QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Angel的守护

[版杀] 复仇 ver0.2“幽灵” 测试第二期报名【游戏进行中,欢迎围观】

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
嘛,逆反么,如果小薰和松田老师没说谎,那还有可能是杀手看到了上一幕小薰怀疑我,利用这点做的手脚呢。总之呢。我认为不见的发言投票都是很可疑的。我觉得本幕可下。

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
腹黑君 发表于 2015-3-4 17:34
纳尼?目标已经三去二这么惊悚了?艾玛感觉今天投票很重要啊

昙花:比较高调,好人可能性较大

姑且相信小薰是真死了,按照你这排序这幕就投酷奇啦~
重点是:我的头像是个条子!你的头像才是杀手呢

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
68 ℃
我来了~因为白天基本没时间所以不会在白天发言,不是因为低调啦,实在是时间不允许,而且每次等我上来人都走光了我又不想刷屏……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
68 ℃
上一幕的时候我怀疑过miya和不见,因为他们都吹太阳,我是觉得这里很多人杀相都比太阳高啊,他们这样有点强推好人的嫌疑。但是按照不见的风格盯上太阳好像也不是什么怪事。而miya的风格……请问你是收到什么打击了吗?!她在上一幕本来要票太阳的,后来一下就改票ass了,这个行为有点诡异。一般来说,只有民才会这么轻松改票,杀的话都会担心自己改票被怀疑,例如酷奇,解释松田的理由感觉太像一早想好的了。

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
kyuyo.z 发表于 2015-3-4 20:18
上一幕的时候我怀疑过miya和不见,因为他们都吹太阳,我是觉得这里很多人杀相都比太阳高啊,他们这样有点强 ...

我好像……没吹过太阳吧……还是吹了我忘了……话(luan)痨(min)就这样啦,不像森森你发言少思路清晰啊~
我最近改走卖萌路线,你可以理解成是被逼婚逼的,嗯嗯,就酱~
还有我怀疑酷奇和不见,嗯嗯,就酱~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
miy 上局对太阳的判断太随便了。
酷奇这回答这反应……
太阳不打算发言么?

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
已报名玩家(10/10):
松田星辉(晚上被杀,好人)
tanhua(发言高调,跳目标,不太像昙花当杀时的风格,很大可能好人)
miyanoshiho
腹黑君(好人)
q7
森森
坠落de太阳
小宇(晚上被杀,好人)
ass
天草薰(号称被杀了,连当了好几次杀手且为上期复仇杀手,再次当杀概率小,而且带着老师跳目标,老师没反驳,基本应该好人)

那么我们需要从miya酷奇森森太阳ass五人中推理出两个杀手,其中miya在上轮投票时先强推了太阳并明确表示要投太阳,一小时后又突然改说要投ass,好人相稍重一点,下面主要根据ass是/不是杀手的情况来分析

1、ass是杀手,Q7是另一个杀手
ass在第二夜时的发言(前天23:12)
这票面,好神奇啊……以及小宇同志不幸阵亡了么……
好消息是目前木有复仇者,坏消息是目前也没有幸存者……
不过下午着实被酷奇误导了啊……
ass这里提到被Q7误导,常见的同伙轻踩。第二天他又对跳目标的昙花说目标自救无意义,这是他发言的黑点。随后松田老师在长篇发言中怀疑了太阳、ass、miya和Q7(下一轮杀人夜他就被杀死了),然后Q7出来反驳老师的时差论,然后ass也接着Q7质疑了一下时差论,这一轮投票时Q7投了老师,ass投了Q7,并且注意ass是倒数第二个投票的,很可能是在纵观场上对ass怀疑声比较大的情况后,觉得自己可能出局,所以投一下同伙以撇清关系。

2、ass是杀手,Q7是好人
那么另一个杀手应该在miya森森太阳三人中,但这三人第二轮都投了ass,并且miya森森都明确表示过可以投ass,踩同伙应该不至于踩得这么重,太阳一直在自顾自讲目标跳出来自救理论跟其他人没互动,如果他是另一杀,那么在场上已有不少人提到ass的情况下应该不至于再去投ass,毕竟当时只剩8人,一票之差说不定就能保住同伙。所以ass杀手Q7好人不太可能。

3、ass不是杀手
那么miya酷奇森森太阳四人中有两杀
3.1、miya是杀手,另一个杀手是谁?
会是和miya一起明确表示可投ass的森森吗?应该不是,因为如果是森森的话,他们完全可以直接跟着当时场上推太阳的气氛把太阳票走,没理由另去推人
会是Q7吗?她和Q7没有直接互动,但是鉴于miya已明确表示这轮要票Q7,如果他们是杀手,在现在的情况下完全没必要一个把另一个推出去,所以不大可能
会是miya先推一下后来又放过的太阳吗?也不太可能,因为当时推太阳的人已经有几个了,鉴于miya最后没有投太阳,如果要保同伙,那还不如一开始就提出ass,完全没必要在明确表态要投太阳之后再去转投ass,风险太大
综上,miya不太可能是杀手

3.2、森森是杀手,另一个杀手是谁?
会是Q7吗?森森第一轮倒是投了Q7,但是第一轮投票状况不明,Q7和其他三人一起高票,这对杀手来说风险太高,应该不会。
会是太阳吗?这两个人一个乱民像一个低调像倒是很配。。。但是森森前天说过miya老师小薰好人相,昨天又说miya太阳好人相,既然昨天都保了太阳,如果是同伙,前天就可以开始保了。但是这个可能性,无法彻底排除。

3.3、太阳是杀手,另一个杀手是谁?
如果太阳是杀手,在第二轮投票幕开始很多人质疑他的时候,同伙应该是上来保他的。第二轮投票幕开始时,第一个没有管太阳而是去踩别人的人,是小薰(踩了ass)。过了很久,miya才出来说太阳不是杀手是乱民,并表示要改票ass(但前面分析过miya太阳不太可能同为杀)。后来Q7也上来说了一句“太阳你还是提平票吧”,这里的潜台词就是Q7也认为太阳是乱民而不是杀,考虑到Q7有时差,所以也符合一上来就保太阳的特征,但这个保的力度小了点,不过考虑到当时矛头已经转向ass,所以太阳Q7的杀手组合也是有可能的。

4、我们来谈谈Q7的发言吧
第二夜时的发言(前天23:01)
嘛,看报名顺序,往后报的都是守护叫过来的。所以以我为分界点,前四个都是对游戏充分期待的,所以估计里面会有一个杀手。从我往后里面估计也会有一个杀手。这就比较平衡了。
要硬让我说两个。。我觉得是松田老师和ass。。。。
如果他和ass是同伙,那么这个发言符合同伙轻踩的行为。
(前天23:04)
太阳压秒出现也说不定是被法官催了呢。
同理森森第一次回帖也很匆忙-v-
小薰你要再是杀就暴走了吧-v-
从概率上讲,你应该不是了。。
稍稍保了一下几个人
第二轮投票结果出来后
老师你要不要这么跳。。死了你不喊一声。。
而且今天说好的票太阳呢。不见你这突然串票有种杀手的既视感啊。
这个发言我已反驳过,谁跟你说好票太阳了?不过Q7一直在踩我,第一轮票的也是我。这种情况下突然串票的更可能是好人,因为杀手的顾虑更多,即使要改票也应该会事先多做一些铺垫。
上幕出结果之前谁能想到ass是焦点。上幕的焦点明明在太阳。除了miya说了句他要投ass其余没人明确表态吧。倒是不见吹了一幕太阳,还同意松田老师,结果串票到ass是什么情况。我最早怀疑的俩人是松田老师和ass。我投松田老师也没什么问题吧。。
上幕出结果前ass已经算是个焦点了吧,和太阳差不多吧,除了miya其他怀疑ass的人多了去了Q7你都无视了吗?你只看见我吹了一幕太阳吗?你的眼中只有我我好感动哦~此时Q7又提到他怀疑过ass,是在提醒大家“你们都觉得ass是杀吗?我一开始就怀疑他的呢~”,问题是,你最早怀疑的是老师和ass那你第一轮投我干毛啊?

综上,Q7的杀相大大滴,本幕下!

你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
q79181551 发表于 2015-3-4 19:24
上幕出结果之前谁能想到ass是焦点。上幕的焦点明明在太阳。除了miya说了句他要投ass其余没人明确表态吧。倒 ...

你为什麽说不见投ass是串票呢?

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
tanhua 发表于 2015-3-4 20:42
你为什麽说不见投ass是串票呢?

我上一幕就说了啊。你们都不看么。。

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
腹黑君 发表于 2015-3-4 20:40
已报名玩家(10/10):
松田星辉(晚上被杀,好人)
tanhua(发言高调,跳目标,不太像昙花当杀时的风格, ...

你这分析的大前提就是你自己是好人。如果你是杀手上一幕杀小薰是为了推我的铺垫呢。而且你串票ass根本没有任何解释。这一点上你的杀相才最大。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
68 ℃
从我的角度看,无论是哪种组合都不太可能。因为身份不公布,不到必要时候用不着这么狠踩同伴。ass和酷奇,希望下幕是终幕。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
q79181551 发表于 2015-3-4 20:50
我上一幕就说了啊。你们都不看么。。

我是在问你  串票   是什么意思?

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
q79181551 发表于 2015-3-4 19:32
嘛,逆反么,如果小薰和松田老师没说谎,那还有可能是杀手看到了上一幕小薰怀疑我,利用这点做的手脚呢。总 ...

呵呵呵,我和松田老师说谎?两个杀都死了这游戏还没结束?

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
q79181551 发表于 2015-3-4 20:54
你这分析的大前提就是你自己是好人。如果你是杀手上一幕杀小薰是为了推我的铺垫呢。而且你串票ass根本没 ...

你的分析的大前提自然也是建立在你自己是好人的基础上,拿这点来说我根本毫无意义。
投票什么时候还需要解释了?太阳从来我行我素发完言就走什么解释也没有你怎么不投他?我昨天15:51有过这样的发言:“另外,昨晚说不定有复仇者产生啊,杀ass或太阳说不定有惊喜哟”,已经表明了我怀疑ass的立场,之后投ass也不能说是很突兀吧。我看到好几个人说太阳是乱民、ass比较可疑,我觉得有道理就投了,还要事先特别声明一下“我今天要投ass啦”?而且在你102L质疑我的投票之后,我在104L立刻作出了回应,这叫“没有解释”?
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
6人,4好2杀,或者5好1杀。
好人还是集票吧。
酷奇不是目标,先票他好了。

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
我只能说,不见你的想法有点危险……
我之所以会那样说是因为我对于规则不了解,那天下午在群里刚刚被酷奇绕晕了,晚上才想起来目标死后不会变成复仇或者幸存,但是忘了目标救自己的话能够不死,所以才有了那样的发言……
至于你的发言把你自己和昙花都当成好人,我觉得还是不妥……

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
tanhua 发表于 2015-3-4 21:15
好人还是集票吧。

昙花花是怎么知道阿酷酷不是目标的?

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
tanhua 发表于 2015-3-4 21:15
好人还是集票吧。

大家注意看这一句!Q7不是目标,先票他好了

再结合昙花跳了几幕也没有中刀的历史,杀相有点重。

作为目标之一,个人认为本轮先下Q7,若没结束,下一幕可以考虑昙花。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
26%
昵称
当代闲人
RP
人气
233 ℃
差点淹死,出去玩桌游看电影了,在外面用手机一直没登上论坛账号

杯户中学生

升级
26%
昵称
当代闲人
RP
人气
233 ℃
没多少时间了,无法仔细看帖,好像这幕的决定是票Q7,我跟着主流走吧,没什么时间去详细分析。