QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于《名侦探柯南》完结的一些猜测

杯户中学生

升级
0%
昵称
新月之眼
RP
人气
165 ℃
顶楼

《火影忍者》已经划上了句号,估计《柯南》也快划上句号了.到目前为止,我只看过动画片,没看过漫画,动画看了700集左右,但已经忍不住开始对结局作出一些猜测了(其中如果有些可笑的想法还请大家见谅),《柯南》的主线剧情并不复杂,人物关系也比较简单明了,但剧情发展还是存在很多不确定因素的,目前让我纠结的主要是以下几点:

首先,就是毛利小五郎今后的日子。柯南最终十有八九会变回新一,那么,变回新一后,破案时自然不必再躲躲藏藏,也就不会再出现"沉睡的小五郎"了,他肯定会自立门户,那么伴随着新一的归来,小五郎还能继续经营他的侦探事务所吗?不过,因为小兰和新一关系好,估计她会经常找他帮忙吧。也可能,新一归来后,毛利小五郎开始潜心学习,成为货真价实的名侦探,当然,前提是小五郎那时还没退休(另外小五郎和英理会不会复合也是个问题)。另外,伴随着柯南和灰原的离去,少年侦探团是会解散还是会继续发展?我相信,没了柯南和小哀,侦探团一样可以办下去,可能新一会不忘他们,对他们继续提供支持,总有一天,他们能不再借助他人力量、独立破解谜团,成为真正的侦探,加油啊,侦探团们!(元太也是!)

第二,就是新一和基德的纠葛.这两个人的关系十分微妙,有时像敌人有时像朋友,总是狭路相逢,一番较量后大多是平和收场,两人在互斗的同时也都会尽力避免伤及对方及周边的人(当然,基德戏弄小兰感觉有点不爽),而且虽然柯南经常给他制造麻烦,但每当柯南遇到危险时他总是会毫不犹豫地出手相助(真是怪盗啊).一个是慧眼神探(推理艺术大师),一个是通天大盗(盗窃艺术大师),两个人都有极高的思考力,还拥有相似的性格,甚至外表都几乎一样,唯一不同的就是他们的职业,几乎对方就是自己的影子.那么这两位大神级人物最终会怎么样呢?个人认为可能有以下几种结果:
一,两个人继续斗下去,直到某一天,新一知晓他的真实身份,将他绳之以法(这样的话青子该怎么办呢?).我认为这两人可能永远也分不出胜负。(说实话,我不希望基德被抓住,宁可他们永远不分胜负地斗下去,我也是基德的粉丝啊,再说基德还帮了柯南那么多次呢.)
二,基德最终金盆洗手,退出江湖,成为历史上一个谜一般的人物.(他还那么年轻,应该暂时不会这么做吧)
三,两人在互斗过程中惺惺相惜,把对方看作赛场上的竞争对手,基德继续他艺术般的盗窃,新一破解谜题,两人从中获得乐趣(这个似乎有点扯了).

第三,就是我最关心的--黑衣组织的结果。黑衣组织是导致了这一切的罪魁祸首,柯南和灰原等人都是由于这个组织才走到了一起,组织的发展影响着整个《柯南》的主线剧情,柯南等人的未来命运都与组织密切相关。《柯南》完结时,十有八九就是组织垮台的时刻.但是到目前为止,《柯南》已经出了这么多集,和组织有关的剧情却发展得相当缓慢,我们现在对于组织的了解,只有那几位比较厉害的主要成员,对于组织的其他方面(比如它的起源﹑内部结构﹑主要从事的非法活动﹑从外界获得物资及人力支持的途径等)几乎是一无所知,对于其中的成员的身世我们知道的也是少之又少。在这么多和黑衣组织交锋的故事中,柯南等人几乎都是处于被动还击状态,每一次交战后,也几乎没有获得什么重要情报、消灭或抓住一些重要人物。进度如此缓慢,难怪《柯南》这么长时间不完结。现在让我猜测的是以下两个问题:
一,这个组织会以什么方式被击垮.黑衣组织无疑是一个很强大的组织,能够开发出APTX4869这种尖端产品,足可见其技术方面的实力;另外,很可能黑衣组织的背后还有军事上的支援(例如《漆黑的追踪者》中出现了武装直升机),目前我们也只是看到了这个组织的冰山一角,很可能还有更多不为人知的秘密,这样一个强大而神秘的组织,警察的力量显然是无法与之匹敌的,只有CIA和FBI才有可能有实力与之进行正面交锋.那么,CIA和FBI会采用什么手段呢?直接进攻肯定是不可能的.这样看来,只能是收集到足够的资料后对头号人物采取暗杀行动;或者先暗中摧毁向组织提供支援的公司或者团体,使其孤立无援,之后再攻击“心脏”,一举将其击垮(个人觉得采取这种做法可能性较大);也可能组织会因内部矛盾加速瓦解(组织中有一些成员关系不和,比如基荌蒂和贝尔摩德).一切都是未知数.我估计青山老师会在最后让《柯南》中的全体明星人物倾巢出动,上演一场华丽的对决(估计小兰等其他不知情的人也会卷入其中).另外,个人猜测在和组织进行最终较量时,可能会有主角牺牲(比如灰原),柯南和组织的头号人物也可能会像福尔摩斯和莫里亚蒂教授一样同归于尽(如果是这样,那之前的所有设想就都不会发生了).不过,我真心不希望任何人死掉,我相信青山老师也不会这么狠心的.
二,组织成员今后的去向。黑衣组织的成员有相当一部分都是社会精英人才,据灰原说在各个领域都有他们的人(估计CIA和FBI中也有他们的眼线).那么,一旦组织瓦解,这些成员会怎么样?那些被迫为组织卖命的人能获得解放吗?其中一些罪大恶极的人会受到法律制裁吗?估计不会.相反,很可能CIA和FBI根本不会向世界透露组织的存在。对于组织中的一些很有实力的成员(包括灰原),CIA和FBI很有可能会利用各种手段秘密将其纳为自己的成员,为自己国家效力.组织被击垮后,他们的很多先进技术资料(如果没有提前被销毁)也会落入CIA和FBI手中,其中自然也包括APTX4869这一超级药物,那么他们会怎么样?是将其摧毁?还是让其他人继续研究它,将它完善后当作其他用途?估计会是后者。我猜可能是这样:新一和其他一些有正义感的人早已预料到这些,事先就偷偷地将所有可能连累他人和以后可能对人类造成危害的资料都销毁了,使CIA和FBI无法获取,在摧毁组织的同时解放了无辜的人,也没有留下可能对后代有害的东西(一个比较圆满的收场).

从这些方面来看,《柯南》中留下的悬念还是很多的,可能青山老师自己也在纠结到底该怎样给出一个完美的解释.以上说了这么多都只是猜测,可能我想的有点多了,也许青山老师会给我们一个更加意想不到的结局,等到它真的出现时,不管它是欢喜的还是悲惨的,我们都只能接受,但毋庸置疑,《名侦探柯南》是动漫史上的经典作品,我们希望青山老师能在最后给我们所有粉丝交一份满意的答卷。

已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1650 ℃
沙发
其实我看完很想说,不要过多地揣测剧情,揣测作者意图,其实作者只是告诉你1+1=2.并非是让你去想为何等于2.
新一肯定是抓不到基德的,你有听说过一部动漫主角把另一部动漫主角抓了的情况吗。基德的结局必然是在魔术快斗里才有的。
还有你说的这一句,我不太赞同:在这么多和黑衣组织交锋的故事中,柯南等人几乎都是处于被动还击状态,每一次交战后,也几乎没有获得什么重要情报、消灭或抓住一些重要人物。
前期柯南方人少,被压着打不奇怪。满月之夜的时候是柯南方占绝对上风(虽然最后贝姐放催眠瓦斯跑了,柯南获得组织邮箱地址)。红黑碰撞也是攻防战性质,以赤井秀一假死把水无怜奈送回组织打了漂亮的一战,虽然一开始以为是败了,但后来知道是计谋以后,发现柯南方在这场也是小胜的(成功安插卧底,为以后地通风报信作铺垫)。神秘列车篇把贝姐、安室戏耍,可说是完胜。后期在工藤家那场戏耍我也觉得是完胜,不过介于楼主没看过就不说了。
柯南肯定不会太快完结,毕竟已经900多话,1000和900本质上就有不同,也刚好是每100话一次主线剧情,青山老贼肯定是会破千的。从现在破1000话起码要2-3年。
我说的比较随意,希望楼主不要太介意用语...
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

在确信死亡之前始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以成为名侦探的地方。

杯户中学生

升级
0%
昵称
新月之眼
RP
人气
165 ℃
板凳
圣子华炼 发表于 2014-11-29 14:35
其实我看完很想说,不要过多地揣测剧情,揣测作者意图,其实作者只是告诉你1+1=2.并非是让你去想为何等于2. ...

有道理啊,呵呵

杯户中学生

升级
54%
昵称
流星
RP
人气
1775 ℃
地板
排版啊排版……

内容看上去很不错的样子,不过希望楼主能排一下版
这样整个顶楼看上去就舒服多了~

瞎捣蛋  你个大马甲,碰到我是楼主就抽上来了,233333  发表于 2014-11-29 22:45
流星划过,可以只是瞬间,也可以成为永恒.

杯户中学生

升级
0%
昵称
新月之眼
RP
人气
165 ℃
明日の流れ星 发表于 2014-11-29 14:59
排版啊排版……

内容看上去很不错的样子,不过希望楼主能排一下版

额,不好意思,请问怎么排版啊?我还是新人

瞎捣蛋  可以编辑自己的贴子  发表于 2014-11-29 22:44
瞎捣蛋  适当地空行和分段,有必要的时候还可以加粗变色突出重点什么的  发表于 2014-11-29 22:43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
排版啊 头看了都大
结局应该没那么快吧

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
162 ℃
我竟然看完了。。。对楼楼的很多想法不太赞成,不过大家都是猜,有自己的想法就好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
342 ℃
完结这件事情已经不指望了

杯户中学生

升级
0%
昵称
新月之眼
RP
人气
165 ℃
不败的鸢尾 发表于 2014-11-30 11:57
完结这件事情已经不指望了

说的是啊,照这种发展速度,估计还要再折腾好几年呢

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
小五郎和英理应该会复合的吧,之前几次都挺有机会的都是小五郎自己作死

杯户中学生

升级
31%
昵称
兰眷灰哀
RP
人气
156 ℃
你是不是才看,你看的不全啊。对剧情的揣测大部分仅限于揣测多看看,向老前辈学习,当然不是我,我还年轻。来自: Android客户端

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
我也觉得《柯南》短时间内不会完结,现在想这有些过早了。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1112 ℃
关于毛利小五郎,柯南变回新一,那么他和毛利兰以后肯定会结婚,那么毛利小五郎就肯定会和妃英里和好。
其实柯南没有结局最好,即便主线情节完结后,描述一下他们以后的事情也会不错的。

杯户中学生

升级
0%
昵称
新月之眼
RP
人气
165 ℃
Agent007 发表于 2014-11-30 16:33
我也觉得《柯南》短时间内不会完结,现在想这有些过早了。

确实,可能我想得太多了

yiqi  而且没准是个开放式结局呢  发表于 2014-12-1 14:12

名侦探

升级
11%
RP
人气
4818 ℃
零不是日本政府派去的吗?

还有不要揣测结局。原因很简单,不管青山多么厉害,终归还是出版社是主导的。作者只是尽量的按自己的想法去画。我觉得我们所需要做的就是耐心的看下去,毕竟happy ending貌似青山采访中聊到过。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
366 ℃
乌鸦嘴一下,跟黑衣组织最后决战的时候,为了不让剧情太假,肯定要牺牲一些主要配角的。牺牲谁呢?

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

楼主看来还有很长的路要走,比方说你的这个问题已经有答案了

(有个问题:CIA和FBI都参与了,怎么没听说日本政府派自己国家的特工去调查?难道是实力不够?还是说根本就不知道组织的存在?).

波本=降谷零=日本公安特工

不过你只看到700集左右,能提出这个问题显然也是认真思考过的,赞一个!

PS,这么排版一下看着舒服多了
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
瞎捣蛋 发表于 2014-12-1 10:34
楼主看来还有很长的路要走,比方说你的这个问题已经有答案了

(有个问题:CIA和FBI都参与了,怎么没听说日本 ...

对对,就是我头像右边的那个家伙(不过好像剧透了)

瞎捣蛋  还真是  发表于 2014-12-1 13:30
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

看到这么一大片密密麻麻的字,真是醉了.
首先,我觉得毛利这个问题倒不是问题,柯南变小之前他不是照样在开事务所吗,也没活不下去啊。实在开不下去了英理应该会主动“包养”他的吧(YY一下而已)。第二,快斗扮演基德是为了查出他父亲消失的真相,而他父亲很有可能和组织有关,所以我觉得漫画完结的时候他父亲的事自然也就水落石出,也不必再扮基德了。第三,之前的剧情说过组织在制造一种时光倒流的软件还是药物,会不会最后大家都时光倒流了?不知道这种东西和aptx4869的解药相比哪个更容易造出来。

远略2011  所以柯南结局时,和基德父亲死因是没有关系的  发表于 2014-12-2 15:18
远略2011  基德的主线是在《魔术快斗》中,青山也说过《魔术快斗》中的神秘组织和《柯南》中的黑衣组织是不同组织  发表于 2014-12-2 15:17

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
452 ℃
我也觉得至少73还没有完结的打算