QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十九期:[柯南篇(3)]印象最深的案件

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11269 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

唯一看透了真相的
是一个外表看似小孩
智慧却过于常人的——
名侦探柯南
这次我们来聊聊让我们聚在一起的共同话题

推理动画的精髓就在于案件情节的设计
一个精彩的故事它的手法和动机也总是能让人印象深刻
自己喜欢的角色的登场更能让故事增色不少
大家印象最深的案件是哪一个呢

本期话题:印象最深的案件

• 本期话题推荐:Detective Pi。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.03.27-2015.04.03
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

张天枢ZTS  my 回复。。审核中  发表于 2015-3-30 23:21

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11269 ℃

警视正 优秀警察

沙发

最喜欢的案件就是新一和基德关于钟楼的那个案件了
小的时候看的特别篇
特别激动
从此入坑柯南
最喜欢的系列案件果断是红与黑
暑假的时候看的根本停不下来
所以这期的歌曲就用爱在黑暗中好了

侦探

升级
11%
昵称
星儿~
RP
人气
269 ℃
板凳
印象最深的案件是月光奏鸣曲那个。因为这个是我刚接触柯南的时候看的第一个案件,当时我上小学,吃完晚饭和爸爸妈妈一起散步的路上在一家小书店发现的。当时随手就拿了这本,一下子就被吸引住了,然后就一直看到现在。记得那时候特别想听一下月光到底是首什么样的曲子,但是网络还不普及,总想着音乐课老师哪天心情好可以弹一下,可又觉得她应该不会……后来终于听到了就特别开心。总之从那时候起就迷上了柯南,每次去散步都会买上一两本~~~
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板

震动的警视厅,1200万人质事件吧……
这个事件的名字就带来一种震撼,让人有了往下看的动力
虽说这个事件好像褒贬不一,有人认为比较老套或是生硬,但我觉得见仁见智吧
它具备了一个大事件该拥有的全部特质,一是个令人印象深刻且令人喜爱的角色“松田阵平”,有人说他很傻,但我觉得那是他自己的选择,法律并没有施加在警察身上牺牲自己而保全大众的义务,而他却做了,令人称赞
二是惊险的连续炸弹事件,最后几秒的提示,柯南的小宇宙再次爆发(还有记得动画时还在开头增加了高层公寓炸弹事件,松田的队友因此牺牲,这个原创情节可谓是为后面埋下伏笔)
三是高佐恋情的进展,虽然接吻被赶来的目暮打断了,却也是高佐主线的一大看点
四是在装有炸弹的电梯里最后时刻高木对柯南身份的怀疑,我觉得这可能涉及主线,柯南,你究竟是谁,我相信这不仅是兰,也是许多尚不明确柯南真实身份的人思考的问题
五是这个事件为我们带来的哲学思考:一是一个人,应不应该或是值不值得为一群素不相识的人牺牲自己的生命,而且这种牺牲是本可避免的。再有是对“犯人的良心的利用”,这是不是正确的方法。还有最后佐藤面对犯人时的不理智,高木诠释了大众利益为先个人恩怨为后最后让她冷静下来。
最后柯南用自己的推理达到了两全其美的结果,最后的地点,是与兰的心灵感应么?

其实小事件里最喜欢“初恋情人回忆事件”
那个手法令人记忆犹新,还有新一儿时的恋情也是一大看点初恋情人难道不是兰么
[发帖际遇]: yiqi组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值11 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11269 ℃

警视正 优秀警察

SlightlyS 发表于 2015-3-27 22:15
印象最深的案件是月光奏鸣曲那个。因为这个是我刚接触柯南的时候看的第一个案件,当时我上小学,吃完晚饭和 ...

月光案是我第一次看柯南的漫画
那时候还以为柯南是动画改编漫画

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

印象深刻的案子太多了选不出最深刻的汗

好吧纠结半天选出俩;话说话题总是“最”如何如何实在让选择恐惧症患者纠结啊。。。

1、二十年的杀意 新佛尼号连续杀人事件
这是我第一个最喜欢的案子,也是我认为柯南系列目前为止最成功的恐怖案件。其实要论恐怖还有一个《蓝色古堡探索事件》(这个是我童年的阴影啊尼玛。。。太恐怖了害得我十来年都不敢看柯南)不过纠结了半天还是选了《二十年的杀意》。这个案子让我印象及其深刻的原因有三点。
第一点就是恐怖程度~~作为一个两小时特别篇,一上来就是一个枪杀场景然后引出一个二十年的悬案,彻底从开篇就将观众带入恐怖的氛围中,至少对我而言是强烈的震撼;接下来是豪华客轮上的不断的恐怖袭击与连环杀人,与大多数案子不同,这个案子里不仅没有明确暗示凶手的人选,还将嫌疑人指向二十年前的悬案,我甚至直到柯南看穿案子毛利大叔解密前一刻还认为凶手真的是前来复仇的黑影计划师(高手们请无视我的弱智表现);甚至还有平次遇险的场景,虽然根据重要人物不会半途退出的定律我内心知道他没事儿,但是看到那儿还是吓了一跳。。。放一张图~~

第二点就是这个龙套——黑影计划师,关于他的一切都是传说,但是就凭他给自己起的游戏人间的假名也足够惊艳到我了,我是一点儿都没看出来(高手请再次无视我的弱智表现
第三点就是兰对柯南/新一的告白了~~当然不是真的告白,不过兰虽然是对着柯南讲的,但实际上是把柯南当做新一看待来讲的这话,这也是兰从新一变小以来第一次认真的对新一/柯南吐露心声吧~~放一张非常经典的图,想必没看过这一集也看过这张图吧~~

2、福尔摩斯默示录
这个就不用多解释了吧~~最经典的系列之一,当然是因为十五年了新一终于在大本钟下真正告白了~~从这个意义上讲兰从这一集开始真正成为新一的女朋友了~~所以在我看来最经典无误~~这个案子还有不少看点,比如福尔摩斯相关的暗号设计还是非常巧妙的,还有对温网决赛的描述,我觉得73画运动系列也挺不错的嘛~~“草地女王”我觉得也很漂亮啊~~最经典的我认为还是那两句台词~~love is 0;0 is start!
不过我觉得单纯从案件的角度来讲还是不够完美的,算不上非常精彩的推理系列~~
放张图~~顺便吐槽一下动画远景画的实在让人无语,简直毁经典。。。

P.S.到这儿为止已经回完帖子了~~但是我还有很多印象深刻的案子想说啊啊啊~~多扯两句~~1、《死亡之馆 赤壁》这个也是我喜欢的案子之一,这一集的死亡信息我认为是设计的最精彩的,无论是信息本身指向的明确还是信息隐藏解读手段的巧妙甚至还利用犯人的心理都是非常的经典的~~2、《震动的警视厅1200万人质》案子本身不算精彩,但是有一个经典的人物形象——松田阵平~~3、《危命的复活》系列,原因当然是新一回来了啊~~黑骑士的形象也是我最喜欢的新一的打扮了~~4、《蓝色古堡探索事件》这个案子是第一个吓到我的案子。。。简直就是童年的阴影啊。。。尤其是几乎没有提示犯人的范围,侦探团还一个个失踪了简直把我吓呆了。。。看完这一集好多年都不敢看柯南。。。5、《被召集的名侦探!工藤新一VS怪盗基德》最经典的对决,后面那些比起这一集简直弱爆了~~

又P.S.推荐下期话题:柯南里最搞笑的场景/案件/人物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 码农不会码偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 6 话题会考虑的,多给1RP贴图分

总评分: 威望 + 1  RP + 6   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
454 ℃
最深刻的是侦探们的夜想曲,(好吧最后一集一半都是前情回顾)
也许是因为当时比较喜欢这种案件吧
当然。柯南里案件数量不少
其实那些多集一个案件的大部分都挺不错的(赤壁,毒与幻,伦敦,犬伏城.......)
以上仅为个人看法↑↑↑
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2873 ℃
700多集,印象深的不可能只有一个。
月光奏鸣曲杀人事件,这是第一个特别篇,加上对柯南后来的影响,导致我印象一直很深。
伦敦篇,新一告白了,这种场景当然不能忘。
红与黑的对决,当时没有任何停顿,一口气看了下了,一直在担心赤井,如今知道没死,总算松了口气。
毒与幻的设计,这些错视现象,想忘都难啊
蓝之国度 + 1 + 5 签名没有弄好

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11269 ℃

警视正 优秀警察

谁说“最”只能有一个?
那我题目怎么起?
有印象的案件?
印象比较深案件?
我喜欢的案件?
吐槽这个有啥意义→_→

码农不会码  请版主大人息怒我不是有意冒犯的~~我只是选择恐惧症犯了不好意思。。。  发表于 2015-3-28 12:15
yiqi  你写“啊”  发表于 2015-3-28 09:32
[发帖际遇]: 蓝之国度因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得18 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
43%
昵称
雪代巴
RP
人气
266 ℃
印象很深刻的还是洞窟中的侦探团,因为这集里面柯南受伤很严重,而少见的最后破出结论的是靠侦探团几个小不点,这么多年过去,还是马上就能想起来这个案件发生的种种。
而且连着这个案件后续的黑衣骑士和归来的工藤新一,也是环环入扣,很紧张。

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
甲子园的奇迹~印象深是因为这一话发生在个人最爱柯南的大学时代,
而棒球和F1又是最喜欢的运动,甲子园的奇迹刚好和棒球有关。
案件以解谜为主,各种摸不着头绪的数字暗号。
看的时候不禁感叹,73大叔究竟是如何想出这些数字的,
而小五郎大叔的冷笑话参杂其中,起到了不小的推动作用,最后谜团也多亏了这个XD
最后赞一下背景音乐,和游戏实况力量棒球类似,有一种身在甲子园现场的真实感。

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
印象最深又最喜欢的案件当然是危命的复活系列啦,一个小小的郊游牵出一桩好庞大的案件,印象中这是柯南动漫中为数不多由少年侦探团推理成功的案件哦,还是很有看头滴,最重要的是,里面有一个新兰的大粉红,虽然最后的结果当然还是新一没有表白成功就变回了小孩子,但是情感的张力让人唏嘘不已,希望最后两只可以在一起,不让再让小兰一个人吃着冰淇淋等新一啦~
[发帖际遇]: ranyifs啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费17 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
印象最深的要数图书馆杀人事件了~不过跟剧情没有关系~
单纯是因为那时候太小还上小学~看了简直吓尿变成了童年阴影~
先是看到尸体接着就是馆长那张阴深深的脸出现在电梯口QAQ
艾玛捂着我的小心脏~
话说回来长大一些再看其实也没觉得哪里可怕了
人果然是需要成长的XDDDDD
[发帖际遇]: bairoyal参加抽奖时遇到小兰让其帮忙抽奖,结果中了一等奖,获得5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
20%
RP
人气
188 ℃
其实有好多很经典很喜欢的事件,但是要是说到印象最深的可能就是《漆黑的追踪者》了吧。虽然其实也有很多槽点,但是还是满满的都是我喜欢的桥段。
因为一次杀人事件中有黑衣组织的NOC,所以出现了黑衣组织,贝尔摩德、Irish当然还有伏特加和Gin了。整个案件当中都隐隐的有一种暗流涌动的感觉。松本警官被绑架、佐藤警官隐隐觉得的不寻常的气息……就连Irish都隐隐的怀疑柯南就是新一,并且得到了验证,真的是好揪心。小兰为了救柯南躲过了手枪子弹,但是柯南为了救小兰用新一的声音鼓励她,两个人相互关心的心情真的是让我很羡慕呢。
整个剧场版的最后,因为Irish没办法从东京塔出来被基安蒂打中了胸口,也就是这一段让我看了好多遍,原来我们小柯南真的很有人格魅力。但是剧情急转直下,Gin发现了和Irish在一起的还有一个人,一直用各种方法想见到真的面目,但是被柯南机智的解决了,虽然这一段解决方法有一些,恩,容易被吐槽,但是我还是很喜欢我们机智帅气的柯南。最后贝尔摩德骑着摩托车出现,悠悠的说了一句“不愧是银色子弹……”
最后当然又是完美的HE了……

推理爱好者

升级
75%
昵称
栀子
RP
人气
1468 ℃
最经典的当然是月光还有图书馆啦,现在看都还有深深的阴影哈哈哈_(:3」∠)_
不过个人还是最喜欢后面的杀意源自咖啡之香,觉得舞子自杀,相爱的恋人就这样分开实在是太催泪 TAT
为了包庇已经自杀的舞子,承认自己就是凶手也太戳人……
最后的ending,兰和柯南都吃不下蛋糕TAT,我看完这一集,自己也是这样……

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5670 ℃
古装演员杀人事件
记得这是我第一个看到的柯南案件,并从此入坑。好像在某个电视台看的国语配音。那时候我还是小学生,大概与柯南同龄吧。
后来想想看这个案件也算是柯南早期常规套路的代表之一。
犯人邀请毛利一行人当目击证人,然后犯案并且嫁祸给其他人。毛利大叔和目暮警部在犯人的诱导下欲把替死鬼带走,柯南果断射毛利,然后扭转整个案子。
虽然犯人留下了一点线索而没决定性证据,但毛利大叔“制造”了决定性证据(由于失误把自己的指纹留在现场)。这一集里面毛利大叔扮演了关键角色,不单纯的是一个傀儡。
作为第一次看柯南的我,被很多场景震撼了。尸体的恐怖表情,真犯人的奸笑,替死鬼的无辜,等等。当然,本质上是被推理所吸引的。那时候还不懂为什么那个小屁孩会射晕大叔,后来看了若干集才明白了麻醉枪手表。
[发帖际遇]: 1042247858在串烧活动中踏中隐藏楼号,获得19 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
印象最深的当然是345满月篇了,贝姐哀兰服部有希子FBI什么的都在,第一次看的时候还是在小学,当时就感觉惊喜一个接一个,茱蒂是FBI,新出是贝姐,新一是服部,哀的赶来,兰的突然出现,angel,贝姐后视镜打爆油箱,boss。。。铺垫了那么多最后一下都揭晓,只记得当时激动了好久,总之345到现在都是我一直印象最深的一集了来自: Android客户端

lucifer_m  我刚开始看345的时候,对床的基友已经看完了,她看了一眼我的电脑,说,“哦这是不是服部扮成新一的那一集呀。。。”  发表于 2015-3-29 18:14
蓝之国度 + 1 + 5 345超好看

名侦探

升级
99%
RP
人气
1585 ℃
最深的当然是杀人犯工藤新一系列喽,看到新一失忆时特别紧张,后来又被死罗神的恐怖案件吓到,新一是凶手?之后又是小兰跌下悬崖,落入死罗神之手.小兰平安却发现新一的照片被划烂,还好死罗神大人是新一君。再后来就是专注于破解案件,凶器消失的手法,案件解决后新一差点变回柯南,总之是一波未平一波又起的感觉,超级刺激!

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
从主页看到这个题目,然后就想到了某一个让我永远也难以忘记的不太算案件的事件。
然后打开这个帖子,背景音乐正中。
不喜欢的人可能不记得是那一部分的OP了,
红与黑的碰撞。
赤井假死。
整个系列里其实各个故事我并不十分喜欢,因为无论是女佣为了报复先后害死少爷和老爷,还是后来外国人并不认识英文的那个案子,我都觉得太过伤感了。虽然柯南大部分都是一些报复啊误会啊什么的。。。但是也许因为这个系列里注定赤井“死了”一次,我就感觉整个系列都充斥着绝望的气息。
其实当年我并不是追着柯南过来的,整个高中都几乎没有看过柯南。
所以当我大学的时候追到这一系列的时候,伤疤男已经出现了,所以我大约是知道赤井并没有死。但是还是很难过。
这一个系列我看了很多很多遍,直到现在我还会不时翻出来看看。
就是这样。
最后,其实我更喜欢ED
雪どけのあの川の流れのように(三枝夕夏)
因为在赤井“假死”之后,听到这首歌,觉得很是治愈。
[发帖际遇]: lucifer_m按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得10 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 那首歌的确不错

天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户大学生

升级
53%
昵称
yifanz
RP
人气
1214 ℃

最深的是。。。引爆摩天楼!!!

首先是第一部剧场版,也是从那时候才知道原来这年头还有剧场版这东西,于是从此欲罢不能。

=.=刚刚打了好多字,刷新完之后就没有了。。。555555

引爆摩天楼主要就是新兰在午夜新一过生日的时候约会去看电影,然后新一被人坑了安放了炸弹要弄死他们。
最后隔着墙那一幕,因为不知道到底剪哪个颜色好,所以连柯南也放弃了,于是跟小兰说,你就剪你喜欢的那根吧,我会在这里陪着你。
柯南突然意识到不能剪红线,因为红色是他跟小兰的幸运色,而小兰跟那个罪犯说过,所以柯南想告诉小兰,小兰由于墙倒塌隔得很远了没有听到。
最后柯南是真的放弃了,小兰却平安无事出来,说是剪了蓝线,因为不想剪断跟新一之间的红线。

即使过了这么久,第一反应还是这个。。

以下摘自百度百科:
小兰:新,新一,我已经把黑色的那条剪断了,可是计时器没有停啊,而且电线还剩下两条,一条红的,一条蓝的
柯南:你说什么
消防员:报告警官,往四楼的通道终于被打通了
目暮警官:尽量快一点,距离爆炸只剩下四分钟的时间了
白鸟:毛利先生,毛利先生,你要去那里(抓住了正在向大楼里走的毛利)
毛利 :放开我,小兰,我要去救小兰
森古帝二:这就是悲哀的父女之爱吗,建筑是不需要爱的,人生也是
(在大楼里,柯南正拿着炸弹的图纸)
柯南(想):难道森谷教授为了引我上当故意没在这张设计图上画那两条线吗
小兰:怎么办,两条都要剪断吗
柯南:笨蛋,其中一条是真正的引爆线,一剪掉我们就会粉身碎骨
小兰:怎,怎么会
柯南:可恶,哪一条呢,红色还是蓝色,到底该剪那条才好
(这时,钟声敲响了,所有人都惊讶的回头,12点了)
柯南:十二点了,还剩下三分钟,可恶啊,那一条,到底那一条
小兰:新一,生日快乐,新一,因为,以后可能没机会对你说这句话了
柯南:小兰
(小兰和柯南背对着背,柯南想了想,慢慢拿起变声器)
柯南:剪断吧,把你最喜欢的颜色剪断吧
小兰:可是,要是剪错了怎么办
柯南:剪错就剪错吧,反正定时间到了还是会爆炸的,既然这样,就剪你最喜欢的颜色好了
小兰:可,可是
柯南:不用担心,直到你剪断为止,我都会在这里一直陪你,我会陪你一起死
(兰的脸上露出了笑容)
小兰:新一
(又一阵爆炸,一块石头掉下来,柯南躲开了,但手机被砸碎了,与此同时,在门另一边的小兰也抱着炸弹跑开了,躲开后,小兰看了看炸弹,把炸弹放在地上)
小兰(想):新一你喜欢红色还是蓝色,那就红色好了,啊,你们看,上面我和新一五月份的幸运色都是红色耶
柯南:小兰,小兰,你没事吧,可恶听不到吗,对啦,用手机,不见了,糟糕,是刚才弄掉的吗
(搜救人员打破了墙)
搜救人员:这里找到一个少年,已经没事了,小弟弟,我们快走吧
柯南:等,等一下,这扇门后面还有很多人呢
搜救人员:那好,你等一下,撞不开,准备钻岩用具——今天是我结婚一周年纪念日,碰上这种事,大概没办法好好过了
柯南(想):森谷帝二说过,我为他准备了三分钟,让他好好品尝那种滋味吧。原来,原来他是让我好好享受这三分钟过生日的滋味啊,等一下,我记得那时候
(突然又一阵爆炸,柯南被搜救人员抱走,而小兰面对着计时器举起了剪刀,伸向了线,这时,所有人都紧绷着神经,小兰心里想着:再见了,新一,而手里的剪刀,突然合起,线断了,但炸弹没有爆炸,所有的人瞬间欢呼,至于小兰,她在面对着计时器大口大口的喘息着)
(森谷帝二的脸上露出了难以置信的表情)
(出来后,小兰看到了柯南激动的跑过去)
小兰:柯南,你有没有看的新一
柯南:啊,奇怪他刚才明明在这里的呀
小兰:啊,人家还买了礼物要送给他呢
柯南:对了,新一哥哥刚才一直觉得不可思议呢,他以为小兰姐姐一定会剪掉红色的线呢,不明白,你为什麽会把那条蓝色的线剪掉呢
小兰:因为,我不想把它给剪断嘛(然后瞅了瞅身后的海报说)那条红色的电线,说不定,就是系住我和新一的红线呢[3]
蓝之国度 + 1 + 5 应该论坛会有自动保存功能的