QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[征文]旋木 —— 随便骂吧随便灌吧哇哈哈

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼

我的躯壳……我破碎的躯壳……有着鲜艳的颜色。

上面还轻稳地流淌着我绚烂的年代。那是一种温柔的文字,很多很多曲线交绕在一起,悠悠地漾开,再沉沉的凝聚,或者变形,或者哭泣,都是精华。
我看见一个小女孩儿用她胖胖的小手触摸我的生命了,一颗晶莹,但是滚烫的水珠从她的眸子里滑下来,随着我生命的记录拖成细长的光点。

嘿嘿,虽然我能够仰天长笑的”器官“和我分开了,不过我终于拥有了一切——我所期盼的爱的种类。我也许把它们聚全了。

拥有华丽的外表和绚烂的灯光
我是匹旋转木马身在这天堂……
只为了满足孩子的梦想
爬到我背上就带你去翱翔

其实我该遗憾的,因为我在得到的同时竟然目睹了离开,在重新被修好前我目睹了离开我的希望就在天堂里悬着。
我看到的是有个男孩和女孩子招手告别了,我也看见我的冥魂在飘荡,游乐场的人们会重塑旋转木马场,代替我的是一个个年轻的生命,目送我带着我生命的记录远去。

男孩子叫做新一,女孩子叫做兰,因为他们幼时的戏耍中总会夹杂着高高尖尖的童音。互相呼唤着,和旋转木马场的复调音乐一起穿成长长的韵律,旋转木马场、摩天轮,都是带有完美的弧线的梦想栖息地,孩子们的笑声也拧着长长的弧线从旋转木马或者是摩天轮穿绕而过,像在空气里睡眠的日记,记录着过滤的越发清晰的岁月。
我不停转动的身体驮载着熟悉可爱的新一和兰飞驰穿破了日记的纸,大概是十三四年,新一不停地向兰招手告别又和她重聚,两个孩子紧攥着对方的手在我的身上倾撒着银铃般的笑声,一段一段像张专辑,从单薄而稚嫩到清脆而甜美到透彻而成熟。

笑声是我奔跑、飞翔的路,孩子们在我的背上铺筑了长长的路,十三四年吧。

我忘了只能原地奔跑的那忧伤
我也忘了自己是永远被锁上
不管我能够陪你有多长
至少能让你幻想与我飞翔…………

新修旋转木马场的工人已经宽容我的生命很多天了,我一直能锤子砸下来呢,木头是可以做废料的。
希望悬着别掉下来就行。

新一和兰又招手告别了,我像他们可能是十七八岁吧,明朗的笑容映照着跳跃的阳光,好像个锁链的钩子。
新一和兰说:我有点事
兰大喊新一你去哪里,可是新一只招了手,似乎碰到了锁链的钩子。阳光热烈地倾泻下来,懒洋洋地说:“离别的事情也归我管。”
锁链的钩子轻柔地摇晃,希望还是在天堂悬着,可是被钩住了,也许掉不下来了罢。刚才哭泣的小女孩已经被领走了,我收起我聚集的各种爱,听见了一声沉重悠远的来自天堂的召唤。

奔驰的木马让你忘了伤
在这一个供应欢笑的天堂
看着他们的羡慕眼光
不需放我在心上

旋转的木马
没有翅膀
但却能够带着你到处飞翔
音乐停下来
你将离场
我也只能这样…………
RARASU

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复:

不骂不骂~~不错的说~~~~
不过赫姐说随遍灌的啊...呵呵~~~
快10年了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复:

我也不骂啊,因为写的很好啊,别具一格
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
33%
RP
人气
28 ℃
地板

回复:

旋木……
美丽的王菲的一首美丽的新歌……

听着感觉是幸福的小女人在唱幸福……

lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

回复:

感动中……

lovelymanzzh 该用户已被删除