QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 与你同行驶向地狱的列车(清水,小清新,不定期更文)

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
顶楼

楔子

小哀打着哈欠从博士家里走出来,后面跟着举了一杯热咖啡的博士。

“还是像平常一样哈欠连天啊,今天可是首屈一指的药业大亨邀请我们的旅行,不正是你的‘钟爱’生物化学专业吗?”柯南好不容易抓到了小哀的把柄,格外强调了“钟爱”一词。

“小哀!早上好!“步美从柯南背后跳出来向小哀打招呼。

小哀向步美一笑:“早啊,吉田。今天大家都很有精神啊,圆谷,小岛。还有你啊,江,户,川,同,学。”小哀一字一顿的对着柯南强调着。

“好了好了,时候也不早了,大家该出发了吧。”阿笠博士看着小哀脸上的灰影,赶忙说道。

“博士快回去吧,我们坐轻轨就可以了。冰箱里我留了很多蔬菜和水果沙拉,你藏得咖喱我已经送给邻居了。”小哀回头答道。

博士往回一缩,赶忙回家去看冰箱了,一边向回走还对大家摆着手:“大家好好玩啊。”

“走吧。”柯南又像往常一样说出了出发的信号。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
沙发

一 chapter one

“灰原,这辆列车有点问题啊……”柯南用手撑着下巴,从车头踱到少年侦探团的成员旁边。

“怎么,这不是那位铃木大小姐给的邀请吗?”灰原看了一眼手表答道。

“虽说邀请是圆子给的,但是事实上邀请函并不是铃木发出的。”柯南答道,有些若有所思。

这份邀请要追溯到上个星期。首屈一指的医药界大亨给铃木府上发来了邀请,邀请上说是可以请很多朋友一起去,参观医药生产流水线,对科学生物化学学习都有好处,还能参加业界内的聚会,据说参加的都是名流。但是园子和小兰在邀请的这几天学校要补课,没办法去,于是邀请就给了柯南和少年侦探团。

“有什么问题啊,这辆列车。”小哀瞥了一眼身旁的列车。

“只有咱们乘坐的最后一节车厢是座位的……而且只有这节车厢的外表很新,磨损很小。”

“你们是铃木小姐拜托的孩子们吧,我是来自腾飞国际药业公司的麻华凌子,是董事长派我来接你们的并安全护送到公司。”一位穿着工装的女子走近了少年侦探团,微笑着说着。少年侦探团一一礼貌地打了招呼之后,就踏上了列车,开始它们的“医药之旅”。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
板凳

二 chapter two

车厢里还有一些别的学生,说是学生,是因为有的还穿着校服,也有的不穿校服,年龄从小到大不等。座椅是真皮的座套,自动饮水处还被有很多高端的进口饮料,竟然也是免费拿取得。

“哇,好大啊,好豪华啊!”少年侦探团的步美,元太,光彦七嘴八舌的嚷着,到处乱跑着,左顾右盼的张望着车厢里的豪华装饰,一屁股跌坐在豪华座椅上,还要椅子上上下蹦跳,一心的欢喜。

“你们老实一点,这可是有实力的行业巨头的邀请。”柯南忙在一旁阻止他们继续在椅子上乱蹦乱跳,一边还扫了一圈确保麻华小姐没有看到他们这行为。

“太高兴了嘛,这么豪华的列车,都不知道该怎么享受才好了嘛。”步美微红着脸从座位上下来,捋了捋有些散乱的头发。

“让他们好好玩吧,好不容易出来一次不是吗。”小哀在背后平平的说着,瞟了一眼身旁的座位,便坐在了窗边。

“可以做你旁边吗,灰原同学?”光彦抻着脖子望向小哀。

“这可不行,我路上还要和灰原说点事,光彦和元太坐一起吧。”说着,柯南便兀自的做到了小哀旁边,还笑着回头向后面摇了摇手。

“啊~~~~~~为什么?”光彦一脸的不愿意。

“就是的嘛,柯南耍赖。”步美也嘟起小嘴来表示抗议。

“怎么,不愿意和我坐在一起吗,光彦?”元太假装生气的扭过头去。

“不是啦,元太,咱们坐在后面吧。”光彦忙笑着对元太解释道。

于是少年侦探团一行人便找好了自己的座位,小哀和柯南坐在一起,光彦和元太坐在一起,步美和麻华小姐坐在一起。不一会,车厢里人也多了起来,到了发车的时间,车门发出一阵警报,便关上了。大家兴高采烈地望向窗外的景色向后飞逝,列车上的人肯定都很兴奋。坐在这样豪华的车厢里,吃喝免费,这样的旅行谁不喜欢呢,但过不多久,只怕是就没几个人还“兴奋”的起来了。

B.C.  那啥,孩子你是用手机发的文吗?如果不是请尽量把内容都编辑在同一楼里,这样方便别人阅读。论坛毕竟不同贴吧,不要把贴吧的习惯带进来谢谢。  发表于 2014-12-9 23:12

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
地板
wangyaqitdd 发表于 2014-12-9 21:03
车厢里还有一些别的学生,说是学生,是因为有的还穿着校服,也有的不穿校服,年龄从小到大不等。座椅是真皮 ...

那个……抱歉,可是这时分章节的,我要随写随发……还没有写完……抱歉

是不是指这样都发在一个里面……那我应该get了,但是……我得每天一点一点的些,能不能不每章节那么多字……

B.C.  基本就是这个格式。但是这样每章的字数实在有点少,你可以不用每天都写完就发啊,可以隔一两天发一下,这样每章字数就够了啊。大家看着也方便  发表于 2014-12-12 12:08
B.C.  而且如果是分章节的话,建议每章至少两千至三千字比较好。  发表于 2014-12-11 12:48
B.C.  可以善用“编辑”功能,你这样发帖实在是有点影响看文,还是建议把文字尽量编辑在同一楼里面,这样读者看的也比较舒服。  发表于 2014-12-11 12:47

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃

三 chapter three

“灰原,有没有注意到麻华小姐有点奇怪,还有他后面三排的那个年轻男子。”柯南轻声对小哀耳语,不是偷偷向旁边和后面瞟一眼,关注着着两个人的一举一动。

“麻华?那个来接我们的职员?”小哀一边看着时尚杂志,一边头也不抬的回答着。

“喂喂,人家也是来接咱们的,好歹记住人家的名字啊。而且在列车上看书你就不怕晕车?”柯南立刻抱怨道,偷偷看了一眼小哀正在看的一款PRADA手包。

小哀抬起一侧的眼帘,盯着柯南的眼睛:“怎么,大侦探,你想帮我买一个?什么职员的名字有你记着就好了,我还是看我的时尚杂志吧,晕车就劳您大驾帮我倒一杯咖啡来吧,我正困着呢。”小哀打了个哈欠,又把视线转回到了杂志上,继续看了起来。

这时,麻华小姐站了起来,又抬手看了看自己手腕上的手表,拿上了自己的手提包和公文包,向车厢的连接处走去。这节车厢的连接处也很是高端,但也很是奇怪,竟然有密码锁,柯南在上车时检查早已经发现了,但也不见麻华小姐告诉乘客密码。“难道只有麻华小姐知道密码?”柯南心里想着,又转身向小哀说了一句:“我去拿咖啡。”便下了座位。“倒要看看这麻华小姐到底是善是恶。”跟在了麻华小姐背后。

“走好。”小哀头也没抬的回了一句,翻了页书。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
四 chapter four

柯南悄悄跟在麻华小姐后面来到了车厢的连接处,顺手从旁边的自取处拿了个一次性纸杯和杯托。麻华小姐抬起右手,看了一会密码锁,就要按下去的时候,突然想起了什么,回头向身后看了看有没有人在监视他。而柯南正好被逮了个正着,柯南忙抢在麻华小姐怀疑之前问道:“麻华姐姐,哪里可以找到咖啡啊?”还假装环顾了一圈四周。

“向后走,过了卫生间,对面就是了。小朋友,咖啡喝多了可不好哦,里面的咖啡因会导致神经损伤的。”麻华小姐抬起左手指着不远处的一个吧台笑了笑。

“谢谢。”柯南转身向吧台走去,“只有灰原那样神经敏感的才敢喝这么多咖啡。”一边想一边偷偷向后瞄。柯南到了吧台,看见吧台上面有很多咖啡,竟然还分出了产地。“果然有钱人的旅行就是不一样。”柯南一边倒着来自爪哇的咖啡,一边用自己眼镜的放大功能偷看麻华小姐输入的密码。“2-4-0-0-5-0-5,这是什么密码?”

密码输入完之后,麻华小姐就走入门的那边,消失在门的另一侧,柯南忙走回座位。

“灰原,和我来一趟,急事。”柯南神情紧张地说,把咖啡随手就放在了别的座位上。

“……知道了。”小哀感觉到了一丝紧张的语气,便也下了座位跟着柯南到了连接处。“2-4-0-0-5-0-5”密码输入完毕之后,两人悄悄地溜到了另一节车厢。

“怎么回事?”小哀有点疑惑的看着满脸紧张神色的柯南。

“一会再和你说,在这里看着这门,别让人出来,也别让人进去,找个理由支开。”说完,柯南便一路轻声的跑向这节车厢旁边的客房。

五 chapter five

这节车厢和少年侦探团乘坐的末节车厢不一样,不是座位的而是一间一间的包房,而装饰也是相当考究,浓浓的西欧风尚装饰,走廊两次还有仿古的电气灯,只不过里面已经装上了节能灯泡,淡黄色的暖色调让车厢看上去又多了一份奢华。小哀斜靠在走廊的一侧,站在阴影里,时刻注意着连接处有什么异动。

不一会,一些细碎的脚步声传来,小哀回头一看,只见柯南跑了回来。柯南到了面前来了个紧急刹车,向后看了一眼之后,一把把小哀扯进了卫生间。进去后把门一掩,小哀刚想出声抗议,又被柯南一把按进了洗手盆下面的小储物柜。柯南也挤了进来之后把门紧紧的关了起来

“怎……”小哀刚出了声想要问清楚状况。柯南一下捂住了小哀的嘴。

喀拉一声卫生间的门好像被谁打开了,但来这好像并非是来上卫生间的,静了一会之后又卡啦一声厕所门有被淹上了。

又等了许久,柯南才松开捂住小哀的手。小哀也有所会意,压低了声音在柯南耳边耳语:“那人是谁?”小哀用最简短的话语询问着。

“麻华。”柯南小声嘟囔着,轻轻推开了储物柜的门,向外张望了一下。确定没有问题之后自己轻轻的出了储物柜,把小哀让出来。

“她一时半会应该不会回来,麻华小姐刚才好像发现我了。”柯南仍然用着很低的声音说着。“等会再和你说详情。”

柯南从卫生间的门缝向外张望,确定没有人之后悄悄的推门走出了卫生间,小哀也随后跟着出了卫生间。柯南看向末节车厢,突然睁大了眼睛,原来末节车厢的人都已经睡着了,空气里面仿佛是仙境般烟雾缭绕,光彦,元太,步美也都在各自的座位上睡着了,只有,只有麻华小姐和柯南,小哀没有在自己的座位上。

柯南急忙在密码锁上输入密码,但竟然根本没有用,末节车厢已经被彻底隔绝开来。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃

六 Chapter six

“来了。”小哀轻声说了一句,随后一阵脚步声从远处传来。

“来这里。”柯南拉着小哀向一侧的包房们跑去,轻轻敲了敲房门,一位老奶奶应声来开门,刚打开门,柯南便用手表麻醉枪射中了老奶奶让她睡了一觉。两人急忙挤进屋子,把门锁了起来。柯南又把耳朵贴在门上静静听了一会,小哀趁这段时间把睡着的老奶奶安顿好,却也是极其的轻,不敢发出一点巨大的响动。

“没问题了,走了。”柯南背靠着门,恢复了平常的声音对小哀说。

“你说的‘走了’应该不是走到了咱们原来的车厢吧。”小哀冷冷地说,像是对刚才看到的末节车厢还不相信。

“催眠瓦斯,麻华小姐的杰作。”柯南说道,在房间里翻了翻确定了情况安全。

“这都是怎么回事?”小哀扭开头看向了老奶奶,也在确定她没有什么大碍。

“末节车厢有两个人很奇怪。一个是麻华小姐,她总是看手表,但既然列车已经准时出发,就也没必要如此勤的看手表确定不会晚点,她在担心什么定时就会发生的事件。而且她分明是个左撇子,可是在通过连接处的时候却非用右手。而且这最后的末节车厢应该时候挂在这列列车上的。另外还有一个男人,麻华后面三排的男人,他一举一动都好像受了惊一样,兢兢战战的,稍微磕碰到了一点都冒出了好多冷汗。这两个人都很奇怪。刚才跟踪麻华小姐,看到她穿过了几个车厢,之后进了一间包房,我隔着很远盯着那间包房,过了一会,她出来之后手里还拿了个遥控器似的东西。看她向我这边走来,我便急忙回来了。看她好像察觉到什么就直接把你扯进卫生间了。之后看到末节车厢那个样子,你也应该明白了吧,麻华小姐用遥控器开启了装在末节车厢的催眠瓦斯,想让末节车厢的人陷入昏迷。”柯南解释道。

“那这个老奶奶呢,你怎么知道这包房里只有他一个?”小哀虽说已经对柯南的“神通广大”习惯了,但也还是忍不住问一句。

“那个老奶奶啊,刚才跟踪的时候我为了确保万一‘恶作剧’了一下,幽灵的敲门声嘛。”柯南笑了笑,看了看被小哀安顿好的老奶奶,又不好意思似的摇了摇头。

七 Chapter seven
“下站就下车吗,就这样坐着一列不知名的列车,和你并排坐在车厢里,看着向后流逝的风景,逃离一切喧嚣,只剩下你和我,这真的是诗一样的生活呢。”小哀低垂着眼帘,低着头撑在双臂上,默默的笑了笑,却毫无笑意,只剩下无尽的悲伤。

“……怎么……”柯南有些诧异转过头来看着小哀,但却又马上转回了头,那抹笑容很悲伤,再多看一眼也会心痛。

“背叛了黑暗,逃离了地狱,我也能拥有这样的生活吗?”小哀马上接过柯南没有说完的话,语调仍然是平缓的波澜不惊,但字字句句如同深沉的钟声般掷地有声。小哀把头埋得更深了一些,只能看到她一双灰色的眼睛还闪着光。

“说什么背叛和逃离,你从来都不在那些地方,只是迷失了方向而已,但是现在我们不是找到了吗。”柯南也有些凄凉的笑了起来,心里也不知想些什么“什么黑暗和地狱,怎么可能让你回去哪里。”柯南心里想着,扭头看向了小哀。

小哀还是带着一点落寞那样笑着,但看柯南正在看着,笑着笑着,突然噗嗤一声笑出来了。柯南不禁更觉得诧异了,“笑什么?”柯南问道。“找到就好,现在你那大脑终于能正常运转了,看来你在短路的时候还是得我刺激你一下啊。”小哀捂着嘴笑着。

“什么?!竟又被耍了,最近你这假装的本领真是越来越强了。”柯南扭过头去,不看旁边笑着的小哀,仿佛是赌气一样故意不再看旁边的小哀。

“哪里哪里,怎么比得上大侦探的本事呢。”小哀打趣道,又恢复了之前的平静。“心情好了就好,福尔摩斯,这可是我华生的职责。”

“你才是呢,心情好了就好,华生,不过你的推理能力有退步了呢。“柯南也向小哀打趣道,说完,两人一起笑了起来。

之后却静得可怕。

小哀想着就一直这样下去吧,柯南也若有所思:再也不会让你回到黑暗当中。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃

八 Chapter eight

“抱歉打扰您的休息,下一站即将到站,请下车的乘客带好随身物品,在车门处等待。”音响里传来了柔和的乘务员小姐的提醒,打破了两人之间的安静。但这句话仿佛世解药一样,让两人都轻松了起来。

“走吧,灰原。谢谢您了,老奶奶。”柯南冲着躺在床上的老奶奶笑了一笑,但老奶奶还沉睡在梦乡当中。

两人轻手轻脚的走出了包房,在临走时,柯南也不忘拔下他的催眠针,催眠针只有一根,可不能忘记。在老奶奶刚刚清醒的时候,两人轻轻地掩上了门,留下有些疑惑的老奶奶。

两人刚下了列车,就发现了在不远处一节车厢下车的麻华小姐,他正带着自己的公文包左右张望着。柯南和小哀忙躲到了一根柱子的后面。

“把你身上的棒球服脱下来,这顶帽子给你。“一边说着,柯南一边摘下自己的帽子扣到了小哀的头上,”虽说不是你支持的球队,你也就先忍忍吧。”说着,也脱下了自己身上的风衣。“这样就不会被发现了。”

“这顶帽子真是毫无美感,但是现在也就这样了。”小哀摘下自己头顶帽子摇了摇头,又扣在了头上。之后就按照柯南说的脱下了身上的棒球服。

两人蹑手蹑脚的跟踪这麻华小姐,只见麻花小姐刚出了车站,就杀向旁边的一条小路,柯南见麻华小姐走向了小路,怕是有人接应,便伸手拦了一辆出租车。小哀和柯南坐上了出租车,远远的跟着麻华小姐。一辆黑色的豪华保时捷正停在路边,而四面的玻璃都是反光的玻璃,仔细一看,厚度也是不可轻视。麻华小姐闪身坐进了黑色的保时捷,保时捷立刻就开足马力冲了出去。

“司机叔叔,请您跟上前面那辆车,但是请离得远一点。”柯南向前座的司机指示道。

“江户川,你这么顺就上了出租车,有带钱吗。”小哀小声的问着,不怀好意的冲着柯南笑着。

“这……”柯南一时有点不知所措,看着小哀正幸灾乐祸的笑着,柯南更是有点着急了。

“钱包不随身携带的习惯可应该改一下了。”小爱还是幸灾乐祸的笑着。

看着小哀还在笑着,柯南便明白了,环抱着双臂,向小哀抱怨着:“你既然带钱了还找这样的把柄嘲笑我。”

“那当然,这样的好机会怎么能错过,以后可要记得随身携带钱包。”小哀又恢复了说教的口吻,对着柯南指点着,随手掏出了钱包,找出了钱备用。

九 Chapter nine

黑色的保时捷左拐右拐,抄了很多小路终于又走上了大路,走了很久才终于停在了市中心一家高档的酒店面前。酒店在花团锦簇的花园当中,一幅世外桃源的西欧建筑风景,对称花园里绿意盎然,种着成片的薰衣草,其间还夹杂着打理好的月季和郁金香,都是些名贵品种,在中心地方,还有一座末日审判的雕塑矗立在喷泉池当中。晶莹剔透的水滴正从水管中喷涌而出,形成一面面的水幕,把末日申办的上帝笼罩在一片烟幕缭绕的圣境当中。占地庞大的城堡式的酒店周身用白色大理石筑成,极尽奢华,仔细看,上面还雕刻了七宗罪的石雕,也是栩栩如生,技艺精湛。其上镂空的彩色玻璃窗户在阳光下像是闪烁的宝石般散发耀眼的五彩光芒,不要以为用彩色玻璃来伪装成宝石是偷工减料,这些彩色玻璃都是由欧洲世代的玻璃制作家设计的,而在中世纪,彩色玻璃比宝石还要珍贵。

麻华小姐下了车,手上的公文包变成了一个小型的行李箱,看来是准备入住这豪华的酒店了。豪华的宛如凯旋门的大门敞开了,竟然有一辆劳斯莱斯正在大门里面停靠在草坪旁边等在那里。

“看样子是酒店的管家服务,还真是豪华啊。”柯南也有点感叹,不过等在那里的劳斯莱斯不再是不知来历的车子,这还是让柯南松了一口气。小哀付了车费,两人下了车,来到了大门前。看着门那面的劳斯莱斯车上下来一位文质彬彬穿着燕尾服的男子,为麻华小姐拉开了后门,麻华小姐轻松的上了车,男子也坐在了副驾驶的位置上,车子便扬长而去。

“这怎么办,看来这是会员预订制的酒店啊。”柯南有点发愁的站在已经关闭了的大门外。

“原型德国天鹅城堡,是有着伊甸园之称的philosophy residence(哲学公馆),我姐姐曾经和我说过这个地方,我还以为是一个图书馆呢。”小哀盯着大门后面的大理石酒店,又调动了学富五车的学识,一句一句的宛如百科全书一般说道。

“哲学公馆?既然说过,那看来你姐姐应该也入住过吧?那咱们就去试试。”柯南抓到了希望,跑去按下了门铃。

按钮上面的屏幕出现了酒店的画面,随之里面传出了一个温柔的女声:“尊贵的客人,欢迎光临哲学公馆,请您说明您注册的会员名字。”

“会员名字,看来有很多想要隐姓埋名的人在这里啊。”柯南心里想着,刚要张口说出小哀姐姐的名字,便被小哀抢先了:“广田雅美。”

柯南有点惊讶的看着身旁的小哀,又扭过了头,因为小哀的脸上一副痛苦的表情,但又极力的忍着,仿佛是一个木偶般固执的隐藏着自己的感情。

“您好,广田雅美小姐,我们会在五分钟之内派车前去接您,请您稍后。”温柔的女声又传了出来,已经确定了小哀姐姐的会员身份。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
十 Chapter

不一会,有一辆黑色的劳斯莱斯停在了草坪的旁边。车上又下来了一位风度翩翩的管家,这位管家戴了一副镶边眼镜,一身的黑色燕尾服显得他格外的瘦削。他为两人打开了车门,一双眼睛时不时的盯着两人扫射,仿佛在疑惑这样两个穿着普通的小学生怎么可能独自来住这么奢华的酒店。

车内黑色的真皮坐垫,淡淡的幽香萦绕身边,两人座位前还安置了一张小的红木桌,边角打磨得很光滑,怕是被磕碰到,桌上摆了一个水晶的花瓶,花瓶里插着几株鲜艳欲滴的花朵。

“红色虞美人,奢侈,文心兰,高雅,水晶兰,死亡之花,路易十四玫瑰,尊贵与权威。”小哀仿佛已经平静下来,一一的说出了几株花的名字和花语,好像察觉到了那位管家的心理,有意要给管家一点威慑,小哀轻轻的笑了一下。

“打扰,广田小姐,请问您需要什么服务?”管家客气了许多,甚至都有了些紧张。

小哀仿佛没听到他的声音,恰逢路过末日审判的雕塑,便望向窗外:“愚人在末日审判之时也只能跪伏在上帝的脚下。”

听小哀悠悠的说完这句话,管家更是紧张了,声音竟有些发颤,轻言道:“对不起,广田小姐,我会为您准备好您之前钟爱的林语堂。”管家真的是佩服起小哀的学识和高贵的气质,竟也觉得自己刚才扫视的眼睛十分失礼。

柯南满脸的无奈:“真是服了灰原这家伙了,这么能摆架势。”柯南心里想着,哲学公馆已经近在眼前。

门前同样是一派金碧辉煌,雍容华贵的景象。红色的天鹅绒地毯一直延伸到了车下,两旁站着两排女仆样子的服务员,几人高的大门大开着,公馆内部柔和华美的灯光照了出来,管家在前面带路,两人便在这最尊贵的迎接下进入了公馆。

公馆内丝毫不逊于欧洲任何一位帝王的宫殿,尽管金光璀璨的四周并非是纯金的饰物,但也是镀了金的奢侈器具。有不少穿着随意的男子女子在其中走动,掩面笑着,更有很多身着正装的人物板着一脸的严肃。

“灰原,这么豪华的公馆,你有把握吗?”柯南轻声说着,对于小哀这么一副高贵的理所当然的样子很是不满,这样豪华气派的场景让他差点以为是来度假,差点忘记跟踪的事宜。

“有什么把握?”小哀好像不明白一样反问,倒是比柯南更适应现在的场合。

“不被赶出去或者报警说咱们诈骗。”柯南不满的嘟囔着,但是小哀这一副不以为然的样子到让柯南放心了许多。

“会员预订制酒店的会员会每次付现金吗?”小哀很是得意的一笑,“大侦探对于这方面可是一窍不通啊。”

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
十一 Chapter eleven

“我还真是一窍不通啊,大小姐。”柯南嘲讽道,但也明白小哀并不是什么大小姐,他姐姐的钱都来自组织,只要小哀的姐姐不干涉小哀在组织里的工作,组织绝对会大手笔的供他花销。柯南也特意弄出一副讥讽的样子,努力不让小哀再回想起来。

两人没带行李,自然也就没有其他服务生跟随,只有那名管家一路带他们来到了三楼的林语堂。一路上走过了豪华的红地毯,走廊两旁悬挂着名家手笔,全都用画眉的架框装裱起来,柔和的昏黄灯光把一切照的像撒上了夕阳一般。管家熟练的插入了房卡,输入了密码,闪身到了一侧,请两位走进了这套豪华的套房。

“这是您的房卡,密码还将是您原来的密码,我们将竭诚为您服务,祝您开心。”管家毕恭毕敬的说出了这一套欢迎辞之后,就退出了房间,轻轻的关上了房间的门。

“这里这么高档,只凭一个名字就能这样安全入住?”柯南有点不理解,还是有点担心,不过还是好奇的在房间里来回走动着,也检查这房间的安全性。

“这里注册的会员名字一般都是假名,别人又怎么会知道,况且刚才不是没有告诉咱们密码吗,他们也留了一手。”小哀倒是也不在屋子里走动,直接走向了宽大的露台。

“林语堂,果然是啊。”小哀望着露台外的一片郁郁葱葱的树林嘟囔道。一阵清风吹过,丛林间穿隙而过,好似在捉迷藏,风不再有,换来一阵林语。夕阳已经染上了树梢,阵阵林语镀上一层金幕,好似奔跑在一望无垠的金色麦田中,轻轻的呼唤从远方传来,让人不忍离开。

“呐,江户川同学,今晚上你去睡客厅,我要睡在卧室里。”小哀回头向还在检查的柯南说道,转身就走进了宽敞的卧室,一下趴在了大圆床上。

你还以为我们在度假啊,想得还真长远,咱们现在应该去找到麻华小姐!”柯南冲着卧室抱着双臂,“那个管家怎么不单给我提供一套客房?!”柯南在心里想着,不过听柯南这么一说,小哀坐起身来,又打了个哈欠,“看来的确是该办点正事了。”小哀懒懒地说着。

“那就走吧。”柯南说完就走向了门口,手插在兜里摸索着刚刚找到的东西,露出了嗅到犯罪气味的兴奋表情。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
wangyaqitdd 发表于 2015-3-27 20:49
十一 Chapter eleven

这真是一篇好文章标题看起来实在太悲伤

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
374218948 发表于 2015-5-26 21:34
这真是一篇好文章标题看起来实在太悲伤

谢谢鼓励……可能因为我自己比较暗黑系,所以名字听起来也听悲伤的,不过不是个悲剧……谢谢支持喽