QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 名侦探柯南TV版之281集详细剧情介绍

小黑屋观光团

RP
人气
10 ℃
顶楼
查询了很多TV版的剧情多数是一笔带过的寥寥几句 现在对部分内容进行详细剧情介绍
名侦探柯南 TV版 281集 年幼的目击者
步美、元太、光彦3人在一座废弃的大楼里玩侦探游戏。由于当天电视中要播放《假面超人》,正当3人商量着赶快回家的时候、听到隔壁传来了争吵的声音。他们潜入传来声音的隔壁仓库一看,正好目击到一名男子用铁铲打死了另一名男子。亲眼目睹到真正的杀人事件,3人吓得当场动惮不得。再往窗外看时,凶手正把用黑布包裹的尸体搬上小型卡车后车厢。步美用侦探徽章与柯南取得了联系,却因追赶跳上轻卡的元太与光彦不慎把侦探徽章遗失了。3人躲在轻卡后车厢的纸箱中,与尸体一起被带往某地方。
3人从纸板的洞隙中向外张望发现完全不认识外面的街道,但既然已经追踪到这一步,孩子们决定要把犯罪全过程调查到底。因此继续潜伏在车厢中。轻卡来到郊外,越过河穿过桥,开进了漆黑的树林。卡车停了下来,凶手把尸体搬下车。3人听到凶手用沾满鲜血的铁铲挖洞的声音,然后是掩埋尸体的声音。卡车开回了市内,乘着红灯的时候3人溜下了车。步美通过电话亭的公用电话把卡车的车号告诉了柯南。
第二天早上,柯南和小五郎等加入警方前往犯罪现场的废弃大楼协助调查。并拜访了记录下车号的卡车所有者仓田运输。一看到事务所里挂着的社长照片,步美他们叫了起来“他就是凶手!”。接着,警方又接到铃木专务从昨晚开始行踪不明的报告。根据职员反映,铃木专务为人认真从不无故缺席,因此柯南等人怀疑是仓田社长杀害了铃木专务。可昨晚的轻卡后车厢已被收拾干净,没有遗留下任何证据。小五郎武断的认为是孩子们的误会,转身回了家。柯南则认为“只要找到尸体,真相就可大白”,决定找出被害者被掩埋的场所。他们开始根据乘坐轻卡的时间推断行走距离,并通过从纸箱洞隙中看到的景色、听到的声音寻找行车路线。根据元太从隔壁车的液晶电视上看到“假面超人”的绝技,此时正巧有一辆列车通过他们头顶这一记忆,柯南他们在地图上寻找着距离仓田运输40分钟车程,与高架线交叉并装有信号灯的街道。最终他们坐着巴士来到树林。在林中发现了崭新的轮胎痕迹……

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
60 ℃
沙发
是老早以前的,其实好多人都看过吧

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
板凳
楼主发这种贴有什么价值吗?大家想知道这集剧情自己去看不就好了?反正一集也没多长。至于总结剧情。。。好像也没人需要吧?
所以楼主其实是来发帖灌水的吧。。。

小黑屋观光团

RP
人气
10 ℃
地板
思忧问真 发表于 2014-12-9 14:38
楼主发这种贴有什么价值吗?大家想知道这集剧情自己去看不就好了?反正一集也没多长。至于总结剧情。。。好 ...

一.灌水 你个人认为吧 毕竟文字描写剧情你不可否认人家的劳动
二.例如爱奇艺等有集数选择并附带标题 方便大家观看了解!
三.我承认大家很多柯迷都会追剧 但全部集数将有多少集可以剧情回顾呢?说实话700多集  有多少不重要的剧情内容能让大家记住
既然青山老师用心画作  我们就花点时间改成文字供没看过的柯迷参考看看 毕竟不是完全连续 单独单元剧情较多 18年的漫画大家支持不容易啊 开发点 新的FANS一起追剧 推广柯南的追剧群

瞎捣蛋  今年是漫画20周年,那么大的事情不知道吗?请自己先去普及一下,对这个骨灰级论坛而言您自己属于新fans,请先和大家多多交流  发表于 2014-12-10 14:22
松田星辉  跟73无关吧,这一集貌似是动画原创  发表于 2014-12-9 17:55

侦探助理

升级
73%
RP
人气
3443 ℃
都是复制粘贴的产物吧

名侦探

升级
11%
RP
人气
4818 ℃
。。。。。。搬运工??

楼上太一针见血了、、、

小黑屋观光团

RP
人气
10 ℃
clarkmanwkw 发表于 2014-12-9 17:20
都是复制粘贴的产物吧

请问有更加详细的剧情吗?

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
AV19750502 发表于 2014-12-9 17:12
一.灌水 你个人认为吧 毕竟文字描写剧情你不可否认人家的劳动
二.例如爱奇艺等有集数选择并附带标题 方便 ...

我知道楼主自己总结剧情付出了劳动,但是你要知道一点:付出了劳动≠劳动有价值
计算了1万遍1+1=2,虽然是付出了巨大劳动,但是也没有实现任何价值。

我相信来柯南事务所网站的绝大部分朋友都看过这集了,有些甚至已经对剧情倒背如流了。回顾剧情?多此一举。在柯南事务所网站开拓读者群?那你真是来错地方了,去百度贴吧等地方更合适。因为不看柯南的人会上柯南事务所网站吗?

如果你想总结剧情的简介,那为什么不从第一集开始总结呢?为什么不从网络上断更的地方开始总结呢?为什么不总结主线剧情或其他重要剧情呢?为什么偏偏总结这集没有什么太大亮点的动画原创?而且还单独成贴?我是百思不得其解,你想让大家讨论什么?想让大家知道什么?难道楼主对这集有什么特殊感悟?那却为什么连一点自己的评价或想法都不写呢?

苦思冥想了半天,觉得楼主之所以写这个帖子,最可能的原因,就是为了灌水刷经验。我相信其他朋友也是相同的想法。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

思忧问真 发表于 2014-12-9 18:12
我知道楼主自己总结剧情付出了劳动,但是你要知道一点:付出了劳动≠劳动有价值。
计算了1万遍1+1=2,虽然 ...

同意你的看法,我也没感觉到专门写了这么普普通通的一集有什么具体的意义,楼主究竟想和大家讨论什么?

如果楼主认为自己是一位非常热心的柯南粉丝,觉得自己有时间有精力可以为大家详细整理所有柯南TV的详细剧情叙述,那可是个相当浩大的工程,我们也会为此顶礼膜拜,期待巨著的完工。

或者楼主觉得这一集有一些亮点可以和大家一起分享,那么可以就该集的亮点和自己的看法展现给观众,而不是简单的叙述剧集

所以这种类型的帖子只是以上两种情况是有具体意义的

但是版主不处理这贴我想是因为这贴虽然没什么太大的意义,但本质也无明显违规,再加上楼主也的确是自己写了很多东西,所以也就这样了而已
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
326 ℃
确实,没头没脑得来这么一集,确实有点莫名其妙,也难怪被人怀疑灌水的嫌疑。
如果真是自己整理,那么从第一集开始,慢慢增加,这样才能被别人认可啊。
不过,刚注册一星期的id,而且进小黑屋了,还是不多说什么了。

泡泡猪  额。。原来是这样子啊,汗  发表于 2014-12-11 11:18
瞎捣蛋  小黑屋观光团是用户组,可以买的,不是被关小黑屋的意思  发表于 2014-12-11 11:07