QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 【江浙沪包邮三人组】寒冬腊月去嘉兴

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11259 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

寒冬腊月去嘉兴
其实这件事是很久之前就商量好的,只是蛋蛋不是这周考试就是下周过生,我不是这周有活动就是下周去实验室,小薰有的时候周末还要去上班。所以,这事一拖再拖就已经到这个时间了。
其实这周一蛋蛋就说这周约么?小薰说有时间,可是我说不定会单休,也就一直没有回复确定的答案,直到——
12月5日
4:00PM
去实验室的时候,boss总是说周一要干这个干那个,我们就好奇地问,明天呢?“休息啊。”唔,本周的单休改成双休了,于是这周去嘉兴的事情总算有了着落。

7:00PM
我在外面吃饭,蛋蛋和小薰在聊星星。

10:00PM
回到宿舍,得知蛋蛋10点40到嘉兴,还想着这时间不早了。结果我一算,我差不多也是6点多起的节奏,买了8点50出发的票。

12月6日
6:50AM
太冷了,冬天起床真是一种历练。

7:15AM
周末早晨校园里真没啥人,而且还那么早,估计都在睡懒觉。

8:50AM
上车出发去嘉兴。蛋蛋错过了两班地铁,我都以为赶不上了,而且居然是K字头无座,这种车我是不会买的。

(准备出发)

(等小薰中)

10:30AM
和小薰逛了小薰的学校,比我想象中要大,超级羡慕刚进去的那块草坪,没事在上面坐着晒太阳肯定超爽。没想到周六学校里还有不少学院在组织活动。那种既带独立卫浴又有空调的新宿舍不知住宿费要多少钱,但是住在这种校舍真的可以安安心心养老了(误)。围绕学校小转一圈,出门去接蛋蛋。到了门口,蛋蛋超萌地走了过来(真的超萌!)。其实想进二号楼的瞧瞧的,没人去,也就罢了。在小薰宿舍的楼下买了几杆笔。

(地下超市)
接着从地下超市穿过出校门。现在重装系统都要二三十,感觉我以后失业可以靠这个发家致富了。
出门前,小薰带我和蛋蛋去了校门口的收发室,真的有一股霉味。小薰让我们想像一下,一个夜晚,一个孤身一人的少女,在没有灯光的的收发室里去找明信片的场景。(嘛,我和蛋蛋后来还去了一个完全没有灯光的卫生间上了厕所呢。)

(收发室)
路过民办学院也进去瞧了瞧,蛋蛋发现校名是陈省身提的,非要拍一张。

(校门)

12:30PM
从老校区出来去了一家名叫我们家的韩国料理店,据说真的是韩国人开的。点了辣五花肉、鱿鱼丝(其实后来没要,但还是送来了)、海鲜饼、石锅拌饭、味增汤。这是我第一次吃韩国料理,不敢做啥评论,但是小薰和蛋蛋说超好吃。毕竟人家是韩国人嘛,而且也是入乡随俗做地上吃的,想必绝对正宗。说真的,那个海鲜饼超好吃!

(辣五花肉,是“辣”,不是“腊”)

(鱿鱼丝)

(海鲜饼)

(味增汤)

1:30PM
吃饱喝足,想着目的地月河出发了!
“‘那是哈根达斯’,‘哈你妹啊’”。“某人‘随着音乐摇摆了起来’。”。“某人‘每天刷新了我的三观’。”“‘But I know’,两人的异口同声吓坏了某人”。以上是插曲。

(“哈根达斯”段子出处)

(灵光井)

(算是“五芳斋”的总店了)

(月河)

月河是5A级景区,我觉得应该是大运河的一个支流吧。在繁华的闹市区的一个有点江南水乡的地方,卖的东西倒不如平江路那般小清新,但是综合性倒是不错。往右拐进了花鸟市场。在阿蜗的熏陶下蛋蛋对多肉植物有了浓厚的兴趣,简直按捺不住了。结果因为卖的比网上还贵,就此作罢。
接下来小薰带我们去了高档奢侈的咖啡馆。重口的小薰点了美式咖啡,我点了摩卡,蛋蛋点了没喝过的卡布奇诺。听说这家店的芝士蛋糕不错,我们又土豪般点了三份芝士蛋糕。
摩卡应该是比较甜的咖啡了,卡布奇诺我也喝过,还是感觉有点苦,蛋蛋放了好多糖,然后我们尝了小薰的美式咖啡,简直不能忍!又酸又苦,喝到第一口就震惊了。芝士蛋糕的话,我不怎么吃的惯只是,KFC和M记也不怎么点芝士的东西,但小薰说味道不错。抹茶芝士蛋糕和酸奶芝士蛋糕又酸又甜,简直大爱。

(摩卡)

(卡布奇诺)

(美式咖啡)

(抹茶芝士蛋糕)

(酸奶芝士蛋糕)

(原味芝士蛋糕)
4:00PM
准备返程。小薰忽视了月河到公交站的距离,我也觉得时间充足,结果一出门就发现好像时间有点紧啊。靠度娘地图,蛋蛋坐上了去高铁站的车,我和小薰坐上了回小薰学校的车。上下班高峰期,很担心堵车。

5:30PM
到了小薰的学校,得转车。我们靠着小薰来接我的时间推算了一下,大约需要15分钟车程,这有点悬啊。五分钟后,78路来了,我们分别。
蛋蛋告诉我他到了,还提前了一会儿。今天蛋蛋的来回都好悬,按他的话来说真是“今天不宜出行”。
一路上胆战心惊,虽然只有四站路,可一路红灯,等我下车,正好到返程了汽车发车的点了。我一路飞奔,最后一个赶上了,刚上车就发车了。也算有惊无险。

7:20PM
回到苏州,今天的月亮真圆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2 没土豪皮自爆!差评!哼!

总评分: RP + 2   查看全部评分

☞微博      ☞Ask      ☞主页

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
沙发
沙发啦啦啦

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
板凳

哭瞎了,楼上还我沙发!!

让我来仔细解释一下各种段子和梗=-=

Frist:

在月河的时候无意间聊起来了柯南的音乐,然后说起来ED了,然后说道your best friend,然后。。。他俩同时唱了出来:but I know,连动作都一模一样有木有

Second:

哈根达斯的是这样的,他们说那个建筑看起来很特异,不知道是什么店,我以前来的时候见过里面有人照婚纱,以为是个给拍照的地方(谁知道他什么时候开了个哈根达斯啊!!然后。。。不小心说出了“哈你妹啊!”;这种话,面壁反省中,默

Thrid:

其实异口同声的梗还有另外一个,不过我想不起来了,是我和石头同时吐槽小皮的。。@石室学子 请帮忙回忆

不好意思我只会写三个数的序数词,以下就省略了=-=

嘛,之后会献上某薰视角的解说,敬请期待(并没有

蓝之国度  first拼错了  发表于 2014-12-7 13:01

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11259 ℃

警视正 优秀警察

地板
@石室学子 @天草薰 @李大根
发出来了
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃

爪机先占个坑…

话说土豪皮,我催的游记好像不是这个,是之前你们包邮三人组的啥啥啥~不过既然有新鲜出炉的,就凑合看了~
学子到底有多萌萌哒,脑洞大开中~
话说第一天晚上学子跟阿薰聊星星是神马情况求补充
以及你们吃的饭菜还真是重口味,咖啡喝的好小资

下次包邮来个宁波吧,请你们吃顿饭还是吃得起的……
土豪皮,之前上海还是江苏啥的游记呢,快出来
木有土豪皮自爆,差评

天草薰  小石头到底有多萌呢=-=见了就知道了=。=蜗蜗带我们去跨海大桥和博物馆吧  发表于 2014-12-7 21:39
蓝之国度  一个月黑风高的晚上,小薰在外面回宿舍然后和蛋蛋边走边聊说月亮好亮啊,猎户星啥的。具体@天草薰  发表于 2014-12-7 19:19
蓝之国度  苏州的游记交给蛋蛋来写了。  发表于 2014-12-7 19:17

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
我们有聊星星么……我怎么不记得了……以及我的版本待我回学校补充,苏州游记请大家慢慢等待……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
40 ℃
大家好我是徐徐跳动的李大毛。

@天草薰 @蓝之国度 @石室学子 @q79181551

李大毛 通过 Phoenix05的 iPhone 3GS 发布

安素子  蠕动的李大毛  发表于 2014-12-7 18:59
蓝之国度  大根兄尼豪!  发表于 2014-12-7 18:05

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
我屮李大毛你给我出来!又偷拿我手机!还自己注册账号了!

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
具体的对话是这样的,今天的月亮好亮啊,都看不到星星,西北方向天空有一颗挺亮的星星,不知道叫啥,啊,好像能隐隐约约看到猎户座=-=

蓝之国度  不是西北啥啥啥的吗  发表于 2014-12-7 21:45

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃
天草薰 发表于 2014-12-7 21:38
具体的对话是这样的,今天的月亮好亮啊,都看不到星星,西北方向天空有一颗挺亮的星星,不知道叫啥, ...

你俩路上真繁忙,有JQ

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
snail 发表于 2014-12-7 21:43
你俩路上真繁忙,有JQ

聊星星跟聊日常一样啊,有啥JQ

天草薰  扶额,我把这儿当水楼了。。  发表于 2014-12-7 21:48

月光下的魔术师

升级
8%
昵称
彼岸
RP
人气
2058 ℃
好久不见皮也变得土豪了,
但是没有爆照差评!
朝向前看