QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十三期:[美食篇(1)]最喜欢的菜

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11269 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

我国幅员辽阔,历史悠久
受地理环境、气候物产、文化传统以及民族习俗等因素的影响
每个地方都有着不同的饮食习惯
形成了不同的菜系
菜肴的品种也多种多样
美食众多
这次我们开一个小系列,来谈一谈美食这个话题
美食篇(1)——

作为美食篇的开篇话题
我们先谈谈自己喜欢的菜
甜咸酸辣
你更好哪一口?
八大菜系最喜欢哪一个?

本期话题:最喜欢的菜

本期话题推荐:石榴还没熟。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.02.12-2015.02.18

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

killerOwO  吃貨又蓋樓...居然還風不同篇2333333333  发表于 2015-2-12 16:39

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
沙发

吃货篇噗噗
要说菜系那当然是家乡的菜了
京味菜有很多,炸酱面,灌肠家里就常吃。还有豆汁,焦圈,炸丸子,一系列小吃艾窝窝,驴打滚,豌豆黄……下馆子时尝过
不过游客们常买的果脯倒是从没吃过趴…
不过最重点嘛——烤鸭
首先鸭皮可以蘸白糖吃,那叫一个香。然后挑选鸭肉包到鸭饼里,加上甜面酱等调料…个人一般喜欢放蒜泥而不是葱,还有黄瓜条
还有种叫雀巢鸭宝的菜也是不错的,这是全鸭宴的节奏么(喂

duanyujing  豆汁QAQ  发表于 2015-2-12 21:33
[发帖际遇]: yiqi参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得10 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 RP

总评分: RP + 5   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
板凳

生活在什刹海,自然少不了老北京的风味美食。
各种老字号店铺当中,最喜欢的还是爆肚,而百叶和散丹是其中的最爱。
上档新鲜的爆肚吃起来香脆可口,油而不腻,当然与其搭配的调料也是十分讲究的,
主要以芝麻酱,辣油,醋,麻椒酱为主,葱姜蒜为辅。
自己在吃的时候,喜欢加上一些韭菜花,豆腐乳之类的,这样调配起来口感会更好。
从营养均衡来讲,在吃爆肚的同时一般还会吃一些素菜,
个人比较推荐清拌西兰花,这道菜主要由西兰花,胡萝卜,黑木耳和藕拼成,
调料除了芝麻酱和麻椒酱基本和爆肚相似,吃起来十分清脆可口。
[发帖际遇]: duanyujing参与大小姐生日宴,大小姐没吃到想吃的菜发火掀了桌子,赔偿3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

地板
红烧狮子头

瞎捣蛋  我也喜欢  发表于 2015-2-12 16:29
[发帖际遇]: 安素子因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得28 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4467 ℃
咱这地方咸酸苦辣甜各有各的味道,整体而言应该算是偏向于甜酸口这一类的,代表菜肴之一糖醋排骨。
[发帖际遇]: 正义之眼啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
= =其实我喜欢吃浆面条。。。

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
必须甜酸口
糖醋排骨糖醋里脊糖醋红烧肉可乐鸡翅噗基本跟肉有关的都爱做成糖醋。。。
周围盆友都爱吃辣的,我胃不好吃不了的,但是本身也不喜欢吃辣的尤其麻辣完全吃不下
QAQ闺蜜吐槽说不吃辣的活着有啥意义
嘛美食辣么多不是只有辣的嘛
[发帖际遇]: 暮光花祭啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
嘻嘻 吃货篇。
===============
个人是辣口的。最喜欢吃的是麻辣豆腐,水煮鱼,酸菜鱼,鱼香肉丝。
肉类:大骨头,
涮火锅;
爱吃哒!
==========================
那么多美食啊。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
恩,作为江南的妹子表示酸甜咸都可以忍。但是辣是有技术含量的,湖南室友的妈妈做的放了超多辣椒的肉简直欲罢不能,对辣直接M了,但是学校放了辣椒的菜简直,看了就不想吃。。。很多年了都没吃习惯。其实特别喜欢吃咸的,吃个早饭有咸鸭蛋饭会吃快一点。中饭晚饭要是吃不下,有点咸的小菜会好一点。最最最最喜欢的菜是梅菜扣肉,连肥肉都能吃下,感觉这盘菜我能全吃掉啊。。。还有糖醋排骨。恩,小时候对北京烤鸭惊为天人,现在还是很喜欢吃。早饭是cui饭糕。其实个人很喜欢吃酸的,冰糖葫芦,山楂片。只要是酸的都喜欢。所以苹果汁、葡萄汁超喜欢。
蓝之国度 + 5 RP

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
415 ℃
嗯,喜欢各种海产……估计因为祖上是海南的……
海产品怎么做都很好吃。比如扇贝或者带子(黄油炒,蒜茸粉丝蒸,豆豉酱烧),螃蟹(清蒸,香辣,葱姜炒),蛏子(葱姜炒),各种蛤蜊(清汤),鱼的话果然还是清蒸比较好啊,豉汁蒸也不错,红烧干烧什么的做法果然还是留给河鱼吧……还有虾呀墨鱼呀,之类之类的,果然怎么做都好吃……
写到一半开始流口水~
蓝之国度 + 5 RP

——沉默的爱

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
说到我最喜欢的菜,那绝对是西红柿炒鸡蛋,嘻嘻,虽然这仅仅是一道普通的不能再普通的菜,可是它鲜艳的颜色和酸甜适口的味道着实令人着迷,更重要的是它还是一道最健康的菜,而且它的做法很简单,用不着大厨一般的技艺,也不需要准备很丰富的食材,只需要买两只番茄,打两个鸡蛋,就可以调制出一道家常热菜,说到这里,突然又想给自己加个餐了,嘻嘻~
蓝之国度 + 5 RP

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
喷了,翻遍第一页居然没找到我的同好,鱼香肉丝!

#论你国青年装置艺术家为何没有女朋友#

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
说到喜欢的菜其实比较的多呢
不过最近的话 非常偏爱办公楼下面的干锅店  吃过他们家的干锅牛蛙和干锅鸡翅
应该说是我吃过的干锅里面 最棒的一家了!
说起味道嘛  我也觉得相当好吃 因为排队人多  所以难得去吃一回 但每次去吃呢 都滋味无穷!
那个量来说 也是比较多的 非常划算 满满一盆 并不是只有薯片和一些乱七八糟的 鸡翅或者牛蛙其实真的很多呢

然后还有一样是之前吃的牛肉馅饼 里面加了酱汁以后感觉特别好吃 是我吃过虽然有点贵 但是超级好吃的馅饼啊!
蓝之国度 + 5 RP

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
作爲東北人。。最喜歡的菜,那必須是酸菜了。。無論生吃,炒菜,燉菜,剁餡,都是最愛!尤其是酸菜餡餃子沾米醋蒜醬。
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃

吃的啊……
原来在武汉的时候觉得四季美的汤包挺好吃,还和某人一起吃过
武汉的藕汤很赞!藕带更赞!来了美国在沃尔玛看到卖泡藕带的差点哭粗来
真要说小吃什么的话我自己吃的倒不是特别多,都是基友啊我家汉子啊带着我去吃的
比如某配(mei)音(zi)导(ji)演(you)家楼下的麻辣烫哎嘿(去配女性角色的时候一般都吃个那么一碗,然后声线就会莫名其妙的变得很柔和= =)
我家汉子带我去长沙吃过臭豆腐,有一次和另一个他的基友一起在外面吃饭(因为当晚我好像就是要坐飞机非北京第二天早晨凌晨四点就起来坐国际航班),吃的是巨辣(对我来说)的牛蛙,结果国际航班上我跑了无数趟厕所……人都快碎了……
哦对,日航(ANA和JAL)的飞机餐都很赞,我记得是ANA吧有哈根达斯= =相比而下美联航……啧啧啧(。)

来了这边之后和大腿童鞋去了几次芝加哥,上周六为了安慰她路考考跪了带她去吃的牛角烤肉w(是的大腿同学到现在路考都没过= =)
平时自己在家的话因为家旁边就是当地的Mejier超市,菜都巨新鲜,当然奇奇怪怪的菜也有(。)
所以基本可以保证天天吃到新鲜豆腐,新鲜上海青(这边上海青除了华人超市一般不会有卖的),当然我最省事的方法还是鸡翅砍几刀入味丢空气炸锅,超方便

哦还有某人当时带我去吃过的日料!武汉的井圣还是不错滴w以及江汉路的抹茶冰激凌嘿嘿嘿wwww

家里(我指的是国内的家)做饭的话风格算是百花齐放吧……我爹做饭口味偏重,我娘还好,我口味随我娘(除了不能吃辣= =)我爹的手抓饭一直复刻不成功,超郁闷

哦还有!!!!葱花是王道!!!!是的我是葱花爱好者!!!(今天上控制理论之前还摊了个鸡蛋葱花饼吃完了才出门开车的,结果现在手里一股葱花味……)
蓝之国度 + 5 RP

境界触发者的安利吃吗?

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
无辣不欢一族表示最爱吃川菜~
各种火锅干锅麻辣香锅炒菜全部来灭了我吧~~~(¯﹃¯)
湘菜虽然也不错..但是不太喜欢湘菜里面的烟熏类腊肉神马的><
去年自驾游的时候途径贵州一个县城貌似叫息烽..
饭点经过那儿无意中吃到一道菜叫做酸汤乌鱼让我欲罢不能..
喜欢吃辣的小伙伴我强烈推荐~当然也要看厨师吧~噗w
现在还想吃来着可惜家乡没有QAQ
嘛 总之只要是辣的我都好感兴趣~
当然清淡一点的粤式早茶也是非常棒XDDDD
[发帖际遇]: bairoyal在18问作出神归纳,大受好评,获得21 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃

无辣不欢。喜欢麻辣的感觉,纯粹的辣味的话就有点挑剔了,很多辣味并不是十分喜欢。而且很遗憾,我并不擅长做辣的食物。做出来总是变味的,没有那么好吃。
如果说家乡的小吃最喜欢的肯定是牛肉馍,超级喜欢。很遗憾的是只有早上有卖的,所以必须早起才能吃到。。。。。但是冬天没有暖气起床真的很困难啊!!!
菜系的话其实并没有什么特别偏爱的,虽然爱辣,但是也很喜欢鲁菜徽菜等等。大概是因为每一种口味后都有一段生活,一段回忆吧。
蓝之国度 + 5 RP

天道好轮回,苍天饶过谁。

侦探

升级
43%
昵称
FengZ
RP
人气
194 ℃
最喜欢自家做的打卤炸酱面,没错,就是打卤炸酱面。浓浓西红柿鸡蛋火腿卤汤搭配甜甜的炸酱,自家做的炸酱会放很多肉丁的,不像外面,充其量给点肉末~再配上黄瓜,青椒等各色蔬菜,当然少不了劲道可口的面条啊,一碗色香味俱全的打卤炸酱面就好了啊~家里做这个的时候能多吃一碗
[发帖际遇]: fengcome吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
116 ℃
没有最爱只有更爱。。对于一个吃货来说选出一个最喜欢的菜真的太难了。。
红烧扒皮鱼?油焖大虾?家里经常吃的话。。青椒肉丝?麻婆豆腐?另外。。喜欢吃辣的!!!水煮鱼啦~水煮牛肉啦~balabala~嗷。。好饿。。

杯户大学生

升级
88%
昵称
_徐小阳_
RP
人气
232 ℃
说到最喜欢的菜,那必不可少的就是鱼了!最喜欢吃的菜就是鱼,只要是味道好,不管是清蒸还是红烧或者什么糖醋统统都收入胃中...什么种类的鱼都可以!!鲤鱼、鲈鱼、草鱼、鲫鱼、刀鱼、比目鱼、马鲛鱼、黄花鱼...太多了....
每次看到鱼缸里的鱼,别人都是在观赏,而我的第一感觉是,这个鱼不错,味道一定很好,越是漂亮,我觉得味道可能会越好。是不是有点残忍...
不过,人生在世及时享乐,又怎么能辜负了美食呢!
火锅也是蛮喜欢的,大学的时候经常和室友一起去吃火锅,每周最少要去一次的。火锅店真是一家店一个味道,就算是连锁火锅店味道也不一样,可能和是配方和食材不一样吧,我也不晓得...
还有喜欢吃的,那便是炒绿叶菜了。喜欢青菜自身的那种清香的味道。最喜欢的就是腊肠炒荷兰豆了!
还有豆制品。烧豆腐、麻婆豆腐...豆制品的营养价值还很高,很适合女孩子...
还有一个,就是妈妈做的炸酱面!那种味道是外面吃不到的,可能是家的味道吧...
蓝之国度 + 5 RP