声音做主持,很难不让小孩子们去喜欢。后来,金龟子虽然还在,但是何炅却离开了这个节目,我还因为这个难过了好长一段时间呢。

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
凤凰卫视以前还叫卫视中文台的时候,有好多好看的节目~但是现在好多都叫不上名字了QAQ
还有个也是属于卫视中文台的是叫卫视电影台还是啥的给忘了..迷迷糊糊就记得那个台一天24小时连续滚动播放电影~小时候第一次暑假"通宵"就是爸爸妈妈不在家然后看电视不知不觉天亮了~囧
对了对了~那时候卫视中文台还经常引进一些日剧~东爱~沙滩小子之类的~当年好多日剧啊=0=貌似是七八点的时段播的~
[发帖际遇]: bairoyal路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
810 ℃
我是从未来穿越回来的,作为过来人我只想说其实最怀念的是我儿时看到的一部整点全国电视台都在播放的新闻节目。所以我衷心的劝各位“珍惜当下、珍惜眼前人”。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
1493 ℃
当年的动漫现在都没出现了啊,都是喜羊羊,猪猪侠之类的了,当年追龙珠,九龙珠,四驱兄弟,数码宝贝……还有国产的葫芦娃啊,邋遢大王啊,黑猫警长(现在黑猫警长都不播,真想吐槽!)等等。唉,说出口瞬老。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
4322 ℃
《为您服务》,《动物世界》不知道还有没有,节目的插曲很有气势。

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2820 ℃
曲苑杂坛 七巧板 小神龙 话说那个时候哪有现在这么多电视台 只有少的可怜的十个左右 而且每周二下午... 就呵呵了
首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

杯户大学生

升级
20%
昵称
微微
RP
人气
165 ℃
茉儿 发表于 2014-11-24 16:48
……呃
听说……
百家讲坛没了不造是不是真的……其实我还挺喜欢这个节目(就是在学校没电视看)

同喜欢。。。。
[发帖际遇]: 微风浅雪及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

看到大家的帖子,串起了我的一个个回忆呀~~~~~

我来说说一档有关电影的节目,《环球影视》,北京电视台二套(BTV2)的节目,开播于1994年,几乎是一代影迷的珍贵记忆。作为国内最早的影视资讯类节目,在影碟尚不普及的上世纪90年代末,很多影迷都是通过《环球影视》来了解国外最新上映的电影的。 后因网络普及等原因,从2000年开始《环球影视》的影响也越来越小,节目于2007年停播。片尾那一句也听不懂的法文歌《魔力大道》Magic boulevard,不知道大家有没有印象?

最后再放张主持人的合照~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃

我记得以前在我们上海有一档名为《红茶坊》的生活情景剧,它是以小品的形式来演绎的,每一集都有着不同的主题,通过演小品的方式来体现出社会上那些形形色色的人与事。它使人们从这一个个生动形象的小品故事中,看到了人世间的真善美,同时也分辨出了是与非,感悟和领会到了许多做人做事的道理,使人看后觉得受益匪浅。

它的主题歌是由我们上海的一位叫做傅子明的明星演唱的。虽然它每一集的主题与内容都是不一样的,但是每一集里的主角却都是一致的老面孔。当然啦,期间有许多位其他的各路明星或是一些观众演员也会经常抽空来该剧里参与客串演出的。它主要讲的是:有一位王老板,开了一间小小的红茶坊,专门用于大家来这里品茶、聊天。王老板只招了大卫、水香、娇娇、小兰这四名服务员。几乎每天都会有着形形色色的人来这红茶坊里品茶与聊天,因此茶坊里也时不时地就会遇到许许多多各式各样意想不到的趣事或是倒霉事来。不过好在王老板与他手下的这四名员工都是热心肠的人,通常凡事只要被他们一旦知道了,就算对方是第一次来这儿消费的陌生茶客,但他们五人却也会竭尽全力地设法帮助这位客人解决难题。而且王老板和他那四名手下的员工平时也都相处得十分融洽,彼此之间的感情与关系亲密得就好像是亲人朋友一样,如果其中有哪一位遇到了什么事情,那么其他四人也都会立刻毫不犹豫地、绞尽脑汁地热情施予援手来鼎力相助。哦,对了,这档生活情景剧是用沪语来演绎的喔,在当年还是挺红、挺火的一档节目呢!只可惜,后来不知什么缘故竟然渐渐地停播了耶!唉,其实我那时倒是一直都是这档生活情景剧的热心观众呢!剧中王老板的扮演者是我们上海著名的笑星王汝刚,大卫的扮演者同样是我们上海著名的笑星龚仁龙,水香的扮演者是吴爱艺,娇娇的扮演者是许榕真,小兰的扮演者是徐英。

下面是《红茶坊》其中一集的内容,各位若是有兴趣,也可以去认真地看看哈——
http://www.iqiyi.com/w_19rr9fxsqt.html

杯户大学生

升级
43%
昵称
花花
RP
人气
788 ℃
记得小时候的动画片比现在丰富的多,从下午开始不同时刻每个台都有不同的节目可以连着一起看的,像什么动画城,小神龙俱乐部,还有好多日本动漫,印象最深的就是刚装有线电视的时候哥哥喊着我一起看的柯南,从那时起就一直看到了现在><……
[发帖际遇]: amandaly1029因水区发大水,倒卖救生圈赚得59 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
3%
昵称
我们的集体
RP
人气
1116 ℃
比较怀念本港台每天晚上七点半播出的由陈启泰主持的《百万富翁》,好像是在2000年那时候吧,好像是逢工作日都有播出的。虽然那里面的题目比较偏,我大部分都不懂,但是看到里面的参赛选手把连他们都不懂的问题都能够蒙对的时候,我真的为他们捏了一把汗。不过也说明了,一百万奖金也不是一般人能够拿到的。