QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [新OP&动画讨论][OP40.WE GO & TV774.消失的蒙克的呐喊(M19联动集)][本活动有效期至5月16日20点]

关闭 [复制链接]

微信用户组

昵称
张宽DF14
RP
人气
476 ℃
OP40和TV774都没看到什么亮点呃……

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
1916 ℃
这两年年年底时候的OP画面和歌都可以,但是年中时候OP看起来和听起来都各种违和。。。
还有从画面上看,漫画改编在接下来几个月里恐怕会近于0吧
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

先说OP吧,直接上图,不解释~~~
看着某小学生这样一直奔跑,我也是醉了~~~~

再说这集,虽说只是一辆轿车,从外面也看不出什么端倪~~
再一变换内部情况,立马儿想到高大上呀~~~~
接下来的对话让人很长知识~~~~
最后这两张放在一起对比下,哈哈,元太童鞋亮了~~~
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
OP40完全和我的期待相去甚远……
感觉没有主题 内容也很敷衍 以前好歹奔跑的时候还带上点人 这回直接就多角度全方位看柯南一个人跑了
然后被灰影人围着的那几个场景感觉就是在凑时间 和叶明明那么强干嘛画得躲在平次的背后
歌词本身感觉就很一般 画面和歌词的契合度更是低
话说到现在我都没明白WE GO到底该怎么理解……
难得一个整十的OP 就这么被制作组敷衍了事了 看来是打算拿这个做过渡OP了 看看能用多久 我猜到绯色篇的时候会换一个新的(求换个新的……)
和OP39比起来落差太大了……OTL
越是这种情况就越是怀念我亲亲爱爱的GC 他们的每一个OP我都超级喜欢……不过也许当时的制作组也比现在的更用心也说不一定……

至于正片本身……因为太喜欢那幅画费了那么多事就是为了挂在家里照张相……
这样的理由也是醉了
这次连大叔都不利用了 直接就用工藤新一的声音上阵是不是太随便了?
还有 原来想要借名画开展览这么容易的吗 让一个关系好点的人去说一声就够了?
这剧场版联动动画还真是随性

哎呀槽点太多 我要去翻以前的OP出来看看 以缓解内心的抑郁 = =

殿夏  没事我已经把能看的剧透都看得差不多了O__O"…不过照着五月底TV开始播绯色篇的安排 这个OP说不定就只能用一个月了……(真短)(快点换吧)  发表于 2015-4-27 06:03
远略2011  新一声音登场估计是照应M19中新一有出场吧(呃具体不剧透了)  发表于 2015-4-26 19:54
远略2011  同,我也赶紧看了OP39压压惊…… = =  发表于 2015-4-20 16:20
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

我其实拿这个OP画面试过了OP7、11、16、29、39,甚至ED10,感觉虽然不是很好,但还是比OP40要好一点,我才不说我还试过仙剑、千年等一回、犬夜叉OP、灌篮高手OP、花仙子等呢。

其中最好的要数ED10和OP39,以及挥剑问情。

你们还能去压压惊,自从breakerz把GC的ED33顶掉以后,我就知道这位歌手虽然我对他们的歌完全喜欢不起来,但已经无可更改地去迎接他们常驻柯南的时代了,由此——
我对柯南歌曲的狂热戛然而止,也知道女歌手一统天下时代结束,
再也不会一出来就去搜集、再也不会自己听写歌词、再也不会将OPED每个画面熟记于心,
即便是宣布退隐解散的爱内里菜、三枝夕夏、GC,还是继续活跃的麻衣带来的OP27-29、32、35、39,ED36、40、43、48,也再也没有这种狂热,只能在多次听OPED的过程中逐渐熟悉那一小段歌词,在千千静听中听全曲但不会刻意去记歌词。因此不少还没全记下来,比如OP27现在还没捋顺。

我认为的柯南味最低的OP排名前三(越前越无感),在可预计的将来,会变成排名前四、前五乃至前十吧。

OP38》OP40》OP26

我以为我已经爱不起来了,直到我怀着对ED48被换掉的不满看了ED49,觉得,第三位声线和情感都能和小柯共鸣的歌手出现(前两是小松未步、中村由利,OP37在我看来没有小松和GC的初亮相OP3、OP7贴和柯南,当时只是觉得声线有优势)
ED49这首歌带给了我的感觉超过爱内里菜三枝夕夏退隐后的所有柯南ED总和的情绪和共鸣心境。
能以小柯、洗衣机、兰或者路人视角下的情绪心境迸发的歌曲,才有柯南的味道,这一点,即使b'z也不是很适合,b'z是青年的混沌、不明、爆发力,始终不是柯南的主要情绪,OP6契合最差,OP17只有彪肾上腺素的不算畅快下的拼搏感,在OP31才能够基本找准柯南歌曲的特点,尽管听OP31我总感觉声线有种山口胜平唱歌的微妙感,还是觉得比很多女歌手差一截(b'z是巨星根本不用管柯南,歌曲本身的情感体验也不必刻意贴合柯南,所以我对B’z贴柯南一直不太感冒)。但其实我对B‘z歌曲的喜欢程度远不及任何一位常驻女歌手,也不比上某些仅1首歌贴过的女歌手,在孙子团出现之前,OP6一直是最不喜欢的OP。
柯南始终是少年或少女的悲伤、感触、伤怀、信念、勇气、坚定、怅然、希冀、喜悦、脸皮薄、害羞、自我迷失与疑惑、朦胧的恋爱感、生活互动感的意识流,
因此对ED31以后的ED除了ED49没有惊艳感,包括麻衣的多首ED。
所以孙子团的OP26登场这张口爱你爱你和ED46想你想你的小男生歌曲就不是我的菜,更何况我对OP26前奏一开始的那段打击乐感严重不适,当然ED34、38的小清新仍然不适但至少柯南还能磨合一下,OP33则是标准中年侦探把谜题看成女人的视角(这视角哪里是柯南啊,明明是上世纪的中年街角暴力侦探大叔),ED42由于换了作曲能进一步贴近柯南(仅限TV版,全曲则是另一种感觉)甚至还不如ED47另一人的类似练习带歌曲心境契合。
顺便黑一下下刀子团的ED32和免费团的ED37,本来前一首(OP24、ED35不算Rap部分)印象还不错,这两首直接好感全无。
至于ED44棒子味太重,棒子唱歌日文歌大多都这样,日语不是音节语言,一般不喜欢在一个字拍长上婉转,但是汉语和朝鲜语就偏向在一个字上,不过这首就是希冀的歌,也没什么太大的共鸣。
PPS:再小吐槽一下麻衣的OP29,旋律很伤感,但歌词根本就是被渣男始乱终弃的怨妇嘛……柯南还不算太渣,还没有始乱终弃……只是怨妇在等待而已。

最后的最后,祈祷ED49能撑过5月,以及ED50不是breakerz。

远略2011 + 4

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
某柯的身高永远是硬伤,连车轮都比不上
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
18 ℃
再不好,感觉也没有柯南跳舞的那个逗比啊

陳立庭  D大那個柯南舞很紅欸 拿OP40來比根本是大便比魚翅  发表于 2015-4-22 23:31
松田星辉  OP8的歌曲可比OP40强多了,不管是从知名度、销量还是切合柯南的程度。  发表于 2015-4-21 19:01
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1334 ℃
这个新OP里的洗衣机还是很帅的……
各种角度的柯南跑步就不吐槽了,但是和叶明明武力值MAX为何要躲在平次身后啊?!
论画面,最喜欢的还是OP25\26\27……最近的话,OP39风格挺独特的,属于看了能记住的那种。
ED的话下雨那个不错,节奏画面切得很赞!(虽说销量好可怜……)
歌词之前还真没怎么注意过,不过VALSHE那首ED49的确挺虐心的……

照这OP的节奏,等绯色的时候要么换画面,要么就换新OP了?
在P站上看到一个大大设计了自己心目中的OP40分镜……还真挺赞的!
BREAKERZ「WE GO」OP映像絵コンテ代案 | 土倉弥勒 [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=49967373

剧场版联动真心没什么意思,平平淡淡就下来了……
不过我还是第一次知道原来蒙克呐喊也有那么多幅不同的。
最近对园子好感度蹭蹭蹭往上飙,这集里调戏小兰、吐槽新一,各种表情特别赞!期待M19正片。

远略2011  “要么换画面”:除非是OP21这种压根画面是一集一换的,否则顶多换一两个画面,不会把大规模换新画面。所以还是期待绯色能直接换OP吧。。。  发表于 2015-4-22 13:29
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

>>知人者智,自知者明

杯户中学生

升级
0%
昵称
Milk
RP
人气
12 ℃
是不是以后剧场版前都会出这么一个剧场版联动啊,没什么亮点

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃

歌嘛……还不错吧,后半段比较振奋精神,但整曲没什么调子。前半部分一直跑是照应「難攻不落の超級迷宮」罢,但是为了照应「約束のplace」就一直在草地上跑有点土。最后在这主线四溢的时节居然没有リイさん和機智大差评。(機智没有就算了,连刚出来吓人的リイさん都没有就不对了罢……)
p.s:其实制作组是为了找借口换we go才做绯色的罢~でしょでしょ~

铃木顾问已经穷得只能借到蒙克的呐喊了。
铃木顾问已经穷得只能坐林肯加长了。
于是被原创肆意玩弄在原创里出现的角色又多了一个。
搞错指头好评(才怪)。
用电话大招说明……说明世良ちゃん正在某个不知名的地方注视着他们……(表揍我)
想照相直说嘛,不给的话可以这样求:
——社长:我好喜欢蒙克的画,可以让我和个影吗?
——顾问:不行……
——社长:求求您了!Pretty pretty please!(戴美瞳、超萌脸)
——顾问:别这样看着我……
几天后的新闻“犯罪嫌疑人铃木某次郎吉因包庇偷画犯人今日受审”……

Dukelberipi  嗯⋯⋯這是訴訟法罷⋯⋯下次開腦洞記得去取材罷⋯⋯  发表于 2015-4-27 17:03
远略2011  不过呢,即使当事人放弃追诉,检察官一经发现犯罪事实,还是必须依法起诉。通俗点说就是:九条知道画被社长偷过,就算次郎吉不告,九条也会告  发表于 2015-4-27 15:11
远略2011  次郎吉自己就是受害人,所以不可能为自己或嫌疑人的利益包庇嫌疑人,所以“包庇罪”不会成立的,他的行为算放弃追诉  发表于 2015-4-27 15:08
Dukelberipi  這句話是和下面那句意思是一樣的啊⋯⋯  发表于 2015-4-26 20:08
远略2011  “只能借到蒙克的呐喊了”→有钱也要看原来的主人想不想卖啊是不是,有些人就是金山银山也不换呢  发表于 2015-4-26 20:04
远略2011 + 4

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8729 ℃
本来还挺期待这一次的OP的,好像有点令人失望,还是希望绯色系列会有新OP(虽然希望有点渺茫)。
案子上有点敷衍了事了,让人觉得有点随便,总之不是那种让人感兴趣的集数。
P.S. 话说这应该是除了回忆篇之外和剧场版相隔时间最远的联动动画或者是特典了吧。
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
22%
昵称
SuperMouse
RP
人气
4488 ℃
其实一直都不太care OP和ED(虽然其实很少跳过),不知道是不是一个人……

说起来这个社长也是醉了,为了合个影就闹出这么大的事……
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
23%
昵称
星辰
RP
人气
1972 ℃
看来不是我一个人觉得柯南单独粗线的时间太长了啊。。。而且这首歌的调。。真心不太喜欢,出场人物有点单调了。。。好吧,就是因为木有秀一和零君让我小失望了一把。。绯色篇就这个op了么。。。

远略2011  除非绯色正片拖很久(例如拖到七八月),否则还真是这个了吧……  发表于 2015-4-27 15:05
远略2011 + 2

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
这歌好像不是很喜欢,还是喜欢女声唱的,见笑。
所有OP中印象最深的还是《運命のルーレット廻して》,可能是我最早接触柯南所听的吧
远略2011 + 1

见习侦探

升级
48%
RP
人气
454 ℃
原谅我到现在才发现这个东西
某柯の奇葩姿势233333333

远略2011 + 1

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
先说说OP40吧,第一次听个人不太喜欢,不过又听了两三遍就慢慢适应了。这次的联动故事感觉没有太大的亮点,剧情上也是一般。不过呢看了这一集倒是涨了一些知识……
远略2011 + 2

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
这集做的是不是太敷衍了,简直就像是只为引出M19。
新OP歌还比较振奋,就是画面那开头草地是什么鬼,还有新一终于不是背后灵而是与柯南一起站着了(父子梗??)
远略2011 + 2

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
别人的《向日葵》就可以明说借来拍照,这个《呐喊》为什么就不可以,铃木顾问有那么小气吗……
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
5%
昵称
冰山poker
RP
人气
660 ℃
新OP居然还是没有组织、零、秀一等。这还怎么演绯色篇?除非到时候再换新的或者把围观灰色人群都换成组织人物,不然这一定是最差的OP。另外想说能不能不老是放主角一个跑啊跑的,柯南如果出一个《无头骑士异闻录》《永生之酒》风格的OP一定很有趣。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
昵称
RP
人气
131 ℃
话说OP这个东东我有时都跳过了,听到这条新闻,我立马把大部分听了一遍,,,